![]() |
Re: Доработка подвески или как избавится от гула колёс.
Цитата:
|
Цитата:
с таким качеством стоимость должна быть не выше 20000$, а стоит в 2 раза дороже:fool: |
Цитата:
а вообще насчет доработки подвески - думаю японские инженеры таких дорог , с таким асфальтом как у нас - ни в каких ночных кошмарах не видели :))) |
Все они видели... вроде бы и тесты в Сибири проводили...
|
Цитата:
Mitsubishi Outlander SUV 2.4L Outlander LS $40,990 RRP 2009 MITSUBISHI, OUTLANDER 2.4 LS CVT 5 SEAT Automatic, 4WD, 5 doors, 5 seats, 125kw, 2.40L, Origin: Japan, Price $35,490 2009 MITSUBISHI, OUTLANDER 3.0 VR SPORTS MODE AUTO 5 SEAT Automatic, 4WD, 5 doors, 5 seats, 162kw, 3.00L, Origin: Japan, Price $39,990 |
Вложений: 1
Цитата:
Кстати по теме. Если кАлхотить, так кАлхозить. На строительном рынке можно купить тепло-шумоизоляцию для водопроводных труб, думаю эффект будет лучше, чем у резинового шланга. А шоб не слетел с пружины, закрепить его стяжками (пластиковые ремешки). |
Цитата:
|
А кто знает как на предыдущем Аутлендере устроена подвеска, может от него проставки подойдут?
|
Я вот чего не пойму. Если весь этот пренеприятнейший звук идет от пружины, почему вопрос не решается большим кол-вом виброизоляции на арках (на металле)? Просто действительно стремно вмешиваться в работу подвески.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перед покупкой... на тест драйве ездил на летней (жесткой) резине, манагер обращал мое внимание на жесткость подвески, гул колес и прочее. Мне показалось, что все как надо.
Я тогда подумал так: если все это полностью убрать, то вероятно, представление о покрытии - качестве дороги будет не верным. Соответственно, выбранный скоростной режим тоже может оказаться не верным. Имхо, чревато влетом. На прошлой неделе на трассе на хороших и знакомых участках топил 190 и очень уверенно себя ощущал. Да резина хорошо шумела и четко меняла тон в зависимости от покрытия (резина та, с которой машину брал). Прошлой зимой ставил зимнюю нокия (мягкая). Намного отличалась по шумовым параметрам. 18-й радиус, на шипах, шуршала громко, наверное(!). Весь асфальт перед гаражом исцарапан от поворотов руля на месте. Но вот заметил я это, не из-за не достаточной звукоизоляции, а когда асфальт высох. Думаецо, как рецепт, хватит одной хорошо подобранной резины. |
Цитата:
По краинеи мере я могу сравнивать с машинами которыми владел (пассат б5.5, Б6, 320, октавиа рсрумстер, гольф 4,5, вектра, сейчас с230 и очень часто пользую СР-В). И заявляю с полнои увереностью что по нашим финским дорогам они примерно одинаково комфортны и шумны. Покрайнеи мере они не настолько разнятся чтобы кричать об этом на каждом углу. То что я не могу отрицать так это то что аут отрабатывает ямки шумнее чем цшка. |
Вообще-то от резины зависит очень много. Сужу по прошлой машине (Хонда Сивик). Сначала ездил на Toyo 330, было шумно. Потом раскошелился немного и прикупил Toyo Proxes CF-1 -- небо и земля. Намного было тише, даже после 2-х откатаных на ней сезонах. Учитывая, что стоковая у нас резина г, то не удивительно...
|
Финским дорогам, наверно, неизвестно, что такое клинец, укатанный в смолу. А по хорошей дороге они все не шумят.
|
Так и хочется в названии темы дописать: ,для людей с музыкальным слухом:biggrin:
|
:)
точна, с музыкальным. Ну, и подрулить к площадке сам люблю ... уже больше чикушки лет. :) |
ИМХО: если бы вопрос доработки подвески был "копеечный" - производитель уже давно бы его решил. Скорее всего для ликвидации гула от наших дорог придется перетряхивать всю подвеску, неизвестно чем это еще чревато. Во всяком случае кому попало такую работу доверить нельзя - можно так изменить подвеску, что не заметишь как потеряется связь с дорогой. А делать такую доработку в приличном месте с последующими испытаниями и гарантиями обойдется не дешево(((
Самый правильный путь на первом этапе - подбор хорошей и малошумящей резины, а уж если это не устроит - см.выше))) |
Цитата:
|
Может кому то будет интересно http://www.usa6x6.ru/index.php?optio...id=6&Itemid=15
|
пневма это круто, но и стоит не мало + надежность не очень - по нашим условиям ломается, говорят, часто
|
Цитата:
Штатная магнитолу пробовали включать?!... Тишина и монотонные звуки могут с ума человека свести:secret: |
...уверяю тебя, с ума можно сойти как раз от постоянного гула и громкой музыки в дальней дороге:(
|
Цитата:
|
Вот я и предлагаю от постоянного гула избавиться музыкой... А про громкость вы уже тут фантазируете. не предлагал её громко включать.
|
Кстати да, даже негромко включая музыку, шум от дороги и завывания коробки на малых скоростях не напрягает. Поэтому решил ничего не мудрить и не менять. А как 30 тык. отмотаю, снимусь с гарантии и обесшумлю и доработаю звук сам.
|
Re: Outlander XL или Renault Koleos
Цитата:
Хотя сомневаючь что дель только в пружинах... |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ---------- Цитата:
|
Сразу вопросики:
1. Во сколько обошлось знакомому поменять все пружины ? 2. Не изменится ли управляемость машины ? 3. Не повлияет ли замена пружин на работу всяких систем стабилизации ? 4. И как это может повлиять на гарантию ? |
Цитата:
|
Цитата:
Для арабов то какие номера? upd Adolf2003 кинь в личку VIN сами пробьем |
Цитата:
|
Цитата:
Не думаю, что колеос комфортнее;) |