![]() |
Re: Про вариатор
Цитата:
|
полностью согласен в отношении вариатора, генератора и отношения ОД и ММС рус к клиентам
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как я не восторгался в прошлых коментах данным авто, негатив взял верх. С "геной" мучался с полгода: перепрокладка ремня, бодания с од - победил. Стук передней подвески - добился установку модифицированных отбойников, правда машина неделю стояла у них. (подмену не дали, дорогу не оплатили. 300 км до них добираться). И еще бы терпел, но глупые вежливые отказы на установку радиатора вариатора( переписывался в ММС) окончательно меня сломили. Ближе к окончанию гарантии скажу "до свидания" этому производителю. Сейчас от поездки по трассе один негатив, постоянное ожидание воя вариатора и моргания на панели. Едешь в компании других авто и думаешь как бы не опозориться перегревом этой долбаной коробки и как оправдываться пока компаньоны будут ждать когда же она остынет, дабы продолжить путь вместе.
|
Venela, ставьте радиатор, чего мучаться то??
|
70 тыр я не готов платить за чью то недоработку. Я их при покупке нового авто добавлю. Зиму протяну как нибудь, авось архангельские морозы на сезон исправят недоделку.
|
Цитата:
А завтра ММС уберет радиатор двигателя , или еще что - так и будем сами все доделывать? |
Цитата:
То что они, по своей воле, ставить не будут - факт. Потому что Россия и тут, как бы не говорили, потребитель и так скушает. Надо подарить Аут3 Медведеву или Путину :))))) |
подскажите когда на паркинге стоит рычаг-вариатор крутит механизмы то есть варик нагревается ? например зимой когда включаю автозапуск,варик прогревается или нет?
|
Цитата:
|
igorchernyi, Да.
Avtandil, Не несите бред и не вводите в заблуждение других |
на паркинге если вариатор и прогревается, то оч. долго и в оч. сильный мороз , если термостат не стоит , то такого прогрева запросто может оказаться недостаточным. Потому лучше прогреть его самому( если термостата нет, ну если сам его не устанавливал) , на драйве хотябы пару минут(в зависимости от мороза). Без термостата на паркинге можно минут 20 прогревать, но толку будет мало, если за бортом минус 25.
WarGamer, думаете варик прогреется до необходимых плюс 20, на паркинге? |
Ответ очевиден. В паркинге нет. Если включить D или R - да.
Собственно, так рекомендуют прогревать вариатор после холодного пуска. Пс: про тормоз только не забудьте :-) |
arkadius, ,Так рекомендуют прогревать любую АКПП.
viktorgevara, К моменту выхода ДВС на рабочую Т, вариатор наберет 20 градусов даже в паркинге. |
Цитата:
Оригинал: Теплообменник 7000 руб. Радиатор 11500. Хомуты и шланги еще порядка 4000 руб. Работа не у ОД еще тысяч 5000 максимум и можно забыть об этой проблеме.... В случае с неоригиналом , под ключ з/ч + работа 20 тысяч рублей максимум...))) Возьмете другую машину, в другой машине будут другие косяки...))) Качество автопрома сильно снизилось, автопроизводителю выгодно делать автомобиль максимум на 3-4 года, да и то что делают, на всем экономят... В Ауте проблемы решаемы и в принципе решение не так дорого... |
Я хорошенько наехал на дилера. И мне все поставили по гарантии и безвозмездно!!!!!
|
Цитата:
|
Подскажите бывалые.
При переключении передач с нажатым тормозом с Р на R и далее на D и обратно, имеется сильная вибрация при каждом переключении, чувствуются иногда толчки. Это норма или неисправность. Пробег 700 км. Аут 3 2.4 инстайл При движении никаких шумов и вибраций не наблюдается. |
Цитата:
Вот тут тема- https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51956 пост 181 (страница 13). Вариатор под замену. Для начала- обозначьте проблему дилеру- пусть внесут к себе в базу. Потом парьте им мозг при каждой встрече. Сделать-то- они ничего не сделают, но ваша совесть будет чиста -типа, сделал, всё, что смог...:) п.с. Да и ещё. Ждите на разборках механику- у вас , говорят, попроще вытянуть из Европы МКПП подешевле. Поменяете этот кусок дерьмища под названием "вариатор" на нормальную коробку и будет вам СЧАСТЬЕ... |
Михалч, Хрень не несите. Умеренные толчки при смене режимов АКПП/CVT норма. А понятие о сильной вибрации у всех разные.
|
Цитата:
Если перевести селектор в D или R: Видно что движок переходит на обороты ХХ. Устанавливается необходимое давление масла в коробке. И гидротрансфоратор включается в работу - т.е. передает минимальный момент вращения (удерживаемый тормозом). Этот момент - и заметен как "толчек". |
Цитата:
|
Михалч, И? Человек написал предположение, что вибрация наступает из-за неполной блокировки гидротрансформатора. Вы видимо не вкурсе, что режим частичной блокировки в ГТ это штатный режим для этого вариатора. А в АКПП для 3.0 Lock-up в его классическом исполнении отсутствует вовсе. Итог: Вы не представляете, как устроина данная трансмиссия, как и тот человек на которого вы ссылаетесь.
Добавлено через 1 минуту WarGamer, Ещё раз повторяю. Толчек при смене режимов- это нормальная работа любой АКПП. |
Цитата:
Я про вибрацию+толчок. Тоже "у всех так" и "всё нормально"?:rofl: Жду продолжения- "это же не механика"! "Вы раньше на какой машине ездили"? И т.д. Вывод предсказуем, можете сразу написать- "сам дурак" (хотя вы уже это и написали, только другими буквами). п.с. Если бы автор спросил про толчок- я бы вам даже слова не сказал. Но вы продолжаете утверждать, что СИЛЬНАЯ вибрация- это нормально. Ну что ж. Жгите дальше!!:good: п.п.с. Мне не надо знать устройство телефона, чтобы позвонить. Мне не надо знать устройство коробки (хотя для меня не проблема что-то починить своими руками). Мне надо чтобы всё работало. Т.е. выполняло свои функции как положено. |
Михалч, вот читаю Вы пишите везде про вашу сильную вибрацию. А какая она? На словах не понять. Если она такая сильная, то должно колбасить всю машину, тогда снимите на видео и поделитесь им здесь на форуме. Может у Вас как и у всех, совсем чуть чуть, а Вы просто придираетесь к своей машине? Вибрация на моём авто есть при удерживании педали тормоза стоя на месте, но она не большая. Ещё раз повторюсь, может вам просто кажется что она сильная? На разных А3 пробовали сравнивать? Если она у вас действительно есть, то выносите мозг ОД, пишите грамотно (с привлечением юриста) претензии, делайте независимые экспертизы и подавайте в суд.
|
получается слудущее, сегодня и на холодную и на горячую чувствуется сильный толчек при переключении на любую передачу, кроме Р, этот толчек или вибрация не только чувствуется, а видна на самом автомобиле, - раскачивает его, видно что весь автомобиль дергается
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело в следующем- мне некогда. Я- работаю. Да и не в это даже дело... Я покупал машину, чтобы на ней ездить, т.е. пользоваться. И не для того, чтобы ездить на ней к дилеру и чего-то там доказывать. Судиться мне некогда. Да и не хочу, если честно. "Наш суд- самый гуманный суд в мире" (для тех у кого больше денег). Проходил уже... Я за свои 45 лет был у ОД 2 раза- первый раз с 2111, типа ошибки стереть и второй раз- на Мондео фары отрегулировать. Оба раза пришлось потом переделывать всё самому. Поэтому с Аутлендером даже и не собрался ехать к ОД вообще. Думал- новая машина, суперская, японская, надежная... Оказалось- рано радовался. Мало того- приходится доказывать, что ты не верблюд. С генератором гоняли меня кругами- "не слышат они ничего и всё нормально", по подвеске денег хотят за диагностику и т.д. и т.п. А тут все пишут, что у них какие-то письма, по которым они там обязаны что-то менять... Ага, только не в Липецке. Ты сначала поползай там на коленях, чтобы они пальцем пошевелили. Такое ощущение, что езжу туда как на работу.:( 2. А у дилера я был. Только по поводу вибрации 2 раза. Вы тоже об этом знаете. Толку- ноль. Хотя они соблаговолили "зафиксировать" этот факт. Всё. 3. Да и не только я жаловался на вибрацию. Вы об этом тоже знаете. Однако в тысячный раз скажу- как только кто-то тут на форуме робко скажет- "что-то у меня вибрация есть", так сразу получает подобные сообщение- "это так у всех" и "нет у тебя ничего", "меньше надо пить". Возможно у меня "как у всех", но мне этого не надо. Я перед покупкой почитал немного этот форум, но не увидел об этом косяке ничего. Теперь вижу- почему. Человеку сразу затыкают рот. Не знаю почему тут так заведено... Если кого-то это не напрягает, это не значит, что "так у всех" и "так и должно быть". 4. Как на А3 я не знаю. Не ездил. Пробовать не вижу смысла. У меня кредит на 5 лет. Вот через 5 лет и буду пробовать... А пока остается плеваться и ездить. И уж, простите, буду писать про вибрацию везде. Может кто-то и одумается и купит другой автомобиль. Жаль не было для меня вот такого Михалыча полгода назад, который сказал бы- "машина- дерьмо, подумай тысячу раз". п.с. Уж извиняйте за крик души- накипело... |
Цитата:
До этого ездил на дизельном аутлендере, поэтому сравнить не с чем |
Цитата:
Даже не замечал до сегодняшнего вашего поста. Специально попробовал резко переключить- есть толчок. Но это неправильно так переключать. Надо плавно через N, и толчок еле-еле заметен. Как тут выразились "надо принюхиваться".:) |
Цитата:
|
Михалч,ну во первых ни кто тебе рот не закрывает! Как это ты не ездил на А3? А на чём же ты ездишь тогда? :biggrin: А3 это и есть Mitsubishi Outlander III с двигателями 2,0 - 2,4 -3,0. просто на форуме его так сокращённо и называем А3. Вот поэтому и спросил сравнивал ты с другим А3 вибрацию или нет. И как написал уважаемый v888v в другой теме правда, но это суть не меняет
Скрытый текстУважаемые активисты.
Как пример. Посмотрите как развивалась тема про ремень. Начали обсуждать "дребезг". Там по десять страниц в день накидывалось обсуждений, и более, (вот где всех доставало то). А это ведь было начало массового владения третьего ... Так, я, допустим, совсем .. не верил, когда влез в тему, про какой то "дребезг". И, ради забавы, чтоб убедиться что его нет, понемногу в теме обсуждал. А что слова обсуждать? Поэтому пошел к машине. Открыл капот и стал искать возможную причину. К своему удивлению ... убедился .. дребезг есть. Нашел источник - это приводной ремень. Снял на камеру. Стал ясен предмет разговора. Тема возникла - 19.04.2013. Видео - 08.06.2013. 100 страниц было - 07.08.2013. Эта тема появилась - 03.09.2013. Сегодня - 07.10.2014. 10 страниц .. Предмет разговора пока не ясен. [свернуть] |
Михалч, не переживайте, у людей хуже бывает
http://www.youtube.com/watch?v=0fHKb_SY9RQ но в принципе во многом с вашим мнением согласен, попробуйте написать в ММС, в свое время мне помогло, когда дилер при заказе допов, продал зимнюю резину, которая по акции шла в подарок. А про вариатор добавлю, хороший шум всегда вылезет, так что катайтесь и решайте проблемы по мере их поступлений. На ХЛ-ле были и толчки и дерганья и разные скрипы, были надписи о возможном перегреве варика, с пробегом 90тыс продал знакомому. Думаю и ему прослужит верой и правдой еще тысяч 50)) |
Цитата:
Цитата:
Она, сволочь такая, то есть, то нет. Сегодня- почти не заметна. Хотя сегодня похолодало, может есть связь?... Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Все что например у меня актуально по наличию вибраций на ХХ на драйве, это небольшая вибрация на руле и все. Но я повторюсь катался в Ауте у которого колбасилось заднее сидение по центру как на ЗИЛе-130(до сих пор помню как там было, катался на нем много в конце 80-ых начале 90-ых). Реально Михалыч не гонит, не надо в него помидорами кидать. Ну не повезло одноклубнику и как лечить непонятно, я думаю кардан -либо с браком либо плохо установлен. Но такое хрен проверишь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни! Новый трабл- https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=215
Что-то не то с этим автомобилем...:):) п.с. Дело в следующем. Выбрал машину, оставил задаток, стал ждать ПТС. Позвонили- приезжай. Приехал на следующий день, а мне говорят- твою машину продали, бери другую, точно такую же, но надо подождать ПТС. Отдал всю сумму (чтобы опять не продали), через неделю забрал вот этот кусок дерьма. Чувствовала задница- есть что-то нехорошее в этом автомобиле- раз сразу не судьба, то вообще надо было валить из этого салона, но увы- не послушался шестого чувства...:wall: |
Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3. |