OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Емкость топливного бака (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10144)

KODak 28.08.2008 21:47

Ответ: Емкость топливного бака

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 221448)
Похоже, что бак действительно больше... к сожалению, изображение утрачено

Интересно, за счёт чего? Заднее сиденье тоньше или из за запаски свешивается? :)

Vitalino 28.08.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от Черный полковник (Сообщение 221422)
Или мне попадаются "нечестные" заправки или... я даже не знаю что. Рассказываю: путешествовал недавно к себе на родину в Волгоградскую область. Расход по трассе к кондером 9,8 л. (ехал один, пустой). На полном баке проехал 630 км., появилось предупреждение. Побоялся рисковать и на ближайшей (проехал 642 км) Лукойл заправился. Правда до самой горловины не стал лить, т.к побоялся что вливаю бензин холодный, на улице жара и вдруг!!! его расширит, пары и все такое - короче не стал лить до тех пор пока из него не полезет. Результат представляю. Судите сами. (что-то фотографию чека не получается "прицепипь")

Да бак 100000% на 70 литров,абалдеть, вот подфортило Полковнику:good:

Sergy 28.08.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 221810)
Интересно, за счёт чего? Заднее сиденье тоньше или из за запаски свешивается?

Не думаю, что очень сложно найти место под днищем XL для лишних 10 л...

Вы ведь земляки. Встретились бы да выяснили этот вопрос. И нам рассказали... ;)

ArturXL 29.08.2008 01:04

Цитата:

Сообщение от Vitalino (Сообщение 221814)
Да бак 100000% на 70 литров,абалдеть, вот подфортило Полковнику:good:

И я такой хааачу.:good: Может Полковник оценит на взгляд свой бак, может он сплошной и не разделен на две части.:Data_57:

KODak 29.08.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 221843)

ИМХО: может полковнику самому во время прохождения очередного ТО оценить свой бензобак совместно со специалистами дилера? Сравнить его визуально с аналогичным, установленным на "висящем" рядышком на подъёмнике Аутлендере. Это гораздо проще и приятней, чем ползать под машиной на улице, подсвечивая себе фонариком...

Черный полковник 29.08.2008 21:41

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 221843)
Не думаю, что очень сложно найти место под днищем XL для лишних 10 л...

Да откликнитесь, наконец-то, земляки!!! Дайте мне самому понять что я такой-же как все и успокоиться. Ну не может быть у меня эксклюзивный бак!!!!!!!!!!!!:help: Москвичи! Ау-у! Понимаю, у всех дела-проблемы... Но может быть кто-то из ЮВАО согласится в выходные вместе заправиться? Обещаю: мальчику - бутылку пЫва, девочке - чупа-чупс и поцелуй!

Черный полковник добавил 29.08.2008 в 21:43
Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 222072)
ИМХО: может полковнику самому во время прохождения очередного ТО оценить свой бензобак совместно со специалистами дилера? Сравнить его визуально с аналогичным, установленным на "висящем" рядышком на подъёмнике Аутлендере. Это гораздо проще и приятней, чем ползать под машиной на улице, подсвечивая себе фонариком...

А это хорошая мысль...

Зубр 29.08.2008 22:29

Живу В ЮВАО, ул. федора Полетаева.
Готов приехать.

Вам верю и без проверки при свидетелях.

И прошу Вас не обращать внимание на не верующих, их спец звания говорят о многом.

IgSo 30.08.2008 12:25

Полковник ( тем более черный) по определению - не такой как все:rofl: Так что придется жить с нестандартным баком;) Тут другой вопрос более интересует: - Как бы и нам заполучить сию опцию и желательно с минимальными затратами?:secret:

KODak 30.08.2008 14:35

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 222375)
Как бы и нам заполучить сию опцию и желательно с минимальными затратами?:secret:

Элементарно. Заткните все отверстия и накачайте туда атмосфер 10. Если оболочка выдержит то будет вам счастье в виде 70-и литрового бензобака.:)

IgSo 30.08.2008 15:34

Либо останется его полное отсутствие:rofl: :focus: А полковник залился в жару и у него все расперло?:blush:

Зубр 31.08.2008 22:30

Сегодня провели эксперимент с Черным полковником на заправке «Роснефть» рядом с «Рольф-Восток».

Результат заправки 52.8 литра.
Эксперимент снимался от начала до конца на камеру.
Диск на память оставлен Черному полковнику, видео должен выложить он.

Sergy 31.08.2008 23:04

нифига не понимаю...
т.е. опять была заправка при (каком, кстати) предупреждении и бак стал сразу "нормальным" ?

Т.е. его все это время "разводили" на лишние 10 литров при каждой заправке ??? к сожалению, изображение утрачено

Palmovod 31.08.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 222850)
нифига не понимаю...
т.е. опять была заправка при (каком, кстати) предупреждении и бак стал сразу "нормальным" ?

Т.е. его все это время "разводили" на лишние 10 литров при каждой заправке ??? к сожалению, изображение утрачено

По сообщению похоже на то! Я в шоке! :cray:Такая легенда накрылась!

Zonder 31.08.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от Palmovod (Сообщение 222852)
:cray:Такая легенда накрылась!

Ну, легенду каждый может придумать.

Я вот магу чеки и фото на 70-73 литра наделать. 20 - в бак для лодки, 50-53 в бак аута.

DSW 31.08.2008 23:38

:biggrin: Чудес не бывает.

алекс63 01.09.2008 00:05

Полковника ф студию!!!
Пусть расскажет, что сам думает!:)

ArturXL 01.09.2008 01:15

Цитата:

Сообщение от алекс63 (Сообщение 222860)
Полковника ф студию!!!
Пусть расскажет, что сам думает!:)

ПОДДДДЕРЖИВАЮ!!! Где видеоотчет?!?

Black XL 01.09.2008 07:58

Полковник поди с горя..............

OutВиктор 01.09.2008 17:11

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 222890)
Полковник поди с горя..............

Отставить!!!!!!!!!!
Настоящие полковники с горя не .....................

IgSo 01.09.2008 17:25

Не, ну всеж полковник, какой резон ему нас мутить?:Data_57: Скорее его самого обули:( , а жаль - думал махнуться с кем баками (еслиб была тенденция:biggrin: )

Черный полковник 02.09.2008 19:41

Прошу прощения перед всеми заинтересовавшимися - только сегодня смог на форум выйти. Прошу прощения и становлюсь перед всеми на колено и склоняю голову:blush: : мой Аут такой-же как и у всех (правда стреляться не собираюсь). Интрига закончилась, делаю вывод - обувают полковника на АЗС!!! Как видеоотчет "приклеить" ума у военного не хватает (не силен, может кто подскажет?). Выражаю ОГРОМНУЮ признательность "Зубру" за потерянное время и подаренный DVD-R. (хотя если честно-червячок сомнения остался - слишком уж быстро бак наполнился, обычно под конец заправки заливаю тонкой струйкой, воздух выходит очень долго, а здесь раз - и полный бак. Но не буду вас разочаровывать, против фактов не попрешь). Всем удачи на дорогах, а "Зубру" еще раз спасибо!

IgSo 02.09.2008 20:18

Не переживай полковник, это генеральский эффект (наверное) сработал:rofl: Удивляет пробег полученный на одном баке
Цитата:

На полном баке проехал 630 км., появилось предупреждение.
до первого предупреждения, здесь и таится червь сомнения - может еще раз попробовать?:blush: (или одометр тоже врет?):Data_57:

Kolann 02.09.2008 20:32

Полковник,не переживай и не оправдывайся:)

То,что произошло с заправкой является ситуацией возможной и реальной!
Существует вероятность развода на АЗС,но не однозначно.

Вот факт из жизни:при выезде из Москвы на МКАДе на заправке ВР заправил BMW E-39 до полного.Залили больше,чем паспортные данные бака (в 2004 было,точно все цифры уже забылись),при том,что какое-то кол-во бенза оставалось:Data_57:
Решил,что на..бали,но ругаться было просто лень-домой хотелось,на родину:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Первый раз удивился,заметив,что стрелка топлива тронулась с места уже в тверской.А приехав домой,прикинул,сколько осталось,километраж,и вышло 6,3л на сотню.
Я очень высокого мнения о шестерках BMW,но для 2,5 литров и нелегкой пятерки-слишком оптимистично!

Значит,реально залили больше?
Вопрос-куда этот бензин поместился?
На этой машине отмотал 90000,ни до,ни после такого не замечал!!!

То ли BP продавала охлажденный бензин:secret: ,и заливала в разогретый бак:biggrin: :biggrin: :biggrin: ,то ли уже хрен его знает!!!

Ежели кто из физиков есть,может объяснят?
Подскажу с погодой-ночью было около 0,в момент заправки +13,15
(начало апреля)

Черный полковник 06.09.2008 16:45

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 223849)
Не переживай полковник, это генеральский эффект (наверное) сработал:rofl: Удивляет пробег полученный на одном бакедо первого предупреждения, здесь и таится червь сомнения - может еще раз попробовать?:blush: (или одометр тоже врет?):Data_57:

Одометр, кажется не врет (во всяком случае не замечал), но смущает что в момент эксперимента бак сразу стал полный. Обычно приходится "цедить" тонкой струйкой и воздух выходит из бака минут 5. Попробую еще, только ведь кто поверит? Или опять на видео записать самому? Подумаете: монтаж, свидетелей нет, опять мозги полковник пудрит. А с другой стороны: ну не верю я что бак ни как у всех.

Zonder 06.09.2008 16:48

Откуда там 5 мин.... Заправляешься... отстрел... начинаешь подливать тонкой струей, становится по горло, булькает и бенз уходит. Подливаешь еще и все.

Дальше можно побороться за объем - раскачивая авто. Но больше литра не войдет (опыт не на XL)

Тим 15.09.2008 19:58

Извините, если пишу не в той теме, другую (расход топлива почему-то закрыли). Помогите советом, кто может!!! Вчера, 14 сентября с.г. я забрал авто с ТО-0 (3000 км) из сервиса Рольф-Юг, где была произведена замена минерального масла на синтетическое Mobil 0W40. Поездки на авто после указанного ТО показали, что реальный расход топлива после ТО увеличился с 14-15 л на 100 км по московским пробкам до 18-19 л. :Data_57: :Data_57: :Data_57: Что это такое? Как это можно объяснить, если у авто двигатель 2,4, а не 3,0? Заранее всем спасибо. С искренним уважением,:friends:

Sergy 15.09.2008 20:27

Не спеши. Чуть похолодало, с этим и движок прогревать нужно дольше. Вот и расход. Все нормализуется. ;)

piksa 15.09.2008 21:43

Братцы скажу так бак такойже как у всех а вот расход топлива всё таки зависит от манеры вождения сегодня в 20-00 проехал по МКАДу-31 км с работы до дома скорость 100-120 соответственно расход показал 10,1 л и думаю это был-бы не придел.
Двигатель 3-литра.
Пробки не было-удивило..

ArturXL 15.09.2008 23:15

Если про расход, то у меня на дистанции 10-15 км. по городу меньше 17 л/100 км не получается. При выезде на трассу в эконом режиме около 10 л/100 км. Может еще режим обкатки?, пробег 2700.

tolivan 16.09.2008 04:21

У меня на Mobil 1 0w40 тоже расход был в райцоне 15-16... после 3000км перешел на Eneos 5w30 щас по городу 12-13 не больше. ХЗ. Может и не в масле дело, но мне все равно Mobil не колгда не нравился :)

Phantom 16.09.2008 10:25

Может, не будем опять про расход воскрешать? Ну обсудили ведь все уже, сколько можно?
Расход у всех разный, зависит от огромного количества факторов, у каждого свои. Если есть какие-то сомнения - на сервис, здесь все равно дистанционно лечить никто не сможет.
И на этом - точка.

Sergy 16.09.2008 11:52

Пофлудили чуток про расход и хватит.

Черный полковник 16.09.2008 20:14

Не туда тема пошла... Вернемся к нашим баранам: хотел "ошарашить" новостью всех и обновить интерес к теме, взял видеокамеру и заправился под объективом. Но, увы... сенсации не получилось - 51,2 л. Все равно не успокоюсь, еще буду снимать процесс заправки (многие подумают: вот глупый и настырный полковник).

DSW 16.09.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от Черный полковник (Сообщение 232113)
хотел "ошарашить" новостью всех и обновить интерес к теме

Уже в сказки не верим:biggrin:

IgSo 16.09.2008 21:07

Полковник, продорлжай проверки!:good: Хоть для себя все встанет на свои места:secret: и нечестные заправки выявишь;)

Sergy 16.09.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от Черный полковник (Сообщение 232113)
Не туда тема пошла... Вернемся к нашим баранам: хотел "ошарашить" новостью всех и обновить интерес к теме, взял видеокамеру и заправился под объективом. Но, увы... сенсации не получилось

ты только представь, как были ошарашены работники заправки! :Data_57: Приезжает дядька на XL, достает камеру и начинает заправляться... Вот это сенсация для них !!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Мгновенно пришлось все "примочки для недолива" отключать.

Цитата:

- 51,2 л. Все равно не успокоюсь, еще буду снимать процесс заправки (многие подумают: вот глупый и настырный полковник).
кмк, сэкономишь немало денег и еще приятно удивишься расходу своего XL. ;)

PS: Держи в аптечке свежий валидол для работников АЗС. :biggrin:

аута нет 17.09.2008 11:16

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 208257)
Сегодня еще раз пробовал обсохнуть:biggrin: Проехал после желтого экрана 25км.:Data_57: Думал все - заправлюсь под 60:Data_57: Ан нет, даже с малыми струйками (6 раз отсекало) влезло только 56 литров:secret: Как 62 залить? Ума не приложу:Data_57: Для себя отметил что после желтого экрана можно спокойно ехать еще 50км в поисках нужной заправки и уж потом начинать стрематься;)

дык жёлтый экран загорается, когда по компу остаётся топлива на 50 км:(

IgSo 17.09.2008 11:25

Он загорается, когда запас хода по компу пишет (и уже давно) ----, а вот проехать на этом экране можно по трассе км 100, по городу км20-40 (зависит от пробок):secret:

аута нет 17.09.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 221431)
это 100% нечестная заправка.

Да у полковника уже целый фотоальбом "нечестных" заправок

аута нет добавил 17.09.2008 в 11:38
Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 221437)
Что что по цене на Лукойл не похоже!!! Нужна нормальная АЗС!

Так цены в маскве и области разные, попробуйте отъхать хотя бы на 150 км.

Черный полковник 18.09.2008 22:47

[quote=Sergy;232146]ты только представь, как были ошарашены работники заправки! :Data_57: Приезжает дядька на XL, достает камеру и начинает заправляться... Вот это сенсация для них !!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Мгновенно пришлось все "примочки для недолива" отключать.

Слушайте, господа,а может действительно какие-нибудь примочки есть? Под "объективами прессы", "телекамерами журналистов" и "присмотром общественности" все в порядке, а при отсутствии вышеперечисленного... как-бы "не очень"?

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3.