OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Посторонние запахи. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6458)

KODak 06.01.2009 22:04

Ответ: XL.Запах паленой резины (и не только)

Цитата:

Сообщение от bingo (Сообщение 300141)
специально пару дней прогревал его в гараже, подгазовывал и прочее.

А вот "подгазовывать" (и прочее...) на машине с АКПП я настоятельно не рекомендовал бы. Тем паче в гараже)

dems 12.01.2009 11:25

Вонят ли в салоне, если стоят зание подкрылки?
Смеяться не нужно!!!
"Целишся в пятки - попадаешь в нос" - так и у нас.

IgSo 12.01.2009 13:47

Да, какое-то время, пока не обгорит + не подберёшь нормальную заправку и почти всегда от испаряющихся реагентов с дороги в активном режиме:biggrin:

OutВиктор 12.01.2009 14:38

Опыт показывает, что ждать полного прекращения вони не нужно, этого на нашей машине не будет никогда. У меня временно прекращалось, скорее всего ездил спокойно - по пробкам не порысачишь сильно, а может действительно бензин в Москве и МО получше. На трассе (10 областей от Москвы до Крыма, как там на фиг угадать с бензином) завоняло пуще прежнего - забил, чтобы не морочить себе голову. И вам советую:) .

OutВиктор 12.01.2009 15:00

"Забил" на вонь (т.е. не обращаю внимания). В салоне не чувствуется, сильно слышно только когда остановишься и выйдешь из машины и то, только с правой стороны машины.

genkar 12.01.2009 15:16

На тесте Колеоса обратил внимание,что паленой резиной воняет один в один,как на XL.Скорей всего это особенность конструктива паркетников.Кстати,и колодки скрипят один в один.

chromass 12.01.2009 19:51

Давайте закроем тему по поводу запаха из-за некачественного топлива, Ну НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ!!! уже было приведено много доводов на этой ветке. У меня тоже иногда бывает запах, не могу понять почему, а на другой машине все нормально, но меня это особо не напрягает, я АУТу это прощаю, потому что он настоящий друг человека.

IgSo 12.01.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от chromass (Сообщение 304108)
Давайте закроем тему по поводу запаха из-за некачественного топлива, Ну НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ!!! уже было приведено много доводов на этой ветке. У меня тоже иногда бывает запах, не могу понять почему, а на другой машине все нормально, но меня это особо не напрягает, я АУТу это прощаю, потому что он настоящий друг человека.

Заправтесь подешевле (типа славнефть) и ощутите приятный запах тухлых яиц (сероводород), это если вобще поедет:secret: - тогда и возражайте столь категорично;)

Artursan 12.01.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 304137)
Заправтесь подешевле (типа славнефть) и ощутите приятный запах тухлых яиц (сероводород), это если вобще поедет:secret: - тогда и возражайте столь категорично;)

Дык про сероводород ясно от топлива - но запах жженой резины - явно не от бензина . Да и тема с реагентами не катит - воняли бы все тогда машины одинаково - по одним дорогам то ездим - или на какой нибудь проселочной дороге , которая реагентов и не знала никогда , этого запаха бы не было ? . Тут явно связь с вискомуфтой ИМХО, просто статистики не т еще на сколько ее хватает , если этот запах все же указывает на ошибку в ее конструктиве. Или же все таки это состав антикора особый какой то - который при нагреве так воняет.
Тут вопрос возникает сам собой - а на Паджеро или еще на чем стоит такая же вискомуфта -? если стоит и если у них не воняет то дело не в ней. Тады бум искать дальше ;)
ЗЫ Запах не такой уж и вонючий - но вероятно не полезный

Maaxer 13.01.2009 13:18

отец активно проехал - говорит что слышал запах резины, справа сзади (ездил за городом), + в салоне было 4 человека. я езжу в основном по Киеву - такого не наблюдал, заправляюсь только 95 но на разных заправках. пробег 2200
посмотрю что дальше будет. так как судя по этой ветке причин уйма и у кажлого владельца они разные.
буду тесторивать и делать выводы.
п.с. всем спасибо за обсуждение, оч.полезная инфо

Махно 13.01.2009 15:11

Народ, спокойнее!!! Вонь была, есть и будет!!! И это не только у наших авто... У друзей в семье Хонда и Сузуки...- воняет еще хлеще... А именно от выхлопной трубы... Видимо у япов так устроены глушители...;)

Жорик Вартанов 13.01.2009 15:29

А у меня в семье кроме Аута, есть еще и Honda CR-V ( 2007 г. в. ). Никакого запаха нет, и не было даже в начале эксплуатации авто. Заправляем обе машины на одной заправке..........................

Мимо ехал 13.01.2009 19:45

Все новое пахнет. Как перестанет пахнуть значит обкаталось.

kolonin_sergey 13.01.2009 19:53

Это катализатор воняет который сразу за двиглом,когда будет вонь откройте капот сразу в нос ударит запах т.к.забор воздуха спереди и поэтому попадает в салон сам глушах так не воняет.

shmur 14.01.2009 21:52

Если полистать журнал "ЗР",спецвыпуск, "Полноприводные автомобили",№9(22) за 2008год выясняется:
1. У большинства кроссоверов начиная с C-Crosser и кончая XC-90 схема полного привода реализована посредством многодисковой фрикционной муфты(М).
2. У "XL" в режиме 4WD при равномерном движении по сухой дороге крутящий момент распределяется (М) по осям в соотношении 84:16% и дале в зависимости от режима движения до50:50%. (М) -это то же сцепление с несколькими дисками работающее в режиме постоянной пробуксовки.
Отсюда и вонь от фрикционов, больше или меньше, но она должна быть просто "по определению" и не только у "XL".

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.