![]() |
Re: Airtrek: Фотоотчёт. Скрип задней подвески
Подскажите, заскрипело сделаk инъекцию пока тихо, но когда делал инъекцию увидел что всетаки стоило б заменить в ближайший месяц детальки(я про бумеранг), но вот еще вопрос, где крепится плавающий салент там идет типа тонкой трубки, так что менять нужно из резинок и можно подсказать номера? CU4W
Интересует бумеранг идет с резинками? а плавающий саленти все остальное как там завется? |
я так прнял из выше описанного, что менять надо сайлент в "серпе" который к кулаку крепится, а с номером я сам мозг сломал, вроде Lukanin писал, что подходит от попереного рычага, а так Febest делает № MAB-CU20UP
|
подходит от поперечного рычага
|
+1 Подходит. Точнее они как блезнецы.
Так как все читают, масимум первую и последнию странице, продублирую тему https://www.out-club.ru/board/showth...F0%FB%F7%E0%E3 |
Цитата:
---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ---------- Интересует процесс снятия рычага там где он крепится к кузову, когда делали диагностику на подъемние , посмотрел , как то там нет доступа к болту. |
Менял. Там надо через переходники работать. То есть болт там глубоко, а через переходники, ты будешь работать от глушителя. Купи хороший вороток, так как срывать придется, нужен рычаг хороший, трубу найти правильную, на вороток одевать.
|
Цитата:
Точно уже не помню, как то подлез))) |
Смотрю в книгу вижу фигу называеться:Data_57:
Друзья не могли бы вы просто написать, что надо Mitsubishi чтоб она ни скрипела. Номера название сколько штук чтоб всё заказать и поехать на сто всё поменять, что-бы было вот-так:yahoo: |
Хе. Перечитай сново))
|
Цитата:
|
Бислану который ничего не понял))) По идеи все написано подробно. Бислан, ЧТО НЕ ПОЙМЕШЬ, СПРАШИВАЙ!
|
Цитата:
|
скрипеть могут у всех разные сайленты, чтобы гарантированно не скрипело - меняешь 2 бумеранга, 2 гантели целиком, 4 сайлента на нижних рычагах, стойки и втулки стабилизатора - если ты так хочешь менять, то напишу номера (очень дорого будет)
|
Цитата:
|
если хочешь сэкономить - меняй шесть внешних сайлентов на новые от нижнего рычага и втулки/стойки стабилизатора
|
sNeG, а в "гантелях"-то немного другие сайленты (поуже) - точить придется.
|
зато экономия
|
Цитата:
|
в гантелях короче на 5 мм, то есть надо доработать центральную втулку на 2.5 мм с каждой стороны
|
Цитата:
|
Я у себя ничего не менял еще, я вылечил скрип уколами и отложил до весны!
С радостью тебе напишу, только определись что ты хочешь ставить, либо оригинал (плавающие сайленты), либо неоригинал - febest, asva и прочий кетай, либо полиуретан, я пока склоняюсь для себя к последнему. Да, и про передний поконкретнее - там в нижнем рычаге 2 сайлента, тебе какой? |
Цитата:
|
почему хуже не будет? будет еще как, через месяц развалиться этот фебест....
Ты зачем решил сайленты менять? диагностику делал? |
Цитата:
|
Хреновая диагностика видимо, легко ведь можно определить что скрипит - по крайней мере я у себя нашел. Оригинал продают отдельно сайленты и рычаги, можно прикупить (один сайлент примерно 700 р стоит)
|
Бислан, скрипеть может все что угодно. Втулки стаба, линки, сайленты, пыльники... Сначала сделай нормальную диагностику, а потом покупай железо!
У меня сначала заскрипело что-то, уколол глицерином, пропало. А потом такой скрип появился, что никакой нафиг глицерин не помогал. Я менял: "гантели" в сборе, наружные и внешние сайленты в нижнем, внешний в бумеранге. Все оригинал. Это железо обошлось около 6 руб. - не думаю, что это дорого за "поменял и забыл". Повторюсь, сначала на диагностику. |
Цитата:
|
Лишком малый срок... Кстати вместо плавающих какие ставил (номер фебеста)?
|
Цитата:
Ставил MAB-088.. те же плавающие от фебеста... В экзисте кстати они щаз вообще не бьются... |
Вот и я про то, где ты их брал?
Зато есть mab-022 - видимо укороченные в гантелю и mab-107 - который должен быть такой же как и 088 потому что ставится в бумеранг |
Вложений: 2
Цитата:
022 - точно в гантелю... я брал гантелю в сборе.. чтобы не париться... а 107 не бьётся по номеру в экзисте как аналог оригинального сайлента.. мало того судя по фото с каталога фебеста 107 - это коренной сайлент О.. тока што проверил - бьётся таки MAB-088... тока цены на него нема.. и вот его фото |
по схеме фебеста он идет и к ступице
http://www.exist.ru/images/img.aspx?...8&imid=1746586 |
Цитата:
|
Сегодня ездил в эхсист там мав-088 вобще говорят нет такого, придёться ехать всё разбирать смотреть и делать выводы, что точно менять, я просто хотел не плотить два раза,хотел разобрать вставить и собрать. Попробую поискать по городу если не найду понадобится ваша помощь Друзья.
|
короче говорили что подходит febest mab-030 вместо mab-088 но они не плавающие. зато это самый бюджетный вариант
|
Цитата:
еще в июне (я отписывался в этой теме) пришлось поменять практически все сайленты задней подвески. выбор пал на febest. прошло полгода. в декабре по воле случая пришлось менять ступичный подшипник. при замене, понятно, снимал все рычаги со стороны ступицы. плавающие febestы - в хлам. пыльников почти не осталось, а сами внутренности в грязи и разбиты. теперь буду менять только на неплавающие и возможно подумаю еще о каких-нибудь, кроме febest. вот так вот... |
да и я про тоже плавающие - только оригинал, а вот обычные можно и фебест
|
Цитата:
|
Заскрипели три месяца назад с двух сторон одновременно. С каждым днем всё сильней. Даже когда из машины вылезаю скрипят. А когда еду по дворовым кочкам люди оборачиваются. И как мне кажется управляемость стала хуже. Уже на скорости 20-30 км/ч на кочках и ямах начинает сносить в стороны.
СТОшник смог определить только то, что скрипят блоки в гантеле и в серпе, а какие именно не понятно. Заказал 8 сайлентов полиуретан (3 480 р.) + работа 150 р. за один сайлент (1 200 р.). Итого - 4 680 р. На неделе буду ставить. Посмотрим что получится. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |