![]() |
Re: Функция автозапуска двигателя
Добрый день. Меня интересует вопрос автозапуска . Сначала рассматривал штатный блок автозапуска но связи с гигантским курсом доллара ценник у этой приблуды просто конский, примерно 800 убитых енотов. Но недавно я прочитал на нашем форуме, что Pandora научилась запускать наши автомобили по кан шине и для этого не требуется обходчиков, а всего лишь установить, допустим, Pandora 3910 в Slave режиме, активировать штатную сигнализацию, дать разрешение в ETACS на удалённый запуск.
Подскажите пожалуйста: 1 Правильно ли указано в пандоровском мануале точки подключения "два провода питание и два провода кан шина"? 2 Требуется ли дополнительная установка сирены или с этим справиться штатный клаксон? 3 Как работает "метка пандоры" в Slave режиме? |
@Ilya_79, Как-то у Вас все перемешалось :)
1. Пандоре виднее и это зависит от комплектации и требуемого фукционала. 2. Справится с чем? C автозапуском? :blush: 3. Нормально работает, при отсутствии метки Пандора дверь не откроет и двигатель запустить не даст (если Вы его не удаленно запускаете, конечно) |
@Ilya_79, стоит 3910 - обходчиков не надо, в слейв-режиме если ДВС не работает хоть штатным брелком, хоть кнопкой-меткой Пандоры, хоть кнопкой на ручке(у меня KOS) снимается-ставится, ну с телефона есстно или через их веб-сайт.
При автозапуске кнопка на двери не работает у меня - только брелки или через мобилу открывание авто. При настройке поставили чтоб в отсутствии метки штатные средства не могли снять сигналку с охраны в слейв-режиме, сменили стандартный гостевой пин-код, серену ставили свою, штатная сигналка не активирована. На сим-карте лучше заранее пока её не замуровали подключить личный кабинет, потом это сделать проблематично без доступа к симке. |
Сколько ставить время прокрутки стартером? Стоит 3 сек, кажется что много, почти всегда перекручивает, звук не очень приятный. У кого как?
|
@amel, Вообще-то это, вроде, максимальное время, а так стартер вырубается по достижению оборотов холостого хода. По крайней мере должен, если все нормально настроено.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Често я хз как Fortin Evo One определяет завелся ли двигатель. Мне кажется он тупо крутит стартером 3 сек, параметра минимальной прокрутки там нет. Я так понимаю определяет по CAN шине, уже после того, как прошло 3 сек. Если не завелся, повторяет процедуру запуска, 2 или 3 раза.
|
Цитата:
Добавлено через 2 часа 40 минут Да и вроде Fortin это только обходчик иммобилайзера, разве нет? Так кто же у Вас автозапуском управляет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|