![]() |
Ответ: Накрылся коренной сальник коленвала....
Цитата:
|
Мляяя... в салон периодически идет запах горелого масла (не семейный национальный икселевский)... что-то ни о чем оптимистичном не думается... что то не так... и думаю, что это "не так" связано с "устранением неисправности". Буду мониторить, уровень, закономерности и т.д. Если что - да познает дилер всю мощь ФЗОЗПП!
|
Я почти год назад на ТО-0 столкнулся с аналогичной проблемой.Заменили по гарантии.Только через три дня после ремонта колесо на дороге отвалилось.:))Потом меняли привод.
|
Ответ: Установка газового оборудования на XL ?
Цитата:
|
Ответ: Установка газового оборудования на XL ?
Поищи, кто-то из одноклубников отписывался про сальник и замену по гарантии, там дело было не в его износе, а в неправильной заводской установке;), хотя у тебя уже приличный пробег:blush:
|
При прохождении ТО-4(60000км) на подъемнике обнаружил "запотевание" в районе каленвала.. С мастерами решили, что через 3 тыс. приеду, поднимем, посмотрим. Я им сразу сказал, что если что,- будете менять по гарантии. Не надо путать х..й с северным сиянием: сальники в ДВИГАТЕЛЕ и сальники(резинки, прокладки, пластмасски и прочий расходный материал)в других местах авто. Мастера, да и инженер по гарантии в целом согласились.
|
Цитата:
|
Вообще-то гарантийный случай или нет решает голландия. Другое дело, что в большинстве случаев туда инфа просто не доходит по причине лености локальных диллеров/импортеров.
Т.е. наша задача "на месте" так их мозги задолбать, чтобы они таки выслали документы голландцам, а те уже примут решение. и законодательство ваше или наше им будет пофиг. |
Re: Ответ: Накрылся коренной сальник коленвала....
Цитата:
|
Re: Накрылся коренной сальник коленвала....
Вот и у меня потек задний сальник коленвала. 2-го числа увидел потеки под машиной, проверил уровень масла - он на нижней дырочке, долил mobil1 0w40 и пулей в СТО Галф-трейд. Где собственно и диагностировали что течет сальник. Данная проблема была сразу признана гарантийной. НО как обычно писец подкрался незаметно, склад запчастей рольфа закрыт на инвентаризацию, в итоге запчасть закажут только 12-го числа. Плюс около недели будут везти. Сейчас из-за этого бодаюсь насчет предоставления подменной машины. Разговаривал с клиентским менеджером Рольф-Импорта Олесей Павленко, так она договорилась до того что рольф никакого отношения к поставке запчастей не имеет и вообще занимается только поставкой новых автомобилей и организацией сети дилеров. В общем чем дальше тем всё веселее и веселее.
|
Вот я не понял - вроде машина у Вас "была Hyundai Elantra", так это у нее сальник потек?
|
Если бы у Элантры потек сальник я думаю нелогично было бы это писать на форуме Аута XL
ЗЫ профиль поправил |
У меня та же проблема (пробег 20т). Правда потек не сам сальник, а течь была из под крышки, на которой он стоит. Она посажена на герметик и в паре мест слой герметика был недостаточно равномерный. В общем, дилер сказал, что это заводской брак. Текло, кстати, не сильно, сам бы я не заметил. Впрочем, в любой момент течь могла усилиться, так что вовремя поменял.
Что в итоге - замена по гарантии: - крышка ДВС задняя (outlander-07) - 1052A810 - масло АКПП DIA QUEEN ATF-J2 (4л) - 4040610 - прокладка жидкая (герметик) двигателя - MD970389 7,9 нормо/часов, 2 рабочих дня. Масло АКПП понадобилось, так как для замены крышки с сальником нужно снимать коробку. PS. Дилер - ГАЛФ-Автопремьер. Инженеру по гарантии Алексею большой респект! :good: |
А я сегодня только сдал машину в ремонт. Благодаря Киселеву Павлу из ГАЛФа на дубровке сальник и крышку нашли в рольфе на рязанке. В общем ГАЛФу +1 в моем рейтинге.
|
Re: Сальник коленвала
Позавчера поменял смазку в ШРУСах у ОД. При выдаче документов вижу рекомендацию: Заменить пердний сальник коленвала. На вопрос, что, почём и почему, отвечают - замена по гарантии. Сальник заказан в Москве, дней через 10 придёт, отзвонимся и подъедете на замену.
ОД у которого обслуживаюсь, грамотный и адекватный. Все свои обещания выполняли всегда без напоминаний, и пока при работах ещё не разу не накосячили. По крайней мере по сегодняшний день. Вот хотел спросить у знающих людей. Замена этого сальника влечёт за собой какие то глобальные работы? Ну там снятие мотора или коробки? Подскажите кто знает. Или может схемка есть у кого, где можно посмотреть, где этот сальник стоит? Дайте плиз. Заранее спасибо. |
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3. |