![]() |
Re: Outlander. Замена катализаторов на пламягасители
А зачем было приплетать лямбду от ваза если свои нижние оставались? :)
|
Цитата:
|
Купил недавно оутлендер 2002 года, американец. 2,4 двигатель, не майвек. автомат полный привод.пробег за 200т.км при покупки горел чек, ошибка по катализатору.не эффективная работа. что и понятно с таким то пробегом. плюс расход топливапросто зашкаливает. при спокойной езде и даже ну очень спокойной расход по городу ниже 20-22 литра не падает. сам работаю в сервисе правда по другой марке. потому было проверено все.и заменено все что можно. свечи, фильтра, компрессия в норме, давление топлива в норме. форсунки проверены и почищены на стенде,чистка дроссельной и егр,замер противодавления перед катализатором все в норме не забит, замена первой лямды, на вторую электронная обманка, не помогло. сейчас механическаая стоит. ошибку пока не выкинул но и расход не упал.СО СН зашкаливает, но при этом параметры впрыска в норме. смущает величина топливной коррекции и показания MAP sensor/ на универсальном сканере в режиме холостого хода показания 600кРа. либо сканер так глючно показывает либо сам датчик гусей гоняет. проверить на другой машине нет возможности. Уважаемые соклубники. у кого такой же двигатель и дружит кто с мультиметром. не могли бы посмотреть величину напряжения на третьем выходе с сенсора что на коллекторе впускном сверху стоит. третий тот что ближе к моторному щиту. проверка на прогретом двигателе заведенном и заглушенном. машина нравится и охота победить расход и ездить наслаждаться)
|
Внесу свои пять копеек! После прошивки у Ежика на евро2, не затягивая поехал выбил каты. Субьективно после 20 км пробега, запаха нет, шумнее не стало, прет вроде также, еще не понял))) пламегасители не ставил!!!
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Моя история вкратце такова: Прошлой зимой загорелся чек, заехал к ОД, погасили. Потом: загорится-потухнет-загорится потухнет, в феврале загорелся насовсем. машин при всём этом ехал без проблем, только на литр, не больше, вырос расход. Очередной раз заехал к ОД: ошибки Р0421, Р0431 - недостаточная температура катов. Приговорили каты, замена на оригинал почти 50т.р., почесал репу - снял кусок выпуска после катов, каты желтенькие, чистенькие (см. фото), выкрутил верхние лямбды - тоже самое. Решил менять лямбды все. Купил в Ехисте 4 шт. Денсо по цене одной оригинальной (почему то тоже Денсо :what:) и за три часа в прошлое воскресенье сам спокойно всё поменял в гараже. Три дня езжу - чек исправно гаснет после запуска. Пробег 185 т.км., заправляться стараюсь на Лукойле.
|
Цитата:
до правой не добраться пока защитный экран не снимешь. Это на холостых после пробега 10 км. |
Интересна не сама по себе температура, а сревнение с катом и без. Везде пишут что каты снижают температуру... вот только мне кажется, что на самом деле все с точностью до наоборот :)
|
Цитата:
|
Вот и я о том же :)
Но в подавляющем большинстве статей агитирующих за ПГ есть аргумент "каты понижали температуру выхлопа и теперь у вас всё прогорит, если ПГ не поставите" :) |
Цитата:
З,Ы, обещаю отписываться в теме время от времени. |
Трубы коллекторные то - чугунь, не горят поэтому... Были бы - люминь - меняли бы каждую неделю. Я так думаю... Может я не прав?
|
у меня 4G69, трубы коллектора стальные.
|
Цитата:
|
4G69 - катализаторов три, я вытряс два верхних, которые стоят на коллекторе
|
Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3. |