OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Airtrek TURBO. Все возможные проблемы с АКПП и пути их решения. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17361)

alexnif 04.05.2009 19:28

Re: Вентилятор радиатора автомата

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от trek696 (Сообщение 396179)
Практичнее обдув улучшить и кулер поставить побольше. Туманки выкинуть или заменить на меньшего диаметра и приколхозить. Либо жабры (желательно направленные) вставить в бампер. Если по грязи редко ездишь, сделай прорези на защите в колесной арке будет сквозной обдув.
Но если машина сток, то зачем весь колхоз?

в этом плане Японцы уже подумали: для тех кто не снимал бампер - там есть такая штукенция она поток воздуха из передней решетки спецом направляет на ентот радиатор :) номер 62078

iPetroffich 04.05.2009 21:03

+1 к trek696, на стоке просто выкиньте туманку и этого за глаза хватит

dr_dick 05.05.2009 04:38

В том и дело, что туманку выкидывать совсем не хочеться, постоянно езжу со включенными туманками и ближним светом. Потом у меня пока сток, но уже в пути насос вальбро и приемка 3", буду делать весь тракт 3" и прошивку + уже стоят фильтр в штатный короб апекси, в/в провода апески и свечи денсо VW 20. В общем я решил так: буду ставить вентилятор, запитывать пока не буду - по управлению вопрос открытый. Перед тем как прошиваться поезжу с ноутом подключенным к машине - помониторю температуру атф в различных режимах, если будет ползти выше нужного - запитаю вентилятор, если нет, то сниму его нафик. ))
Кстати по схеме управления - в коробке есть датчик температуры, сигнал с него идет в мозг, как можно его использовать для моих задач?

iPetroffich 05.05.2009 05:16

вначале мониторь темпер атф прежде чем ставить вентилятор, а потом решай нужен он тебе или нет. поставив сеичас и не запитывая его, ты тем самым ухудшишь продувку кулера

dr_dick 05.05.2009 05:56

Вот что значит опыт! Спасибо! ))
Появился другой вопрос - смена радиатора. Кто кратко может перевести что написано в мануале (хотябы раздел AUTOMATIC TRANSMISSION FLUID
COOLER LINE FLUSHING):
к сожалению, изображение утрачено
https://out-club.ru/board/attachment...mgwmdxbucf.jpg
Тут же: думаю может поменять полностью жижу и подрутить болтик?

dr_dick 08.05.2009 10:07

Поставил новый радиатор, примерил вентилятор - не влазит по глубине, нужно не толще 5 см искать. Купил книжку, где все по-русски, буду менять жижу. Но температуру помониторю, как найду openport. ))

Yoda 08.05.2009 11:03

Цитата:

Сообщение от dr_dick (Сообщение 399967)
Поставил новый радиатор, примерил вентилятор - не влазит по глубине, нужно не толще 5 см искать. Купил книжку, где все по-русски, буду менять жижу. Но температуру помониторю, как найду openport. ))

А фотки процесса установки есть? И что за "в/в провода апески", это которые на свечи идут? Чем они лучше стандартных?

iPetroffich 09.05.2009 00:26

мне интересно знать каким образом через опенпорт ты будешь смотреть темпер атф?
при доступных эвоскане и экуедите я таких возможностей не нашел

dr_dick 10.05.2009 16:42

)) Озадачил! Вообще в мануале что-то говориться про темп. атф и что её можно мониторить через обд... видимо это делается спецоборудованием. А я раскатал губу, что эвосканом буду мониторить...
Фото процесса установки нет, просто снял бампер и прикрутил на место радиатор, вот только еще не подключил его в в систему - нужно сначала промыть. А провода от обычных отличаются цветом и материалом - розовый силикон. ))

AntonSergeevich 14.05.2009 20:34

Вложений: 1
а вот на фотке Новозеландца стоит вентилятор, как я себе хотел от компьютера судя по всему...

trek696 14.05.2009 22:31

Петрович, у тебя не сток, насколько я знаю коробас охлаждается штатным кулером, мониторишь температуру АТФ. Хоть раз выше рабочего диапазона 70-90 градусов поднималась?
А то всем срочно может понадобиться ставить доп кулер и вентилятор)))

iPetroffich 14.05.2009 22:55

носился почти неделю назад 180-240, темпер выше 92гр не поднялся

trek696 14.05.2009 23:06

Думаю ответ очевиден. Вентилятор от просто так смысла ставить нет.

iPetroffich 17.05.2009 22:41

смысл есть, когда в пробках стоишь часто и долго

AntonSergeevich 18.05.2009 09:01

Цитата:

Сообщение от iPetroffich (Сообщение 408624)
смысл есть, когда в пробках стоишь часто и долго

+1
вот для этого-то и хотелось поставить. Москва - вечная пробка!
еще в пробке нагревается интеркулер штатный от движки так, что когда жмешь на газ турбины ВООБЩЕ не чувствуется. а только из-за этого стаить фронтальник не хочется и получить огромную турбояму на стоковой турбе...

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.