![]() |
Re: XL - Все вопросы про Антифриз (охлаждающую жидкость)
Цитата:
Ну, я как хозяин, нифига не фижу)))) ...верить - вот удел религии, а доверие - величина почти научная (вспомните понятие доверительного интервала в матстатистике) ...каша/гель при простое наверное действительно не страшна, а вот при заводе может привести к локальному перегреву в дрыгателе. Собственно с этой точки зрения недопустимо превращение антифриза в гель. Мой бинар с первого раза уходил из-за этого в перегрев. Менять, короче, нужно антифриз. Но как определить его реальную температуру замерзания при замене, я хз? ... |
Сам себе отвечу
https://okeydrive.ru/kak-proverit-ka...-po-plotnosti/ |
Цитата:
|
господа вы чего?
на концентрате антифриза написано как бодяжить относительно температуры.... |
Авто Outlander XL 4b12 2011г.в.
50тыс км назад был залит Mobil Antifreeze Extra. Ближайшей весной хочу сменить жидкость, думаю уже устарела. Можно ли залить тоже самое? Либо что-то из линейки Coolstream? P.S. в руководстве написано Dia Queen Super Long Life Coolan |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Погуглил, нам отлично подойдет фосфатник Coolstream A-110.
Осталось узнать как полностью промыть систему. |
вот неплохое изложение материала https://www.drive2.ru/b/3206937/
|
Цитата:
|
|
Привет! хочу поменять антифриз,по мануалу SLLC Premium. Авто XL JFG 2011. Сломал всю голову. Перечитал форум,в т.ч. ойл клаба,в башке реально каша. Вроде можно,в то же время что-то не то.
Вывод такой: 1. залить более менее подходящую по составу жижу по составу типо Coolstream JPN -40 CS011002 и не париться. Но по идее чтобы ее залить лучше промыть систему. Тогда при заливе этой жидкости она частично смешается с дистиляркой после промывки(1,5-2л останеться в системе),таким образом концентрация антифриза снизиться и получим температуру кристаллизации около -30,что в моих условиях не подходит(зимой до -40 бывает). Соответственно напрашивается концентрат,чтобы самому сделать нужную пропорцию концентрата по температуре. Срок замены 4 года Бюджетный вариант, вопрос только насколько он подходит в систему охлаждения? (около 2000-3000 руб). 2. Залить оригинал Super Long Life Coolant Premium -51 MZ320712 и сроком замены 120т/8 лет.(около 7000 руб) При моих условиях понятно раньше,но тем не менее. Хочется все же подешевле. Разница прям на лицо. 1. Что можете посоветовать по №1? с №2 и так все ясно. |
Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3. |