OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52883)

chundga 16.12.2013 14:16

Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)

Цитата:

Сообщение от gvitalik (Сообщение 1589098)
Вчера в деревне проверял вездеходность машины. Дорогу замело, сугробы берет на ура. Ну и на радостях переборщил-застрял, да так что на брюхо в сугробе сел, ни в перед, ни назад(откопался быстро, лопата была). Так меня удивило то что даже в лок режиме крутятся не все колеса, а только два диагональных. Кто знает, так и должно быть?

Естественно! Блокировки же нет.

v888v 16.12.2013 16:21

Вложений: 2
С мануала:
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1387196247 https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1387197027

Все таки по глине выбрав LOCK особо не ошибся, получается .. :good: :biggrin:

Zux 18.12.2013 19:54

Цитата:

Вчера в деревне проверял вездеходность машины. Дорогу замело, сугробы берет на ура. Ну и на радостях переборщил-застрял, да так что на брюхо в сугробе сел, ни в перед, ни назад(откопался быстро, лопата была). Так меня удивило то что даже в лок режиме крутятся не все колеса, а только два диагональных. Кто
знает, так и должно быть?

Был бы межосевой дифф, крутилось бы вообще только одно :).

megaaxel 19.12.2013 09:33

Цитата:

Ну и на радостях переборщил-застрял, да так что на брюхо в сугробе сел, ни в перед, ни назад(откопался быстро, лопата была). Так меня удивило то что даже в лок режиме крутятся не все колеса, а только два диагональных.

лопата - хорошо, но как показывает жизнь, в таких случаях выручает не лопата, а дощечка под колесо.
у нас продвинутые оффроадеры возят с собой гусеницу от снегохода для таких случаев.

zorge799 19.12.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1591375)
лопата - хорошо, но как показывает жизнь, в таких случаях выручает не лопата, а дощечка под колесо.
у нас продвинутые оффроадеры возят с собой гусеницу от снегохода для таких случаев.

Дощечку (гусеницу) еще подсунуть под колесо надо, а это опять раскопки плюс домкрат (если есть, куда его упереть)... Лебедку надо переносную в багажнике возить - вот это ВЕЩЬ!

megaaxel 19.12.2013 18:09

чтоб дощечку подсунуть, лопата пригодится, но домкрат - это уж вообще край, всегда без него обходился.

mac-mac 19.12.2013 18:34

Цитата:

Так меня удивило то что даже в лок режиме крутятся не все колеса, а только два диагональных. Кто знает, так и должно быть?

да, все правильно, потому что нет блокировки межколесного дифференциала. где-то мелькала тема про его установку, но чем кончилось не знаю.

zorge799 19.12.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 1591821)
да, все правильно, потому что нет блокировки межколесного дифференциала. где-то мелькала тема про его установку, но чем кончилось не знаю.

Кончилось баном инициатора...:bad:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1591805)
чтоб дощечку подсунуть, лопата пригодится, но домкрат - это уж вообще край, всегда без него обходился.

Если для подсовывания дощечки не требуется домкрат, ИМХО она не поможет - колесо висит в воздухе.

Aram193 19.12.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1591893)
Если для подсовывания дощечки не требуется домкрат, ИМХО она не поможет - колесо висит в воздухе.

Зачем же, я всегда подсовывал коврик или что есть вплотную к колесу и все нормально, колесо само под себя задвигает. Помогает реально.

megaaxel 20.12.2013 09:38

Цитата:

Кончилось баном инициатора...

мы эту тему заново развиваем, но штатными методами.
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64285

Цитата:

сли для подсовывания дощечки не требуется домкрат, ИМХО она не поможет - колесо висит в воздухе.

это ваше ИМХО, оно неправильное. :)
мне дощечки уже не раз помогали, без домкратов. :)

zorge799 20.12.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1592123)
это ваше ИМХО, оно неправильное. :)
мне дощечки уже не раз помогали, без домкратов. :)

Мне трижды дощечки без домкрата не помогали, дважды в сыром снегу и один - в грязи.:hat:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1592123)
мы эту тему заново развиваем, но штатными методами.

Опять же ИМХО, вы развиваете тему не в том направлении - одно дело самоблокирующийся дифференциал повышенного трения за ориентировочно 20 тысяч рублей, и совсем другое ваши изыскания, которые даже в варианте б/у тянут далеко за сотку...

Zux 20.12.2013 12:34

20 тыр это фантастика :). Я когда прорабатывал тему, получалось 30 тыр в России и 50 тыр в Америке. Партия минимум 10 и 50 штук соответственно.

megaaxel 20.12.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1592219)
вы развиваете тему не в том направлении

не в том направлении пошёл автор той темы.
я его предупреждал, что при таком подходе (исследование спроса) тема обречена на бан.
так что не будет у нас дешёвых самоблоков.
почему - задайте этот вопрос администратору форума.

Samurai_V6 20.12.2013 14:55

Коллеги, какие дифы не ставь, что нового не изобретай - никогда аут не будет ни на йоту ближе к внедорожным качествам Паджеро и Паджеро Спорт.
Аут создан для обычных дорог и лёгкого бездорожья. Катйтесь и получайте удовольствие!!!
А если нужна проходимость на рыбалке и охоте - надо брать Паджеро Спорт как минимум:)

zorge799 20.12.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Samurai_V6 (Сообщение 1592344)
Коллеги, какие дифы не ставь, что нового не изобретай - никогда аут не будет ни на йоту ближе к внедорожным качествам Паджеро и Паджеро Спорт.
Аут создан для обычных дорог и лёгкого бездорожья. Катйтесь и получайте удовольствие!!!
А если нужна проходимость на рыбалке и охоте - надо брать Паджеро Спорт как минимум:)

Есть у яппов такая замечательная машинка Паджеро Пинин (или IO), где несущий кузов сочетается с продвинутой трансмиссией, как у взрослых Паджеро. Почему бы не сделать тоже самое на Ауте? Мне вот до рыбалки ехать 120 км по шоссе и 20 по легкому бездорожью. И на фуа мне ПСпорт???

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Zux (Сообщение 1592254)
20 тыр это фантастика :). Я когда прорабатывал тему, получалось 30 тыр в России и 50 тыр в Америке. Партия минимум 10 и 50 штук соответственно.

Вы где-то не там пробивали http://www.ebay.com/itm/QUAIFE-Diffe...45dd22&vxp=mtr все удовольствие 27500 плюс 3000 доставка. А тот автор предлагал делать Квайфы в России, отсюда и цена в 20 тысяч.

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.