![]() |
Re: Менеджер ETACS для Actia/Lexia-3 (не DiagBox etc.)
Правяться настройки в vwx файле про сетевушку.
И потом diagbox нормально ее видит и привязывается к ней. |
Про diagbox пишем в этой теме https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39245
gbix для того чтобы победить какойнибудь баг, естественно надо чтонибудь но сделать. Если хотите поделиться опытом, то напишите подробно всю информацию: где и что править, и какой параметр менять. |
Ребята, отпишитесь кому выслать программу на тестирование.
Для выкладывание в пользование она пока сыровата... что-то отключено, что-то надо переделать... но пока надо понять корректность чтения, декодирования, кодирования и записи - это основной функционал... все остальное мелочи и "хотелки", которые вообще проще выкинуть и не дурить головы а у меня пока слишком мало тестированных машин, чтобы двигаться дальше... я не хочу по 5 раз потом переписывать то, что вроде бы работает, а потом окажется, что не у всех.... |
я бы потестил. хотя только начинаю в том разбираться
477/466 блок |
кто отпишется сегодня-завтра скину в личку ссылку на программу.
|
Добрый день! На днях придет Lexia. Хотелось бы программу по изучать. 318-й блок на Лансере возьмет ? и еще - спасибо большое за то что вы делаете , очень познавательны Ваши статьи !
|
ну я как всегда готов..если очень надо..могу найти опять те 2 лансера полторашки и ещё у товарищя есть аутХЛ 2007 года
|
Готов для тестов! Мне как раз надо пару функций отключить. Еду на ТО, не хочу чтобы официалы видели что кодинг меняли.
|
Earl_Vadim, я бы взялся, но до НГ нет времени погонять программу на своём Кроссере. Извиняй.
|
Отправлено в личку:
19:59 Airborn 19.12.2012 19:58 mobileman 19.12.2012 19:57 chopika 19.12.2012 19:55 KilleR-13 19.12.2012 19:54 gbix 19.12.2012 P.S. ох и задрота.. ждать... одно письмо раз в минуту и только одному адресату... |
Earl_Vadim, можешь в 2-х словах сказать что в какой последовательности ставить?
|
В архиве краткий текст... если не понятно - в личку спрашивайте, чтобы не захламлять тему... если первый запуск с ошибкой - закройте-запустите еще раз...
пока лениво разбираться отчего первый запуск не всегда корректен, но сдается, что это просто на отсутствие сохраняемых параметров... проверку потом накину.. если кому еще выслать - пишите.. |
Цитата:
|
Вообще с форумом беда... похоже, что с личкой проблемы.. удалять я ничего не хочу, а места больше нет...
Забыл добавить... на программу будут ругаться некоторые, недалекие умом антивирусники... причина в том, что некоторые куски кода зашифрованы от любопытных глаз... |
Цитата:
|
Могу опробовать в воскресенье. Блок 318.
|
всем отправил
|
У меня на Win7-64 не запускается, ошибка на фото.
https://out-club.ru/board/attachment...c4zkprkfey.jpg На другом ноуте смогу попробовать только в воскресенье. |
как всегда забыл пути очистить...
чтобы не перезаливать просто создай папку d:\delphi\Lexia и положи в неё базу данных. |
блок 914 программное обеспеч. 644-в. готов тестировать.
Когда вы мне давали программу для востановления, я ошибку победил при запуске. при выходе ваша программа запоминает параметры, так вот на все блоки выше 322 при загрузке бд выдает ошибку. я запускал старую версию программы где негрузилась бд, менял блок на 322 закрывал, и запускал уже последнию версию и никаких ошибок. |
мало что понял, но видимо ошибка оттого, что ты свою запомненную строку от 644 блока пытаешься декодировать прочитав из БД 322 блок...
прежде чем читать другой блок логично очистить строку от предыдущего... |
Цитата:
|
вернулся после длинной отлучки вы все сюда слились =)
пришлите и мне сие чудо посмотреть :good: |
все выслал..
Напоминаю.. в программе сейчас максимальные задержки стоят.. поэтому простой процесс чтения кодинга занимает ровно минуту.. Не надо паниковать, дергать что-то, нажимать.. просто дождитесь окончания процесса... запись - гораздо быстрее.. ну там просто всего 5 команд... а в чтении пару десятков... |
С помощью программы переключил радио с шага в 200КГц на 100КГц, разрешил выставлять время по станции, и RDS сообщения меняются на экране самостоятельно, по мере получения, а не вручную, как раньше.
|
Какие настройки изменили и где?
|
Во.. ты первый из 8, или 9 человек, скачавших программу, которые отписались о результатах.. жаль остальные молчат.
---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ---------- ЧТЕНИЕ - (313 ?) (318-?) (319-ДА) (320-?) (321-?) (322-ДА) (641-?) (642-?) (643-?) (644-ДА) (914-ДА) ЗАПИСЬ - (313 ?) (318-?) (319-ДА) (320-?) (321-?) (322-ДА) (641-?) (642-?) (643-?) (644-ДА) (914-ДА) надо как-то нагляднее статистику собрать... |
У меня кодинг не пишется.
ЕТАКС читается, потом меняю настройку, даю кодировать и записать. Программа выдает выкл и вкл зажигание, жму ОК и все остается как и было до записи. Логи сейчас отправлю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
не торопись.. ближе к 12-и дня обновлю..
совсем голова пухнет.. с математикой уже совсем проблемы.. у нас тоже дубак, нет желания бегать в холодную машину проверять... завтра вроде должно отпустить.. с утра проверю совсем новый вариант. |
А можно и мне программу?
|
ближе к обеду выложу для всех
|
ну вот.не успел проверить программу как новая готовится..
конечно погодка сильно подкосила желание тыкать в ноут на морозе..у нас -25..неприкольно..вот на вечер на работе в гараж хотел заехать..потыкать |
В общем выкладываю программу исключительно для теста чтения-записи...
Ничего кроме подключения-декодирования-кодирования и записи трогать не надо.. помните: это - чисто инженерный образец... 1. Запускаете программу... несмотря на кучу ошибок запускаете подключение к Етакс (при подключенной Лексии, естественно) 2. Если были ошибки, то закрываете программу, перетыкаете Лексию и запускаете снова... 3. Снова подключаетесь к Етакс 4. Изменяете какой-либо параметр (например обивку салона) 5. Кодируете 6. Записываете в Етакс 7. Сохраняете лог из закладки и присылаете... ---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ---------- Еще просьба к тем, у кого в ДБ работает изменение кастома... запишите пожалуйста лог работы ДБ через USBLyzer с момента, как вы после Глобалтеста вошли в ЕТАКС и до закрытия программы ---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ---------- Ах да.. функция расчета Seed-Key зашифрована... истеричные антивирусы при этом теряют самообладание.. имейте ввиду... на самом деле вирусов там нет.. все по-честному... |
Опять полный облом.
Облом 1 - Не пишется. Все как писал раньше: меняю параметр, даю кодировать потом записать, щелкает релюха в етаксе, выкл вкл зажигание, ОК, и все остается как было до записи. Облом 2 - На USBLyzer закончился пробный период, пробовал снести и установить заново, не прокатывает, надо подчищать хвосты. Лицензию с ходу не нашел, буду юзать инет. |
Цитата:
2. Вот. ---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:48 ---------- ОБНОВЛЕНО ---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:48 ---------- Не получилось... беда какая-то... ОБНОВЛЕНО !!! |
Цитата:
С юсблайзером беда какая то, файл подменил, но все равно работает в демо режиме. Сегодня у меня перегруз для мозгов, завтра буду смотреть. |
да у меня тоже второй день с математикой проблемы...
в предыдущей версии умудрился нечетное количество символов в строку сгенерить.. при этом блоки с 40 байтной строкой это не впечатлило и они пишутся, а в твоей 50 байтной не прокатило :))) для того и нужны тесты на разных блоках.. :)))) |
Вложений: 1
что я делаю не так? у меня такое сообщение при запуске ПО
|
Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3. |