![]() |
Re: Плавают обороты двигателя
Цитата:
|
Не помню точно. Тыщ 10-12...
Как у вас было- то падали до 300, то возрастали больше 1000. Я сразу в магазин и ломанулся за этой хреновиной.:) Хотя и на прежних машинах тоже раньше пользовался, но в основном для профилактики. А тут- реальный случай получился с ХХ. Я теперь стараюсь 2 раза в год заливать- вместе с ТО и после поездки на юг (х.з. что там был за бензин по дороге)... Попробуйте, хуже точно не будет. А 270 рублей не большие деньги. |
Присоединяюсь к совету почистить инжектор. Я это уже 2 раза делал, правда, химией от ликвимоли и в профилактических целях, там есть несколько очистителей инжектора разной жесткости действия. Я использовал мягкие варианты, оба рза отметил, что обороты стали совершенно четко стабильнее. Правда, до очистки они у меня плавали в районе 600-800, не больше, но после очистки стрелка тахометра на холостых стоит вообще как приклеенная. В данном случае стоит использовать наиболее жесткий вариант
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=592 Небольшой нюанс - рекомендуется заливать эту штуку в бак перед пробегом хотя бы 50-100км. Ну и на будущее стоит использовать очиститель типа этого http://liquimoly.ru/product_view.php?id=584 примерно раз в год, или на 15-20ткм пробега просто для профилактики. |
Цитата:
Несмотря на то, что написано для прямого впрыска, он так же отлично чистит форсы и на распред. Впрыске, это аналог стендовой очистки. А единичкой через 15-20 т.км. Ты ничего не отчистишь при нашем топливе. |
Я разницу видел. Причем, это не самоубеждение, специально смотрел на колебания оборотов до и после чистки. Заправляю 92-й на лукойле.
|
bc----, ты не из Омска, а на Россию не распространяются правила, которые работают в Москве, вот наоборот - пожалуйста, но не всегда. Поэтому и говорю, что правило чистить единичкой инжектор раз в 15-20 т.км сработает только там, где и так все чисто. А на трассе и лукойл порой такой, что лучше бы заправился на ноунейме.
|
Ребята,спасибо за дельные советы... Вот только меня смущает одно-когда они (обороты) начали плавать-я же сразу к ОД ломанулся(как раз ТО 30.000 проходить нужно было)-так я попросил что бы они мне на стенде форсунки почистили ну и инжектор -ну короче все по регламенту...ну они произвели полную очистку...думал пройдет....-нифига!!!! Понимаете-оно работает ровно...ровно...а потом начинает минут 3-5 скакать... (Теперь уже и просто на холостых)...потом опять все ровно без колебаний-может и 30минут и больше нормально работать...потом опять выплясывает..... Я вот думаю что эти бутылочки всё равно лучше не очистят чем на стенде у ОД.....(может ошибаюсь конечно)....а возможно что какой то из датчиков глючит временами?-ну типа датчика холостого хода...или какой нибудь лямда зонд?...или вот еще предположение-может одну из свечей пробивает????...уже голову сломал!!!когда обороты по синусоидной падают сверху вниз-прямо как будто машина подтраивает на секунду-как будто глохнет-но в этот момент обороты снова с силой взлетают как при холодном пуске....и тут как только до верху стрелка подпрыгнула-опять вниз....как гармошка честное слово)))
|
Цитата:
После форсунок главный подозреваемый, как мне кажется, бензонасос. |
Цитата:
|
Константин Д., диагностика не покажет неисправность какого либо датчика если проблема "плавающая". У каждого датчика есть допуск +-, если показатели рядом, то диагностика покажет всё ОК. А через некоторое время хлоп и опять начали плавать обороты. Всё зависит от грамотности диагноста, а проверять чисто на ошибки это ... тем более их нет.
|
Цитата:
1. Напишите претензию с описанием проблемы и требованием гарантийного ремонта. В двух экземплярах. 2. Отдайте ее продавцу. На втором экземпляре получите печать и храните его у себя. Ключевой момент - претензию надо вручать не абстрактному дилеру, а именно тому юрлицу, у которого вы купили машину. Наверняка будут посылать в сервис, объясняя, что не занимаются такими вещами - слать их нахрен и вручать. Т.к. сервис по закону в общем-то никому ничего не обязан, юридический статус у него очень мутный. Дальше пускай думают и исправляют. Ну и вообще почитайте закон о защите прав потребителей, книжечка тонкая, а пользы от его знания много. |
Цитата:
Чип имеется? |
Цитата:
|
Цитата:
тоже самое со стороны стебно моська вверх вниз и тоже плавает пока полностью не прогреется минут 20 у диллера раз 5 ездил не хочет и все пробег 45к началось на 40к и все чаще и чаще не всегда. С рождения газпром 95 |
У меня наоборот-пока холодная-все как часы работает...как поездил весь день-под вечер начинает выдавать ...
|
Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3. |