![]() |
Re: Чистка дроссельной заслонки
Цитата:
|
Цитата:
|
почистил дроссель полностью снимая его ни капли охлаждающей не вылилось. Обороты хх регулируются самой заслонкой. Сначала думал там молибден нанесен, а это грязь так налипла Очиститель карбюратором Абро все вычистил, машину не узнать при переключении ваще все четко происходит, а было хотела глохнуть каждый раз и так и было.
После чистки ничего обучать не надо!!!! Самое сложное было подождать когда все остынет и снять нижний шланг |
Почистил дроссельную заслонку. Что интересно нашел одно несоответствие - в мануале при снятии воздухозаборника, который с ДМРВ, сказано, что нужно откручивать 2 болта крепления. После долгих поисков пришлось признать, что у меня там всего 1 болт, тот который на фотке в мануале, а остальные крепления - штырьки, на которые насаживается пластмассовый кожух воздухозаборника.
Молибден был, немного стер пока мыл. Для чистки использовал карб-клинер. Снять полностью дроссель не удалось, один патрубок не смог вынуть, потом уже сообразил что надо было WD-шкой побрызгать, все бы снялось. Отодвинул дроссель и помыл прям в моторном отсеке. Грязи было предостаточно, хотя и пробег 44000. Сейчас на холодную обороты не плавают. Есть, однако, скачки оборотов при включении кондера, жду пока пройдут. Обучение ХХ сделал. ПЫСЫ: у меня араб, может в других кузовах крепления воздухана с 2мя болтами, не знаю. ПЫСЫ2: антифриза немного вылилось, кстати (и это на холодную) |
Цитата:
|
Цитата:
|
После пробега 100.000 тоже решил промыть форсунки и заслонку.Грязи было море.Сам не стал этого делать,так как побоялся накосячить.Приёмистости на мой взгляд не добавилось.Посмотрю по расходу.
|
Цитата:
|
Меня беспокоило только гуляние оборотов по утрам. После чистки все прошло.
И еще заметил, что машина стала быстрее отзываться на педаль газа. Не приемистость, а именно когда жмешь на педаль и машина не сразу едет, 0,5-1 секудна примерно была задержка, а сейчас почти сразу едет. |
Цитата:
|
Неудобно у нас подбираться к дросселю. Я снял патрубок - шлейф не отключал, пальцем одним заслонку открыл и держал, другим почистил смоченной тряпочкой (жиидкость для очистки дросселей), молибден увидел не посередине заслонки, а по краям оси вращения заслонки.
У меня вопрос - почему дальше во впускном коллекторе - тонкий масляный слой смеси пыли нагара? Это картерные газы с пылью оседают? У всех так? И стоит ли чистить впускной коллектор? |
Цитата:
|
Цитата:
|
не правильно сказал - точнее копоть чуть маслянная. это норма? стоит ли чистить после дросселя , т.е. впускной коллектор?
|
Всем приывет. На днях тож почистил дроссель и форсунки. Все делал как Vlad13, в конце обучение и вроде все гуд. по ощущениям движок стал набирать обороты легче и быстрее, очень приятно на скорости при обгонах. Но через пару дней включил кондиционер(после чистки сразу не включал, небыло необходимости) и обороты поднимаются тыщ до 2 и падают до нормы, а потом все повторяется. Что могло на этому способствовать и как излечить???
|
что делать если смыл слой molybdenum на заслонке? и чем это грозит
|
Почистил себе дроссельную заслонку.
Было https://out-club.ru/board/attachment...teq9ksvafk.jpg https://out-club.ru/board/attachment...klyldgukfm.jpg Стало https://out-club.ru/board/attachment...bcvfjbvzme.jpg https://out-club.ru/board/attachment...fqepreurtw.jpg Почистил, обучил, полет ормальный. Пробег 80т. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Со временем у большинства дроссельных заслонок появляется выработка в алюминиевом корпусе. Из-за имеющегося осевого люфта заслонка протирает в теле дросселя канавку глубиной от сотых миллиметра до 1 мм. В результате обедняется смесь, сложно поддается регулировке холостой ход, нарушается его стабильность. В итоге это приводит к нарушению плавности движения и ухудшению динамики разгона.
Для минимизации всех вышеуказанных эффектов, повышения долговечности и надежности успешно применяются сухие смазки для дроссельной заслонки - антифрикционные покрытия с содержанием дисульфида молибдена. Такие покрытия наносятся непосредственно на дроссельную заслонку. Многие ведущие автопроизводители уже взяли на вооружение эту технологию. Иногда при непрофессиональном техническом обслуживании антифрикционные покрытия пытаются удалить, принимая их за загрязнения. Применение антифрикционных покрытий позволяет обеспечить:
В общем, покрытие можно восстановить, используя соответствующую смазку... |
svalvl, чем чистили?
|
svalvl, под дросселем есть прокладка ? и желательно ли ее менять ?
|
Цитата:
Которое слева ---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
сама настроится .. уже много раз чистил.когда машина не запущена то и проблем нету.
|
Почистил ДЗ.Полез менять прокладку клапанную,думали она течет,но оказалась треснула сама крышка с дальней стороны ,аккурат посередине,над выпускным коллектором.Заклеил пексиколом,заодно поменял свечи и помыл ДЗ.Теперь при включении кондея поднимаются обороты до 1700 и падают.Это очень напрягает в пробке,пытается въехать в переди стоящее авто.Ща пытаюсь обучить ХХ.Для начала скинул клему.Ща пайду заводить,только не пайму учить надо с кондеем или нет?
|
Мне в выходные тоже предстоит почистить, и если честно с ее последующим обучением также не совсем ясно, так везде написано по разному...
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколько людей чистило и у все по разному делают 'обучение'!! Так как правильно то? |
Ничего не вышло.Холостые работают отлично,пока кнопку кондея не нажмешь.Вот тут и начинается свистопляска...
|
Цитата:
|
Мистика какая то, прям русская рулетка))
У одного все ок, у другого нет)) |
Я решил забить-до весны далеко,можно и без кондея покатать.И еще у меня не снимали клему,может это тоже влияет.
|
ДмитрийГлаз, не исключено, что за это время, ну скорее всего раньше, она сама 'обучится'.
|
Цитата:
|
Ждем)
|
Вложений: 2
Ну вот и у меня руки дошли до заслонки:)
Причины как и всех - плавали обороты на холодную. Сейчас все путем. Пробег 72 тысячи...хотя судя по фото не такая она уж и грязная:secret:Тем не менее в совокупности с поменянным маслом в коробке и чистой заслонкой машину не узнать))) П.С. Если руками не тереть, а использовать только жижу для чистки, то "молибзден":biggrin: не стирается... После всей процедуры "обучил" ее как было указано выше, хотя предполагаю, что и не обязательно это было делать, тем не менее прогрел до рабочей температуры, заглушил на пару минут, потом снова завел, включил кондей, поработала немного, заглушил и на этом все. Обороты не пляшут, все работает стабильно. П.С.С. В принципе заслонку можно помыть и прям в моторном отсеке, не отключаю клему от нее, благо места много, тогда ничего "обучать" не придется. |
***ШТИРЛИЦ***, А у тебя ЕГР стоит ?
|
Цитата:
|
divers143364, нет, ЕГРа я не обнаружил)) Аут 2008 г.
|
Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3. |