OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Демонтаж турбины с 4G63Т или как снизить мощность (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=21226)

ILLyn 04.03.2010 07:38

Re: Демонтаж турбины с 4G63Т или как снизить мощность

ну как, если есть знакомые в нужных местах, чтобы помогли изменить сведения, предоставляемые гибонами в налоговую ;)
у меня вот нет таких знакомых

Valich3 04.03.2010 07:40

мне бы таких знакомых тоже не помешало. Но отчаиваться не надо, можно же все официально провернуть, без особых нарушений.

Vladis 04.03.2010 08:41

кстати если уж зашел разговор про налог, если в одной из тем мы все верно выяснили и у трека лошади померяны с маховика+навесное, а у европы и америки иначе, то не совсем корректно получается платим то мы....или они, короче кто-то переплачивает, а кто-то недоплачивает факт!)))

Valich3 04.03.2010 08:52

думаю этот вопрос решить не проблема через НАМИ и они добро дадут на замеры, вот толькогде найти стенд сертифицированный для замера с колеса (на сколько мне известно с колеса - как в европе - меньше лошадей процентов на 15) стоит ли из-за 30 лошадок гемор, хотя если перевалить ниже 200, то уже значительно. Тоже вариант.[COLOR="Silver"]
Друзья, вот мы трем тут, перетираем порожняк, а кто всетаки реально переделывал, дайте перечень работ.

MIVEC 04.03.2010 08:55

При покупке турботрека из 7-ми продающихся автомобилей у 4-х в птс стояло по 126 л.с. В итоге взял у которого все 240 л.с. по соотношению цена-общее состояние. На учет пока еще не ставил, транзиты уже просрочены. Занижать смысла уже нет, машина стояла на учете в моем регионе.

Valich3 04.03.2010 09:03

Ну вас в Новосибирске Мастеров хороших много и мастерских. Я ведь говорю, что переделать не проблема процедура проста, нужны головы, руки и бумаги (ну или знакомые в ГИБонДэДэ) в нашем регионе такого нет - головы отдельно, руки отдельно и бумаги тоже, а объединиться не получается - спроса такого нет. А в новосибе думаю процентов 50 ездят на сильных машинах, поэтому и спрос и предложение соответствующее.

Vladis 04.03.2010 10:53

на сколько я знаю в Новосибе всё делается так:1.Ездят на транзитах либо 2. При постановки на учет - по знакомству занижается(для беспробежных я так понимаю) 3. Платится реальный налог за 240лс....Лично я пока ставка остается такой буду платить, если увеличится - нужно будет что-то решать

MIVEC 04.03.2010 11:14

В ближайший месяц-два тоже на учет буду ставить. впринципе 10,5 в год весьма подъемная сумма, да и птс постоянно с собой носить не гуд (бывал уже печальный опыт восстановления после утере с другим а/м). Как то у паджеро в птсе выдел 25000 :Data_57:, причем точку между 250 и 00 даже через увеличительную линзу не нашел, машина была на транзитах, ага, попробуй с таким тобуном на учет встань:biggrin:.

ILLyn 04.03.2010 11:41

э-эх, хорошие коттеджики себе чинуши построят на наши денюшки ;)

вот опять двадцать пять:
http://auto.mail.ru/article.html?id=30926

вроде отклонили предложение, опять... хм...

Valich3 04.03.2010 19:19

А по моему правильно с бензина брать, только вот про газ пока неизвестно - как считать будут. Вот у меня 2 машины - Аир всю зиму в гараже простоял, а кругленькую сумму вынь да положь.

Montoya 30.06.2010 01:43

Может соберемся в москве кто хочет "дефорсировать" движку до 126 л.с. В двоем-троем проще будет все эти нами пройти

мр. Димон 30.06.2010 03:25

Вы неправильно все понимаете. 126 коников на треке в 240 коней появляются еще при оформлении в таможне а не ГБдд. При растаможке экперт присваивает машине код. Арики в одинаковых кузовах как атмо так и турбо. Вот как эксперта подмажешь так и будет у тебя. А гайки ставят на учет и налоговики опираясь на доки таможни. А душить машину чеб налог был меньше по мне так понту нет. гемору больше будет потом доказать, что у тебя 126 а уже не 240))

kill 30.06.2010 09:04

Цитата:

Сообщение от мр. Димон (Сообщение 768664)
Вы неправильно все понимаете. 126 коников на треке в 240 коней появляются еще при оформлении в таможне а не ГБдд. При растаможке экперт присваивает машине код. Арики в одинаковых кузовах как атмо так и турбо. Вот как эксперта подмажешь так и будет у тебя. А гайки ставят на учет и налоговики опираясь на доки таможни. А душить машину чеб налог был меньше по мне так понту нет. гемору больше будет потом доказать, что у тебя 126 а уже не 240))

бла-бла-бла, мне в гаи сделали всё.

Montoya 30.06.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от kill (Сообщение 768736)
бла-бла-бла, мне в гаи сделали всё.

вот знать бы как все это промутитить... если осмотр можно былобы както избежать было бы проще

Reed777 30.06.2010 11:31

Готов поучаствовать, в свое время нашел людей готовых оформить все бумаги, загвоздка встала с ГАИ - там нет человека, в принципе можно на обум, но денег жалко....

Valich3 30.06.2010 11:36

мр. Димон? повнимательней, никто душить не собирается, а хочется занизить на бумаге и для этого есть возможность (kill +1)
kill объясни подробней:
1 Фактически снимал систему на осмотр (что делал - какие работы) или связь в ПТО ГИБДД есть?
2 Документы у официалов ММС-сервис как получал на работы (ну если у них делал - то понятно), а если снимал в гараже, тоже знакомые в ММС.
3 Как теперь с ГТО, постоянно покупать?
4 И самое главное - во сколько встало "переоборудование"?
Просто мне предлагают сделать за годовую сумму налога, а хочется подешевле и по моим подсчетам раза в 2-3.С учетом того, что налог на лошадки могут отменить-получится лишняя затрата и последующий гемор при осмотре на ТО.

kill 30.06.2010 12:08

Не, ну вы в какой стране живёте, всё как обычно, утром деньги вечером стулья.

C00LM4N 30.06.2010 12:11

В одном из сервисов, с которым дружит то ли теззо-клуб, то ли витц-клуб, видел на главной объявление о возможности занижения лошадей)

мр. Димон 03.07.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Valich3 (Сообщение 768884)
мр. Димон? повнимательней, никто душить не собирается, а хочется занизить на бумаге и для этого есть возможность (kill +1)
kill объясни подробней:
1 Фактически снимал систему на осмотр (что делал - какие работы) или связь в ПТО ГИБДД есть?
2 Документы у официалов ММС-сервис как получал на работы (ну если у них делал - то понятно), а если снимал в гараже, тоже знакомые в ММС.
3 Как теперь с ГТО, постоянно покупать?
4 И самое главное - во сколько встало "переоборудование"?
Просто мне предлагают сделать за годовую сумму налога, а хочется подешевле и по моим подсчетам раза в 2-3.С учетом того, что налог на лошадки могут отменить-получится лишняя затрата и последующий гемор при осмотре на ТО.

Извени за невнимательность) Попробуй зарежить машинку на пенсионера и не парься) Тоже как вариант

kill 03.07.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от мр. Димон (Сообщение 771705)
Извени за невнимательность) Попробуй зарежить машинку на пенсионера и не парься) Тоже как вариант

Пенсионерам есть предел, то ли до 150 или меньше

vook 03.07.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от kill (Сообщение 771904)

Только до 100:cray: сам думал это замутить.

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:18 ----------

А у нас гаишники отказывают в такого рода изменении конструкции ТС. Говорят если есть возможность всё обратно установить,то ничего не переоформим, невзирая ни на какие организации уполномоченные выдавать заключения о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию ТС. Хотя созванивался с НП "ИНСАТ" в Нижнем Новгороде, объяснял суть проблемы и получил положительный ответ:(

мр. Димон 04.07.2010 03:45

Цитата:

Сообщение от kill (Сообщение 771904)

Извени не вкурсе про 150. Но буквально в мае переоформляли 240кб аир на пенсионера. Поинтерисуйся у соклубня Yoda. Мы ему аир на учет ставили и на пенсионера оформляли.

kill 04.07.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от мр. Димон (Сообщение 771998)
Извени не вкурсе про 150. Но буквально в мае переоформляли 240кб аир на пенсионера. Поинтерисуйся у соклубня Yoda. Мы ему аир на учет ставили и на пенсионера оформляли.

Ну может у вас по области такое возможно, а у нас не катит.

AntonSergeevich 06.07.2010 18:07

Коллеги!
возможно с 01.01.2011 отпадает необходимость снижения сил! в первом чтении прнят законопроект по упразднению налога - его включат в стоимость топлива!
надбавка в стоимости топлива 1-1,5р за литр! единственный минус - регионы могут вводить свою надбавку, но тут уже не особо повыпендриваешься - конкуренция...

ILLyn 06.07.2010 18:58

это где ты вычитал?
в первом чтении дума ОТКЛОНИЛА данный законопроект!

мр. Димон 07.07.2010 03:25

С этими чтениями придется теперь налог на паяльную лампу платить:(

AntonSergeevich 12.10.2010 01:35

Вложений: 9
подскажите, блок наш? в смысле на Аир встанет без переделок? как-то он странно выглядит. не пойму куда помпа ставится

4g64 12.10.2010 21:36

да блок встанет. помпа ставится на второй фотке.

Heckfly 04.11.2010 12:21

доброго времени суток. тоже задался вопросом занижения мощности. неужели прям блок надо менять??? нельзя просто снять турбину и поставить патрубки(или что там еще) от стокового двигателя.??? просто я не особо в этом разбираюсь. и если кто знает как можно провернуть это дело в екатеринбурге-подскажите.
заранее спасибо)))

ILLyn 04.11.2010 13:39

в россеи все делаеца за деньги
самый просто вариант - иметь хороших друзей в налоговой ;)
у меня их нет - плачу за 240

Heckfly 04.11.2010 17:36

респект тебе, у меня тоже нет знакомых((( но и платить тож не хочется... если ниче не получится видимо буду платить, хотя лучше б в машину потратить эти денежки.

AntonSergeevich 05.11.2010 09:24

знакомые не везде могу помоч! мне сказали демонтажом турбины не прокатит, а вот замена двигателя на ура! поэому поменяю на атмо !!

ILLyn 05.11.2010 10:18

замена блока двигателя - это очень гемморный вариант
всего то надо в базе налоговой исправить двоечку на единичку одним кликом!

Heckfly 05.11.2010 11:26

[QUOTE=ILLyn;872033]замена блока двигателя - это очень гемморный вариант
всего то надо в базе налоговой исправить двоечку на единичку одним кликом![/QUOTE

где бы тока найти этого волшебного человечка который этот клик сделает:help:

AntonSergeevich 06.11.2010 15:48

не везде беруться так делать и при проверке грамотный мент все это сломает. к томуже при юолее глубоком тюнинге с заменой поршневой - блок все-равно снимать, так почему бы сразу не собирать на атмо с документами?!
я планирую родной блок снять и оставить целый низ: блок-колено-поршня в сборе - лучше продам тому, кому надо заменить стукнувший двиг.
а себе собрать низ на атмо блоке+маслофорсы+тюненые(или с ЭВО-9) колено, шатуны+поршня...
и потом ни один сотрудник не докажет что у тебя не 135сил - любой запрос производителю даст ответ - блок 4G6 - 135сил! а грамотных людей у сотрудников ГАИ хватает, которые рано или поздно узрят у вас на блоке 4G63T и направят в налоговую письмецо и все пересчитают и еще накрячат...
ни кто не спорит что проще всего изменить только доки, и это можно и мне говорили как это делать грамотно - надо снять машину с учета и на транзитах "потерять" ПТС, потом справку надо из РОЛЬФа что в машине 129сил. и при восстановлении ГАйцам отдать... ну тоже есть припоны

ILLyn 06.11.2010 20:58

не надо менять ПТС, пусть в нем будет написано 240
а в базе налоговой 140
откуда менты знают за сколько л.с. ты платишь ТН??? им плевать на это!
что то может выясниться только при перегистрации машины, и то не факт

я пробивал эту тему по поводу налоговой, искал знакомых-знакомых и т.д. - отказ!
щас все строго, все трясуться как зайцы, усилен контроль за энтим делом...

с заменой блока на 4G64 - хороший вариант для тюнеров, но не для рядовых юзеров ;)

AntonSergeevich 06.11.2010 22:22

я меняю на 4g63...
64 для автомата пахнет смертью, да и расход думаю будет некислый, а я авто на повседневку использую и по трассе езжу по 1400 км

kalyan9999 07.11.2010 06:07

вот у кого хоть раз мент л.с смотрел?ниукого!им всеравно сколько лошадок,у меня даже криминалист не спалил мои л.с.меняйте птс..единственный вариант..

AntonSergeevich 07.11.2010 09:27

Спроси у людей во Владике как там на занижении людей посажали и тоже самое в Новороссийской таможне. Боятся все. Где машин мало косоруких - там и не особо палят!
Для примера: у меня знакомый на хонду сивик обвесы поставил и диски белые от type r - по виду от R ки не отличалась, так вот на ТО один поклонник хонд в Погонах отправил его авто на экспертизу, т.к. В птс было 105 лошадей!

НИКАКОЙ 07.11.2010 16:09

Это так. Среди Мусор_в тож попадаются увлечённые личности. Меня пару раз останавливали с мигалками. Я немного подпресел, а этот тип подходит и говорит: - "А фронтальник Гредди, или колхоз?"....

Тогда не забудьте для ТО и капот напрокат взять у атмо-клубней.

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.