OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Проверка уровня масла в двигателе (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=16861)

maxdemio 16.03.2015 12:46

Re: Проверка уровня масла в двигателе

Пашик,а фильтр масляный какой ставил? Ине кажется он виновник...

Пашик 16.03.2015 20:04

Фильтр оригинал Пурфлюкс

likhrus 16.06.2015 15:02

Доброго всем дня. Поменял масло в двигателе 3л Мобил 5w30 New Life (налил то что до меня лили со слов хозяина). Сливали долго. Вначале налили 4 литра, посмотрели по щупу - мало. И так доливали до 4.3.
Вопрос вот какой, месяц назад, когда выбирал аута, один из владельцев сказал что трехлитровый двигатель - очень требователен к уровню масла(), что его надо держать ближе к максимальному уровню постоянно доливая, если уровень ниже иначе - чего то там.... Что скажите по этому поводу?

dolgopanetFlex 16.06.2015 19:41

Лейте 5 литров при смене масла если жрет и не ломайте голову.

likhrus 17.06.2015 10:05

Жрет / не жрет - понятия еще не имею.
Уровень середина это нормально или нужно на максимуме жить?

androder 17.06.2015 10:30

Лучше на максимуме - будет запас в случае масложора. И поглядывать за уровнем надо в любом случае, особенно после езды по трассе, даже если уровень не уходит от замены до замены - хуже от контроля точно не будет.

ZMS 17.06.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от likhrus (Сообщение 2001096)
Жрет / не жрет - понятия еще не имею.
Уровень середина это нормально или нужно на максимуме жить?

С помощью темы по ссылке ниже надо держать уровень масла и паранойи на максимально возможном уровне:biggrin:

https://out-club.ru/board/showthread...=68180&page=81

MorozKo 19.09.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2001121)
С помощью темы по ссылке ниже надо держать уровень масла и паранойи на максимально возможном уровне:biggrin:

https://out-club.ru/board/showthread...=68180&page=81

У ОД спрашивал(сам после ТО проверял -ровно посередине щупа-при том после каждого ТО от 0 до 90 т.км)и по мануалу написано-уровень масла должен быть между верхней и нажней меткой,вчера менял масло-105 т.км перелили чуток до верхней метки(отверстия),сегодня поехал-слили до середины,там то слить надо было гр 70-больше вымазался мастер :).Заодно спросил еще ранее у мастера на ТО -почему посередине-сказал из-за высокоборотистого двигла-рекомендация завода-изготовителя.Уровень масла проверяется на щупе по верхней стороне-нажняяя вся в масле-по верхней все отлично видно-раз десять дергал щуп туда-сюда.Как то так.

Walter 13.10.2015 00:30

В 3-х литровый всегда лью 4.5 литра по щупу получается почти до отметки мах. Авто 08 года изначально пользуюсь Мобил 0W40

Nikdas 13.10.2015 04:52

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 2080671)
В 3-х литровый всегда лью 4.5 литра по щупу получается почти до отметки мах. Авто 08 года изначально пользуюсь Мобил 0W40

Как у вас влазиет 4,5, если там всего 4,2?? У меня влезло 4,1, уровень на 1 мм ниже верхнего отверстия на щупе. Валволайн 0в30. Перелив масла тоже плохое занятие.
P.S. хотя может у вас фильтр большой какой нить (предположение на уровне бреда, но все же )

Hart 13.10.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от Nikdas (Сообщение 2080685)
Как у вас влазиет 4,5, если там всего 4,2?? У меня влезло 4,1, уровень на 1 мм ниже верхнего отверстия на щупе. Валволайн 0в30. Перелив масла тоже плохое занятие.
P.S. хотя может у вас фильтр большой какой нить (предположение на уровне бреда, но все же )

мне всегда заливают 4,5/4,7 л уровень получается на максимуме.

Walter 13.10.2015 13:06

Hart, Совершенно верно;)

Добавлено через 13 минут
С учетом манеры езды, иногда отжигаю на Западном скоростном диаметре, масло естественным путем уходит, поэтому надо лить максимум.

Demonstrator 15.10.2015 08:40

Фильтр Пурфлюкс + 4,6л масла Получаем 2мм выше максимума. Катаемся и радуемся.

Walter 16.10.2015 15:05

Вдруг стукнуло.....:what: А где у нас масленка на табло?! А меня загорается при повороте ключа на один оборот в главном меню при втором повороте гаснет и лишь потом начинает крутить стартер......значит все таки меряется уровень а не давление;)

Если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят.

ДмитрийГлаз 16.10.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 2083446)
Вдруг стукнуло.....:what: А где у нас масленка на табло?! А меня загорается при повороте ключа на один оборот в главном меню при втором повороте гаснет и лишь потом начинает крутить стартер......значит все таки меряется уровень а не давление;)

Если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят.

Вчера менял масло.После замены масленка погасла через пару секунд после завода.Второй раз гаснет после завода сразу.Значит все таки давление мерит.

Walter 16.10.2015 17:59

ДмитрийГлаз, У меня зажигается при не работающем двигле, при втором повороте ключа гаснет.....и только потом наченает крутиь стартер, может у меня датчик не работает?

ДмитрийГлаз 17.10.2015 08:36

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 2083550)
ДмитрийГлаз, У меня зажигается при не работающем двигле, при втором повороте ключа гаснет.....и только потом наченает крутиь стартер, может у меня датчик не работает?

У меня так же.Но при замене масла он пагас именно после завода и не сразу. По идее датчик должен мерить давлени, а не уровень.

Walter 18.10.2015 22:27

ДмитрийГлаз, Спасибо Дима! Сегодня на даче почитал мануал и все понял. Есть сообщение Низкий Level (уровень) масла и есть сообщение низкое давление Т.е, масленка и чек.......вот это страшно.

WarGamer 18.10.2015 22:49

Тогда и я свои наблюдения напишу)) У меня машина с KOS. При включении зажигания загорается масленка и через 1-2 сек гаснет. Далее при запуске ДВС она уже не загорается. Так, что скорее всего измеряется и уровень и давление. При замене масла происходит тоже самое, но масленка загорается повторно в момент запуска и затем почти сразу гаснет.

Ромик 19.10.2015 12:35

Друзья, подскажите, менял масло сам, немного переборщил, и на щупе сейчас 2-3 мм выше мах. Движок масло не жрет. Как думаете, заехать в сервис выкачать немного через маслощуп, или ничего? Чем грозит првышенный уровень масла?

Walter 19.10.2015 13:29

Ромик, Не парься, зачем платить деньги, да и как угадаешь эти миллиметры, будешь потом доливать.....само уйдет естественный угар

Вадим_69 19.10.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от Ромик (Сообщение 2084882)
Друзья, подскажите, менял масло сам, немного переборщил, и на щупе сейчас 2-3 мм выше мах

ИМХО, 2 мм - не критично. Вот если 1 см и более, то там уже чревато повышенным пенообразованием...

Турист 21.10.2015 17:59

А кто знает какой объем масла между мин и мах?
То есть если мало по щупу на мин метке, сколько надо долить что бы был уровень мах?

Вадим_69 21.10.2015 18:59

Турист, вроде, литр...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Турист (Сообщение 2086752)
То есть если масло по щупу на мин метке, сколько надо долить что бы был уровень мах?

А сколько масло пробежало моточасов?
Может лучше не доливать, а поменять "сдохшее" масло? Тем более, перед зимой...

Олег Генералов 21.10.2015 20:02

Цитата:

какой объем масла между мин и мах?

1 литр

FLUTCH 19.01.2016 21:29

Цитата:

А кто знает какой объем масла между мин и мах?
То есть если мало по щупу на мин метке, сколько надо долить что бы был уровень мах?

ровно 1л

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2084622)
Тогда и я свои наблюдения напишу)) У меня машина с KOS. При включении зажигания загорается масленка и через 1-2 сек гаснет. Далее при запуске ДВС она уже не загорается. Так, что скорее всего измеряется и уровень и давление. При замене масла происходит тоже самое, но масленка загорается повторно в момент запуска и затем почти сразу гаснет.

Да,меряется и уровень и давление.Но гореть начнет уже прикритическо низком уровне масла.Лучше до этого не доводить и смотреть по щупу

OSKAL 29.04.2016 20:00

Всем привет ребят там на щупе есть цифры в моём случае 175 что они означают?

dolgopanetFlex 29.04.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2085047)
ИМХО, 2 мм - не критично. Вот если 1 см и более, то там уже чревато повышенным пенообразованием...

Абсолютно не критично, можно хоть 2 см выше.

Пс, у меня обычно так всегда и есть))

v-d1mm 04.05.2016 11:06

Добрый день, знающие подскажите.
Никак не могу проверить уровень масла. С любой стороны щупа все размазано!
Как уровень то проверить?
Глушу авто, жду минут 15, проверяю и ничего не видно. Вчера ушел гулять, через час подошел к авто и решил проверить уровень. Опять все размазано. Что я делаю не так? :cray:

-КОТ- 04.05.2016 11:31

@v-d1mm,
Я проверяю утром после ночной стоянки - все отлично видно.

Agarushka 04.05.2016 20:00

@v-d1mm, щуп протирать не пробовал?

DenDubrovskiy 04.05.2016 20:06

Там 2 отверстия.....

-КОТ- 05.05.2016 06:25

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 2419372)

Я пробывал, на горячую все равно плохо уровень видно ;) все размазано, а утром - четкая граница, даже свежее масло отлично видно.

v-d1mm 05.05.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 2419372)

Серьезное предложение? :)

FLUTCH 05.05.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от v-d1mm (Сообщение 2419772)
Серьезное предложение? :)

надо было ещё по колесу постучать,только по левому:)

Agarushka 05.05.2016 19:53

@v-d1mm, да самое что ни на есть. После часа простоя точно уровень видно. Поэтому надо только щуп протереть. Ниче там не мажется.

Афромолдаванин 21.06.2016 09:20

Вложений: 6
Доброго времени.

Перелили масло в мой аут 3 объем 2.4. - на СТО - все 5 литров (просил недоливать).
Ехать откачивать до СТО далеко.

Сразу дам совет. Заливайте посередине между меток. На следующее утро проверьте уровень и долейте.
Берите друга в помощь и пиво на любителя!

Вчера купил шприц 20мл. (Больше в аптеке не оказалось) и капельницу.

Этот способ откачки через щуп не новый, но есть тонкости.

1. Капельницу (шланг) нужно покупать со стенкой потолще т.к. при откачки - натягивании шприца на себя создается вакум и шланг сужается - масло не идет через него, нужно постоянно отпускать шприц пока шланг не выпрямиться (геморой:( ).

2. На капельнице оставляйте зажим (пластиковая фигня с колесиком). После того как шприц наполниться перекрывайте шланг колесиком и отсоединяйте шприц для слива в канистру или бутылку.

3. По поводу опускания шланга в мотор. Померите шланг не более 2 сантиметра длинны щупа (металлической части). Т.к. не всегда шланг идет прямо к маслу в движке. У меня получилось попасть в масло с третьего раза. Если будите опускать больше, то шланг закусывает в двигателе. (У меня чуть сердце не замерло, когда зажало шланг в движке. (Опустил его больше 10 см. И масла не было.). Для опускания шланга лучше снять пластиковую крышку двигателя (там где написано мивек 2 болта), Я ее не снимал и пару раз шланг вместо отверстия, складываясь попадал мимо - пришлось вытягивать и поддевать двумя пальцами под пластиковой крышкой).

4. Когда все таки вам повезло и попали в масло (можно взять в зубы конец шланга и дуть в него или на себя), и масло пошло, то лучше зафиксировать шланг в этом положении (я фиксировал перчаткой, пришлось снять - фото), т.к. при повторении операций с шприцов (снимать-одевать на шланг), шланг выскакивает из масла и приходиться его снова ловить.

Если прикрепятся фото, обратите внимание, что шприц соединен со шлангом через резиночку (она идет с капельницей), в сам шланг туго надевается шприц.

Откачал примерно 400 мл., минут 30.:fp:

Удачи!
(Фото мои - вчерашние)

Афромолдаванин 21.06.2016 10:09

Добавлю фото как закрепил шланг - перчатками

Добавлено через 1 минуту
не получается с телефона добавлять фото как закрепил шланг - перчатками

-КОТ- 21.06.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от Афромолдаванин (Сообщение 2448188)
Вчера купил шприц 20мл. (Больше в аптеке не оказалось)

надо было произнести волшебное слово...ЖАНЕ :biggrin:

anyako555 28.06.2016 19:23

Всем привет! Сегодня менял масло залили 4,800, не критично, или сливать остаток до 4,300 Подскажите пожалуйста?

Отправлено с моего Philips W6610 через Tapatalk

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.