![]() |
Re: Радиостанция на XL и алюминиевая крыша
У меня тоже была Т3-27 ! Хоть она и размерами больше но в работе показала себя хуже, пологаю что из за магнитной основы, я 2-а года отъездил с Triflex и всегда спрашивал о качестве приема и поверь на слово НИКТО не сказал что плохо, конечно речь идет об общении с дальнобоями.
Как бы не пытаюсь рекламировать - но свою работу она делает на 5+ |
Было бы интересно посмотреть отчетик по инсталяции Sirio triflex
Надо полагать поставите вместо штатной?... ИХМО не должно смотрется как колхоз+ радио сигнал... Двухметровые удочки пугают че та) |
Вложений: 2
Цитата:
Вот так было на прошлой машине |
Вложений: 2
Поделюсь вариантом инсталяции.
РС устанавливаю используя всякий пластик от отечественного автопрома, обычно не более 100р. В данном варианте использованы "колодец панели приборов ВАЗ-07" -48руб и "заглушка панели радио ВАЗ-05" -9руб. По бокам пока немного виден крепеж, его закрою валиком, аля уплотнитель двери (или пластиком, пока не решил) и всё будет "как штатно" :) Антена СВ-шная на переднем крыле вариант не плохой. Очень удобное место для монтажа - ничего не разбирать не снимать. Но главное гайку не уронить в крыло, иначе подкрылок придется снимать. По работе оборудования - по трассе в 15канале, 3-7 км более чем достаточно. Можно и обстановочку запросить, "лепесток" как раз вперед направлен. В колонне потрендеть вообще без проблем. самое главное в гараж можно въезжать ничего не снимая и не нагибая. |
Вложений: 1
Небольшой ОФФ
2 Renkey Подскажите, каким образом у Вас закреплен навигатор. |
Цитата:
А вот при установке на крышу, мало того, что распространению волн не мешают детали кузова, так еще и металлическая крыша выступает в качестве защитного экрана. |
Цитата:
ps Никола Тесла уж такие электромагнитные поля через себя пропускал, и подобие люминисцентных ламп у него тоже в руках светились, однакож помер в полном рассудке глубоким стариком ;) |
Цитата:
---------- Добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:21 ---------- Цитата:
|
3-7 км маловато для врезной антенны, у меня магнитка 10- 17 работает с аланом стареньким.
Может и 10, я точно както не замерял и назвал приблизительно гарантированную цифру. Мне 3км оттормозиться перед засадой хватит за глаза :))). А вот услышать о засаде за 20 км и потом держать это в голове - так и мозг взорвать можно. К томуже антену я никак не отстрою по КСВ. Там колесико подстроечное есть, но мне всё както недосуг. Да и магнитка 1,8 наверняка будет получше чем даже врезная, но 60 см :) Короче чисто трассовый вариант, без претензий на далекие передачи. |
Westinghouse интересный вариант, напомнил электроприводные телескопы на старых японцах. Кстати, почему не реализуют раздвижной электропривод по отношению к си би антеннам?
|
Цитата:
---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 16:39 ---------- Цитата:
зы рейлин полностью снимать надо, или можно обойтись "малой кровью"? |
Выкройку сперва на компе смоделировал, по ней вырезал ножовкой по металлу силуэт. Далее подгонял напильником и плоскогубцами. После доводки облил его черной краской из балончика. С длиной "ноги немного не попал, поэтому пришлось складку сделать. Выкройку могу выслать, должна где-то валяться.
Релинг нужно полностью снимать, иначе не подсунуть этот кронштейн между центральной стойкой. |
Large,
Круто!, я на компе както не силен. Обычно из бумаги макет выкраиваю, но метод малоэфективный, и , как показывает практика, угадать с размером в метале не удается. По выпиливанию почему спросил, форма уж больно витиеватая, думал плазморезом резали или еще чем механическим. Нашел более менее похожую по форме деталюху от жигуля - какойто кронштейн. Буду пробовать из него своять. Если найдете выкройку, пришлите, буду признателен. Сейчас снег сойдет и на даче займусь изготовлением кронштейна. Про рейлинг тему нашел - ничего сложного, сниму без проблем. По декорированию тоже всегда так делаю, балончик черной матовой и всё как родное :) |
Коллеги, у кого есть "боевой" опыт применения портативки Алан 42 поделитесь впечатлениями...
|
Цитата:
Можно почитать http://yandex.ru/yandsearch?text=ala...2%D1%8B&lr=213 Если пользоваться именно как портативкой не планируется, то яб не брал. Чуть подробенее опишите "тех задание". |
Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3. |