![]() |
Re: Про Webasto на XL'е.
Скажите пожалуйста предусмотрено ли какое-нибудь периодическое обслуживание для Webasto? Если да, то в какие сроки и какие работы? А если и дальше, то как разбирать-собирать? Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще ставить под капотом не правильно, хоть гидроник хоть вебасто, об этом даже указано в руководстве по установке, бензонасос должен быть устанновлен как можно максимально близко к емкости из которой он будет качать бензин. И это логично при такой установке будет минимальная нагрузка на бензонасос. ---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:41 ---------- Цитата:
Собственно говоря там и нечего обслуживать. Только если что сломается менять и все. |
У меня сегодня машина не завелась. Мощности аккумулятора не хватило бодро крутить и после нескольких попыток он сел. Грешу, естественно, на вебасту. Но и акум не самый свежий был, раньше в ноль сажал его. Видимо заряжался не до конца, а вебаста добила его. Придется новый покупать.
---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:38 ---------- Цитата:
Купил новый Medalist 80АЧ. Должно хватить, думаю :) |
Цитата:
На ауте уже третью зиму стоит Вебасто пока ниразу не сажал. На следующую зиму посмотрю может тоже куплю новый аккумулятор. |
Цитата:
|
[QUOTE=Cyberman;953092]А как можно приловчиться и научиться правильно Вебасту пользовать? Включил утром перед работой, включил вечером после работы... какие варианты еще могут быть? :)[/QUOTE
И проехал сто км, чтоб АКБ подзарядить:) |
Цитата:
Я когда по первости пару раз посадил аккум. я за день раза 4 включал, а ездил между включениями не более 5 мин., да и еще пару раз просто оставлял включенным Вебасто во время стоянки, ну короче по глупости. В последствии и сейчас, я ежедневно на работу около 10 мин., и с учетом что бы салон прогрелся да пока снег с машины почистишь ну где то 30 мин получается, если сильно холодно -30 и ниже после подогревателя я завожу машину где то на 30-40 мин что бы салон прогреть. Ну и собственно раз в неделю по выходным бывают уже более продолжительные поездки. Короче нужно поездить на машине после подогреателя не менее времени сколько работал Вебасто. Ну и отопитель салона у меня к Вебасте не подключен. чего и вам рекомендую. Аккумулятор для подзарядки ни разу не снимал. И ни каких 100 километровых пробегов для подзарядки, как тут выше некоторые иронизируют, не нужно. |
Заимел проблему с Вебасто. Утром выхожу как всегда, а под капотом что-то гудит. Звук я определил сразу. Когда включил зажигание, то двигатель оказался уже прогретым и молотила только помпа. На дисплее индикации не было. С кнопки выключить не удавалось. Пришлось вынимать предохранители. Когда обратился в СЦ Вебасто мне приговорили таймер. В связи с чем вопросы: Может ли кто-нить отремонтировать это устройство? Как можно пользоваться Вебасто без таймера? Если скажете, что через сигналку, то каким именно образом? Что делать?
|
Цитата:
Сделать включение Вебасто без таймера очень просто, таймер всего лишь подает +12 вольт на блок управления, соответственно перепрограммируем допканал сигналки на режим "защелки", т.е при активации канала на нем появляется -12 В, и исчезает он после повторного нажатия. Естественно нужно поставить промежуточное реле, и через реле завязать +12 В на блок управления Вебасто. Подключить этот +12 В с реле нужно на провод от таймера к Вебасте, цвет провода к сожаленью не помню, там к таймеру подходят три провода два это питание а третий как раз управляющий. Единственный минус в такой схеме, после активации допканала, Вебасто будет работать пока повторно не нажать кнопку этого доп канала. После того как сжег таймер на одной из предыдущих машин, два года проездил с включением Вебасто по такой схеме. |
Всем привет. У меня вопрос к "ohotnik". Приобрел XL 2.0 проехал 500 км. скоро зима задумался о подогреве. Сразу хочу сказать, что в этом ни чего не понимаю поэтому прошу совет как у земляка, опыт я понял есть и приличный.
1. Я так понял для 2-х литрового 4квт Вебасто хватит, правильно? 2. Вентилятор печки подключать не нужно, правильно? 3. Устанавливать на верху (под щетками), правильно? 4. Возможно ли подключить запуск Вебасто к сигнализации Шерхан-5? для запуска с брелка нажатием кнопки. 5. И где лучше ставить у дилера или спец.центре? Надеюсь не затруднит, заранее спасибо. (хотя сезон охоты) (прочитал здесь почти все ни чего не понял) |
Цитата:
1. Конечно хватит, даже для 2.4 хватает. 2. Если преобладают не очень продолжительные поездки после работы подогревателя то лучше не подключать, при горячем двигателе салон и так быстро нагреется, а если есть автозапуск то и подавно прогрев салона от вебасты не нужен. 3. На 2.0 честно говоря не знаю рекомендованое место, на 2.4 производитель рекомендует именно так, если двигатель 2.0 конструктивно такой же как и 2.4 и так же сверху (под щетками) есть свободное место то можно там и поставить, а так вообще Вебасто устаноавливается в любом удобном месте, самое главное что бы длина патрубков по которым циркулирует ОЖ была как можно короче. 4. Можно подключить к любой сигнализации у которой имеется выход (доп. канал) программируемый на импульс, на сколько мне известно во всехъ распространенных сигналках, в том числе и Шерхане такой канал есть. 5. Я так думаю без разницы где ставить, я ставил в Сибкаре, ни чего плохого по установке сказать не могу, поставили туда куда нужно, аккуратно, грамотно, ценник на установку был такой же как и у ОД Вебасто. |
Спасибо большое за внимание.
|
Цитата:
|
Добрый день! Озвучу свои мысли по Вебасте. Себе переставил Вебасту с проданного ФОрд Фокус 2 (там двиг. 1,8л.) Запитывать на печку не стал, так как на машине установлена сигналка Шерхан с автозапуском. Исходил из следующих мыслей - пусть лучше Вебаста нагреет хорошо двигатель за более короткое время, а потом уже с пульта сигналки заводить двигатель, который прогреет салон. Так как по опыту эксплуатации на ФОрде - салон всё равно греется кое-как, а если аккумулятор дохленький, или зимой поездки короткие во время которых аккумулятор не успеет восстановиться, то рано или поздно поргретый Вебастой двигатель не заводится так как аккумулятор сдох!
|
Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3. |