![]() |
Re: Что выбрать - МКПП или CVT? Преимущества и недостатки.
Цитата:
|
Блокировка гт, кажется, случается только на больших скоростях - не актуально для города (может я ошибаюсь)
Да, цифры странные. что-то мне не верится))) Думается мне что тест у них такой подобран, чтобы показать какой варик распрекрасный-экономный. А в реалиях я такого расхода в городе не видел. Но если у вас получается, значит бывает. Наверно на мехе у вас получится 9))) |
Цитата:
Ну понятное дело, что не такой у них тест и все не так, брехуны одним словом))). Для справки вот метода замера расхода и график движения по правилу №83 ЕЭК ООН: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=703 ну и на закуску статья на тему реального и стендового расхода: http://www.magistral116.ru/articles/article26 |
Да,тема длинная,еле осилил...
У меня авто на механике...За два года (почти) эксплуатации и пробеге в 53500км нареканий к сцеплению нет, хотя люблю драйв и на второй выкручиваю под сотку а там сразу четвертую ( плюс двигун чипован)..И сцепление палил воняло что аж жуть, и в ************ах лазил.Единственный минус МКПП (живу на севере) в мороз сцепление выжимать(решил проблему установкой Бинара).А варик удобен,юзал машины на данной коробке,спокойная езда,но так сложилось,что взял для себя любимого на ручке.Горы Урала и серпантины вдоль Черного моря - никакого дискомфорта на то что механика. Единственное что хочу - воткнуть в Пыжа двигун от трех литрового Аута и коробку 6МКПП что на дизельные версии ставилась,вот это наверное будет кайф.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
прошу прощения,может я пропустил,но почему все спортивные машины на палке
|
Дорогие друзья, не подскажете начинающему пользователю CVT? Заметил такую возможность на вариаторах управлять переключением передач, к примеру можно нажать не сильно педаль газа и ЦВТ будет переключать передачи на колчестве оборотов выбранных нами посредством глубины нажатия педали, и к примеру на вторую передачу он переключает на скорости 30 км/ч... НО можно в нужный момент к примеру на 20 км/ч чуть приотпустить педаль газа и передача при этом будет переключена на вторую, и обороты несколько упадут... то есть некоего рода имитация ручной коробки передач. Кто-нибудь пробовал так делать?
То же самое могу сказать при езде на повышенных оборотах, при включенном спортивном режиме, если дать тапку в пол обороты будут набраны до красной зоны и находятся в этом положении на столько долго на сколько мы удерживаем педаль газа. НО если чутка приотпустить педаль газа и снова втопить, по ощущениях происходит переключение передачи и соответственно получаем более быстрый разгон... Кто может что сказать по этому поводу???? |
magapwnz, смотрим тут, и всё становится ясно >>>>
|
Вариатор для спокойной, размеренной и экономичной езды, драйва ни какого не получишь. Только механика даст настоящие ощущения драйва. Думаю взять для души бэху 1 на ручке.
|
reisealex,
только 116 не бери :) хотя после 2.0 аута.... |
Цитата:
|
Re: Ответ: Что выбрать - МКПП или CVT? Преимущества и недостатки.
Цитата:
|
Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3. |