OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   XL.Катализатор (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12429)

Турист 02.12.2014 22:33

Re: XL.Катализатор

У меня на 3х литрах удалили 2 ката при пробеге 146 000 км, поставили пламики.
звук в салоне не изменился, на улице когда машина отъезжает добавилось баску, но не значительно. Запаха в салоне нет, на улице вроде тоже. По началу казалось что машина на низах стала по приемистей. Теперь надо выбрать время доехать до Ёжика.

romiki80 05.12.2014 14:55

Моя история. Когда покупал машину, всю ее проверили на дорогом сканере от и до. Мастер сказал, что все в идеале (мастер независимый), даже похвалил некоторые параметры. Пробег был 105тыщ. Купил и в этот же день загорелся чек. Продавец по телефону сказал, что чек выпрыгивает на плохой бензин. Обнулил, опять выскочила, забил. Отьездил пол года и купил на али себе elm 327 сканер блютуз за 450р. Считал ошибку, написал ошибку катализатора на первой или второй банке, уже не помню. Начал читать форум, где пугали последствиями попадания керамики в цилиндры. Напугался, но снова забил. Как обычно пишут в фильмах-прошел год.....) Пробег 120000.км. Вспомнил, что горящая лампочка на приборной панели это не новогодняя гирлянда и видимо все таки надо что то решать. Решил выбить каты только в колекторах, чтобы исключить возможные печальные последствия. Позвонил на кропоткина 505, сказали выбить только два первых стоит 1,4т.р. Приехал, вскрыли, порекомендовали выбить и третий. Сам посмотрел в трубу, и действительно кат уже отслоился от нижней части банки, но сам был почти в идеале, только немного было нарушена сама геометрия ячеек, немного перегородки ячеек были с изгибом. Решил тоже выбить. В коллекторах состояние катализаторов не смотрел. Ценник стал 2,1тр. Выбивали снизу не снимая колекторы. На вопрос про попадание крошек, сказали не ты первый, все будет нормально. Спросил про электронные обманки лямбды, сказали 6т.р за две с работой, решил отложить и подробнее прочитать про сопротивление с конденсатором). Через два часа забрал машину. Итог: по ощущениям накат стал лучше и дышать стало вроде легче. По звуку- погазовал с открытой дверью, звук из глушителя не сильно отличается, выхлоп пахнет по другому, но ничего критичного. В салоне до 2,3т.оборотов никаких отличий, далее начинает в общий звук двигателя добавляться металлический оттенок, но он не напрягает. Так что по звуку ничего критичного. Далее буду думать, что делать с обманками или прошьюсь под евро 2, если найду в новосибирске спецов.

ale-x-ander 05.12.2014 15:16

Какие-то цены у вас низкие! Я тоже озадачился вопросом удаления катов, заехал в специализированную контору по глушакам (у нас в Туле). Там мне порекомендовали удалить 3-ий кат (полседний), а вместо него вварить пламегаситель. По цене сказали будет 6-6,5 т.р. (деталь+работа), по времени 40 минут. Сказали, что снимут его (кат), если там будет пыль от керамики, то значит хана и первым двум, так как именно ихняя пыль попадает в третий кат и забивает его.
По поводу первых двух катов, сказали что один выбьют не снимая коллектор, а другой более гемморойный, - придется рабирать там все. Вместо катов сказали надо ставить обманки и если получится по размерам - пламегасители. Сколько будет стоить эта работа и з/ч я даже не стал спрашивать.
Народ, подскажите нормальные по цене/качеству конторы в Мск для удаления катов. А то у нас в Туле я думаю в 15 не уложусь если все менять сразу+обманки.

romiki80 05.12.2014 17:43

Ставить обманки вам наверное предложили не вместо катов, а обманки на лямбда датчики. Вместо катов либо ничего не ставят, либо пламягасители, в целесообразность которых я не уверен пока.

ale-x-ander 05.12.2014 19:18

Ну да, я это и имел в виду. Сказали что пламик полюбому надо ставить вместо 3-го ката, а то дребезжать будет, а на 1 и 2 можно и без них, так как там они меньше и шуметь практически не должны.

romiki80 06.12.2014 06:55

Может быть конечно металлический звук именно от нижней банки, надо внимательно послушать еще.

Вячеслав в 31 06.12.2014 08:59

Цитата:

Сообщение от ale-x-ander (Сообщение 1829528)
а на 1 и 2 можно и без них, так как там они меньше и шуметь практически не должны.

Подтверждаю, выбил только верхние каты, нижний оставил - звук практически не изменился.

A1ex_B6 08.12.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 1829912)
Подтверждаю, выбил только верхние каты, нижний оставил - звук практически не изменился.

Можете описать процесс выбивания катов? Хочу тоже выбить и прошить на Евро3(2)...

Вячеслав в 31 09.12.2014 12:31

Есть два способа, со снятием коллекторов и без такового. Я выбрал второй путь, т.к. проще, быстрее и дешевле.
Отсоединяется приемная труба от коллекторов и 3-го ката, выкручиваются лямбды. Далее, снизу, монтировками (несколькими, по-разному изогнутыми) аккуратно выковыривается содержимое самих нейтрализаторов. Всё контролируется визуально.

aleksei3451 15.12.2014 22:45

Здравствуйте,подскажите сколько катов на XL 2.4???может кто знает какие пламики устанавливать(фирма,размеры)

Romanoff76 25.12.2014 14:35

Добрый день! Вот и я решился на замену катов на пламегасители. Пришлось менять все три, так как все были частично разрушены, но не оплавлены. На холостом ходу в глушителе дребезжали их остатки. После замены большой разницы в громкости работы автомобиля не заметил, но то что она стала резвее, то это точно. Расход меньше не стал, но может на это как то влияют зимние условия. Вот только до сих пор не совсем понятно, зачем после данной процедуры прошивать машинку под ЕВРО2/Евро3?

Вячеслав в 31 25.12.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Romanoff76 (Сообщение 1846148)
зачем после данной процедуры прошивать машинку под ЕВРО2/Евро3?

Чтобы не загоралась ошибка о неисправности катов.

Romanoff76 27.12.2014 13:17

Так ведь она и так не загорается, там же обманки ставятся. Получается, прошивка не требуется?

Вячеслав в 31 27.12.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от Romanoff76 (Сообщение 1847600)
там же обманки ставятся. Получается, прошивка не требуется?

Обманки разные бывают, может и загореться.

Romanoff76 29.12.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 1847610)
Обманки разные бывают, может и загореться.

Прошло 2 недели - ошибка не загоралась. Кстати, сегодня по трассе получился расход средний 9,2 литра. Но от запаха выхлопных газов уже никуда не деться.

shind 29.12.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от Romanoff76 (Сообщение 1848799)
Прошло 2 недели - ошибка не загоралась. Кстати, сегодня по трассе получился расход средний 9,2 литра. Но от запаха выхлопных газов уже никуда не деться.

О, и у вас попахивает ? :) Ну это уже хорошо, а то народ просто упирается , что после всей этой процедуры, ромашками пахнет.

Demonstrator 31.12.2014 10:41

Летом выбиты верхние каты+ прошивка Евро2.
Ароматы на прогреве.
После прогрева не воняет.

shalopay 04.01.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от Demonstrator (Сообщение 1850600)
Летом выбиты верхние каты+ прошивка Евро2.
Ароматы на прогреве.
После прогрева не воняет.

Присоединяюсь - вони после прогрева нет(заменил верхние каты на пламики)
На прогреве запах стал просто другой, но вонью это не назвать :)

Владимир63 05.01.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от shalopay (Сообщение 1853452)

подскажи какие пламики и где приобретал

OLEJEG86 05.01.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от shalopay (Сообщение 1853452)

Нижний третий кат остался в живых? Если так то конечно не будет вонять, У меня все три удалены, угарный газ с выхлопной будь здоров, особенно на холодную, хотя от качества бенза тоже многое зависит.

shalopay 06.01.2015 08:33

Цитата:

Сообщение от Владимир63 (Сообщение 1853881)
подскажи какие пламики и где приобретал

http://www.mg-race.su/doc/index.php?ID=144

K10 10057 Ø 100мм, длина 100мм, труба 57мм
Заказывал у них 100 на 100мм, но в наличии были на тот момент 100 на 105мм, поэтому взял их.
Звук не изменился на крейсерской скорости, но на холостых и на резких ускорениях мне кажется звук двигла стал пожестче что ли :)
Совместил удаление катов с заменой свечей. Пробег был 90т. свечи еще не менялись.

valeus 08.01.2015 21:16

Вложений: 3
Приветствую всех и поздравляю с наступившим 2015 годом и Рождеством ;)
Решил поделиться своей историей по замене катализаторов на пламегасители. История началась как и у всех с ошибки Р0421 и постоянно горящего Check. В фотках состояние моих катов прямо скажем плачевное. Дело ясное – менять катализаторы на катализаторы или на пламегасители с обманками, перепрошивками и прочим колхозом. Требования: защита окружающей среды (т.к. мне не «накласть» на экологию) и легких моего же ребенка и жены, минимальные изменения в сторону громкости выхлопа, т.к. ребенок часто спит в дороге. У меня же не громкий пацаномобиль с глушаком в который пролезают два кулака. Поразмыслив над всем этим, поняв, что мне еще и не хочется обманывать электронику автомобиля (т.е. стать хоть немного умнее японских инженеров J, которые на какой-то ляд придумали лямбды, чеки и прочую мутату, что бы содрать с нас баблосов), нахожу один сервис, где совместно с тех. директором принято решение установить в коллектора два катализатора повышенной пропускной способности американской фирмы MagnaFlow, третий (нижний) кат вырезать и установить прямоточный резонатор фирмы RUD (100х350х57), штатный резонатор оставить, пусть пока поживет какое-то время (хотя ребята предполагали, что могут появиться призвуки из-за возросшей пропускной способности всей выхлопной системы).
Для интересующихся: катализатор повышенной пропускной способности или спортивный катализатор отличается от стандартного количеством и, как следствие, размером сот, в стандартном это 400 сот на дюйм, в спортивном 200 сот на дюйм. В приложенных фотках есть фото спортивного катализатора.
Что и было сделано. Уезжал из сервиса уже под закрытие, так что прямиком домой. Ошибка обнулена, обманки и перепрошивки под евро-2 или еще ниже не требуются, все прекрасно, автомобиль едет тихо, Check не горит, неприятных запахов нет (катализаторы работают:good: Даже на прогреве). Но все это хорошо в пенсионерских режимах движения. Стоило надавить тапку в пол, как из под днища стал вырываться звеняще-дребезжащий (гулко так и при этом громко) звук, как буд-то у меня как раз стоит «пацанский» глушак (что примечательно, на стоящем автомобиле при перегазовках такого звука не было) :what: На следующий день возвращаюсь к сервис-менам, объясняю что да как. Решение: поставить еще один прямоточный резонатор RUD (овальный, большего размера чем первый в.:115, ш.:205, дл.:450, диа.:57), да еще и поменять их местами, т.е. овальный больший установить на место третьего (нижнего) ката, а резонатор меньшего размера на место штатного резонатора, который ну никак уже не соответствовал общей пропускной способности всей системы.
Сделали, поездили, послушали – ТО ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ! :good: Звук стал более благородным (после 4000 об./мин. вообще песня) и в то же время не навязчивым, как в первом случае. В умеренных режимах работы двигателя звук выхлопа даже тише чем штатная система. Но в боевых режимах двигатель «задышал полной грудью», уж поверьте, стал заметно быстрее отзываться на нажатие педали газа, разгон стал доставлять куда большее удовольствие, чем со штатной выхлопной системой :mitsu: На сам глушитель уже тратиться не стал (уж и так не дешевое конечно удовольствие). Разумеется, установка только резонаторов и обманок обошлась бы намного дешевле, но здоровье семьи куда важнее. На резонаторы производитель дает пожизненную гарантию! На катализаторы 50000 миль! Поживем – увидим.
Будут свободные средства, установлю еще и глушитель, ребята настроят звук как надо и будет полностью прямоточная выхлопная система, но с комфортным, не напрягающим звуком и заботой об окружающей среде.
Да, check, надеюсь, потух навсегда (ну или хотя бы на ближайшие 50000 миль) из-за Р0421 J Все ок!

Грига 08.01.2015 21:39

valeus, похоже кат металический , спирально закрученый . У меня на скуторе такой стоит . К нему ещё трубка от воздухана подведена чтоб масло лучше выгорало . Вобщем можно считать он вечный . Если чек не горит значит пока справляется .

valeus 08.01.2015 21:44

Грига, да, он металлический. Вечного конечно мало чего на свете есть, но если так, то хорошо ;) 50.000 миль меня устроит вполне :music:

Sviks 12.01.2015 19:37

valeus Помнишь маркировку катализаторов верхних?

valeus 12.01.2015 22:10

штатных или установленных?
Штатных не знаю, даже не пытался смотреть. А те, которые установили MagnaFlow 59956 (2 шт.).

Sviks 12.01.2015 22:16

Спасибо ,о них и спрашивал.

valeus 12.01.2015 22:22

Если нужны контакты места где делал, то могу подсказать. Очень адекватный коллектив и их руководитель.

huntsman 12.01.2015 22:23

valeus, если можно в личку и мне.

***ШТИРЛИЦ*** 13.01.2015 00:46

valeus, мне пока ттт не нужно, но контактик пригодится) скинь в личку или сюда. Да и сколько денег отдал на все?

valeus 13.01.2015 09:35

www.godexhaust.com/411979917 остальная информация в личке

Hart 16.01.2015 22:53

valeus, можно мне тоже в личку по стоимости работ )

valeus 17.01.2015 01:51

Hart, отправил в личку )

A.V.A. 21.01.2015 14:13

Вложений: 4
valeus, Большое спасибо за наводку, сегодня выехал от них с обновленной системой.
Дышит полной грудью, бодро прибуксовывает всеми 4мя колесами))))
Извлекли старые, они конечно печаль
Хотел еще завершить все это спорт банкой, звук вообще шикарный получается, басовитый благородный, но передумал, все-таки низкие частоты бьют по мозгам довольно сильно, вернулся к штату
На штате звук стал побасовитее но совсем на чуть-чуть, в салоне изменений не заметил, в общем шик
В итоге получил оживший и вздохнувший полной грудью автомобиль, который вдобавок еще и хорошо пахнет)).

Немного фото, они практически идентичны, но все же

YesYes 21.01.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от A.V.A. (Сообщение 1868324)
Дышит полной грудью

Озвучь буквами почем свежий морозный воздух в итоге встал.
стопятьсот ;)

A.V.A. 21.01.2015 16:11

YesYes, на самом деле тут все довольно индивидуально
Какой кат выберешь, на какую партию попадешь (вплане скачков курса), какой резонатор выберешь/посоветуют..
Моя история с 2мя спорт катами + резонаторо RUD встала в 60 рублей, цену озвучиваю, т.к. цена оч даже приемлемая с условием текущих расценок на новые каты и работы в сервисах. Это конечно не цена за выбитые/замененые части, но тут и речь совсем о другом
Про плюсы спорт катов писал valeus

Кстати сказать, пока был у них много обсуждали вопросы выхлопа, в т.ч. разницу спорта и штат керамики... Спорт менее прихотлив к топливу (не говорю что вообще пофиг, но все же)

valeus 21.01.2015 21:28

A.V.A., рад что тебе понравилось, а моя информация пригодилась ;)
Что касается цены, то именно так и есть. Я не нарадуюсь на новый выхлоп, в разы приятнее ездить стало :good: Пускай и тебя радует, гоняй себе на здоровье :mitsu:

shind 21.01.2015 21:40

60 рублей...Я народу контакты давал , цена была ровно пополам, так мне знакомый звонил и говорил, что люди звонят , спрашивают что , да как, а итог дорого.
Больше после разговора с ним, контактов не давал, не удобно как то получилось, так как тогда говорил, что за такую цену народ попрёт толпой. Каждый кулик выбирает свое болото!

A.V.A. 21.01.2015 23:18

valeus, и не говори, ощущение, что кто-то тянет за хвост пропало напрочь, еще раз спасибо)

shind, вот в том и дело что каждый выбирает свое болото)) зачистить систему от катов совсем за 30 к конечно дорого, а заменить каты считаю приемлемым и действительно недорогим. Ну посчитай сам. Штатные каты идут где-то в районе 25 (смотрел цены в ноябре) + дожигающий тож около 20... По нынешнему курсу выйдет итого дороже.
Это конечно не копейки, но как говорит мой друг - механик: "без катов конечно хорошо, но с катами в закрытых ангарах работать куда приятне")))
А так каждый выбирает свое)

valeus 21.01.2015 23:21

shind, насколько я понял, у вас катализаторы заменены на пламегасители (они же резонаторы). Тогда согласен, это безусловно дешевле минимум в два раза. К слову сказать и сейчас мне предлагали (эти же ребята из RamFlow), как вариант, сделать все то же самое (замена катов на резонаторы) за 20-25 к.руб. (A.V.A., не даст соврать, наверняка это обсуждали). Кстати, в этом случае становится понятно, почему люди после звонка вашему другу отвечали "дорого". Не обижайтесь, это не в ваш адрес, т.к. не вы устанавливаете ценовую политику на запчасти и работы вашего знакомого.
Просто мы все разные и наши цели и приоритеты то же разные. Все зависит от того, что именно мы хотим получить в совокупности и сколько мы готовы за это заплатить. Лично я руководствовался своими приоритетами, исходя из них и произвел замену на катализаторы известного производителя. Если бы это были катализаторы универсальные (чаще всего китайские и т.п.), то и цена была бы гораздо привлекательнее, но это была бы просто замена детали на аналогичную и никаких вкусностей. И неизвестно, сколько бы они проходили.
Так что каждый кулик, в данном случае, не свое болото выбирает или хвалит, а просто делится информацией и приобретенным опытом с клубнями, а уж каждый из них вправе принимать собственные взвешенные решения. Уж точно после изучения рынка.

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3.