OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4338)

uxTuaHgp 15.09.2012 07:55

Re: XL Шумоизоляция

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1316348)
парни, все такие умные, но хоть бы один дал пруфлинк на результаты ЛАБОРАТОРНЫХ замеров звукопоглощения/отражения/рассеивания различных популярных материалов.

зачем нам ПОГЛОЩАТЬ звук, мы же не в аудиокомнате. нам надо от него ИЗОЛИРОВАТЬСЯ.

Нужно и то и другое:
изолироваться от внешних звуков
поглощать внутренние переотражения в салоне, чтобы звук был как в концертном зале, а не как в бочке или каменной штольне.

---------- Добавлено в 07:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:55 ----------

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1316339)
Чем отражение звука отличается от звукоизоляции?
я даже отвечать не буду.

и это правильно.

сергеев.а 15.09.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1316348)
парни, все такие умные, но хоть бы один дал пруфлинк на результаты ЛАБОРАТОРНЫХ замеров звукопоглощения/отражения/рассеивания различных популярных материалов.

зачем нам ПОГЛОЩАТЬ звук, мы же не в аудиокомнате. нам надо от него ИЗОЛИРОВАТЬСЯ.

если вы видели на немцах.французах штатную шумку пола то сами поймете т.к. у них она пористая и именно поглощает...про отражение-а зачем отражать обратно в кузов авто?чтобы больше резонировало?нафиг надо...я спленом пользуюсь только в сенвичах и то последним слоем .да и клей на нем акриловый после года влага и грибковая плесень под ним(лично проверял на нескольких авто) хотя свиду было все ок..вода не так страшна как многие пишут т.к. любой материал он нее страдает но и штатный тоже(войлок например) просто надо чаще коврики зимой вытряхивать тут от водителя больше зависит.лабораторные замеры обычно на сайтах есть производителя да и то они обычно указываю диапазон частот работы материала и уровень поглащения.. а так это на каждом авто надо измерять..только нормальное денег стоит да и за это платить придется.

megaaxel 15.09.2012 09:40

сравнивая материалы при их выборе, достаточно иметь лабораторные измерения, чтобы выбрать лучший.
что там получится в итоге в машине, это уже вопрос другой.

сергеев.а 15.09.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1316406)
сравнивая материалы при их выборе, достаточно иметь лабораторные измерения, чтобы выбрать лучший.
что там получится в итоге в машине, это уже вопрос другой.

нету лабораторных испытаний достаточно гигиенических сертификатов да и те пожеланию.каждый кузов имеет собственную резонансную частоту поэтому и результат одного материала будет разнымхпо видно изоляторам есть испытания даже нами(как пишут производители) по остальным есть информация на верх частотах работает .что там-реально я не скажу но почти у всех продавцов база одна и таже а новое делать не хотят.

civ2009 15.09.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1316427)
а новое делать не хотят

просто не могут, физически.

uxTuaHgp 15.09.2012 23:37

Для чего отражение?
Как насчет затухания волн при переотражениях? Главное, что переотражения внешнего шума происходят не внутри салона а между слоями того же сплена и бимаста к примеру.
Сам клеил битопласт везде кроме пола, а на полу при сминании он на 95% потеряет эффективность, а при заполнении пор влагой (не только от таяния, но и конденсатной) на все 100%.
Сплен почти не поглощает звук, но зато хотя-бы не впускает его извне в среднеи высокочастотном диапазонах.
С низкими частотами справляются вибродемпферы типа бимаста.

сергеев.а 16.09.2012 09:20

под спленом есть влага и плеснь т.к. как раз из за того что он не пористый материал не дышит...битопласт я на пол тоже не клеил есть другие материалы..чтобы волна затухала надо чтобы при переотражении она куда то ушла точнее именно тут надо звуко полгатитель.. в тех же звуковых студиях стены так сделаны пирамидами и темже битопластом(названий его много) бимаст ничего не сделает..на наших авто..потому что даже тут на форуме многие бомбом делали весь авто да и я много разными делал толку не очень гул как стоят так и остается.кстати я проводил эксперемент ездил со снятой крышей и потолок был битопластом обклеян 15мм 2 дня катался шума и гула практически не было.поставил потолок стало опять шумнее..может позже приобрету аудио контрол для замеров ахч в салоне..
спленом можно работать но говорить что это супер не верно.тем более надо видеть что с завода идет на тех же немцах....там сплена не видно..а вот пористые материалы везде.

uxTuaHgp 16.09.2012 09:26

А что, на битопласте и стизоле другой клеевой слой?
И откуда влага, если качественно проклеено? Даже конденсату взяться неоткуда по идее.
То что открытопористые материалы хорошо поглощают - это факт.
Я бы под ноги только не клеил их - эффекта ноль.

Кстати, какие материалы то на пол кладете? Без клея?

сергеев.а 16.09.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от uxTuaHgp (Сообщение 1316696)
А что, на битопласте и стизоле другой клеевой слой?
И откуда влага, если качественно проклеено? Даже конденсату взяться неоткуда по идее.
То что открытопористые материалы хорошо поглощают - это факт.
Я бы под ноги только не клеил их - эффекта ноль.

Кстати, какие материалы то на пол кладете? Без клея?

дело в том что влага может и не от клея а от перепадов температур зима лето+если вода под ковер попадет то все равно под закрытый сплен ..самое интересное что я тоже узнал случайно когда через год решил снять этот сплен на 2 машинах на одной сенвич был на др.просто вибра+сплен. с виду все как новое стал отдирать кусками и увидел жесть плесень и влага под спленом большими пятнами..но тут тоже от авто зависит у кого то больше у кого то не будет в данном случае я про хл говорил.на пол есть тот же вибротон(без клея). но я им раньше делал теперь разные другие материалы пробую.сплен я в сенвичах применял.ищу старые фото может найду.
биппласт итп надо толстым клеит от5мм толку не будет.как у фрицев от 40 мм и больше.

uxTuaHgp 16.09.2012 13:38

ну влага сама по себе, а плесень на полиэтилнгн не вырастет, видимо таки растет на клее?
На битопласте тоже от плесени не застрахуешься, ИМХО.
На прежней машине под коврами зимой стабильно была лужа :(

сергеев.а 16.09.2012 14:59

клей одинаковый..но в принципе есть покрытия с лавсановой пленкой фиг порвешь... а так если следить за машиной зимой проблемы не будет.хотя мне результат важнее.

ToL233 18.09.2012 06:37

Кто может посоветовать материалы для крыши? Думаю Вибропласт Gold и поверх сплэн или акцент, или Битопласт. Вот насчет звукопоглатителя никак решить не могу. Посоветуйте...

uxTuaHgp 18.09.2012 07:13

Голд или сильвер
потом сплен
сверху я клеил тонкий битопласт 5мм, хотя наверное и 10мм влез бы.

сергеев.а 18.09.2012 08:23

если найду фото выложу как сплен(изолон) с крыши отвалился на обшивку потолка.

megaaxel 18.09.2012 09:23

клеить надо было тщательней, клей разогревать феном, а оклеиваемую поверхность обезжиривать.
только никто этого не делает, торопятся все.

сергеев.а 18.09.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1317838)
клеить надо было тщательней, клей разогревать феном, а оклеиваемую поверхность обезжиривать.
только никто этого не делает, торопятся все.

да ну а я и не знал....;)феном как раз перегревать его нельзя он плавиться....яжэ писал что изолон с разным клеем от партии к партии шол мне даже сами сгм говорили когда я у них закупался.вчера на бмв 5 смотрел даже под задним сидением отошол снимается большими кусками(делал не я).

megaaxel 18.09.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1317781)
сплен(изолон) с крыши отвалился на обшивку потолка.

так это после вашей работы?

сергеев.а 18.09.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1318259)
так это после вашей работы?

да на моем авто спустя год.все было обезжиренно и прогрето феном(не плавил а грел).но я видел и на других не счвоих авто..уже много раз..просто не все заглядывают спустя год два..

сергеев.а 18.09.2012 20:05

Вложений: 2
вот с бмв изолон клей куда то исчез.. и это не пол а под задней сидухой.. и какая штатная шумка должна быть(к вопросу о пористых материалах).

ToL233 18.09.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1317781)
если найду фото выложу как сплен(изолон) с крыши отвалился на обшивку потолка.

Так что вместо сплена использовать на пол и крышу?

И кстати, сколько листов Голда на крышу надо приблизительно?

megaaxel 18.09.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от ToL233 (Сообщение 1318355)

1,5 кв. м виброизоляции
2 кв. м звукоизоляции

расчет по материалам есть в этой теме >>>

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------

но, чтобы разобрать крышу, вам придётся разобрать весь багажник, так что нацеливайтесь заодно на пол багажника, пол под задними сидениями, задние крылья и арки... ))))

сергеев.а 18.09.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от ToL233 (Сообщение 1318355)
Так что вместо сплена использовать на пол и крышу?

ну если найдете настоящий сплен стп то продержится..но т.к. я на складе не первый год у них беру я уже отличаю изолон от сплена(у стп клей свой правда тоже акрил)сплен это марка стп..но под него изолон продают т.к. сплен дороже .хотя стп заверяют что плотность их сплена отличается от изолона я внутри различий не нашел(правда у стп мятых линий как у изолона нет) изолон в листах продают у него срез плохой видно что канцелярским ножом режут.. у стп ровный(остальные отличию только глазами ) ну и клей разный.
а по теме попробуйте бипласт 20мм(не дешев).акцент голд .изотон 15-20мм и шумофф комфорт. от 10мм.на выбор.

ToL233 18.09.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1318397)
1,5 кв. м виброизоляции
2 кв. м звукоизоляции

расчет по материалам есть в этой теме >>>

Спасибо! Тема полезная)

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1318397)
но, чтобы разобрать крышу, вам придётся разобрать весь багажник, так что нацеливайтесь заодно на пол багажника, пол под задними сидениями, задние крылья и арки... ))))

Нацелен сразу на крышу и весь пол, так что только рад что все сразу разбирать))

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ----------

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1318426)
ну если найдете настоящий сплен стп то продержится..но т.к. я на складе не первый год у них беру я уже отличаю изолон от сплена(у стп клей свой правда тоже акрил)сплен это марка стп..но под него изолон продают т.к. сплен дороже .хотя стп заверяют что плотность их сплена отличается от изолона я внутри различий не нашел(правда у стп мятых линий как у изолона нет) изолон в листах продают у него срез плохой видно что канцелярским ножом режут.. у стп ровный(остальные отличию только глазами ) ну и клей разный.
а по теме попробуйте бипласт 20мм(не дешев).акцент голд .изотон 15-20мм и шумофф комфорт. от 10мм.на выбор.

Как по вашему было-бы лучше: Голд, сплен, акцент или голд и акцент (без сплена), или голд и битопласт. Почему думаю о сплене - он ведь хороший теплоизолятор, а хотелось бы и звуки заглушить и тепло в машине зимой сберечь. Вот никак не определюсь...

---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 20:59 ----------

Да и такой еще вопрос: ляжет ли нормально на пол Бомб? В магазине говорят что его не получится положить на не ровные поверхности...

сергеев.а 19.09.2012 07:30

бомб ляжет только в нашем авто он не поможет..голда хватит за глаза_акцент(от тоже тепло держит)можете и сплен если хотите.

Daster 02.11.2012 09:40

коллеги! в http://www.foxstyle.ru/ сообщили что за 18 000 они ставят шумку-***************, лучше ставить за 35 000, отличается матерьялом. Крайне расстроен, буду ездить так....
В принципе и логично, но когда настроился на 18, в два раза больше отдавать жаба душит...

Jet Fighter 02.11.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Daster (Сообщение 1343059)
но когда настроился на 18, в два раза больше отдавать жаба душит...

А ты, сам сделай. Жаба станет твоей любовницей!

сергеев.а 02.11.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Daster (Сообщение 1343059)
коллеги! в http://www.foxstyle.ru/ сообщили что за 18 000 они ставят шумку-***************, лучше ставить за 35 000, отличается матерьялом. Крайне расстроен, буду ездить так....
В принципе и логично, но когда настроился на 18, в два раза больше отдавать жаба душит...

Юра.. так чем за 18 не подошла?

Daster 02.11.2012 20:44

я уже хотел записываться) поехать, решился так сказать. звоню. Сами они не советуют ее делать, говорят что люди делавшие такую шумку, не в восторге, приезжают переделывать.
наверное в ауто локер обращаться буду, но там запись аж на начало декабря...

сергеев.а 03.11.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Daster (Сообщение 1343660)
я уже хотел записываться) поехать, решился так сказать. звоню. Сами они не советуют ее делать, говорят что люди делавшие такую шумку, не в восторге, приезжают переделывать.
наверное в ауто локер обращаться буду, но там запись аж на начало декабря...

там тоже самое..это бизнес.. если делать материалами подороже то за 20 они не смогут сделать..в общем я и раньше писал про это..просто комуто захотелось денег больше..один фиг они спленом(изолоном ) и за 30 сделают..

maksimn 08.11.2012 22:31

Господа.
Интересны отзывы тех кто делал шумку у ОД.
Мне в Блоке за 27 тыр. полную шумку предложили.
Интерено, но дополнительного веса обещают в районе 20кг.
Автолокеры 50-60 кг., но у локеров очень не однозначные отзывы.

Artemk@ 09.11.2012 09:37

20 кг как то маловато, 40-50 кг в среднем. Делал не у ОД.

сергеев.а 10.11.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от maksimn (Сообщение 1347093)
Господа.
Интересны отзывы тех кто делал шумку у ОД.
Мне в Блоке за 27 тыр. полную шумку предложили.
Интерено, но дополнительного веса обещают в районе 20кг.
Автолокеры 50-60 кг., но у локеров очень не однозначные отзывы.

практически 4 двери в 3 слоя.

maksimn 21.11.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Artemk@ (Сообщение 1347238)
20 кг как то маловато, 40-50 кг в среднем. Делал не у ОД.

Стало лучше ?
Шум колес ушел ?

1dong 22.11.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от maksimn (Сообщение 1354622)
Стало лучше ?
Шум колес ушел ?

К сожалению, шум от с колес с арок не устранить ничем. Это особенность конструкции аутландера.

Dmetriy74 22.11.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от maksimn (Сообщение 1354622)
Стало лучше ?
Шум колес ушел ?

Шум перешел в другой более низкий диапазон. Получше стало.

Grigor6761 23.11.2012 22:13

Подскажите, кто сталкивался с "жидкими подкрылками". Судя по рекламе дают хорошую шумоизоляцию колесных арок. Или обычная шумоизоляция эффективнее?

Artemk@ 25.11.2012 13:06

Обычная в разы лучше, "жидкие подкрылки" идет больше как обработка. Были до доп. шумки-разницы нет.

stepcloser 25.11.2012 14:34

После того как "поехали" наши французские клоны ставил в охранный комплекс в ugona.net (не реклама). Заодно решил сделать шумку. Шумка стоила порядка 25 тыс (с учетом клубной скидки). Клеят в два слоя, больше слоем говорят ощутимого эффекта не дает. Понятно, что в плане шумоизоляции есть и более авторитетные мастера, но если ставишь охранную систему, то логично, чтобы те же люди отвечали и за другие системы без снижения уровня безопасности. Проклеили пол, двери, арки, багажник. Не скажу, что стало также тихо как в бизнес -классе, но лучше стало однозначно - теперь машина сравнима с гольфом или новым фокусом (в общем как у хорошего среднего европейца). Перечислю наиболее заметные улучшения:
1. Двери закрываются лучше и не звучат как жестяные банки.
2. Высокчастотных шумов стало меньше, в общем можно комфортно передвигаться с более высокой скоростью, даже двухлитровый двиатель слышно меньше.
3. Убирают сверчки проклейкой специальной лентой стыков (по запросу).
4. Особенно приятно, что при движении по грубому асфальу ушла неприятная вибрация металла и пластика. Соотв-но уже не так заметно, едешь ты по новому или старому асфальту
5. В машине хочется поговорить и послушать музыку, все слышно.

Hart 27.11.2012 18:15

Сделал полную шумку. Было 2 варианта на выбор - бюджетная и нормальная. Решил не экономить. В результате: шум полностью не ушел, но его стало намного меньше! Даже штатная музыка заиграла. Хорошо, что отказался от бюджетного варианта иначе бы потом злился бы на себя за экономию, т.к. при экономном варианте шумело бы точно больше. Без шумки - все равно, что в телеге ехать по улице.

maksimn 28.11.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Hart (Сообщение 1358658)
Сделал полную шумку. Было 2 варианта на выбор - бюджетная и нормальная. Решил не экономить. В результате: шум полностью не ушел, но его стало намного меньше! Даже штатная музыка заиграла. Хорошо, что отказался от бюджетного варианта иначе бы потом злился бы на себя за экономию, т.к. при экономном варианте шумело бы точно больше. Без шумки - все равно, что в телеге ехать по улице.

Где делали ?
Стал ли тише шум от колес ?

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.