![]() |
Re: потеет компрессор кондея ► в масле
Цитата:
Попросите мастера хотя бы воздуха накачать 15-18 атмосфер и возможно вы даже услышите где уходит газ, если нет течеискателя и ультро фиолетовой добавки то проверьте все мыльной пеной. |
Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Вложений: 2
Всем привет.
Сегодня полез менять масло и решил снять защиту двигателя, и увидел что отпотел компрессор кондиционера. Посоветуйте, ехать к специалистам или самому можно поменять уплотнители, сальники и т.д., сам смутно представляю чем он так потеет. Откуда все это просочилось я не понял, он как-бы весь равномерно мокрый. Протер-продул все насухо, попробую посмотреть дальше. Из дефлекторов идет холодный воздух, насколько это можно проверить при сегодняшней забортной температуре. Может конденсат? Что делать? P.S. На фото почему то в красноту отдает. |
Из-за чего может идти похожая на алюминиевую пудру из дефлектор обдува лобового стекла. Кондиционер холодит.
|
Цитата:
Может в заборник что нибудь попало? Фильтр салонный посмотрите. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Цитата:
В старых машинах такого не было.... Есть такая рекомендация, после того как выключили кондиционер, нужно "просушить" испаритель, но в реальных условиях это делать довольно не удобно, особенно если в день очень много коротких поездок. |
@Mobilis, Виталь,приветствую,посмотри будет прогрессировать или нет,протри его и посмотри как сильно он будет запотевать.
|
Привет Саш! Протер, за 5 дней поездок не запотел пока.
Я все думаю, это масло из системы и можно ли саму устранить. |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
"(OUT3) Cond Leak Indicator","Leak Ind.","2132","{A:0}","0","1","no/yes","688","atsh688\natfcsh688\natfcsd30080a\natfcsm1\natcra511","atsh7E0\natfcsh7E0\natfcsd30080a\natfcsm1\natcra7E8" Код:
"(OUT3) Cond Pressure","Pressure","2110","(C*3.3)/255","0","3.3","MPa","688","atsh688\natfcsh688\natfcsd30080a\natfcsm1\natcra511","atsh7E0\natfcsh7E0\natfcsd30080a\natfcsm1\natcra7E8" |
Вложений: 1
Следы утечки появляются на стыке в районе болта в круге, и стрелкой где отмечено. Пробовал подтянуть, но эффекта нет.
Я понял, что надо поменять резиновое кольцо прокладку 110/2 мм. Где найти не представляю. Подскажите, кто-то менял эту прокладку - теперь найти не могу. Может есть номерок подшипника, сальника, уж коль разбирать то и поменять заодно? |
Цитата:
|
@tepkom, кольцо нашел такое: http://www.kirelis.ru/catalog/kolca/...rase_id=290623
Не знаю, критична ли толщина 3мм. На трубки кольца заказал в Автодоке. Там-же предложили контрактный компрессор за 13т.р. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В свое время резиновые прокладки востанавливал сл методикой.паз, куда помещается прокладка заполнял герметиком, туда всавлял задубевшую прокладку. Вставлял так, чтоб она немного выпирала над плоскостью.хоршо вычищал все вокруг паза и ждал затвердивания герметика. Дальше смазывал прокладку тонким слоем герметика затягивал по месту.
|
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3. |