![]() |
Re: Повышенные обороты на холостом ходу.
Цитата:
|
@rbely, у меня авто даже при температурах от-10 до -15 за 15 минут на ХХ прогревается. Температура установлена 20.5, режим авто. Ежели чего - не в городе.))
|
Игорь, вопрос в мощности самих тэнов тоже. У 4N15 они не очень мощные, ну для этого движка и объёма ОЖ (я пока вживую не видел, похоже двойной), а например на 4HN (DW12 по PSA) тройной - тоже прогревает быстрей. Ну и БНВ премиум всё же, чего там на спиральках экваномить...:)
|
Вложений: 2
Для тех, кто никогда в руках не держал блок электротэнов, выкладываю фотку (ориг.номер 7807A040, на схеме климата - 86100, такой же на L200, как и предполагал выше - двойной).
|
Цитата:
|
Что за фен? Ну а вебасту в сибирском регионе зря не поставили...
И что понимать под прогревом - двигатель вышел на рабочую температуру и в салоне стало +20? или просто стёкла оттаяли? Наверное штатные тэны и способны прогреть за какое-то длительное время и на ХХ, но я так никогда не делал - пять минут на ХХ - и вперёд (в текущих условиях, когда вся зима от нуля и выше, и 2-х минут достаточно). |
Цитата:
Ладно,я рад за всех,что у всех сафари в машине,у меня значит летом будет лучше чем у всех.:good: |
Цитата:
|
Цитата:
вебасту не стал ставить потому что не уверен, что она мне нужна. первую зиму прожил нормально без вебасты и похоже ставить уже не буду. знакомый ставил, а авто всё равно замерзло - дизель замерз и вебаста не вебастит :) ставить бензиновую со своим бачком и заправлять отдельно - да ну её нафиг! я в такие морозы дома сижу, никуда далеко не езжу, а по делам старая бензинка есть, перед сильными морозами включаю ей автопрогрев на брелке и тарахтит как соседские авто раз в несколько часов. закончились морозы - отключаю. а соседские так и тарахтят всю зиму, потом забитые катализаторы, засраные моторы, жидкое масло... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это что ли вот такого рода девайсы?: https://hello-24.ru/aksessuary-dlya-...66153009251268 Тогда причём тут горючка? Не могли бы ссылочку кинуть? (ну для общего развития) |
Цитата:
Фен - обиходное название группы устройств (и в том числе производства Webasto), предназначенных для предпускового пологрева двигателя И/ИЛИ подогрева салона И/ИЛИ подогрева кунга, прицепа путем нагнетания подогретого воздуха (аналогично строительным тепловентиляторам жидкотопливным). Другое, менее распространенное название "сухая вебаста". Оба этих устройства работают за счет сжигания топлива машины, реже за счет отдельного топиливного бака. Устройства работающие от электричества обоими этими терминами называют очень редко, даже обиходно. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3. |