![]() |
Re: Закис ручник Outlander 2013-2014-2015
@Vinni-444, так и делаю постоянно, хватает на пол года. причем только левый, хотя на правом пыльник рваный.
|
Цитата:
Ну вот, хватило примерно на полтора месяца. Опять ручник ходит свободно примерно два-три щелчка...поеду менять масло, попрошу знакомого опять туда залесть и посмотреть! Че то прям "по рукожопному" сделано:fp: |
Цитата:
|
Всем Привет! Та же проблемка с левым суппортом. Закис, не возвращает колодки до конца. Выход: (за не имением ямы и лишнего времени и денег на сервис), посадил сына за руль, для работы ручником. Сам под машину подлез, с молотком и ВД40, побрызгал по шайбу- постучал по "коромыслу" чтоб обратно вернулось. Мин. 7 работы с перекуром: у сына ручником, у меня ВД40 и молоточком. Да, ещё немножко пружину возвратную подогнул. Теперь как и ранее на 1, max 2 щелчка и стоит на уклоне, колодки с замены прошли 50 000 км. С правой стороны пока всё Ок
|
Re: Закис ручник
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Тема навеяла.
Машина стоит 9-й месяц уже как,рефлекторно оставил на ручнике,сознание мозга возвращается только сейчас,понимаю,что зря так сделал. Вопрос практически риторический,сбросить,а потом размывать ? Не,может и обойдётся,но начинать движение после такого чуть очкую. Послушал бы советы с удовольствием. |
После разборки и сборки. Тоже остался 5мм зазор м/у коромыслом и ограничителем.
Умелец забил молотком слева закисшее коромысло до ограничителя. Справа после снятия и смазки пыльника, коромысло оказалось далеко от тросика ручника, пыльник на нем скукожился, умелец пытался его вытянуть упирая в монтировку. Тянул сильно но без эффекта. Полез подергал ручник, раньше болтался внизу теперь он находясь в нижнем положении вообще не двигался. Снял подлокотник тросы не спутаны а натянуты по разному перекос заметен по планке крепления тросиков) тут умелец сообщил мне что тросик ручника нужно заменить. На нем где то узел из оплётки, сам я скорее водитель чем автолюбитель, но поверить в это я отказался, как и от переборки суппорта. Не знаю сколько стоит замена тросика, после возврата коромысла слева на ~5мм+ от ограничителя, тросик справа вытянулся до коромысла без особых проблем, подергал ручником встал одинаковый зазор. Через 5 минут умелец при расхаживании левого коромысла заявил что мы такой фигней вообще не занимаемся, и обычно меняем Следующий разбор надеюсь не ранее 6мес+, с заменой пыльников. Сколько стоило вам это удовольствие в СТО ( 1000р. :bye:) Итак все двигается 3-4 щелчка, пришлось поставить порванный пыльник (не тычте отверткой снимите перчатки), у второго пыльника вывернув наизнанку обнаружил типа порез, снаружи пыльник целый. Одноклубникам. Где купить эти пыльники (неоригинал из топа любого цвета) с доставкой в МО Коломна?:help: Раньше ставил на ручник потом селектор в режим Р, теперь почти не включаю в надежде что протянет дольше. |
Re: Закис ручник
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день, одноклубники. Такая же проблема завис ручник. Тросик обратно не возвращает колодки после снятия ручника. В сервисе сказали надо менять тросик. Подскажите левый и правый оба могут сразу выйти из строя? И номер 4820А262 подойдет к модели GF3W? Потому что по номеру на мой аут подходит 4820А264. Или они взаимозаменяемы? Спасибо.
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3. |