![]() |
Re: Сильная вибрация на холостых или низких оборотах
Михалч, полагаю, не такая это простая задача - увеличить обороты ХХ. Вроде, информация о параметрах работы двигателя и управляющих воздействиях (положение дроссельной заслонки, моменты и длительность открытия форсунок и т.п.) пишется в мозгах в топливной карте. В этом случае перепрошивать мозги надо. Да поправят меня знающие, если ошибаюсь...
Кстати, на прошлой машине было отдельное устройство (ELD), не являвшееся частью мозгов а/м, которое изменяло режим ХХ в зависимости от электрической нагрузки в бортовой сети. Поэтому можно было видеть повышение оборотов ХХ, например, при включении фар или кондея. Полагаю, что у нас тоже есть что-то аналогичное, но вот насколько оно корректно отрабатывает - вопрос. |
Цитата:
Я планирую чипануться. Говорят можно при этом увеличить обороты ХХ. Поэтому и возник такой вопрос. |
Цитата:
800-не горечитесь жрать начнет как паровоз! И еще у Ежа есть много прошивок и в т.ч. под 95-ый, можно с ним порешать , на какой проге будет по идее меньше вибрировать, думаю он посоветуе грамотно. Добавлено через 9 часов 5 минут Все же должен извиняться за предыдущий пост:blush:. При полним прогреве двигла обороты ХХ на драйве(тормоз) 600:good:. Если пргорет не полностью то 650. Сегодня таки удалось мне ощутить знаменитую вибрацию нашего пепелаца, описываемую многими форумчанами:what:. Проделав нехтрый финт- поставил на -D и поднял ручник до упара, а сам уселся сзади посредини дивана и положил голову на подголовник. И прочувствовал четкую и весьма выраженную вибрацию от подголовника. Скажу только,что раньше я так не проверял(с ручником):fool:, только тормозом держал. Вывод такой(ИМХО) вибрация она получается есть все же у всех , но выражена оч. по-разному, это безусловно болезнь аута-3. И получается как повезет, все же авто держать на драйве и на ручнике не есть штатное положение дел:(,а в других условиях на полностью прогретом двигле я вибрации(ощутимой) не наблюдал;). Тест с ручником оч. информативный, каждый может сам легко проверить. Вобще Мица несколько ни лексус(что итак всем понятно). Конечно положение дел-по принципу -как повезет, не может радовать. Но увы мица-есть мица(все как обычно):cray: |
Цитата:
Осталось только посадить кого-нибудь за руль в комбинации D+T, а самому также сесть на заднее сиденье для проверки вибрации в штатном режиме. Результат будут неизменным! |
Вот не думаю, что лексус проверяет вибрацию своих машин таким методом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ручник или тормоз ногой не играет роли! Хоть кирпич под колесо. Весь смысл в том, что машина начинает усиленно вибрировать при включении D и на ХХ. Причем вибрация усиливается к задней части, что отмечают задние пассажиры. Жаль у нас нет 7-ми местных машинок на форуме. Там детишки просто подпрыгивали бы на задних сидениях! :):) Из чего я сделал вывод, что вибрация идет от вариатора! Хотя могу ошибаться... п.с. Всё-таки мысль о вваривании металлорукава в выхлопную не дает мне покоя... Пока тугриков нет (после юга...:)), а то уже занялся бы этим экспериментом. |
Цитата:
|
Цитата:
Жена теперь на переднее сидение всегда лезет, а раньше- не заставишь. Не хотела пристёгиваться, поэтому всегда ездила сзади.:) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
После стоянки при включении коробки в положение D (или R) некий толчок можно заметить. Видно и по тахометру изменение. Это понятно - подключается механизм коробки. А там есть и ГТ. А он усиливает передачу момента. И если отпустить педаль тормоза вращение будет передаваться.
Вибраций на втором ряду пассажиров никто не замечал. Кстати была такая оплошность. Иногда при остановке чтоб открыть ворота выходил из авто забыв перевести из D в N. Тормоз, ручник и пошел ворота открывать .. (Не надо забывать переводить в N). К сожалению раза три так было .. Мой косяк. Но вот не замечал вибраций. |
Цитата:
|
Цитата:
На ауте моих детишек и супругу на заднем сидении укачиввает гораздо сильнее нежели на предыдущей переднеприводной легковой машине - это факт! Цитата:
Цитата:
Так вот, я было дёрнулся за ручник, а он на Suzuki SX4 находится под подлокотником, который ещё нужно сначала поднять! В результате мне просто не хватило времени откопать ручник. Всё длилось несколько секунд. Вот так с помощью япона-матери, я как пассажир со всей дури и без водителя въехал в одним крылом в крузак, а другим - в фонарный бетонный столб. Надо отметить, что мой знакомый находится уже в преклонном возрасте и зимой никогда ручником не пользуется по привычки с советских времён. А ручник может просто ослабнуть или отказать в самый неподходящий момент. Ну тут уж дело Ваше! Я просто поделился своим опытом... |
Цитата:
В штатном режиме эксплуатации можно ощутить очень слабую, но все же ощутимую вибрацию на руле, если руль отпустить, то вибрации просто нет. Вот такие дела, я не спец по ДВС. Тут у нас на форуме, есть товариц с ником и аватаркой одного коммунистического лидера из юго-восточной азии, он специалист! Может прокомментирует ситуацию? Хотя в эту тему похоже он не заглядывал. |
viktorgevara,А на в положении N сильные вибрации?
Может всё-таки двигатель не виноват, а виноват вариатор? И очень странно, что "ножник" влияет таким вот образом. Значит мозги машины на программном уровне отличают нажатие на тормоз и отключают вибрацию, а при ручнике- включают...:) |
Михалч, уже пора привыкнуть и успокоиться. Как я уже писал это проблема многих АКПП (не важно вариатор или гидромеханическая, лишь бы гидротрансформатор был). Набери в поисковике "вибрация на холостом ходу АКПП" и пожалуйста, весь мировой автопром. Вот только первые результаты:тыц, тыц и тыц и т.д. Во второй ссылке даже есть голосовалка.
Цитата: "Вибрация на "холостых" оборотах в режиме селектора "D" явление нормальное! Связанно с тем что передаётся некий крутящий момент на АКПП именно в режимах "D" или "R" при нажатой педали тормоза. В следствии чего возникает нагрузка на двигатель и обороты ХХ немного падают к критическим показателям что и вызывает некое "троение" (вибрацию) . В остальных случаях ("P" и "N") крутящий момент с движка на коробку не передаётся и обороты ХХ остаются в норме." Я в принципе тоже так всегда думал. Это как на механике, на первой передаче, чуть приотпустить педаль сцепления. |
Aram193, Дело в том, что играет роль величина вибрации. У кого-то совсем мало.
А у меня, видимо, очень много...:( Хотелось бы уменьшить. |
Цитата:
"Троение" означает, что не работает один из цилиндров.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но опыт лечения гофрой имеется и хорошо что такой метод работает на практике. Добавлено через 12 минут Цитата:
Ну создает вибрацию двигло, а передает ее на кузов выхлопной коллектор(так или иначе). Как в медицине например-часто на практике лечат неизвестно (точно) что(ну медицина вобще не точная наука и это вполне допустимо, главное не навредить и реально помочь человеку) и если лечение помогло, то значит лечили правильно, и вырисовывается окончательный (притом правильный) диагноз. Так и тут раз вваривание гофры снимает все вибрации и мицеводы с другого форума прыгали от счастья значит вызывало вибрацию именно то на что пинали. Трансмиссия , когда подключается, двигло просидает и положение коллектора меняется и вибрации усиливаются и т.д. , ну это известное дело и я тоже уже писал об этом раньше. Выводы остаются прежние. А по ситуации с тормозом и ручником , тут думаю электроника не причем, но теория я точно не осилю(отчего, да почему) , а ересь нести не хочется. Не факт , что ситуация имеет объяснение в принципе, учитывая что степень вибрации(а она и изначально у всех разная, и производитель такое точно не задумывал) да и самое ее провление разное на одинаковых в конструкции машинах. Тут как в пословице-Дело не в том , что по звезде кнутом, а в том , что больно.(пофиг , что вибрирует, хреново, что сильно). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разве что утяжеляем машину. Тут же имеем раскачку кузова к задней части, а не вибрацию отдельных подвижных частей (типа двери/капот). У меня низ и подкрылки обработаны Прим-антишумом. Шум от дороги стал реально тише. Но вибрация это нечто другое... Цитата:
п.с. Был сегодня замене генератора. Вибрация не уменьшилась. Вибрация отмечена мастером. Записался на диагностику на понедельник. Он, кстати, первым делом взялся за глушак- начал его качать/держать..:) Добавлено через 21 минуту Цитата:
Я всем предлагаю взяться рукой за задний подголовник- за любой. Он трясется. Хотя мастер сегодня полез сидеть как раз посередине (наверное уже знает :)). А потом пошёл глушитель держать со словами- "Меньше становится или нет?". Но- увы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Я говорю- "не спорю, но не настолько сильно." Вот после этого он и полез везде. В итоге на понедельник записался. Сегодня уже 8 вечера было. Всё-таки поздновато. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что особо не надеюсь на результат. |
Цитата:
Не понимаю с чем это связано, но через неделю после замены генератора отмечаю постепенное снижение вибрации по кузову. Ну прямо как будто что-то приработалось, притёрлось что-ли... |
Цитата:
Я зависимости не выявил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня в Воронеж надо смотаться- накатаю километров 300, может и у меня притрётся...:) |
Цитата:
|
Цитата:
Смотрели полтора часа. По-ходу все мастера, которые были сегодня на работе, все её смотрели- народ приходил и уходил, заводили, поднимали, комп, по-моему подключали (хотя мне было плоховато видно, что они там смотрели). Итог. Порекомендовали сменить заправку и сказали, что факт повышенной вибрации зафиксировали. Заводили тестовый автомобиль- там тоже есть, но меньше. В общем сказали- "наблюдай дальше, до следующего ТО". :) |
Цитата:
|
Цитата:
Разницы нет. Я особо и не надеялся. Хорошо, что "зафиксировали факт наличия". Уже хорошо. В прошлый раз сказали, что "у всех так, гуляй вася"... :) |
Кажется немного засек эту "вибрацию", нажимая на тормоз. В багажнике была не закрепленная стеклотара. Зазвенело в определенный момент. Нажав тормоз глубже - перестало звенеть. Прям чуток это было.
Так это вращение, передаваемое через кардан, на задние колеса, собственно в режиме D или R, .. Имеющееся вращение через трансмиссию от двигателя к колесам .. в некоторый момент прекращается. И конечно там есть переходный момент. Смотря как тормоз нажимать. У кого как. Явно не всегда. У меня всего разок. И то я спецом досканально придирался .. и ловил ..:biggrin: Возможно это настраивается чтоб уменьшить. Наверняка это настраивается. Иначе как? |
Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3. |