![]() |
Re: XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4
Цитата:
Это особенность работы вариатора. Посмотрите для интереса на обороты при разгоне. До 20 км в час (цифра примерная) у Вас может быть 2 тысячи оборотов и плавный разгон, а после 20 км в час, обороты при том же плавном разгоне упадут до 1,3-1,5. Это обозначает что гидротрансформатор заблокировался. Разгон начинается намного активнее на меньших оборотах. Из-за этого и происходит небольшой рывок. Всё нормально! |
Именно так, обороты падают и потом резко поднимаются, но если честно не приятно как то, вроде на лансере Х такого не припомню, тоже вариатор был) Благодарю за ответ, а то я уже начал переживать, вдруг это дефект, а гарантия то уже тю-тю)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что надежнее автомат или сvt
---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:25 ---------- бывают ли xl 24 савтоматом |
Цитата:
Цитата:
---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:30 ---------- Цитата:
Он же адаптивный у нас: как катаешься, так и запоминает манеру езды. Я иногда дают "просраться" варику, давая несколько резких ускорений (обычно уходя налево со второстепенной, со светофора иногда резко разгоняюсь до 40 км/ч...). очень помогает держать вариатор в тонусе. Ну и на крайний случай можно прошить вариатор новой программой. Всякие умельцы делают это. Ёжик Пых Вам в помощь! |
Цитата:
почитайте с 223 страницы : http://www.mami.ru/storage/files/kaf/auto/books/34.pdf |
до 40 он динамичен, а вот в районе 80-100 не очень, если только с горки ехать. Адаптивность должна быть умной. Я высказываю свою неприязнь именно про эту адаптивность, система должна понимать, что ей крутят обороты не для стрелки в красной зоне, иначе она бесполезна. Я не понимаю, почему выходя на обгон на короткой прямой, на скорости 100км, я кручу обороты до 6к, а машина едет, будто у нее прицеп 20 тонн. Хотя если в какой-то момент снять газок, машина чуть выстрелит. Но именно из-за этой фишки, крутим обороты в красную зону, чуть пару раз не влетел, благо фурщики адекватные и видя, что человек не успевает, давали место между собой. Чип - личное дело каждого. Мне он не нужен.
|
Бабушкали, претензия понятна, НО... для резких разгонов есть лепестки под рулем, вы же за них заплатили не просто так :) это отличная компенсация задумчивости мозгов коробки!
Хотя насчет задумчивости коробки можно поспорить, например на Камри коробка меня вообще добила, при резком нажатии газа там пауза секунду минимум если не больше. У нас же разгон практически сразу по нарастающей идет и легко прогнозируется, если чувствуешь, что не хватает, переходишь сразу на лепестки. Чернышов, надежность вариатора при эксплуатации в городском режиме не отличается от классического автомата. В условиях бездорожья автомат имеет некоторое преимущество в плане последующего ремонта :) т.к. CVT ремонтировать сложнее и дороже. С точки зрения проходимости, CVT ведет себя лучше чем АКПП на грязи, песке и скользких поверхностях т.к. нет разрыва мощности при переключениях, гидротрансформатор тоже плюс. |
А мне вообще непонятны претензии к автомобилю!
Тут скорей претензии к водителю, что называется опасное вождение. Просто один не успеет на обгоне и следующий раз не полезет пока не будет уверен, а такой как Бабушкали будет дальше лезть, пока не пострадают люди, при этом обвинять будет машину а не свою неадекватность. Любой серийный авто настроен на экономичность во всем, в том числе и экономичность в период гарантии (запчасти), лепестки и так реверанс в нашу пользу. Кому надо ехать немного быстрее ,тот выбирает тюнинг,неважно какой, принцип один хочешь ехать ПЛАТИ ДЕНЬГИ! Купить семейный паркетник и требовать от него каких то спортивных данных, я вас умаляю!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Именно так , машина едет на все деньги, постоянно ловлю себя на мысли что так эфективно переключатся как это делает варик. я бы не смог, особенно на скорости 160 когда нужно смотреть в оба на дорогу а не на тахометр.
Видать у парня машина поломатая. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:33 ---------- Цитата:
p.s. может ради интереса схожу в салон на тестдрайв нового аута для сравнения. |
Цитата:
|
Цитата:
На скоростях с 90 до 120 - всё отлично. Единственное, у меня варик после спокойной езды при газе в пол не хочет сразу выходить на 6к оборотов. Он на некторое время задерживается на 4,5 тысячах (видимо максимальный крутящий момент), а потом (если продолжать давить в пол) уже поднимает обороты до 6 тысяч и опять ускорение увеличивается. Но в любом случае ускоряется с 60-90 км в час он очень неплохо (естественно с поправкой на его вес и мощьность) :) |
Обталил внимание на интересную особенность при наборе скорости после торможения . Если резко нажать на газ машина вроде как не реагирует на газ а потом небольшой пинок и поехала .
|
Цитата:
Если будет время заморочиться, попробую провести даже тест из разряда плавный разгон без тапок в пол и тапка в пол, цель - где раньше достигну заданой скорости. |
Цитата:
|
Бабушкали, ну ниче вы там в Москве отжигаете. В городе со светофора до 130 - просто жесть :)
Тут в теме писали, что гидротрансформатор при разгоне работает на любых скоростях, а когда сбрасываете газ - блокируется гидромуфта - отсюда и небольшое ускорение при отпускании газа. |
Давно заметил такую особенность. И пользуюсь этим на трассе при обгонах. Перед перестроением на встречку отпускаю газ, обороты падают, перестраиваюсь и газую. В таком случае происходит выстрел и разгон шустрее, чем просто в пол давить. А на роботизированном опеле в этом случае приходится включать пониженную.
|
Цитата:
|
Попробуйте поменять бензин, мне это помогло, после 92 на 98 разгон совершенно другой, это моё субъективное мнение... На бензин первым и главным реагирует вариатор, как мне кажется по поведению моей машины..
|
Скажите плиз, после замены масла и фильтра в вариаторе, необходимо ли сбрасывать какой-то внутренний счетчик "старения масла" в мозгах авто???
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread...81#post1303081 |
Цитата:
Вот что мне написали по поводу обнуления счетчика из головного Рольфа "Действительно, дополнительная функция оценки состояния ATF закладывалась Производителем при разработке CVT трансмиссии. Однако, на текущий момент техническая документация не содержит каких-либо подробностей по практическому использованию данного параметра. Мы не имеем информации о теоретически достижимом пределе данной оценки, а также о запрете эксплуатации автомобиля по достижению этого предела. С уважением, Неграш Любовь Координатор по работе с клиентами Информационный центр Дистрибутора Mitsubishi Motors ООО "РОЛЬФ Импорт" "Отличная компания для отличных людей" тел.: +7 495 785-05-25, 8-800-200-05-25 факс:+7 495 785-19-52, +7 495 967-96-72 e-mail: mitsubishi@rolf.ru www.mitsubishi-motors.ru" |
Не знаю офф-не офф,
В основном, новосибирцам: нашел DIA QUEEN CVTF-J1 в ойл-сити (вроде фирма серьезная) по цене 10000 рублей за 20 литров. Это по 500 рублей за литр). Позвонил - подтвердили. Все равно думаю, где обманывают?) Дешевле не видел. Готов объединиться с кем-нибудь, по 10 литров купить, 20 литров мне много. Хотя, если не найду никого, все равно куплю 20 литров, не пропадет) Если кто где видел дешевле, напишите, буду признателен. Не реклама) |
Цитата:
К тому же Вам для полной замены старого масла хватит 2-х упаковок по 4 литра общей стоимостью 4-4,5 тыс. рублей. А купив 20 литров Dia Queen, не найдя никого в "сообщники", потратите деньги, а когда еще вновь соберетесь менять масло в вариаторе? Да и Вы ли это будете или уже новый хозяин тоже вопрос :) |
Цитата:
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...ehrjwcv4nx.jpg ---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:18 ---------- Цитата:
Торможение двигателем можно менять в меню компа диагностики . Можно уменьшить шум при сбросе газа. Значения +1, 0, -1, -2, OFF. Ноль по умолчанию с завода. При OFF не тормозит. |
Цитата:
|
Цитата:
Характеристика ГТ в вариаторе Оута, Трейла и пр. примерно как на приведенном рисунке. |
Прошу совета: - поменял вариатор на контрактный (от Delica D5) по всем номерам подходящий ( VIN OEM). Масло залили NS 2, фильры не меняли, чтобы не вскрывать вариатор ( вдруг не подойдет) Все поставили все подошло.....но.... При включении D ощутимый пинок., если авто стоит под углом ( морда вверх) то пинок более ощутимый. При езде переключения норм, без пинков и запаздываний. Но когда идешь накатом на небольшой скорости и добавляешь газу небольшой пинок...... Что это может быть?
|
у меня то же так пинается, ОД сообщил, что это в пределах нормы.
Со старым вариатором что? (куда дел?) |
Цитата:
Это у всех так, ощутимый. По 2му При добавлении газа у многих такое есть (у 5% точно). Гарантийный инженер говорит все ОК :) |
Всем привет! Outlander XL 2008 2.4 самая обычная комплектация(не кожа, кондиционер и т.д
При обычной езде АКПП работает вроде нормально, если резко до упора нажать педаль газа обороты поднимаются до конца но коробка не переключает только если убрать ногу происходит переключение! На типронике все переключения происходят нормально вроде! Допустим в режиме D(Drive) нажать до упора педаль обороты поднимаются(аш страшно становится) но скорость не переключает перевожу на типроник вижу что первая скорость! Тоже самое если нажать на педаль со второй скорости! А если нормально ехать все переключает все работает! Я не помгу понять это нормальное явление вообще? Добавлено через 4 минуты КТО НИБУДЬ ПОМОГИТЕ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ ХОТЬ КАКОЙ НИБУДЬ СОВЕТ ДАЙТЕ |
Цитата:
Много эксперементировал с педалью в пол,и пришол к выводу- чтобы на драйве получить макс ускорение нужно выжать педаль в пол и совсем не много при отпустить на 1 сек и ещё раз в пол и машина полетит,на типтронике пока вы сами не щёлкните передачу в верх он будет честно держать выбранную передачу. |
Senj, получается что неисправности нету да?
|
нету,так работает вариатор.
|
Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3. |