OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере (зимой, в морозную погоду). (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13546)

Николай Александрович 31.01.2010 01:23

Re: У кого как заводится XL в морозы ?

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 621628)
У меня есть, во дворе. Стоимость ночного тестирования 1000$.
Температура - строго по расписанию. Сегодня ночью -10*С, в след. вторник -19*С.

Записывать на тест ? :rofl:

ты не понял:) в такой и я могу проверить:) у меня даж порбешевле будет... Меня интересует именно такая фигня, в которой поставил температуру, скажем, -50, она там и есть -50. как-то же производители тестируют свои машины?

Snake347 31.01.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от Николай Александрович (Сообщение 621533)
А не в курсе никто есть у нас холодильные камеры, в которых можно машины тестировать?! Я бы не отказался туда машинку на ночь сдать, чтобы проверить возможности...

:Data_57: А зачем такиие эксперименты? Готовишься к 2012 году? :) А вообще этот вопрос скорее к нашим ребятам с Сургута, может тебе к ним сгонять. ;)

Николай Александрович 31.01.2010 10:31

К 2012, надеюсь, сменю авто:) хотя если все будет хорошо, то аут сотавлю для экспериментов в области тюнинга:)

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:31 ----------

больно нравится он мне, чтобы с ним просто так расстаться.

IgSo 31.01.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от sokol_006 (Сообщение 621425)
Хороший спор, но давайте вернемся к теме, вот я думаю с новыми свечами и новой акб обкатанный хл в - 40 заведется.

При правильном масле в картере и правильном антифризе в системе охлаждения;)

sokol_006 31.01.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 621888)

Ну это само собой.

Ninegr 01.02.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 621888)

Смотря скока простоит на морозе, думаю для Мицу предел -30 простояв 12 час. далее лотерея!
Заливает свечки, и пиши письма эвакуатору.
Лет эдак 5 назад на спор заводил Фокуса ,поставил на стоянку в 20-00час. -44С, утром 09-30 час.-40С, уверенный пуск с первого раза, но был такой звук, что еле удержался чтоб не заглушить двигатель!
В эту же зиму заводили Фокус друга, простой 35часов в -36 посадили акому, поставили мою теплую ничего не получилось, пока в гараж не оттащили!
У кого нет никакого подогревателя либо автозапуска, очень хороший вариант ,обложить бутылками с горячей водой впускной коллектор, тут вроде писали!
Таким образом испаряемость бенза увеличится, и больше шансов на успешный запуск от -30С

IgSo 01.02.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 622537)
Смотря скока простоит на морозе, думаю для Мицу предел -30 простояв 12 час. далее лотерея!

Это не Мицу предел;), а залитых штатных жидкостей:secret:.

Max_poll 01.02.2010 15:24

а может кто подскажет правильный антифриз с маркой и партнамбером ???

orman 01.02.2010 15:52

у меня проблема в следующем заводится в любую погоду, но со второго или с третего раза. первый раз завожу все нормально, но через 2-3 секунды глохнет. Жду 10 секунд, завожу, история повторяется опять жду секунд 10 и опять завожу а тут как повезет 50 на 50 или опять жду или заводится. у кого была такая фигняю? в рольфе руками разводят все типа гуд.

DZU-DO 01.02.2010 15:55

Очень похоже на так называемый Дабл Старт на Фордах, проблема - плохой бензин.
И подскажите про правильный антифриз, это интересно.

orman 01.02.2010 16:21

плохой бензин это отговорка, у соседа такой же авто бензоколонки те же проблем нет, да и у меня на второй машине такого нет.

Sju 01.02.2010 16:26

Да если водичка в топливную систему попала - вполне возможно

Ninegr 01.02.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от orman (Сообщение 622931)
у меня проблема в следующем заводится в любую погоду, но со второго или с третего раза. первый раз завожу все нормально, но через 2-3 секунды глохнет. Жду 10 секунд, завожу, история повторяется опять жду секунд 10 и опять завожу а тут как повезет 50 на 50 или опять жду или заводится. у кого была такая фигняю? в рольфе руками разводят все типа гуд.

Совсем не гуд! А проблема только на холодную вылазит или на прогретой тоже? И нет ли провалов когда газу наваливаешь?
Сколько авто пробежало?

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Max_poll (Сообщение 622889)
а может кто подскажет правильный антифриз с маркой и партнамбером ???

Что за антифриз такой правильный? Бывает разве не правильный?
У нас льют Мобил зеленого цвета, концентрат продают 4литра хватает на полную замену, разбавил дистилированой водичкой до-50С и поехал.
Правда у ОД цена на него в 2 раза дороже!

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ----------

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 622653)
Это не Мицу предел;), а залитых штатных жидкостей:secret:.

Штатный антифриз залит до -40 :Data_57: приятно удивился,но концентратом довел до -50, и забыл!
Масло 5х50 залито на 3х тыщах нет проблем! Варик не трогал х.з. че там залито, смарю тока за уровнем иногда, гидрач не мерзнет я и не трогаю!

orman 01.02.2010 17:27

ТОЛЬКО НА ХОЛОДНУЮ

ПРОВАЛОВ НЕТ

ПРОБЕГ 45 ТЫЩ

Ninegr 01.02.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от orman (Сообщение 623092)
ТОЛЬКО НА ХОЛОДНУЮ

ПРОВАЛОВ НЕТ

ПРОБЕГ 45 ТЫЩ

Значит топливный фильтр отпадает, остается электроника, в частности имобилайзер, либо дополнительная сигнализация, вы же из Москвы, езжайте к Ежику пусть посмотрит, тут многие очень довольны его сервисом!
Заслонку воздушную я бы тоже посмотрел, мож почистить пора!

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.