![]() |
Re: Стала жрать масло
Цитата:
Ниппон является членом компании Митсубиши . |
Заметил, что сильный жор масла при езде по городу, по трассе сильно меньше.
|
Отдал авто на диагностику маслажора, итог, замена всех колец, сальники клапанов, плюс задиры в одном цилиндре, расточка блока, установка ремонтных поршней.
Вот такая грустная история. |
Цитата:
|
2007, 130 тыс пробега, 5w30. Масложор из-за повреждения стенок цилиндра, вызванного попаданием постороннего предмета в камеру сгорания, скорее всего часть ката
|
Вот и у меня начал жрать после удаления ката, но у меня стоят пламягасители, так что каты вырезали не на машине. Не ужели что то могло попасть?
andpuxa - что по деньгам получается? |
andpuxa, сколько времени заняла диагностика?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Нихрена себе, может действительно проще контрактный движок поставить?
|
не факт, бу двс может быть уже с масложором, да и поценнику выйдет тоже самое
|
Цитата:
Каты выбивали не снимая? в каком цилиндре задир? |
признаки, это убывание масла в двс )) ну и при кручении до 5 тыс сизый дым. я не мерял пробег, ибо можно было несколько раз топнуть и уровень падал до минимума.
судя по виду, каты выбивали не снимая и в выпуске точно была крошка. Номер цилиндра не знаю, но если смотреть спереди, дальний справа. Но если едить по городу пенсионеря, не более 2 тыс обр., то уровень стоял |
У меня на оборот по трассе при оборотах около 2000-2200 могу проехать 300-500 км масло почти не уходит, а по городу при очень спокойном стиле езды может литр уйти за 350-450 км. На стоячей машине 5000 оборотов давал, дыма нет.
Добавлено через 21 час 30 минут Цитата:
|
Съездил в Мек и Ко на диагностику двигателя.
результат- в результате разрушения катализатора частицы попали в цилиндры и появились задиры в результате стала жрать масло. приговорили к замене кольца и колпачки. работа 40 руб и запчасти 40 руб. гарантию что масло жрать перестанет не дают, говорят литр на 10 000 будет уходить. |
Турист, нах.. нужен такой ремонт? Тогда уж пусть снимают ГБЦ, растачивают, хонингуют и ставь ремонтный размер поршней и колец...
Что-то на развод похоже, и нежелание делать нормально. |
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. |