OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Webasto и другие системы предпускового подогрева двигателя (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3867)

Slavik89RUS 30.11.2010 23:24

Re: Про Webasto на XL'е.

Цитата:

Сообщение от gameSFERA (Сообщение 892807)
Прошлой зимой при -40 запускал на 30 мин - машина не заводилась с автозапуска - только удерживанием ключа в зажигании (крутишь стартер). Ставил на 50 мин - Webasto убивал напрочь аккумулятор - после этого стартер вообще не крутит? В чем может быть проблема?
Этой зимой при -30 ставлю на 30 мин - после этого жму автозапуск - заводится со 2 попытки. По-моему что-то не так с этим Webasto?!

У тебя возможно вебасто подключена к вентилятору отопителя . Мои установщики сказали что они не подключают даже если их очень просят . Постоянно потом жалобы . И салон толком не прогрет и акк сдох . У меня в -38 спокойно 45-60 минут отрабатывает . Но опыта пока нет , только неделя . Если подключен климат самый простой способ вытащить предохранитель , тут где то писалось где и какой .

gameSFERA 01.12.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Slavik89RUS (Сообщение 892977)
У тебя возможно вебасто подключена к вентилятору отопителя . Мои установщики сказали что они не подключают даже если их очень просят . Постоянно потом жалобы . И салон толком не прогрет и акк сдох . У меня в -38 спокойно 45-60 минут отрабатывает . Но опыта пока нет , только неделя . Если подключен климат самый простой способ вытащить предохранитель , тут где то писалось где и какой .

В том то и дело, что отопитель салона не подключен и они тоже не подключают - сам узнавал...

Slavik89RUS 02.12.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 891899)
А по поводу выхлопа скажу вам, что ничего страшного в его засорении нет. Однажды случилось у меня такое. Я взял шариковую ручку и ткнул в выхлоп пару раз. Чудо произошло. И пользуясь случаем хочу выразить благодарность охотнику за посильную, своевременную, полноценную и постоянную помощь в этой теме.

Хочу я посмотреть , как в -40 с ветром, рачком под машиной ручкой тыкаешь , еще и в полной темноте , если как обычно , с утра :) Я в теплом боксе с пивком 1 раз отверстия просверлил , и ручкой не надо никуда тыкать , а паркуюсь часто в сугроб , потому как там всегда место есть )

---------- Добавлено в 02:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:24 ----------

Цитата:

Сообщение от gameSFERA (Сообщение 893496)
В том то и дело, что отопитель салона не подключен и они тоже не подключают - сам узнавал...

Дело в акке значит , у меня два года , третья зима , 60 минут утром вебасты и 30 а\з . Но надо оговориться , коротких поездок у меня нет . Тоесть минимум полчаса на автозапуске , и полчаса пути . Мне сразу сказали установщики , если поездка короткая , и не перекрывает времени работы вебасты , во первых лучше так не делай , во вторых , если уж пришлось , оставь в конце поездки заведенной машинку . На ХХ будет идти заряд . И конечно проверка ОЖ на плотность и акк электролит и заряд в соотв с сезоном .

Вячеслав86 03.12.2010 14:30

Ситуация аналогичная. Вебасто работает вторую зиму. Морозы до -45. При минус 40 грею 45 минут. Вполне хватает. Проблем нет даже со штатным аккумулятором. Единственное, что после запуска с утра проезжаю минимум 25 км. Отвожу жену на работу, работает далеко, и сам еду на работу. В итоге за день пробег в пределах 50 км. За прошлую зиму проблем не было вообще. Причем запускал три раза в день (в обед и вечером). У приятеля правда проблемки были при пробеге менее 15 км. В день за зиму заряжал аккумулятор два раза. Так что действительно вебасто все же сажает батарею. Хотя если машина нужна постоянно, то Вебасто идеальный вариант.

3des 03.12.2010 17:04

Короче че там.... встрял на камеру сгорания с каким то штырьком накаливания. забыл уже блин как называется но стоит 6800

Slavik89RUS 04.12.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от 3des (Сообщение 895547)
Короче че там.... встрял на камеру сгорания с каким то штырьком накаливания. забыл уже блин как называется но стоит 6800

Гарантия кончилась ? Сколько отслужила до поломки , как часто пользовался ? Летом прогонял ?

3des 04.12.2010 08:22

Нет, гарантия не кончилась, установлена год назад при гарантии два года, но установщики сказали что типа бензин лили плохой вот и вышла она из строя - типа случай не гарантийный и что тут скажеш ? Лил только 95 кстати все время. Машину купил недавно с вебастой уже так что как часто не могу сказать но летом ее гоняли со слов предыдущего хозяина. Я же пользовался каждый день. Сейчас не произвольно сравниваю вебасто с гидроником на лансере который уже 5 лет работает без поломок и обслуживаний и опять выручает.

Slavik89RUS 04.12.2010 10:09

Во первых со слов первого хозяина , во вторых требуй экспертизу независимую , которая даст заключение что бензин плохой стал причиной поломки .

Cyberman 08.12.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от Cyberman (Сообщение 892746)
Вот именно.. и колхозить ничего не надо, да еще и штатной помпе будет помогать

Поставил дополнительную помпу БОШ в субботу в клубном сервисе ТСМ у электрика Алексея (он тут бывает, отпишется если чего).
Установил девайс сразу после печки, питание взял с блока предохранителей от питания движка (2 положение ключа - движок заведен), до штатного предохранителя 15А поставили еще один свой на 7А, плюс реле.
Так как уехал в командировку, да и холода спали - особо протестить не получилось, но теплее стало точно. Позже отпишу еще.

Цена помпы Bosch 0 392 020 024 - в районе 1.7000+р.
Цена установки - в районе 5.000+р.
Итого излечение гимора с печкой обошлось примерно в 7.000 рублей.

3des 10.12.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Slavik89RUS (Сообщение 895969)
Во первых со слов первого хозяина , во вторых требуй экспертизу независимую , которая даст заключение что бензин плохой стал причиной поломки .

К сожалению гарантия оказалась 1 год и она кончилась за две недели до поломки. А еще сейчас оказывается огромная проблема достать запчасти на эти унитазные вебасты, и вообще Webasto обявила что в 2011 году поставок в Россию не будет.

ohotnik 10.12.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от 3des (Сообщение 901297)
К сожалению гарантия оказалась 1 год и она кончилась .............

Что значит оказалась.
Официальная гарантия Вебасто составляет 2 года.
И ни один продавец и дилер не имеет права ее уменьшать.
Существует закон о правах потребителя.
Рекомендую добиваться гарантийного ремонта.

3des 10.12.2010 20:26

Думаеш? У нас в Лабытнанги нет официальных дилеров. Ну а кто ставит без договорных отношений с Вебасто могут дать только лишь свою гарантию и в талоне написано 1 год.

ohotnik 10.12.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от 3des (Сообщение 901474)
Думаеш? У нас в Лабытнанги нет официальных дилеров. Ну а кто ставит без договорных отношений с Вебасто могут дать только лишь свою гарантию и в талоне написано 1 год.

Закон о правах потребителя действует на всей територии россии в том числе и в Лабытнанги:)
Свою гарантию по закону продавец может дать только если нет гарантии производителя или может дать большую расширенную гарантию.
Еще раз говорю есть официальная гарантия производителя, есть продавец который продает товар и обязан соблюдать законы, по которым он не имеет права уменьшать гарантию производителя, и не имеет значения есть какие либо договорные отношения или нет.
Вот так вот с нашего молчаливого согласия и наглеют продавцы.
Купи книжку Закон о правах потребителя и изучи хорошеньео, или если лень обратись в комитет по права потребителя, я думаю такой у вас в городе должен быть, и вперед в борьбу за свои права.
Не нужно идти на поводу у продавцов, и слушать их бредни, есть закон и точка.
Удачи в борьбе за свои права.

TigRRR 17.12.2010 08:05

У знакомого на работе Гидроник на фокусе. У него постоянно заклинивает бензонасос, хозяин лечит ударом палки по бензобаку. Вот и конкурент вЭБасте, зато дешевле )

Илья Сибиряк 26.12.2010 08:56

После нескольких заводов в -35, послушав все завывания бедного движка прибил жабу гвоздями и поставил гидроник. Хотел бинар но их как корова языком слизала. Столкунлся с тем что ставить с 3л движке практически некуда. Мастера до того ставили тока на движки с 4-ками долго чесали репу глядя под капот. В итоге перенесли расширительный бачок и впендирили машинку прямо в середку. Хз как это скажется на гарантии. На вопрос как менять ремень грм и проч показали сто снимается все одним винтиком. С другой стороны обслуживать и чистить будет проще чем гденить за бампером. Трубу вывели в защиту. Сомнительно помоему... Наеду на сугроб и не заведешься... Договаривался на 5 квт, но оказолось что у них только 4-ка. Но выбора нет. В городе все резко кончилось вместе с морозами. Ну не жалею. Во первых на 10 тыров дешевле, а во вторых также греет , но может на 5-10 минут дольше. Да, пару дней воняет антифризом горелым? Налили на коллектора? Но подтеков вроде нет под машиной.

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.