OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Вибрация на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51956)

Pirat_ZaY 29.09.2015 10:06

Re: Сильная вибрация на холостых или низких оборотах

Цитата:

Сообщение от Merkur (Сообщение 2059392)
Я ошибся( все-равно трясет(.
чуть добавляю оборотов все ок. буквально 100-150

та же бодяга.. еще 1800 трясет

AFTN 22.10.2015 18:14

Может быть дело в особенности работы вариатора. У меня на скутере все тоже самое, держишь тормоз, через некоторое время начинается легкая вибрация от проскальзывания ремня, прибавляешь газ, ремень натягивается, вибрация пропадает. ИМХО

CyberStorm 14.06.2016 05:22

Сорри за вмешательство в беседу, просто решил почитать отзывы по новому Оуту, чтобы определиться с выбором авто на замену своему XL и слегка в шоке от отзывов...

Не знаю как на Outlander IV, но на других машинах вибрации в основном из-за двигателя, вернее из-за бедной топливной смеси. Причины - негерметичность впускного коллектора, негерметичность патрубка воздуховода в той части которая после датчика расхода воздуха. Если сильном при нажатии тормозов вибрация исчезает - возможна проблема в герметичности мембраны вакуумного усилителя.
Т.е. попадает лишний воздух в обход ДМРВ и смесь готовится обедненная, отсюда неравномерное сгорание в цилиндрах и вибрация под нагрузкой.

У старых двигателей - разная компрессия в цилиндрах приводит к такой-же вибрации :)
Поэтому в первую очередь я бы проверил в таком порядке: свечи, катушки и герметичность впуска.

Михалч 14.06.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2443573)
Поэтому в первую очередь я бы проверил в таком порядке: свечи, катушки и герметичность впуска.

Дело в следующем- вибрация то есть, то нет. От погоды не зависит. От бензина- не зависит, грешил на перегрев вариатора- не перегревается, всё проверено.
Отчасти помогла прошивка уменьшить вибрацию, но не ликвидировала- иногда опять появляется.
Забил в итоге.

CyberStorm 14.06.2016 12:02

@Михалч, ИМХО вибрация это однозначно ненормально для новой машины. У меня XL с пробегом 150 тыс. км. двигатель работает ровно во всех режимах, никакой вибрации нет.
Есть такая штука дымогенератор, я бы однозначно на диагностике потребовал протестировать впускную систему на герметичность с его помощью или же на заведенном двигателе можно проверить разрежение во впускном коллекторе, например как описано здесь http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=59487.

Михалч 14.06.2016 12:17

@CyberStorm, Спасибо, дружище! Но жизнь коротка чтобы тратить её на ремонт бездарно сделанной железки.
Я поначалу переживал- пытлся как-то исправить... А теперь мне просто на плевать на эту машину. Есть в жизни куда более интересные и значимые вещи, чем исправлять косяки узкоглазых.:)
Просто езжу и не обращаю внимания на вибрацию, на дребезг, на ветер в лицо из уродских дефлекторов, на вонь гари в салоне, неудобные сиденья... Проще перечислить достоинства этого автомобиля, состоящие из двух пунктов- высокая и большой багажник. Всё остальное- банально недостатки. Поэтому не вижу смысла исправлять то, что изначально создано по уродски...

Эдуард 14.06.2016 13:47

@CyberStorm, тест драйв в помощь!
Все остальное АБСОЛЮТНО индеферентно...

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2443732)
@CyberStorm
Просто езжу и не обращаю внимания на на дребезг, на ветер в лицо из уродских дефлекторов, на вонь гари в салоне, неудобные сиденья... Проще перечислить достоинства этого автомобиля, состоящие из двух пунктов- высокая и большой багажник. Всё остальное- банально недостатки. Поэтому не вижу смысла исправлять то, что изначально создано по уродски...

Михалыч,ты блин,берега не путай!Я в смысле темы...

Михалч 14.06.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2443801)
Михалыч,ты блин,берега не путай!Я в смысле темы...

Извини, наболело... Чёт опять трясется последнее время.
Надоело, блин.

CyberStorm 14.06.2016 17:02

В догонку тем кто заливает в бак промывки. Если заливаете промывки, то только в бензин стандартный! Никакие там G-Drive, Ecto и прочие которые моют двигатель не используйте, т.к. очень вероятна несовместимость присадок от производителя бензина и того, что вы добавляете.

terios77 25.07.2016 02:48

З-ий аутлендер. Отъездил 37 тысяч км. Появилась вибрация справа, положение D, нога на тормозе. Ногу с тормоза - пропадает, коробку в нейтраль - пропадает. Звук похож на работу дизеля, и то тише, то прямо трактор. Думал подушка крепления двигателя. Обратился в Рольф - говорят нормально все. Может врут - по гарантии менять не хотят. Вот так теперь и стоишь на светофоре....вибрируешь ))

Михалч 25.07.2016 08:50

@terios77, Свечи?

Добавлено через 1 час 28 минут
Цитата:

Сообщение от terios77 (Сообщение 2467305)
Появилась вибрация справа

Ещё ремень надо проверить.

Zoll 25.07.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2443573)
Не знаю как на Outlander IV

Немного не по теме, но нет такого автомобиля Outlander IV. Есть Outlander III - рестайл.

ОлЕгоров 25.07.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2467494)
Немного не по теме, но нет такого автомобиля Outlander IV. Есть Outlander III - рестайл.

Наш сайт говорит есть такой аппарат

"Небольшой тест-драйв Outlander IV с наглядными пособиями"

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78483

Эдуард 25.07.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2467494)
Есть Outlander III - рестайл.

Это именно мой вариант.(MY2014)
Out IV - близкая история!(MY2015)
Действительно что отсутствует,так это MY2016!!!:hat:

P/S Но к данной теме,данный пост не имеет ни малейшего значения.

AndreyFish 25.07.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2467564)
Это именно мой вариант.(MY2014)
Out IV - близкая история!(MY2015)
Действительно что отсутствует,так это MY2016!!!:hat:

P/S Но к данной теме,данный пост не имеет ни малейшего значения.

Не совсем так, регистрировался на сайте ММС и после ввода ВИНа их регистратор выдал год производства моей машины 2017, я отправил им запрос и получил вот такой ответ:
Андрей, добрый день.

Благодарим Вас за обращение в Информационный центр ООО «ММС Рус» - официального Дистрибьютора и Импортера автомобилей Mitsubishi в РФ.

Со своей стороны можем сообщить, что интересующий Вас автомобиль Mitsubishi Outlander (VIN: Z8TXTGF2WHM******) был произведен в декабре 2015 года.

Также позвольте отметить, что помимо года выпуска каждый автомобиль Mitsubishi имеет модельный год (MY), который может отличаться от календарного года. Ввиду того, что автомобили выпускаемые в конце 2015 года подверглись некоторым изменения в комплектации (рейлинги стали серебристого цвета вместо чёрного, изменились декоративные панели внутри салона, появился потолочный бокс для хранения очков и автомобили стали соответствовать экологическим нормам ЕВРО-5) Производителем было принято решение присвоить им 16,5 MY. На текущий момент система личного кабинета M-Drive автоматически указывает для таких автомобилей 2017 год. Данная информация доведена до ответственных специалистов нашей компании занимающихся разработкой сервиса M-Drive.

При возникновении дополнительных вопросов остаемся в Вашем распоряжении.

Так что 16 МУ может и нет, а вот 16,5 MY ЕСТЬ!!! ))))

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.