![]() |
Re: Исследование механизма работы ПО MMCS
Цитата:
|
Цитата:
иниты от 11 и 12 но их небыло... это как? |
Цитата:
а вот файл InitDB.ini - встретился только в PIONER Я его выложил в надежде, может поможет разгалать формат InitDB.dat в W12 и J11 Добавлено через 4 часа 21 минуту Делаю loading с американским тех обслуживание Вставил от американки: - HMIManager.exe - gs_hmi_string.tbl, - HMI.scrn - HMI_BMP.symb Все работает, но когда нажимаю меню "meintance" - идет перезагруз Кто подскажет, что я забыл? |
Цитата:
|
Цитата:
Но вот добавление tbl... от американского CAN.EXE - ничего не изменило Зато пропало много надписей: - все подписи кнопок MODE - все подписи кнопок SET - все подписи кнопок AUDIO Сервисное меню - OK Навигация частично типа "no name..." перешла на английский Из 10 включений - 9 раз нормально включилась задняя камера через блок A016 т.е. HMIManager + CAN -> существенно влияют на язык и функции Буду сравнивать tbl, может что уловлю Добавлено через 28 минут Думаю надо добавить в шапку: Специальный сервисные функции W12/J11: 1. Как сменить версию loading.kwi принудительно https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1156 2. Если loading.kwi запустился "коряво" Пример: без карты MAP - не запускается, а с картой - поперемнно то заставка ""MITSUBISHI", то "Земной шар" - по кругу. Это значит, что программа переписала Ваш кривой лоадинг на МАР карту. 1) Нужно обесточить, загрузиться с User карты с правильным LOADING вставленной в МАР слот. 2) Запустилась нормально, просит правильную MAP карту -> -- открыть панель, переставить USER карту из МАР в USER, а в МАР вставить запоротую перед этим MAP карту с нормальной навигацией. 3) Закрыть панель и принудительно обновить программу на МАР карте (п. 1). Добавлено через 35 минут 3. Инструкции по обновлению ПО https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2414 Добавлено через 48 минут Тоже добавить в шапку R03 - смена версии Обновление loading.kwi — без снятия клемы: Нажать и удерживать SET + NAVI На экране выбрать Versions Indication Нажать и удерживать MENU На экране выбрать HDD Load |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 14 часов 55 минут Сегодня нашел причину, почему при добавлении Maintance от Американки в R03 - выдавало пустые кнопки - set - MODE Причина в в файле GS_AV_STRING.tbl В R03 - он обрезаный а в Американке - неполный ( нет русского столбца) буду делать объединенный надо будет не нарушить индексы или вообще, вместо английского везде поставить русский - будет поностью русская |
MadLord
Если есть желание: для R03 совместил американку с русской: - есть maintance - работает нормальоно радио - на русском работают карты - нормально работает блутуз - устойчиво работает блок A016 - но только по сигналу ЗХ (в чисто русской надо было при запуске вкл. ЗХ) - но: -- пока не работает в навигации "голос" -- хочется чтобы при старте выбор был русского (допустим вместо испанского) - не формально, а фактически Надо разбираться в: - opening - HIManeger Возьмемся или и так сойдет? Это как бы для ассемблера Добавлено через 21 минуту Этот тренировочный вариант: Это надо потестировать на предмет: 1) работы DVD на месте 2) Maintance http://solk.org.ua/LOADING_R03_N_HIM_DVD.KWI Если все нормально - буду двигаться дальше |
Цитата:
это для снятия привязки DVD к часовому поясу? |
Цитата:
|
Вроде раразобрался с телефонной книгой:
- фонт: ISONarrow.mbf В нем есть кирилица, но надо добавить еще одну: в UTF-8 Помогите найти прогу по редакции растровых фонтов с расширением mbf |
А почему не взять от японцев - их кодовая страница кириллицу тоже содержит?
|
Цитата:
Вобщем надо редактор, так не хочется писать свой, хотя мне не привыкать |
Вложений: 1
Добавьте в фак, пожалуйста, приложение JARFIX.EXE для изменения ассоциации с типом файлов .JAR, чтобы JREMAKER и другие java-программы можно было запускать по двойному клику.
|
не ставил это приложение и jar открываю по двойному клику - что я делаю не так?...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выкладываю на обкатку
Версия loading.kwi для R03: - надо проверить: 1) везде или не везде поменялось отображение времени в формате 0-24h 2) DVD в движении http://solk.org.ua/LOADING_R03_G_DVD_24h.KWI Огромное спасибо YDean за помощь в поиске нужных мест для правки Всего внесено блоее 10 правок кода в трех модулях: - can.exe - avunit.exe - himeneger.exe |
На Японке запустится?
|
Цитата:
Я проверял на J03 - все работало, кроме радио, только надо поправить шапку через JRemaker. |
Цитата:
А что с Радио? А вы же хотели руссофицировать японку не вышло? |
Цитата:
Не знаю как у Вас, но на J03 - AVUnit от R03 - радио не запускается Чтобы руссифицировать японку - надо понять зачем... 1) Вы версию loading.kwi от R03_G - запустили на J02? 2) Как у Вас при этом работает: - радио? - навигация? Если я увижу, что эти два пункта решены (радио и навигация) - есть смысл в руссификации Постараюсь для себя ответить на это за два дня Если у кого-то есть ответы на эти вопросы - поделитесь |
Цитата:
мой лоадинг https://yadi.sk/d/ZfwdbGWqW3pi7 |
Цитата:
- навигация не говорит... думаю когда перетаскивали модули из американки забыли что по умолчанию где-то стоит американский язык. Как то так. Думаю это можно побороть Так а Вам зачем руссификация - у Вас же все по русски? |
Цитата:
Поиск радио как то не очень хорошо работает,только со второго раза. Навигация не говорить. Техобслуживания еще хочется как в американке. Дата в календаре отстает на один день Вроде как и все. А нельзя ли микросхему которая отвечает за частоты у японки прошить прошивкой от русской? или они на аппаратном уровне разные? Я правда в этом не особо понимаю:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- радио: -- поиск ОК -- отображение частот на кнопках - соответсвует фактической частоте -- отображение текущей частоты и кнопки в верхней строчке: --- кнопка реальная меняется только при переключении FM1-FM2 --- частота занижена, думаю из-за разницы в дискретности Голос в навигации работает отлично Выложите свою навигацию, проверю у себя - если голос на R03 gоявится - значит проблема в железе |
Цитата:
Я вот этот образ ставил. только код для HDD подправил и все. Добавлено через 27 секунд http://faq.out-club.ru/download/comm...A_CDDB4214.rar |
Подготовил небольшой отчет по переводу формата времени на R03 с 12h на 24h:
1) AVUnit.exe Влияет на: - MODE - AUDIO - SET -- SET -> Настройки -- SET -> Время • Время -> 24h GMT+ a. am pm Ищем по : Ищем по: 25 73 20 25 32 64 3A 25 30 32 64 25 -> прибавляем + 8h -> Off (pm)= Adr (25 73 20 25 32 64 3A 25 30 32 64 25)+ 14h .data:001A53CC 70 6D 00 aPm: .sdata "pm" Заменил 00 Off (am)= Off (pm)+ 12h .data:001A53D0 61 6D 00 aAm: .sdata "am" Заменил 00 забить начала нулём, то приписываться am/pm не будет b. 24h Ищем по: 0B 43 C3 64 0C E3 A3 33 01 89 07 A0 F4 7A Заменяем на: 0B 43 C3 64 0C E3 A3 33 09 00 07 A0 09 00 .text:00138C2C F4 7A add #-h'C, r10 - это они вычитают 12 далее они сравнивают на 0 и 12, чтоб выяснить AM/PM потому что полдень у саксов это 12PM, а полночь 12AM или 0AM если забить - одно место .text:00138C2C F4 7A add #-h'C, r10 - это они вычитают 12 09 00 вычитания не будет • Остальные в AVUnit Ищем по: 28 D3 0B 43 EC 34 4B 93 83 60 3C 03 3C 63 38 23 12 8B E8 85 0C E1 03 63 3D 63 32 31 06 8D 33 62 F4 E3 - F4 E3 mov #-h'C, r3 ; поменять на 00 E3 – это вычитают 12 Ищем по: 3D 63 3C 32 2D 63 33 60 E8 81 3D 63 38 23 02 8B 0C E3 text:001088BA 0C E3 mov #h'C, r3 ; поменять на 00 E3 - это полночь 2) can.exe can.exe section00 Влияет на: - Info ->Система -> календарь ->Система ->Единицы измерения (система отображения зависит от ETACS) По умолчанию: - км – мил Вариант американский: - ….. С -F Ищем по: 16 D3 0B 43 FC 34 FC 85 0C E1 03 63 3D 63 32 31 06 8D 33 62 F4 E3 .text:00041E9E F4 E3 mov #-h'C, r3 ; -> поменять на 00 E3 это вычитают 12 Ищем: 3D 63 3C 32 2D 63 33 60 FC 81 3D 62 28 22 02 8B 0C E3 .text:00041EB0 0C E3 mov #h'C, r3 ; -> поменять на 00 E3 это полночь 3) HMIManager.exe Влияет на: - Информация -- общий -- Помощь -- Положение авто -- календарь --- Ввод даты: годовщина, календар --- Событие в календаре - Навигация - SET --система HMIManager - вот единственное место, где ищется остаток от деления на 12 (функцией __modls) text:0003A7BC 14 D3 mov.l @(h'50,pc), r3 ; [0003A810] = __modls ; Move Immediate Long Data .text:0003A7BE 0B 43 jsr @r3 ; __modls ; Jump to Subroutine .text:0003A7C0 0C E5 mov #h'C, r5 - деление на остаток 12 сюда меняем 18 E5 (0Ch/12d меняем на 18h/24d) .text:0003A7C2 0C 62 extu.b r0, r2 ; Extend as Unsigned (Byte) .text:0003A7C4 28 22 tst r2, r2 ; Test Logical .text:0003A7C6 00 8B bf loc_3A7CA ; Branch if False .text:0003A7C8 0C E2 mov #h'C, r2 - а это - полночь => 00 E2 Ищем по: 14 D3 0B 43 0C E5 0C 62 28 22 00 8B 0C E2 Меняем на 14 D3 0B 43 18 E5 0C 62 28 22 00 8B 00 E2 Добавлено через 1 час 53 минуты Все эти наработки (поиск в коде через ассемблер) сделаны YDean Я только их внедрил К сожалению он на форуме только смотрит. Клики СПАСИБО по этому сообщению - заслужено будут адресованы ему Добавлено через 2 часа 56 минут !!!! Прошу откликнуться тех, у кого в Service menu на экране есть такое: "Hands Free Module" На руссифицированой американке этого нет |
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...lm5rfrnjek.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 35 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Включая БТ музыку и ЮСБ?
|
Цитата:
|
Подскажите, может кто сталкивался, а на W-12 можно поменять логотип на заставке с Мицубиши на Ситроен
|
Цитата:
А практически - через JRemaker - поменяйте и увидите |
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |