OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Автоматическая блокировка дверей при движении ("D"). (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11598)

Shpunt 06.11.2009 19:06

Re: Автоматическое закрывание дверей при "D".

ставите реле за 50 руб и будет вам счастье. закрываются двери при "D"
http://i339.photobucket.com/albums/n...rd/Myrelay.jpg
http://i339.photobucket.com/albums/n...iononmyOut.jpg
только активировать через МУТ-3 эту функцию ещё надо.

weall 09.11.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 548973)

можно по подробнее куда цеплять, и что сказать сервис менам что бы они активировали?

Shpunt 09.11.2009 15:03

прочитать тему с 1-й стр.

dimgo 10.11.2009 09:24

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 548973)

У меня МКПП, поэтому интересует возможность закрытия дверей при начале движения (от сигнала раскрытия боковых зеркал при начале движения), а не при "D".

Shpunt 10.11.2009 10:22

зеркала сами раскроются при наборе скорости.
двери сами не закроются при начале движения. такой фичи нет в Outlander и активации пока не поддаётся.

dimgo 10.11.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 551891)
зеркала сами раскроются при наборе скорости.
двери сами не закроются при начале движения. такой фичи нет в Outlander и активации пока не поддаётся.

Так я об чем и спичь веду-ничего не надо активировать, а просто найти сигнальный проводок на раскрытие зеркал при начале движения и через релюху пустить его на центральный замок. Возможна такая схема или нет?

Alex013 10.11.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от dimgo (Сообщение 551900)
Так я об чем и спичь веду-ничего не надо активировать, а просто найти сигнальный проводок на раскрытие зеркал при начале движения и через релюху пустить его на центральный замок. Возможна такая схема или нет?

Можно конечно поискать. Но я в свое время отказался от этой затеи, тк IMHO это неправильно с точки зрения сути функции закрывания ЦЗ.

Мы зачем его закрываем - для безопасности. Чтоб из машины не выкинули, чтобы сумку с сидения не вытащили. А значит когда надо закрывать ЦЗ? Как можно раньше. Сигналки предлагают функцию - закрывать его при включении зажигания. Это слишком рано IMHO. У меня до этого такое было на 2х машинах. Задолбало. Еще народ не успел в машину сесть, а сигналка уже щелкает замком.
Или включил мотор, вышел постоять, захлопнул дверь и трындец.

А по набору скорости IMHO очень поздно. Это примерно 30кмч
По себе могу сказать, я пока из своих дворов выезжаю по утрам,
такую скорость набрать не могу. Приходится протискиваться и разъезжаться с машинами.

А как я уже тут ранее писал, врядли вас выкинут из машины на скорости 100кмч. А вот пока вы еле еле ползете по двору можно попробовать.

Так что самый оптимум - когда вы именно НАЧИНАЕТЕ движение.
На автомате таким признаком можно считать переключение АКПП.

На МКПП есть идея. Я достаточно поездил на МКПП, но правда за прошедший год вариатора подотвык конечно. Так вот насколько я помню, начало движения всегда сопровождается отпусканием педали тормоза или снятием машины с ручника ПРИ ЗАВЕДЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ. Собственно можно этим и воспользоваться в схеме. Но тут есть нюансы. А что если вы отпустили тормоз чтобы выйти из машины?

Вот пока это писал, пришло в голову, а что если можно было бы на педаль газа зацепиться. Тут уж точно не промажешь.

dimgo 10.11.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Alex013 (Сообщение 551953)
Можно конечно поискать. Но я в свое время отказался от этой затеи, тк IMHO это неправильно с точки зрения сути функции закрывания ЦЗ.

Мы зачем его закрываем - для безопасности. Чтоб из машины не выкинули, чтобы сумку с сидения не вытащили. А значит когда надо закрывать ЦЗ? Как можно раньше. Сигналки предлагают функцию - закрывать его при включении зажигания. Это слишком рано IMHO. У меня до этого такое было на 2х машинах. Задолбало. Еще народ не успел в машину сесть, а сигналка уже щелкает замком.
Или включил мотор, вышел постоять, захлопнул дверь и трындец.

По себе могу сказать, я пока из своих дворов выезжаю по утрам,
такую скорость набрать не могу. Приходится протискиваться и разъезжаться с машинами.

А как я уже тут ранее писал, врядли вас выкинут из машины на скорости 100кмч. А вот пока вы еле еле ползете по двору можно попробовать.

Так что самый оптимум - когда вы именно НАЧИНАЕТЕ движение.
На автомате таким признаком можно считать переключение АКПП.

На МКПП есть идея. Я достаточно поездил на МКПП, но правда за прошедший год вариатора подотвык конечно. Так вот насколько я помню, начало движения всегда сопровождается отпусканием педали тормоза или снятием машины с ручника ПРИ ЗАВЕДЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ. Собственно можно этим и воспользоваться в схеме. Но тут есть нюансы. А что если вы отпустили тормоз чтобы выйти из машины?

Вот пока это писал, пришло в голову, а что если можно было бы на педаль газа зацепиться. Тут уж точно не промажешь.

Блокирую двери, в-основном, для того, чтобы на скорости, при движении, дети случайно не открыли дверь.
Что касается воровства, то при пошаговом открывании дверей в случае когда вы один, открываете только водительскую дверь, сели и поехали, если есть пассажиры, то пока двери не заблокировались, при маленькой скорости, пусть они охраняют ваши сумки.
А если серьезно, то вариант закрытия дверей при наборе скорости лично мне наиболее симпатичен и если бы вы, как специалист, подсказали мне где отыскать проводок на открытие зеркал и какую релюху при этом использовать на закрытие дверей, то моя благодарность не будет иметь границ !

Alex013 10.11.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от dimgo (Сообщение 551975)
Блокирую двери, в-основном, для того, чтобы на скорости, при движении, дети случайно не открыли дверь.

Хмм, стоит ли запариваться со схемой. Есть же блокиратор специально от детей на дверях.

Цитата:

если бы вы, как специалист

:biggrin: Это вы меня с кем-то перепутали. Я - любитель.

По существу:
вот схема электрики
см раздел ELECTRIC RETRACTABLE REMOTE CONTROLLED MIRROR

[БЕЗ АНТИВИРУСА В ЭТОТ РАЗДЕЛ НЕ СОВАТЬСЯ!!! Мой КРИЧИТ ЧТО ТАМ ТРОЯН!!!]
https://out-club.ru/Manual/Outlander...7/index_M1.htm

Все чудо происходит в разъеме С129. (Коричневый разъем слева у ноги водителя)

бело-черный провод - закрытие ЦЗ (минус)
голубой (18 контакт) - сворачивание зеркала (плюс)

Единственное, что хочется сказать - это просто идея. Т.е. не надо воспринимать это буквально и идти замыкать один провод на другой.

При появлении плюса на голубом замыкать бело-черный на массу.
Для этого обычное авто реле подойдет.

Второе. Нет там такого проводка чтобы подавался сигнал именно при наборе скорости. Это все в мозгах происходит судя по схеме.
Побочный эффект - двери будут закрываться и при ручном открытии зеркал.

И еще. ЦЗ думаю нужен импульс на закрытие 1сек или типа того.
А при открытии зеркала там будет постоянный сигнал пока не откроется.
Не уверен что это понравится ЦЗ. Возможно придется городить огород с таймером, который может выдать сигнал заданной продолжительности независимо от продолжительности исходного.

Shpunt 10.11.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Alex013 (Сообщение 551953)

У брата на праворукой Тойоте замки сами закрываются при наборе 5 миль/ч - это 7км/ч. Это поздно? Я считаю - самое оно. (но не для нас. а для внутреннего рынка Японии)

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:49 ----------

Цитата:

Для этого есть блокиратор с торца двери. Дети двери не открют даже, если машина стоит на месте :)

dimgo 10.11.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Alex013 (Сообщение 552024)
Хмм, стоит ли запариваться со схемой. Есть же блокиратор специально от детей на дверях.

После детей как правило забываешь вернуть блокиратор в исходное, садится кто то другой-приходится выходить, дверь ему открывать.

За информацию благодарю, попробую заморочиться на реализацию данной схемки.

Alex013 10.11.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 552062)
У брата на праворукой Тойоте замки сами закрываются при наборе 5 миль/ч - это 7км/ч. Это поздно? Я считаю - самое оно. (но не для нас. а для внутреннего рынка Японии)

Согласен, это более рационально. По здравому смыслу (как он мне видится).

Я подозреваю, что данное ограничение пытается обыграть сценарий, когда вы сами сложили зеркала и протискиваетесь в какую-нибудь щель. И если они вдруг раскроются в этот момент, будет весьма паршиво.
С другой стороны, если щель такова, что приходится складывать зеркала, то 30кмч - абсурд. Так что 7-10кмч то что надо.

dimgo 10.11.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Alex013 (Сообщение 552143)
Согласен, это более рационально. По здравому смыслу (как он мне видится).

Я подозреваю, что данное ограничение пытается обыграть сценарий, когда вы сами сложили зеркала и протискиваетесь в какую-нибудь щель. И если они вдруг раскроются в этот момент, будет весьма паршиво.
С другой стороны, если щель такова, что приходится складывать зеркала, то 30кмч - абсурд. Так что 7-10кмч то что надо.

А может тот же Ежик, программируя ЕТАКС, сможет изменить предел скорости с 30 км/час, скажем на 10 км/час

XWW 10.11.2009 13:58

Может взять сигнал со спидометра?...пустить через таймер на реле..далее на ЦЗ. Тогда будет срабатывать с началом движения. Вообще вариантов много, на любой вкус, было бы желание заморачиваться:)

Балу 10.11.2009 14:19

А меня не напрягает)))) Кнопачка на двери рулеззззззззз (с) Шопель.
ПРАВИЛО: Сел в машину со своим хозяйством-домочадцами - кнопачку нажал, двери закрылись. Прежде чем выйти - еще раз кнопачку нажать ;)
ПыСы На служебных авто намучался водителям пистоны вставлять - то у одного закроется, то у другого. Ключь в машине, сам на улице....Даже запретил им активировать эти функции.
Да и по безопасности - вскрывать о-о-о-о-чень тяжко заблокированые двери.

Shpunt 10.11.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 552224)
Да и по безопасности - вскрывать о-о-о-о-чень тяжко заблокированые двери.

Да без проблем. Рамку в углу отогнул, линейкой залез, щёлкнул по замку и открыл. 2 мин. (только рамку, где стекло - править потом придётся)

XWW 15.11.2009 23:39

OPTION CODING LIST Пежо 4007, у них все включено, наверняка и у нас в VARIANT CODING LIST тоже есть. Пора к Ёжику на прием:)
https://out-club.ru/board/attachment...fnjb6hfunx.jpg

Shpunt 16.11.2009 18:36

Активация делается через МУТ-3. но ещё не хватает нужного проводка в двери,чтобы это работало.

Балу 16.12.2009 17:30

XL: Автоматическая блокировка дверей

Возможны два варианта подключения этой опции:
1) Рычаг в "D" - двери блокируются, рычаг в "Р" - двери разблокируются
2) При начале движения и наборе скорости до 20 км/ч двери блокируются, рычаг в "Р" двери разблокируются

Цитата:

Сообщение от Балу
Рассказываю: Сегодня был в гостях у Димы Ежика. Подкличил данную опцию.

По 1 варианту мне понравилось. Дополнительно могу сказать еще вот что (эксперементировал) - когда Вы остановились (рычаг в Д находится) и открыли водительскую дверь (кнопку), при начале движения на 20 км/ч она автоматом опять блокируется. Если Вы остановились и открыли какую либо пассажирскую дверь (или несколько) а затем поехали - двери не блокируются, но если открыть водительскую - то потом блокируются все....

Greg777 16.12.2009 18:13

Re: XL: Автоматическая блокировка дверей

К слову, в CAN-модуле одной из фирм-производителей, представленных на рынке, тоже есть функция автоматической блокировки дверей при начале движения. Порог скорости там порядка 5 км/ч. Есть и автоматическое открытие при выключении зажигания. Кроме этого, для XL есть поднятие стекол и складывание зеркал при постановке на охрану по команде с сигналки. Это все программируется самостоятельно. И, самое удивительное, работает :)
Из минусов - врезаться в CAN и кидать провода на ЦЗ дополнительные. Но если ставить вместе с сигналкой - это не проблема.

ohotnik 16.12.2009 20:26

А зачем вообще блокировать двери при движении??? Может я чего то не понимаю но я думал что двери целесообразно блокировать например для предотвращения несанкционированного проникновения посторонних лиц в автомобиль снаружи, для этого наоборот нужно чтобы они блокировались при остановке, например на светофоре.
А при движении кто к вам проникнет снаружи???
Объясните пожалуйста если я не так мыслю.

Earl_Vadim 16.12.2009 20:34

Сорри за оффтоп, но фича малополезная... она повышает безопасность только в одном случае,.. медленное движение, ... в пробке, например. как только вы подъехали к метро и припарковались для ожидания кого-либо, все .. вы открыты.

вы возразите, мол, припарковался и нажал вручную лок... а в чем тогде смысл автоматики?... я на стоянке как завелся, сразу лок... и пока не приеду к офису хоть на светофоре, хоть где, всегда лок.. да и лишних дерганий привода замка нет...

Shpunt 16.12.2009 20:46

я сделал автоблокировку при скорости 20км.ч.
и НЕ делал разблокировку при "P"
(кстати, парковаться можно и на "N" + ручник. тогда двери останутся заблокированы)
поэтому, как набрал 20км.ч. - двери закрылись. остановился - тоже закрыты.
мне нравится.

ohotnik 16.12.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 588019)
и не длал разблокировку при "P"
(кстати, парковаться можно и на "N" + ручник. тогда двери останутся заблокированы)
мне нравится.

Ну вот так вроде как более полезно, если при остановке остаются закрыты.
А вариант когда при остановке открываются я считаю абсолютно бесполезный.

Earl_Vadim 16.12.2009 21:14

Да.. такой вариант имеет смысл... но себе делать не буду.

M!X 16.12.2009 23:03

А как это програмируется то? Только на сервисе?

XWW 17.12.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от Greg777 (Сообщение 587869)
К слову, в CAN-модуле одной из фирм-производителей, представленных на рынке, тоже есть функция автоматической блокировки дверей при начале движения. Порог скорости там порядка 5 км/ч. Есть и автоматическое открытие при выключении зажигания. Кроме этого, для XL есть поднятие стекол и складывание зеркал при постановке на охрану по команде с сигналки. Это все программируется самостоятельно. И, самое удивительное, работает :)
Из минусов - врезаться в CAN и кидать провода на ЦЗ дополнительные. Но если ставить вместе с сигналкой - это не проблема.

1. О каком модуле речь конкретно?
2. Разные модели авто имеют разный набор поддерживаемых функций по CAN.
3. Модуль CAN для того и ставится, чтобы не врезаться кроме шины больше никуда и при этом в том числе закрывать окна при постановке на сигналку (во всяком случае мой модуль CAN на моем XL):)
По поводу 5 км/ч и открытие при выключении зажигания, это функции сигналки, а модуль только передает команды, у CAN подобных функций не встречал...поэтому модель модуля в студию;)

Greg777 17.12.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от XWW (Сообщение 588202)
1. О каком модуле речь конкретно?
2. Разные модели авто имеют разный набор поддерживаемых функций по CAN.
3. Модуль CAN для того и ставится, чтобы не врезаться кроме шины больше никуда и при этом в том числе закрывать окна при постановке на сигналку (во всяком случае мой модуль CAN на моем XL):)
По поводу 5 км/ч и открытие при выключении зажигания, это функции сигналки, а модуль только передает команды, у CAN подобных функций не встречал...поэтому модель модуля в студию;)

Ну да не сочтется за рекламу.
AutoCAN-F v5 от TEC. Описание довольно подробное на сайте производителя.
На практике выявлены небольшие "особенности" с открыванием-закрыванием замков в некоторых вариантах работы, но, вцелом, радует. Поменял Меориду на него и доволен. Умный гад - умеет зеркала открывать при снятии с охраны :)

diesell 18.12.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 588019)
и НЕ делал разблокировку при "P"
мне нравится.

Сделал у Димы так же, считаю этот самый оптимальный вариант,очень доволен!

namo 11.03.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 587997)
А зачем вообще блокировать двери при движении??? Может я чего то не понимаю но я думал что двери целесообразно блокировать например для предотвращения несанкционированного проникновения посторонних лиц в автомобиль снаружи, для этого наоборот нужно чтобы они блокировались при остановке, например на светофоре.
А при движении кто к вам проникнет снаружи???
Объясните пожалуйста если я не так мыслю.

А Вы не думали о том, что из салона на улицу на ходу могут "проникнуть" дети или невнимательные пассажиры. У меня до аута была праворукая камри. При наборе скорости замки блокировались. При попытке открыть замок на ходу он не дает этого сделать - тут же блокируется. Разблокировка только после остановки: вручную нужная дверь или все двери с места водителя. А на ауте у меня ребенок на ходу дверь открыл - даже если бы не вывалился, то всегда есть шанс кого-то зацепить открытой дверью.
Поэтому кто-то считает эту функцию бесполезной, а кто-то нет. Мне ее очень не хватает. Кто-то переживает стоя в пробке или на светофоре, а кто-то в движении :)

pinzet 11.03.2010 15:41

Re: Автоматическая блокировка дверей при движении ("D").

к сожаленю, на ходу все двери, кроме водительской, спокойно открываются( при активированной функции у меня) А водительская не открывается, т.е. сразу защелкивается.

Sokol 11.03.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от namo (Сообщение 662911)
А Вы не думали о том, что из салона на улицу на ходу могут "проникнуть" дети или невнимательные пассажиры. У меня до аута была праворукая камри. При наборе скорости замки блокировались. При попытке открыть замок на ходу он не дает этого сделать - тут же блокируется. Разблокировка только после остановки: вручную нужная дверь или все двери с места водителя. А на ауте у меня ребенок на ходу дверь открыл - даже если бы не вывалился, то всегда есть шанс кого-то зацепить открытой дверью.
Поэтому кто-то считает эту функцию бесполезной, а кто-то нет. Мне ее очень не хватает. Кто-то переживает стоя в пробке или на светофоре, а кто-то в движении :)

По поводу ребенка: можно заблокировать дверь, чтобы изнутри она не открывалась (в мануале написано как это сделать).
А по поводу проникновения снаружи: у меня уже выработалась привычка нажимать кнопку Лок, когда сажусь в машину. Тогда открыть снаружи можно только водительскую дверь.
А вообще на большинстве сигналок эта опция есть.

Shpunt 11.03.2010 16:07

А вообще, на всех XL эта опция есть. Только мало кто про неё знает :)

Балу 11.03.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 662934)
к сожаленю, на ходу все двери, кроме водительской, спокойно открываются( при активированной функции у меня) А водительская не открывается, т.е. сразу защелкивается.

Не все ;) У меня дополнительно фича активирована - при переводе в режим Р двери НЕ РАЗБЛОКИРУЮТСЯ при условии нажатой кнопки "Запрет открытия стекол с дверей, кроме водительской":)
Активировал Женя ака out-xl

ohotnik 11.03.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от namo (Сообщение 662911)

Не убедили. Для того чтобы дети не открыли двери есть специальная механическая блокировка которая не позволяет открыть двери из нутри хоть на ходу хоть стоя. А автоматическая блокировка при движении и разблокировка при остановке не спасает от того что те же дети не откроют дверь при остановке на каком нибудь перекрестке на светофоре например.

IgSo 12.03.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 663311)
Не убедили. Для того чтобы дети не открыли двери есть специальная механическая блокировка которая не позволяет открыть двери из нутри хоть на ходу хоть стоя. А автоматическая блокировка при движении и разблокировка при остановке не спасает от того что те же дети не откроют дверь при остановке на каком нибудь перекрестке на светофоре например.

Так разблокируется только при постановке в Р. В других случаях открыть можно только водительскую изнутри или разблокировать все принудительно кнопкой с вод.двери.

ohotnik 12.03.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 664275)
Так разблокируется только при постановке в Р. В других случаях открыть можно только водительскую изнутри или разблокировать все принудительно кнопкой с вод.двери.

А тот же ребенок на своей двери принудительно пальчиком разблокировать а потом и открыть что ли не может???????
Так вот та самая механическая блокировка рычажок которой находится на торце двери насколько я понимаю не позволит открыть дверь из нутри ни при каких условиях.

Snake347 13.03.2010 07:45

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 664342)
А тот же ребенок на своей двери принудительно пальчиком разблокировать а потом и открыть что ли не может???????
Так вот та самая механическая блокировка рычажок которой находится на торце двери насколько я понимаю не позволит открыть дверь из нутри ни при каких условиях.

Согласен, что касается открывания двери из нутри, тут все понятно, это самый лучший вариант, но блокировка ц.з. при начале движения имеет совершенно другое назначение, там два варианта:
- при наборе скорости 20кмч ц.з. блокируется, при остановке и переводе рычага CVT в положение D разблокируется;
- при наборе скорости 20кмч, ц.з. блокируется, при остановке и переводе ....в положение D, выключении зажигания не разблокируются, только принудительно с водительской двери.
Последний вариант, на мой взгляд, самый лучший способ защиты при разбойных нападениях.

IgSo 13.03.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 664433)
Согласен, что касается открывания двери из нутри, тут все понятно, это самый лучший вариант, но блокировка ц.з. при начале движения имеет совершенно другое назначение, там два варианта:
- при наборе скорости 20кмч ц.з. блокируется, при остановке и переводе рычага CVT в положение D разблокируется;
- при наборе скорости 20кмч, ц.з. блокируется, при остановке и переводе ....в положение D, выключении зажигания не разблокируются, только принудительно с водительской двери.
Последний вариант, на мой взгляд, самый лучший способ защиты при разбойных нападениях.

Не путайте D и Р;)

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:51 ----------

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 664342)

Не может даже пассажир рядом, только водитель:secret:. И при этом никакой рычажок не нужен и водителю нет необходимости выскакивать из авто для открытия задних дверей.:biggrin:

Snake347 13.03.2010 21:50

Точно, не D, а Р, опечатался.:)

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.