![]() |
Re: XL.Катализатор
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
п.с. вторые лямбды отключены програмно. фото позаимствовал, т.к. при работах не присутствовал |
Цитата:
Зачем два резонатора ставить. Вырезать третий кат, в замен поставить большой резонатор. Родной резонатор вырезать и варить трубу. Разве так не проще. |
-КОТ-,я в итоге переделал
https://out-club.ru/board/showthread...11#post1741811 |
Felt, приветствую. Ну может и проще, но во-первых первый уже был оплачен и установлен, а во-вторых так был достигнут желаемый результат по акустическому комфорту снаружи автомобиля и самое главное внутри.
|
На трешку хочу заменить первые два катализатора - магрэйс K10 10057 диам. 100мм длина 100мм труба 57мм, вот эти же нужны?
|
Добрый день.
Каты выбиты, пламик стоит. Езжу с чеком. Подскажите пожалуйста контакты в Москве, кто убирает чек прошивкой. Ежик или кто то еще? |
Ежик точно, сам к нему ездил.
|
Кто-нибудь замерял CO с выбитыми катами?
|
Цитата:
|
Господа! Извините, что вклиниваюсь. Вопросы следующие.
1. Кто-нибудь проходил ГТО (государственный технический осмотр) с пламегасителями вместо катализаторов? Во что это выливается? 2. Ставят ли официалы пламегасители вместо катализаторов с последующим ГТО у них же? В конечном счёте вопрос в том, что лучше - ставить пламегасители и платить ежегодно за ГТО с угрызениями совести за нарушение экологии или менять катализаторы с утешительной мыслью, что платишь за чистый воздух? Какова примерно разница по деньгам между первым и вторым вариантом? |
Цитата:
2. вряд ли. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
всем привет.
После заправки на Gазмяс бензом 95G, после 5км пробега и ночного простоя авто проехал 3км и начал колбасится, тяга пропала напрочь, при нажатии педали газа авто шумело, но не ехало. Загорелся чек. Дальше 5 минут в заглушенном состоянии и все симптомы пропали, чек погас. Единственное что осталось это плохая тяга при наборе скорости (какбудто кто то за Ж*п% держит) и звук, как будто прогорел глушитель\резонатор. авто 2.4, пробег 105к. Катализаторы не трогали. Подозреваю что они? |
Цитата:
|
Тимыч, какой адрес АЗС или где хотя бы приблизительно находится?
|
Вложений: 1
Один из моих катализаторов, пробег 83 т.км. явных признаков не было, анализ отработки на 82 тысячах износа двс (наличие металлов) не показал. Вовремя удалил :yahoo:
|
а 2.4 кат один стоит?
|
awwe, да
|
Цитата:
Мне из mg-race прислали счёт, в нем коллекторные к10 15057( 100х150х57), а под днище 35661 (110х380х63 диффузор) |
Вложений: 5
Вчера был в Мекк'е тот что на Курской,спасибо мастерам,продиагностировали движок,посмотрели каты,решено было их выбить,пробег 74 тыс.
Ломом выбили передние два,почистили все от пыли,прогазовали хорошенько и собрали все обратно. Третий кат пока не трогали,но судя по начавшимся оплавлениям его надо тоже ликвидировать,позже заменю его на пламик. По ощущениям машина стала немного легче ехать,звук не напрягает а даже нравится,запаха нет никакого. Единственное что теперь напрягает так это инфа в другой ветке что пыль может попасть в двигло и ему может быть кирдык из за этого((( Вложение 125867 Вложение 125868 Вложение 125869 Вложение 125870 Вложение 125871 |
Цитата:
|
это то да,конечно,но слышал от человека что когда кат выбивают его соколки или пыль могуть подняться к клапанам которые в этот момент открыты..
|
Цитата:
после продцедуры ковыряния ломом на установленных катализаторах, я бы сразу, для минимализации негативных воздействий сменил бы масло с фильтром. |
тут на форуме мелькало, что есть некий Дмитрий, который вырезает каты и ставит новую прошивку, где его контакты найти?
спасибо. |
Makran,
https://out-club.ru/board/member.php?u=7459 Это он. Но он только прошивками занимается. Каты вырезаь это не к нему. |
Вложений: 3
Вырезал последний кат (первые два выбил недели 2 назад) и вместо него вварил пламик Атихо,благо валялся новый. Еще поменял уплотнительное кольцо,так что теперь пропал гул и пердеж на низах. Результатом доволен,звук банок не стал громче,единственное это запах иногда с ума сводит) аромат просто)
Вложение 126834 Вложение 126835 Вложение 126836 |
Вырезал катализаторы в коллекторах. Установил пламегасители коллекторные MG RACE 100*100*57. Размер как раз от сварочного до сварочного шва катализатора. При заказе менеджер говорил, что они устанавливают длиной 150 мм, мол надо брать их, но если устанавливать их, то, мне кажется, возможен гемор при установке. Была мысль установить пламики внутрь, как картридж, но разница в диаметрах 2 мм, поэтому разрезал корпус. WD, конечно, хорошо, но когда выгорает ...... Третий кат оставил на месте. Разницы в звуке выхлопа не заметил. Вот как то так.
|
Если не секрет по деньгам сколько встало? А то каты выбил теперь слегка раздражает металлический звон.. Надо было тоже на пламики менять..
|
COSS, давай махнемся - я тебе свои коллекторы с пламиками, а ты мне свои без катов:)
|
Аааа))) а в чем подвох?))) :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня так стоит банка Roar - может она новые нотки начала выдавать? Но факт остается фактом на холодную стало звучать погромче. Но мне даже нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Примерно как здесь, только все вырезанные части привариваривается обратно. |
Цитата:
|
Сколько по деньгам в этой конторе обошлось?
|
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |