OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek: Фотоотчет. Замена гидрокомпенсаторов (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28488)

Oxygenmv 27.03.2011 14:33

Re: Airtrek: Фотоотчет. Замена гидрокомпенсаторов

Вложений: 1
Так рассухаривали..... тряпка чтобы легче было искать сухари :)

Oxygenmv 27.03.2011 14:36

Вложений: 1
Эт я, заталкиваю бельевую верёвку через свечные колодцы, чтобы зажать клапана и не погнуть их об поршни....

Oxygenmv 27.03.2011 14:39

Вложений: 2
старые и новые колпачки (новые перед установкой замачивал в масле)

KoS 27.03.2011 15:01

и что могло быть причиной поломки коромысла...

Oxygenmv 27.03.2011 17:19

вот это я не смог установить (может быть гидрик заклинил, но я его в лицо не запомнил а скол увидел, когда гидрики высыпались) сейчас движка тарахтит как дизиляка ))) возможно из-за этого, а может быть из-за того, что сами гидрики я по указанному выше отчету не промыл как следует и не заполнил маслом. Заказал новое коромысло и гидрики, буду ждать их и проводить процедуру, описанную в этой теме

KoS 27.03.2011 18:06

Гидрики вверх отверстием установил?
осколки коромысла нашел?

Oxygenmv 27.03.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от KoS (Сообщение 978268)
Гидрики вверх отверстием установил?
осколки коромысла нашел?

да

нет, возможно в поддоне.....

Аэроtrek 28.03.2011 05:47

Цитата:

Сообщение от Oxygenmv (Сообщение 978241)
этой теме

Рассухариватель от чего?

Oxygenmv 28.03.2011 07:03

Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 978541)
Рассухариватель от чего?

Забыл написать )) от 16-и клапанной десятки, брали у соседей на СТО, но когда дошли до рассухаривания их уже не было, хотели остальные взять, так как у этого рычаг длинный, некоторые клапана не очень удобно было рассухаривать, пришлось снимать бачок омывателя и воздухозаборник...

андрей19 11.09.2011 18:11

сегодня менял гидрики и следом колпачки маслосъемные.
Сложного ничего нет. Лучше работать в паре (в одного оч. тяжело).
И сразу говорю без нормального рассухаривателя и съемника колпачков лучше не лезте. У меня рассухар-ль от шестерки, но модернезированый и съемник маслосъемных колпачков тоже самоделка.

Гидрики стучали почти при любых оборотах под нагрузкой. Застучали после того как я проё.ал уровень масла (был ниже мин. проехал около 500км так). Так что имейте ввиду. Гидрики и балансирные валы начинают первые испытывать масл. голодание.
Старые колпачки были дубовые, новые эластичные и мягкие.
Я не стал заниматься ху.ей (по типу заполнения гидриков маслом или солярой)
окунул на 10 мин их в масло поболтал и уже ставил. После того как завел - застучали (ждем пока движка полностью нагреется, далее держим газ на 6000 об/мин секунд 5-10 и так раза три И усё гидрики заполнились - стук ушел.)
Перед тем как менять рекомендую прочитать http://lancer-9.ru/zamena-maslosemnyx-kolpachkov/
Оригинал не стал ставить, заказал фирму adjusa (испания) и гидрики и колпачки, уложился в 5700 рупий.

AG7 14.09.2011 13:03

Уважаемый KoS!
Спасибо за проделанную работу, пригодится. А почему вдруг понадобилось менять гидрики? Какие симптомы и с чего началось?

KoS 14.09.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от AG7 (Сообщение 1106634)
А почему вдруг понадобилось менять гидрики? Какие симптомы и с чего началось?

Стрекот гидриков на горячую. Началось сразу после первой замены масла. На японском грязнущем масле мотор работал тихо.

AG7 14.09.2011 17:04

Ну и в итоге, старые были чуть изношены или вдрызг убитые? Остались фотки?

KoS 14.09.2011 17:29

В итоге стал двигатель чуть тише, так как менял только 5 шт ))) Старые и новые визуально практически не отличишь. Старые тоже держали при сжатии пальцами и не хлюпали. Это деталь точная и на глаз износ не увидеть, к тому же клапана выстреливают куда сильнее чем сжимают пальцы руки.
Будешь менять бери Аджусу как выше писал Андрей. Мне Аджусу тоже советовали, просто эти 5 штук по дешевле достались.

AG7 16.09.2011 14:41

Спасибо, Костян! Удачи на дорогах.

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.