![]() |
Re: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?
у нас как раз ещё сложнее.
у тебя сзади то 15% момента, то под 60% может подскочить (в зависимости от силы нажатия на педальку газа). и этот перепад "пугает". в этом плане 2WD на много проще :) |
В плане онроад езды там как раз все вполне гуманно. Очень равится (даже после честных 50х50). Но иногда (в немного нештатных ситуациях типа песочка или бордюрчика) хочется таки лока не зависящего от газульки... но это другая история.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу "переброса момента": Т.к. автомобиль изначально переднеприводный, то момент на передних колёсах есть всегда. Задние подключаются через муфту, что в определённых режимах движения может сопровождаться ощутимым "пинком под зад". Подобного плана резкие ярковыраженные подключения задней оси наблюдал на своей машине при активном пидалировании в режиме трансмиссии "авто". В "локе" НЕ наблюдал, видимо потому что в данном режиме на задние колёса постоянно поступает мин. 15% крутящего момента. Что не так? |
Е мое - о какм тут лучшем управлении заднего привода идет речь? Это только на идеальномм асфальте при прямолинейном движении - тут да спора нет. В наших же услвоиях, когда пол года снег слякоть, дождь - легкого управления жадть не стоит. У меня в семье BMW треха - уже ощутил всю "легкость" правления!!
А про XL скажу что на переднем приводе на нем лучше не рассекать за пределами асьфальта, больно нервный он. Да и на прямой при тапке впол - нериятно вырывается руль. Я уже 30 тыс. прошел на LOCK и далее так буду ездить. Авто - балуюсь лишь изредка. |
Цитата:
|
Цитата:
И при всем при том, что мне в целом XL как машина совсем не нравится, то претензий к его поведению на скользкой дороге в режиме АВТО у меня совсем нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Это не те ли пинки от которых перепрошивкой лечили? :)
Есть еще один потенциальный пинатель - блокировка ГТ... |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Сегодня специально ехал домой с работы "на локе". Несмотря на достаточно интенсивное (местами) педалирование, пинков замечено не было. Вот. |
> Не, в "ручном" тоже бывает.
Это не показатель. > пинков замечено не было у меня (после перешивки) в любом варианте привода пинков нет :) |
Цитата:
А "пинки" есть на CR-V, где сзади всегда 0% и зад подключается только тогда, когда перед пробуксовывает (т.е. у CR-V полный привод "по требованию") |
Цитата:
ЗЫ. Помнишь с чего начался весь сыр-бор про работу полного привода? ;) Цитата:
Цитата:
И панеслась... (с)))))) |
Это уже будет 6-й круг или я ошибся в подсчетах? :)
|
Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3. |