OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Фаркоп для Outlander 2016 - 2021 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=77892)

ZORG982 13.04.2016 10:43

Re: Фаркоп для Outlander 2016 MY

Вложений: 3
фаркоп Imiola Y.029 после установки выяснилось что упирается в глушитель(если смотреть сзади то верхняя левая сторона глушителя см фото) ,если б он круглый был то тогда всё ок а так хз чё делать....
свободный ход 1 см с небольшим усилием,но резинка уже в сместилась

кто такой ставил ...как у вас с этим? и если есть возможность сфотографируйте пжл ,не понял нафига там полоска железа 3 см ещё сверху крепится....что она даёт, см фото

ZORG982 13.04.2016 11:10

Re: Фаркоп

@Kai555, у вас смотрю такой стоит как там глушитель себя чувствует(вы сами ставили или нет ,а то мож и не знаете что у вас упирается)

Добавлено через 2 часа 22 минуты
извиняюсь это ж топик для 16 г а у меня 14

Добавлено через 21 час 53 минуты
хотя разницы ни какой

volzik 27.04.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от Danila-master (Сообщение 2075075)
Фаркоп - 15 т.р., установка 7 т.р. + провода, розетка = 24100. Цена конь конечно, но у нас в Барнауле не было аналогов в наличии, а прицеп тащить нужно было срочно )

А прицеп таскать не сложно для нашего варика? Читал что хлопотно ему.

Самодел 27.04.2016 20:53

@volzik, Если делать всё с умом то всё нормально, многие таскают прицеп и всё нормально с вариатором.

lennono 27.05.2016 13:45

Вложений: 2
А вот этот фаркоп оригинальный или нет?

При его установке резать бампер надо или нет?

Кто знает?

Серый кот 27.05.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2433356)

Кто знает?

Мурат! Сложно понять , что Вы имеете ввиду под словом оригинальный. Если Вы говорите о каталогах ММС, то там только "ТУЛЕ" . Но в моем регионе дилер не брезгует и установкой БОСАЛа . При установке фаркопа на вашем фото,-бампер не режут....:hat:

lennono 30.05.2016 09:52

В связи с тем, что как оказалось, на наших аутах нет усилителя заднего бампера (только клыки есть), то нужно что-то с этим делать.

Можно заказать "штатный" усилитель и поставить его.

Я правильно понимаю, что если ставить фаркоп, то вышеуказанный усилитель не нужен, так как у фаркопа есть свой (как на фото выше)?
Т.е. тогда можно просто поставить данный фаркоп и этим решить сразу 2 задачи - усилитель бампера и сам фаркоп?

Эдуард 30.05.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2434808)
Я правильно понимаю, что если ставить фаркоп, то вышеуказанный усилитель не нужен, так как у фаркопа есть свой (как на фото выше)?
Т.е. тогда можно просто поставить данный фаркоп и этим решить сразу 2 задачи - усилитель бампера и сам фаркоп?

Де-юро,вопрос "слегка" спорный по КАСКО,однако в подавляющем большинстве случаев в пользу фаркопа.
Де-факто,фаркоп рулит,или он - или вообще ничего..,при отсутствии усилителя.
Все в этом мире относительно..,либо упирается в финансовую составляющую!:hat:

lennono 31.05.2016 06:06

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2435184)
Де-юро,вопрос "слегка" спорный по КАСКО,однако в подавляющем большинстве случаев в пользу фаркопа.
Де-факто,фаркоп рулит,или он - или вообще ничего..,при отсутствии усилителя.
Все в этом мире относительно..,либо упирается в финансовую составляющую!:hat:

Спасибо! Вопрос решился - заказали усилитель бампера, так как вышеупомянутый фаркоп требует слегка подрезать бампер...

linuz 01.06.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2433356)

Кто знает?

Ставил такой на 2016. Ничего резать не пришлось. Только повозиться пришлось. Если что, то вот его артикул 4162A

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2435458)
Спасибо! Вопрос решился - заказали усилитель бампера, так как вышеупомянутый фаркоп требует слегка подрезать бампер...

Похоже с подрезкой вас обманули. Ничего там резать не надо.

lennono 01.06.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от linuz (Сообщение 2436217)

Добавлено через 1 минуту

Похоже с подрезкой вас обманули. Ничего там резать не надо.

ОД мне сказали дескать придется слегка резать бампер и посоветовали усилитель поставить ... ну я и согласился :(

А Вы можете фото выложить как у Вас получилось в итоге и фото общего вида задней части машины? Заранее спасибо!

P.S. Буксировать я ничего не планирую, просто думал, что железяка торчащая сзади сделает более внимательными сзади едущие машины, а точнее их водителей :biggrin:

Серый кот 01.06.2016 10:57

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2436227)
ОД мне сказали дескать придется слегка резать бампер и посоветовали усилитель поставить ... ну я и согласился :(

А Вы можете фото выложить как у Вас получилось в итоге и фото общего вида задней части машины? Заранее спасибо!

P.S. Буксировать я ничего не планирую, просто думал, что железяка торчащая сзади сделает более внимательными сзади едущие машины, а точнее их водителей :biggrin:

Ни что не режется. Зазор между бампером (в нижней части) и крюком 5-6 мм. прошу прощения за качество фото, под рукой только калькулятор...

linuz 01.06.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2436227)
ОД мне сказали дескать придется слегка ...

P.S. Буксировать я ничего не планирую, просто думал, что железяка торчащая сзади сделает более внимательными сзади едущие ...

Машина тестя. Я сегодня на ней как раз езжу, главное не забыть сфоткать. Как выше сказали, действительно там зазор минимальный и висит не сильно низко, цепляет только зимой когда с бордюра спрыгиваешь, летом все нормально.
Я тоже долго искал что поставить, выбор пал на этот БОСАЛ. Сначала собрал, в итоге он не встал. Пришлось ослаблять все гайки и ставить так, потом подтягивать. Возни на 2-3 часа вдвоем.

Кстати ставился сначала для безопасности. У тестя был случай, что в отпуске поставил фаркоп на 2110, ехал с отпуска и 07 ему в зад въехала со спуска. Семерка получила солидные повреждения, а у тестя на 10-ке только царапина и колпачек на фаркопе съехал. В итоге сошлись на 5000р и разошлись))) Стоимость фаркопа окупилась.

В этом же фаркопе усилитель солидныйстоит, причем внутри он достаточно близко к бамперу.

linuz 02.06.2016 09:27

Вложений: 3
Вот так смотрится.

lennono 03.06.2016 08:59

Отменил заказ усилителя...
Сейчас ОД ставят фаркоп...
Позвонили и сказали, что чуток выпирает и из-за этого слева бампер не садится полностью на пистон... Сказали нужно слегка где-то снизу обрезать бампер и всё будет окей...дескать даже заметно не будет...
Я дал согласие...
Как получу машину, сделаю фото и выложу сюда...

Утром посмотрел сам фаркоп, реально тяжелый и мощный...

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3.