![]() |
Re: Проверка уровня масла в двигателе
Пашик,а фильтр масляный какой ставил? Ине кажется он виновник...
|
Фильтр оригинал Пурфлюкс
|
Доброго всем дня. Поменял масло в двигателе 3л Мобил 5w30 New Life (налил то что до меня лили со слов хозяина). Сливали долго. Вначале налили 4 литра, посмотрели по щупу - мало. И так доливали до 4.3.
Вопрос вот какой, месяц назад, когда выбирал аута, один из владельцев сказал что трехлитровый двигатель - очень требователен к уровню масла(), что его надо держать ближе к максимальному уровню постоянно доливая, если уровень ниже иначе - чего то там.... Что скажите по этому поводу? |
Лейте 5 литров при смене масла если жрет и не ломайте голову.
|
Жрет / не жрет - понятия еще не имею.
Уровень середина это нормально или нужно на максимуме жить? |
Лучше на максимуме - будет запас в случае масложора. И поглядывать за уровнем надо в любом случае, особенно после езды по трассе, даже если уровень не уходит от замены до замены - хуже от контроля точно не будет.
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread...=68180&page=81 |
Цитата:
|
В 3-х литровый всегда лью 4.5 литра по щупу получается почти до отметки мах. Авто 08 года изначально пользуюсь Мобил 0W40
|
Цитата:
P.S. хотя может у вас фильтр большой какой нить (предположение на уровне бреда, но все же ) |
Цитата:
|
Hart, Совершенно верно;)
Добавлено через 13 минут С учетом манеры езды, иногда отжигаю на Западном скоростном диаметре, масло естественным путем уходит, поэтому надо лить максимум. |
Фильтр Пурфлюкс + 4,6л масла Получаем 2мм выше максимума. Катаемся и радуемся.
|
Вдруг стукнуло.....:what: А где у нас масленка на табло?! А меня загорается при повороте ключа на один оборот в главном меню при втором повороте гаснет и лишь потом начинает крутить стартер......значит все таки меряется уровень а не давление;)
Если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят. |
Цитата:
|
ДмитрийГлаз, У меня зажигается при не работающем двигле, при втором повороте ключа гаснет.....и только потом наченает крутиь стартер, может у меня датчик не работает?
|
Цитата:
|
ДмитрийГлаз, Спасибо Дима! Сегодня на даче почитал мануал и все понял. Есть сообщение Низкий Level (уровень) масла и есть сообщение низкое давление Т.е, масленка и чек.......вот это страшно.
|
Тогда и я свои наблюдения напишу)) У меня машина с KOS. При включении зажигания загорается масленка и через 1-2 сек гаснет. Далее при запуске ДВС она уже не загорается. Так, что скорее всего измеряется и уровень и давление. При замене масла происходит тоже самое, но масленка загорается повторно в момент запуска и затем почти сразу гаснет.
|
Друзья, подскажите, менял масло сам, немного переборщил, и на щупе сейчас 2-3 мм выше мах. Движок масло не жрет. Как думаете, заехать в сервис выкачать немного через маслощуп, или ничего? Чем грозит првышенный уровень масла?
|
Ромик, Не парься, зачем платить деньги, да и как угадаешь эти миллиметры, будешь потом доливать.....само уйдет естественный угар
|
Цитата:
|
А кто знает какой объем масла между мин и мах?
То есть если мало по щупу на мин метке, сколько надо долить что бы был уровень мах? |
Турист, вроде, литр...
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Может лучше не доливать, а поменять "сдохшее" масло? Тем более, перед зимой... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Всем привет ребят там на щупе есть цифры в моём случае 175 что они означают?
|
Цитата:
Пс, у меня обычно так всегда и есть)) |
Добрый день, знающие подскажите.
Никак не могу проверить уровень масла. С любой стороны щупа все размазано! Как уровень то проверить? Глушу авто, жду минут 15, проверяю и ничего не видно. Вчера ушел гулять, через час подошел к авто и решил проверить уровень. Опять все размазано. Что я делаю не так? :cray: |
@v-d1mm,
Я проверяю утром после ночной стоянки - все отлично видно. |
@v-d1mm, щуп протирать не пробовал?
|
Там 2 отверстия.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@v-d1mm, да самое что ни на есть. После часа простоя точно уровень видно. Поэтому надо только щуп протереть. Ниче там не мажется.
|
Вложений: 6
Доброго времени.
Перелили масло в мой аут 3 объем 2.4. - на СТО - все 5 литров (просил недоливать). Ехать откачивать до СТО далеко. Сразу дам совет. Заливайте посередине между меток. На следующее утро проверьте уровень и долейте. Берите друга в помощь и пиво на любителя! Вчера купил шприц 20мл. (Больше в аптеке не оказалось) и капельницу. Этот способ откачки через щуп не новый, но есть тонкости. 1. Капельницу (шланг) нужно покупать со стенкой потолще т.к. при откачки - натягивании шприца на себя создается вакум и шланг сужается - масло не идет через него, нужно постоянно отпускать шприц пока шланг не выпрямиться (геморой:( ). 2. На капельнице оставляйте зажим (пластиковая фигня с колесиком). После того как шприц наполниться перекрывайте шланг колесиком и отсоединяйте шприц для слива в канистру или бутылку. 3. По поводу опускания шланга в мотор. Померите шланг не более 2 сантиметра длинны щупа (металлической части). Т.к. не всегда шланг идет прямо к маслу в движке. У меня получилось попасть в масло с третьего раза. Если будите опускать больше, то шланг закусывает в двигателе. (У меня чуть сердце не замерло, когда зажало шланг в движке. (Опустил его больше 10 см. И масла не было.). Для опускания шланга лучше снять пластиковую крышку двигателя (там где написано мивек 2 болта), Я ее не снимал и пару раз шланг вместо отверстия, складываясь попадал мимо - пришлось вытягивать и поддевать двумя пальцами под пластиковой крышкой). 4. Когда все таки вам повезло и попали в масло (можно взять в зубы конец шланга и дуть в него или на себя), и масло пошло, то лучше зафиксировать шланг в этом положении (я фиксировал перчаткой, пришлось снять - фото), т.к. при повторении операций с шприцов (снимать-одевать на шланг), шланг выскакивает из масла и приходиться его снова ловить. Если прикрепятся фото, обратите внимание, что шприц соединен со шлангом через резиночку (она идет с капельницей), в сам шланг туго надевается шприц. Откачал примерно 400 мл., минут 30.:fp: Удачи! (Фото мои - вчерашние) |
Добавлю фото как закрепил шланг - перчатками
Добавлено через 1 минуту не получается с телефона добавлять фото как закрепил шланг - перчатками |
Цитата:
|
Всем привет! Сегодня менял масло залили 4,800, не критично, или сливать остаток до 4,300 Подскажите пожалуйста?
Отправлено с моего Philips W6610 через Tapatalk |
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3. |