OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4443)

СергейМДХ 09.04.2013 11:20

Re: XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4

Цитата:

Сообщение от Rem13 (Сообщение 1441392)
Добрый день форумчане! У меня такой вопрос по варику: при плавном медленном разгоне машина идет отлично, а вот если немного увеличить обороты, то в какой то момент происходит как бы задержка и небольшой рывок, а при резком разгоне такого не наблюдаю и ощущается это сильно в основном в начале движения, когда машина еще не совсем прогрелась, вот и меня это немного беспокоит!!! это нормальная работа или же какой то дефект коробки??? Заранее благодарю за ответ!

Если я Вас правильно понял, конечно:

Это особенность работы вариатора. Посмотрите для интереса на обороты при разгоне. До 20 км в час (цифра примерная) у Вас может быть 2 тысячи оборотов и плавный разгон, а после 20 км в час, обороты при том же плавном разгоне упадут до 1,3-1,5. Это обозначает что гидротрансформатор заблокировался. Разгон начинается намного активнее на меньших оборотах. Из-за этого и происходит небольшой рывок. Всё нормально!

Rem13 09.04.2013 18:01

Именно так, обороты падают и потом резко поднимаются, но если честно не приятно как то, вроде на лансере Х такого не припомню, тоже вариатор был) Благодарю за ответ, а то я уже начал переживать, вдруг это дефект, а гарантия то уже тю-тю)))

СергейМДХ 12.04.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Rem13 (Сообщение 1441826)
Именно так, обороты падают и потом резко поднимаются, но если честно не приятно как то, вроде на лансере Х такого не припомню, тоже вариатор был) Благодарю за ответ, а то я уже начал переживать, вдруг это дефект, а гарантия то уже тю-тю)))

На самом деле надо расслабиться и не мешать технике работать. Мало ли особенностей и звуков может быть в автомобиле? Конечно, много. Поэтому просто делайте регламентные работы. Тем более, что ХЛ выделяется на фоне конкурентов отличной надёжностью.

Бабушкали 14.04.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 1438721)
Уже ответили - гидротрансформатор при разгоне в работе, блокируется в среднем при 40-70 км/ч, когда уменьшается разность оборотов на входе и выходе ГТ.
Помогает быстрее заблокироваться небольшой сброс газа.
Когда ГТ в работе, в нем выделяется приличная мощность в виде тепла.
Когда машина стоит, вы ее держите тормозом, то в ГТ выделяется 100% мощности выходной двигателя. При разгоне в тепло превращается 90-15% мощности двигателя (в начале 90% в конце разгона 15%), после блокировки в тепло выделяется в вариаторе около 2-3%.
Поэтому при разгоне вас разгоняет не 170 лс, а гораздо меньше - 50-140 лс.
Помогает то, что ГТ увеличивает момент в начале разгона до 2,5 раза.

вот это и убивает децл. Ожидаешь, что если вдруг приспичело и вдавил, машина поехала, а она крутит обороты до красной зоны. Так сложилось, что катался пару недельна тигуане, так он рвал под собой землю когда надо. Потом сел на своего коня обратно, в какой-то момент надо было резво уйти на обгон, а получилось перестроиться в соседний ряд и накрутить ххх оборотов. Не новая ситуация, но когда есть с чем сравнить, очень ощутимо. Огорчает CVT этим. Всем хорош аут, коробкой не нравится, когда буду обновлять машину, буду искать не варик.

pilot31 15.04.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Бабушкали (Сообщение 1445340)
вот это и убивает децл. Ожидаешь, что если вдруг приспичело и вдавил, машина поехала, а она крутит обороты до красной зоны. Так сложилось, что катался пару недельна тигуане, так он рвал под собой землю когда надо. Потом сел на своего коня обратно, в какой-то момент надо было резво уйти на обгон, а получилось перестроиться в соседний ряд и накрутить ххх оборотов. Не новая ситуация, но когда есть с чем сравнить, очень ощутимо. Огорчает CVT этим. Всем хорош аут, коробкой не нравится, когда буду обновлять машину, буду искать не варик.

Сколько езжу ни разу не было такой тупизны, как нажал так и поехал сразу, а на низковязком масле вообще песня только тронул а уже рвет. Может конечно у меня требования к разгону пониже Ваших, да и на подсознании если проехался на чуть более резвом аппарате ждешь такой же реакции на своем.:hat:

Чернышов 15.04.2013 20:25

что надежнее автомат или сvt

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:25 ----------

бывают ли xl 24 савтоматом

Airborn 15.04.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Чернышов (Сообщение 1446002)
бывают ли xl 24 савтоматом

Нет.

Цитата:

Сообщение от Чернышов (Сообщение 1446002)
что надежнее автомат или сvt

Всё можно "убить".

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Бабушкали (Сообщение 1445340)
буду искать не варик

Я не знаю как у Вас, но у меня варик рвёт тогда, когда мне нужно.
Он же адаптивный у нас: как катаешься, так и запоминает манеру езды.

Я иногда дают "просраться" варику, давая несколько резких ускорений (обычно уходя налево со второстепенной, со светофора иногда резко разгоняюсь до 40 км/ч...). очень помогает держать вариатор в тонусе.

Ну и на крайний случай можно прошить вариатор новой программой. Всякие умельцы делают это. Ёжик Пых Вам в помощь!

Сосед 15.04.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 1438721)
Уже ответили - гидротрансформатор при разгоне в работе, блокируется в среднем при 40-70 км/ч, когда уменьшается разность оборотов на входе и выходе ГТ.
Помогает быстрее заблокироваться небольшой сброс газа.
Когда ГТ в работе, в нем выделяется приличная мощность в виде тепла.
Когда машина стоит, вы ее держите тормозом, то в ГТ выделяется 100% мощности выходной двигателя. При разгоне в тепло превращается 90-15% мощности двигателя (в начале 90% в конце разгона 15%), после блокировки в тепло выделяется в вариаторе около 2-3%.
Поэтому при разгоне вас разгоняет не 170 лс, а гораздо меньше - 50-140 лс.
Помогает то, что ГТ увеличивает момент в начале разгона до 2,5 раза.

потрясающая фантазия))) 90%??? и как же оно там не выкипает насмерть?)))

почитайте с 223 страницы : http://www.mami.ru/storage/files/kaf/auto/books/34.pdf

Бабушкали 15.04.2013 23:40

до 40 он динамичен, а вот в районе 80-100 не очень, если только с горки ехать. Адаптивность должна быть умной. Я высказываю свою неприязнь именно про эту адаптивность, система должна понимать, что ей крутят обороты не для стрелки в красной зоне, иначе она бесполезна. Я не понимаю, почему выходя на обгон на короткой прямой, на скорости 100км, я кручу обороты до 6к, а машина едет, будто у нее прицеп 20 тонн. Хотя если в какой-то момент снять газок, машина чуть выстрелит. Но именно из-за этой фишки, крутим обороты в красную зону, чуть пару раз не влетел, благо фурщики адекватные и видя, что человек не успевает, давали место между собой. Чип - личное дело каждого. Мне он не нужен.

CyberStorm 16.04.2013 06:46

Бабушкали, претензия понятна, НО... для резких разгонов есть лепестки под рулем, вы же за них заплатили не просто так :) это отличная компенсация задумчивости мозгов коробки!
Хотя насчет задумчивости коробки можно поспорить, например на Камри коробка меня вообще добила, при резком нажатии газа там пауза секунду минимум если не больше. У нас же разгон практически сразу по нарастающей идет и легко прогнозируется, если чувствуешь, что не хватает, переходишь сразу на лепестки.

Чернышов, надежность вариатора при эксплуатации в городском режиме не отличается от классического автомата.
В условиях бездорожья автомат имеет некоторое преимущество в плане последующего ремонта :) т.к. CVT ремонтировать сложнее и дороже.
С точки зрения проходимости, CVT ведет себя лучше чем АКПП на грязи, песке и скользких поверхностях т.к. нет разрыва мощности при переключениях, гидротрансформатор тоже плюс.

Ninegr 16.04.2013 14:37

А мне вообще непонятны претензии к автомобилю!
Тут скорей претензии к водителю, что называется опасное вождение.
Просто один не успеет на обгоне и следующий раз не полезет пока не будет уверен,
а такой как Бабушкали будет дальше лезть, пока не пострадают люди, при этом обвинять будет машину а не свою неадекватность. Любой серийный авто настроен на экономичность во всем,
в том числе и экономичность в период гарантии (запчасти), лепестки и так реверанс в нашу пользу.
Кому надо ехать немного быстрее ,тот выбирает тюнинг,неважно какой, принцип один
хочешь ехать ПЛАТИ ДЕНЬГИ!
Купить семейный паркетник и требовать от него каких то спортивных данных, я вас умаляю!!!!!!!!!!!!!!!!

СергейМДХ 16.04.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Бабушкали (Сообщение 1446132)
до 40 он динамичен, а вот в районе 80-100 не очень, если только с горки ехать. Адаптивность должна быть умной. Я высказываю свою неприязнь именно про эту адаптивность, система должна понимать, что ей крутят обороты не для стрелки в красной зоне, иначе она бесполезна. Я не понимаю, почему выходя на обгон на короткой прямой, на скорости 100км, я кручу обороты до 6к, а машина едет, будто у нее прицеп 20 тонн. Хотя если в какой-то момент снять газок, машина чуть выстрелит. Но именно из-за этой фишки, крутим обороты в красную зону, чуть пару раз не влетел, благо фурщики адекватные и видя, что человек не успевает, давали место между собой. Чип - личное дело каждого. Мне он не нужен.

Не понимаю о чём вы говорите, если честно. Когда у меня на тахометре 6к оборотов, то машина рвёт вперёд вплоть до 160км в час, после которых динамика сильно стухает (оно и понятно)... Какая там задумчивость -я не понимаю...

Ninegr 16.04.2013 15:02

Именно так , машина едет на все деньги, постоянно ловлю себя на мысли что так эфективно переключатся как это делает варик. я бы не смог, особенно на скорости 160 когда нужно смотреть в оба на дорогу а не на тахометр.
Видать у парня машина поломатая.

Adri@n 16.04.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Бабушкали (Сообщение 1446132)
до 40 он динамичен, а вот в районе 80-100 не очень, если только с горки ехать.

вариатор наоборот до 20 км\ч едет вяло, пока подведет диски, а вот от 40 до 120 валит на все деньги, разгон в этом диапазоне ее конек, даже в тесте авторевью, это отмечено замерами.

Бабушкали 16.04.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 1446476)
Просто один не успеет на обгоне и следующий раз не полезет пока не будет уверен,
а такой как Бабушкали будет дальше лезть, пока не пострадают люди, при этом обвинять будет машину а не свою неадекватность. Любой серийный авто настроен на экономичность во всем,
в том числе и экономичность в период гарантии (запчасти), лепестки и так реверанс в нашу пользу.
Кому надо ехать немного быстрее ,тот выбирает тюнинг,неважно какой, принцип один
Купить семейный паркетник и требовать от него каких то спортивных данных, я вас умаляю!!!!!!!!!!!!!!!!

вот тут вы в корне не правы. Не судите о других по себе. Я мог бы вам сейчас зарядить пост про машину и свою адекватность, только не вижу смысла терять на вас время.

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:33 ----------

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1446486)
Не понимаю о чём вы говорите, если честно. Когда у меня на тахометре 6к оборотов, то машина рвёт вперёд вплоть до 160км в час, после которых динамика сильно стухает (оно и понятно)... Какая там задумчивость -я не понимаю...

наверно адаптивность? не могу ничего вам про это сказать. Плавный разгон( без тапок в пол), просто быстрая езда, вплоть до 170, машина работает нормально. Я всего лишь привел примеры из практики, что когда ездил спокойно и быстро машина устраивала, но пару раз когда просто пробовал уйти на обгон с 90-120км/ч из разряда тапка в пол, машину абсолютно не понимал. Самый простой в этом момент вариант догнать обороты до 5-6к и сбросить чуть газ, в этот момент произойдет ощутимое ускорение а не черепаший набор скорости, который шел до этого. Возможно меня избаловали автоматы...

p.s. может ради интереса схожу в салон на тестдрайв нового аута для сравнения.

Artemk@ 17.04.2013 07:53

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 1446476)

+100500 "Золотые слова", я тоже придерживаюсь такой позиции!

СергейМДХ 17.04.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от Бабушкали (Сообщение 1446854)
наверно адаптивность? не могу ничего вам про это сказать. Плавный разгон( без тапок в пол), просто быстрая езда, вплоть до 170, машина работает нормально. Я всего лишь привел примеры из практики, что когда ездил спокойно и быстро машина устраивала, но пару раз когда просто пробовал уйти на обгон с 90-120км/ч из разряда тапка в пол, машину абсолютно не понимал. Самый простой в этом момент вариант догнать обороты до 5-6к и сбросить чуть газ, в этот момент произойдет ощутимое ускорение а не черепаший набор скорости, который шел до этого. Возможно меня избаловали автоматы...
.

У меня тоже до этого был автомат, причём на машине, которая бодрее даже аута 3.0... Но то, о чём вы пишите, ИМХО, какая-то не поладка. Такой факт имеет место быть ТОЛЬКО на низкой скорости до 20 км в час, когда при разгоне с 0 до 20 км в час гидротрансформатор ещё не заблакирован и разгон вяловатый. Далее ГТ блокируется и идёт характерный пинок, связанный с увеличенным ускорением автомобиля.

На скоростях с 90 до 120 - всё отлично. Единственное, у меня варик после спокойной езды при газе в пол не хочет сразу выходить на 6к оборотов. Он на некторое время задерживается на 4,5 тысячах (видимо максимальный крутящий момент), а потом (если продолжать давить в пол) уже поднимает обороты до 6 тысяч и опять ускорение увеличивается. Но в любом случае ускоряется с 60-90 км в час он очень неплохо (естественно с поправкой на его вес и мощьность) :)

konstantin941 17.04.2013 22:21

Обталил внимание на интересную особенность при наборе скорости после торможения . Если резко нажать на газ машина вроде как не реагирует на газ а потом небольшой пинок и поехала .

Бабушкали 17.04.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1446963)
У меня тоже до этого был автомат, причём на машине, которая бодрее даже аута 3.0... Но то, о чём вы пишите, ИМХО, какая-то не поладка. Такой факт имеет место быть ТОЛЬКО на низкой скорости до 20 км в час, когда при разгоне с 0 до 20 км в час гидротрансформатор ещё не заблакирован и разгон вяловатый. Далее ГТ блокируется и идёт характерный пинок, связанный с увеличенным ускорением автомобиля.

На скоростях с 90 до 120 - всё отлично. Единственное, у меня варик после спокойной езды при газе в пол не хочет сразу выходить на 6к оборотов. Он на некторое время задерживается на 4,5 тысячах (видимо максимальный крутящий момент), а потом (если продолжать давить в пол) уже поднимает обороты до 6 тысяч и опять ускорение увеличивается. Но в любом случае ускоряется с 60-90 км в час он очень неплохо (естественно с поправкой на его вес и мощьность) :)

Сегодня со светофора решил уйти с 0 тапку в пол, никогда вообще не делал так, машину жалко. Итог: хоть видео писать, разгон идет, средние обороты 4-5, доходим до 110-120 и начинает крутить обороты дальше, а разгон уже просто ползет. После 130 сбрасываю газ и машина начинает резвее набирать скорость сразу.
Если будет время заморочиться, попробую провести даже тест из разряда плавный разгон без тапок в пол и тапка в пол, цель - где раньше достигну заданой скорости.

TimSIP 18.04.2013 04:39

Цитата:

Сообщение от Бабушкали (Сообщение 1447513)
попробую провести даже тест из разряда плавный разгон без тапок в пол и тапка в пол, цель - где раньше достигну заданой скорости.

Видимо там, где максимальный крутящий момент.

CyberStorm 18.04.2013 06:44

Бабушкали, ну ниче вы там в Москве отжигаете. В городе со светофора до 130 - просто жесть :)
Тут в теме писали, что гидротрансформатор при разгоне работает на любых скоростях, а когда сбрасываете газ - блокируется гидромуфта - отсюда и небольшое ускорение при отпускании газа.

Ко Тя 18.04.2013 09:49

Давно заметил такую особенность. И пользуюсь этим на трассе при обгонах. Перед перестроением на встречку отпускаю газ, обороты падают, перестраиваюсь и газую. В таком случае происходит выстрел и разгон шустрее, чем просто в пол давить. А на роботизированном опеле в этом случае приходится включать пониженную.

Бабушкали 18.04.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 1447577)
Бабушкали, ну ниче вы там в Москве отжигаете. В городе со светофора до 130 - просто жесть :)
Тут в теме писали, что гидротрансформатор при разгоне работает на любых скоростях, а когда сбрасываете газ - блокируется гидромуфта - отсюда и небольшое ускорение при отпускании газа.

у нас еще и за городо светофоры есть. о как бывает :D

Виктор... 26.04.2013 18:19

Попробуйте поменять бензин, мне это помогло, после 92 на 98 разгон совершенно другой, это моё субъективное мнение... На бензин первым и главным реагирует вариатор, как мне кажется по поведению моей машины..

Artur-TranSat 02.05.2013 09:06

Скажите плиз, после замены масла и фильтра в вариаторе, необходимо ли сбрасывать какой-то внутренний счетчик "старения масла" в мозгах авто???

Adri@n 02.05.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от Artur-TranSat (Сообщение 1456271)
Скажите плиз, после замены масла и фильтра в вариаторе, необходимо ли сбрасывать какой-то внутренний счетчик "старения масла" в мозгах авто???

Необходимо.

https://out-club.ru/board/showthread...81#post1303081

zorge799 02.05.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Artur-TranSat (Сообщение 1456271)

Нет:

Вот что мне написали по поводу обнуления счетчика из головного Рольфа

"Действительно, дополнительная функция оценки состояния ATF закладывалась Производителем при разработке CVT трансмиссии. Однако, на текущий момент техническая документация не содержит каких-либо подробностей по практическому использованию данного параметра.

Мы не имеем информации о теоретически достижимом пределе данной оценки, а также о запрете эксплуатации автомобиля по достижению этого предела.

С уважением,
Неграш Любовь
Координатор по работе с клиентами

Информационный центр
Дистрибутора Mitsubishi Motors
ООО "РОЛЬФ Импорт"
"Отличная компания для отличных людей"
тел.: +7 495 785-05-25, 8-800-200-05-25
факс:+7 495 785-19-52, +7 495 967-96-72
e-mail: mitsubishi@rolf.ru
www.mitsubishi-motors.ru"

Oksman 22.05.2013 18:02

Не знаю офф-не офф,
В основном, новосибирцам: нашел DIA QUEEN CVTF-J1 в ойл-сити (вроде фирма серьезная) по цене 10000 рублей за 20 литров. Это по 500 рублей за литр). Позвонил - подтвердили. Все равно думаю, где обманывают?) Дешевле не видел. Готов объединиться с кем-нибудь, по 10 литров купить, 20 литров мне много. Хотя, если не найду никого, все равно куплю 20 литров, не пропадет) Если кто где видел дешевле, напишите, буду признателен. Не реклама)

Vlad13 22.05.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Oksman (Сообщение 1466325)
Не знаю офф-не офф,
В основном, новосибирцам: нашел DIA QUEEN CVTF-J1 в ойл-сити (вроде фирма серьезная) по цене 10000 рублей за 20 литров. Это по 500 рублей за литр). Позвонил - подтвердили. Все равно думаю, где обманывают?) Дешевле не видел. Готов объединиться с кем-нибудь, по 10 литров купить, 20 литров мне много. Хотя, если не найду никого, все равно куплю 20 литров, не пропадет) Если кто где видел дешевле, напишите, буду признателен. Не реклама)

А есть ли смысл тратить 10 тысяч на CVTF-J1, если за ту же стоимость за литр масла можно купить такое же масло но в упаковке от Ниссана - Nissan NS-2? :)
К тому же Вам для полной замены старого масла хватит 2-х упаковок по 4 литра общей стоимостью 4-4,5 тыс. рублей. А купив 20 литров Dia Queen, не найдя никого в "сообщники", потратите деньги, а когда еще вновь соберетесь менять масло в вариаторе? Да и Вы ли это будете или уже новый хозяин тоже вопрос :)

Oksman 25.05.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от Vlad13 (Сообщение 1466388)
А есть ли смысл тратить 10 тысяч на CVTF-J1, если за ту же стоимость за литр масла можно купить такое же масло но в упаковке от Ниссана - Nissan NS-2? :)
К тому же Вам для полной замены старого масла хватит 2-х упаковок по 4 литра общей стоимостью 4-4,5 тыс. рублей. А купив 20 литров Dia Queen, не найдя никого в "сообщники", потратите деньги, а когда еще вновь соберетесь менять масло в вариаторе? Да и Вы ли это будете или уже новый хозяин тоже вопрос :)

В общем, Вы правы, хотел именно родное масло, нашел подешевле, вот и "клюнул":) Но если нет разницы в цене, думаю, большинство выберет J1. Exist и autodoc вообще огорчили ценами на него.

VladGor 27.05.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1446079)
потрясающая фантазия))) 90%??? и как же оно там не выкипает насмерть?)))

Не фантазия , а реальность. КПД гидротрансформатора находится в пределах от 0 до 90% грубо. Когда вы стоите на месте в D КПД ноль, вся энергия двигателя выделяется в ГТ в ввиде тепла. Тронулись, поехали КПД=10 (90% в тепло), разогнались КПД=87. После блокировки ГТ в вариаторе выделяется в тепло единицы процентов мощности в тепло.
https://out-club.ru/board/attachment...ehrjwcv4nx.jpg

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:18 ----------

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 1438292)
Я с год назад в одном из своих постов в теме писал, что предположительно торможение двигателем может быть вредно для вариатора, но из-за растягивающей нагрузки на ремень, а тут оказалось, что из-за низкого качество материалов

Торможение двигателем и вызвало отгибание пластины.
Торможение двигателем можно менять в меню компа диагностики . Можно уменьшить шум при сбросе газа.
Значения +1, 0, -1, -2, OFF. Ноль по умолчанию с завода. При OFF не тормозит.

Сосед 27.05.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 1469204)
Не фантазия , а реальность.

вы не читали, все-таки, про комплексные гидротрансформаторы и реакторное колесо на муфте. зря)

VladGor 29.05.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1469363)
вы не читали, все-таки, про комплексные гидротрансформаторы и реакторное колесо на муфте. зря)

Мы про автобусы, тепловозы или про что? У комплексного ГТ несколько режимов и чуть выше КПД в средних режимах, но он не превышает 90%, и также равен 0% при стоящем автобусе, что не меняет картины.
Характеристика ГТ в вариаторе Оута, Трейла и пр. примерно как на приведенном рисунке.

Off22 05.06.2013 09:10

Прошу совета: - поменял вариатор на контрактный (от Delica D5) по всем номерам подходящий ( VIN OEM). Масло залили NS 2, фильры не меняли, чтобы не вскрывать вариатор ( вдруг не подойдет) Все поставили все подошло.....но.... При включении D ощутимый пинок., если авто стоит под углом ( морда вверх) то пинок более ощутимый. При езде переключения норм, без пинков и запаздываний. Но когда идешь накатом на небольшой скорости и добавляешь газу небольшой пинок...... Что это может быть?

ps... 09.06.2013 21:31

у меня то же так пинается, ОД сообщил, что это в пределах нормы.
Со старым вариатором что? (куда дел?)

VladGor 09.06.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Off22 (Сообщение 1474864)
При включении D ощутимый пинок.

И что, раньше не было?
Это у всех так, ощутимый.

По 2му
При добавлении газа у многих такое есть (у 5% точно). Гарантийный инженер говорит все ОК :)

Qamervan 21.06.2013 15:21

Всем привет! Outlander XL 2008 2.4 самая обычная комплектация(не кожа, кондиционер и т.д
При обычной езде АКПП работает вроде нормально, если резко до упора нажать педаль газа обороты поднимаются до конца но коробка не переключает только если убрать ногу происходит переключение! На типронике все переключения происходят нормально вроде! Допустим в режиме D(Drive) нажать до упора педаль обороты поднимаются(аш страшно становится) но скорость не переключает перевожу на типроник вижу что первая скорость! Тоже самое если нажать на педаль со второй скорости! А если нормально ехать все переключает все работает! Я не помгу понять это нормальное явление вообще?

Добавлено через 4 минуты
КТО НИБУДЬ ПОМОГИТЕ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ ХОТЬ КАКОЙ НИБУДЬ СОВЕТ ДАЙТЕ

Senj 21.06.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Qamervan (Сообщение 1485323)
Всем привет! Outlander XL 2008 2.4 самая обычная комплектация(не кожа, кондиционер и т.д
При обычной езде АКПП работает вроде нормально, если резко до упора нажать педаль газа обороты поднимаются до конца но коробка не переключает только если убрать ногу происходит переключение! На типронике все переключения происходят нормально вроде! Допустим в режиме D(Drive) нажать до упора педаль обороты поднимаются(аш страшно становится) но скорость не переключает перевожу на типроник вижу что первая скорость! Тоже самое если нажать на педаль со второй скорости! А если нормально ехать все переключает все работает! Я не помгу понять это нормальное явление вообще?

Добавлено через 4 минуты
КТО НИБУДЬ ПОМОГИТЕ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ ХОТЬ КАКОЙ НИБУДЬ СОВЕТ ДАЙТЕ

Много эксперементировал с педалью в пол,и пришол к выводу- чтобы на драйве получить макс ускорение нужно выжать педаль в пол и совсем не много при отпустить на 1 сек и ещё раз в пол и машина полетит,на типтронике пока вы сами не щёлкните передачу в верх он будет честно держать выбранную передачу.

Qamervan 21.06.2013 15:47

Senj, получается что неисправности нету да?

Senj 21.06.2013 15:53

нету,так работает вариатор.

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.