![]() |
Re: Замена акустики в Outlander III
Цитата:
По мне так Самсунг в разы круче, по крайней мере в технологическом плане. |
Цитата:
|
Цитата:
Для увеличения баса думаю просто добавить активный сабик от альпайн под сидение ... |
Ребята, подскажите размер подиумов (проставок) для передних динамиков, хочу поставить URAL AK-74 C, пока остановился на них, ну или JBL GTO 6508C,
И какими материалами зашумить двери??? |
Толщина штатных, пластиковых, 30 мм (в этой ветке есть инфа об этом). Я делал фанерные такой же толщины, обработал морилкой, антискрип по периметру, крепил саморезами (но пришлось сначала сверлить маленькие отверстия, т.к. метал на удивление толстый).
Если про диаметр, то в комплекте с акустикой часто идут грили. Сама решетка снимается, а пластиковое кольцо и будет шаблоном. Про шумку почитайте в соответствующей теме. Совет маленький: будете заклеивать окно, где проходят тросы - делайте небольшой ВЕРТИКАЛЬНЫЙ разрез в шумке, а не горизонтальный. |
Сегодня закончил установку акустики в передние двери URAL 74C
с попутной вибро-шумоизоляцией дверей. Ну что сказать, старая акустика просто унылое г...но. :biggrin: новые играют супер. |
Долго готовился к этому делу.....и вот настал час. Были куплены динамики 16см (http://install-avto.ru/dinamiki-pioneer-ts-a170/) подойдут любые главное чтобы импеданс (сопротивление) были 4 ом и чувствительность не ниже 92 дб иначе играть не будут!!!! Мощьность динамиков в пике не более 100-150вт.
Инструмент шуруповерт эл.лобзик отвертка итак за работу ...выкручиваем два самореза внутр.обшивки откр. двери и ручка двери подцепив тонкой отверткой пластиковые декоративные заглушки. отдираем обшивку лучше с правого нижнего угла там легче зацепится, все идет легко сломать кроме пистонов практически ничего нельзя даже с кривыми руками, отсоединяем два тросика и разьем, снимаем динамик повернув его против час.стрелки клеим шумку 100% перекрытия не требуется!!! простукивая дверь снаружи понятно куда добавить, я ничего не обезжиривал так как машине 3 года и там все чисто материал брал 2 мм шумку спен 3мм показалась тяжела ушло на все 3 листа.Далее издвух листов дсп 18мм сложив их вместе выпиливаем лобзиком проставки обмотав бублик изолентой прикрепляем его на место штатного динамика 3 самореза обычных черных 35-40мм 3мм сверлом ОБЯЗАТЕЛЬНО сверлим отверстия в бублике чтобы шуруп не расколол дсп. Внутр. часть обшивки оклеил шумкой не знаю названия, короче как поролон 2-3мм на клейкой основе клеить тоже можно не сплошняком. Все крепим динамик на его штатные шурупы соблюдаем полярность!!! подключения динамиков я делал просто на старом разьеме условно приняв за + провод который ближе к ключу разьема сделал везде одинаково...это важно так как расфазировка губительна для слуха будут провалы. ВЧ динамики через кросс стают в штатные места практически без переделок пришлось снять штатную сетку (уголок в котором стоит вч динамик снимается просто потяни за верх!!! на себя там клипса. В задние двери нужны динамики коаксиал или если такие же как спереди то нужно будет сверлить под вч динамик что в общем то несложно обычной коронкой. В общей сложности работа 4-6 часов с перекурами и пивом. Результат- жена которая ни бум бум в музыке и слабо отличает что играет СД или авторадио и то сказала ВАУ!!! Минус один стало слышно арки так как до этого их заглушал грохот дверей..... Родные динамики отнес с честью в мусорку!!! Бюджет динамики 4 шт 4800х2 и шумка 2 тыс+ пиво 12-14тыс. Но поверьте результат вас приятно удивит!!! ЗЫ Шумку клеил только на полотно двери. Внутр. часть многие тоже зашумливают клея спэн вместо полителена, я не трогал так как слишком утяжеляет дверь что приведет к неминуемому провису петель, вообще используйте здравый смысл в шумоизоляции, прежде чем клеить взвесте на руке на сколько утяжелится дверь.....я все время после каждого листа простукивал ладошкой дверь..... Не следует брать пример с профсалонов по шумке они в своих роликах закрывают 110%поверхностей чисто из озорства или чтобы привлечь клиента мол вот мы как умеем!!! иногда мне кажется что они абсолютно не понимают что делают и в школе физику не учили..... |
Нашёл кольца только 16 мм толщиной, 2 кольца соотв. 32мм проставка получится + динамик ещё сверху.
Войдёт ли чуть толще 34 мм вместо штатных 30мм? |
@Kleninstyle, Думаю, что войдет, там еще поролон уплотнительный по кругу динамика.
Если уж вдруг, то можно кольцо на обшивке двери подрезать - ничего сложного. |
Цитата:
Как выровняю, должно как раз 14 мм остаться из 16. Подрезать кольцо на обшивке нельзя, так как динамик выпирающий, ему там хода 5мм примерно остаётся. |
@Kleninstyle, Ставят и 35мм. поставки, и кольцо на обшивке подрезают. Вы тему-то, почитайте.
В стоительном магазине есть правило для наждачной бумаги или брусок, им и ровняйте. |
Цитата:
За идею с бруском спасибо, попробую. |
Цитата:
|
Я ещё не поменял, а ситуации разные бывают.
|
Делал у сервиса все круто
http://max-audio.ru/projects/mitsubi...hi-outlander2/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Материала (вибры в частности) налепили необоснованно много. Сильно необоснованно.
ПыСы: двери тоже сделали? |
Вложений: 1
Я ставил 2 кольца по 16 мм. Становятся на ура! И ничего не надо подпиливать
|
подскажите пожалуйста, хочу поставить назад колонки 16,5. какой толщины проставки на задние двери? и как разобрать заднюю обшивку?
|
поставил на перед jbl на зад hertz , результатом доволен)
хотел спросить, на передние двери приходит 2 провода, одни на твиттеры другие на миды, я меняю переднюю акустику, и подключил на кроссовер провода от нижнего динамика, а верхние остаются не задействованными, и нужно ли в етакс менять на 4 динамика? |
Подскажите плиз. Стали трещать колонки, особенно задние. Вибрация идет от обшивки, т.к. при нажатии на нее из салона треск пропадает. Пробовал снимать, как то уплотнять - не получается. Мож кто знает как устранить????
|
не мало ли чувствительность для твиттера 88?
https://avtomelody.ru/avto-sound/car...line-sps-110tw |
Re: Замена акустики в Outlander 2013-2014-2015
Поменял себе штатку на АК74.С и АК74 назад. Впечатления только положительные. Шумка полная была сделана ещё год назад. Штатные динамики с ней играли неплохо, как мне казалось... пока не поставил АК... Разница очень ощутимая. Жду пока разомнутся и буду думать насчёт устилка внешнего. Пока играют от Андроид - головы без внешнего усилка... но даже так Музыка зазвучала совершенно по-новому, стали слышны разные инструменты, которые до этого были смешаны в кашу))))
|
В свое время хотел ставить АК, советовал мастер, который шумку салона делал. Много отзывов положительных читал, но в живую так и не слышал.
Но потом все таки Морель Темпо поставил, в магазине на стенде слушал из того, что было. |
Цитата:
|
Доброго дня форумчанам! Подскажите, кто ставил Ural AK74C, нужно ли на твиттеры впаивать конденсатор? У штатных он же стоит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет всем! Хочу поделиться информацией по установке передних колонок. Были смонтированы кольца-проставки 16*2 (двойные), твиттеры запихал в штатные места. Чёрный провод на самом деле (-), не важно с какой полосой. После окончания работ обшивка двери не встала на место, даже с учётом подрезания пластмассы на ней. Так что придётся переделывать!
|
Господа, есть ли смысл заморочиться поставить штатный комплект рокфорда (с усилком, проводкой, сабом), или особо не имеет смысла заморачиваться и просто поменять штатные колонки?
|
Цитата:
|
Колонки не плохие, но малый срок службы.
У меня через 1,5 года начали дребезжать передние. Сзади стоят Морель - полет отличный. Цитата:
|
Штатная акустика очень качественно играет в плане тональности. Очень качественно сведен МИД и твитер. Но отсутсвует сцена. Так как только твитер порезан и то первым порядком. Ещё и нужны кроссоверы со 2 порядком. Заменой акустики в любом случае сцены не добиться. Только выводить твитер на стойку. И применять кроссоверы. Т.е. забыли про сцену. В дверях стоят широкополосные динамики, которые не порезаны сверху и играют до самого верха, до куда их можно услышать в положении "у ног". Очень качественно передается середина, вокал. Эти широкополосники отлично дополняют твитер и в районе средних, средних-высоких частот играют ровно без провалов. При замене акустики, в штатные места, практически в 99% вы получаете провал на средних частотах. Нижний мидбас за обшивкой двери никогда нормально не заиграет. Попробуйте послушать новую акустику с обшивкой и без. Думаю человек без музыкального слуха поймет. Штатная же акустика то же имеет проблемы из-за обшивки. Но ввиду ее специфичности, игры с горбами в районе средних частот, это компенсируется.
Получить такой качественный ровный звук, какой получился у инженеров Митсубиши, рядовому "мастеру по замене акустики" не получится. Штатную акустику имеет смысл менять только в двух случаях: 1. Если медведь наступил на уши и просто хочется навалить мощности и получить удовольствие от громкой музыки. 2. Планируется полная замена всей системы на процессорную, поканальную с установкой компонентов в правильных местах (твитеры в стойках, мидбас на подиуме выведенный за обшивку двери). С правильной профессиональной настройкой. Как я понял, большинство меняют акустику по 1 причине. У кого хороший слух, кто любит не громкую, качественную музыку советую не торопиться заменой штатной акустики. Произвести шумку, замену ГУ. Очень рад, что в этой ветке я не один стаким мнением. |
И ещё. Такое качественное сведение штатных компонентов встречается редко. Особенно на японских машинах. Думаю Outlander - исключение. И возможно так получилось у инженеров случайно. Они обычно этим так плотно не занимаются. В отличие от французов и немцев.
Добавлено через 2 минуты Штатная акустика очень качественно играет в плане тональности. Очень качественно сведен МИД и твитер. Но отсутсвует сцена. Так как только твитер порезан и то первым порядком. Ещё и нужны кроссоверы со 2 порядком. Заменой акустики в любом случае сцены не добиться. Только выводить твитер на стойку. И применять кроссоверы. Т.е. забыли про сцену. В дверях стоят широкополосные динамики, которые не порезаны сверху и играют до самого верха, до куда их можно услышать в положении "у ног". Очень качественно передается середина, вокал. Эти широкополосники отлично дополняют твитер и в районе средних, средних-высоких частот играют ровно без провалов. При замене акустики, в штатные места, практически в 99% вы получаете провал на средних частотах. Нижний мидбас за обшивкой двери никогда нормально не заиграет. Попробуйте послушать новую акустику с обшивкой и без. Думаю человек без музыкального слуха поймет. Штатная же акустика то же имеет проблемы из-за обшивки. Но ввиду ее специфичности, игры с горбами в районе средних частот, это компенсируется. Получить такой качественный ровный звук, какой получился у инженеров Митсубиши, рядовому "мастеру по замене акустики" не получится. Штатную акустику имеет смысл менять только в двух случаях: 1. Если медведь наступил на уши и просто хочется навалить мощности и получить удовольствие от громкой музыки. 2. Планируется полная замена всей системы на процессорную, поканальную с установкой компонентов в правильных местах (твитеры в стойках, мидбас на подиуме выведенный за обшивку двери). С правильной профессиональной настройкой. Как я понял, большинство меняют акустику по 1 причине. У кого хороший слух, кто любит не громкую, качественную музыку советую не торопиться заменой штатной акустики. Произвести шумку, замену ГУ. Очень рад, что в этой ветке я не один стаким мнением. |
@Mihaelshu, а вы это про штатные бумажные динамики, или про Рокфорд с Фосгейтом?
|
@Mihaelshu,
Цитата:
|
[QUOTE=Mihaelshu;2740534]*
Штатная акустика очень качественно играет в плане тональности. Очень качественно сведен МИД и твитер Не согласен насчет твиттеров, штатные вообще ни о чем, что есть, что нет, с каким-то пластиковым диффузором и миниатюрным магнитиком. Высокие частоты получил только после замены штатных твиттеров на нормальные с шелковым диффузором |
Парни, подскажите пожалуйста, какой плюсовой идет провод на рестайле?
разобрал все двери, в каждой есть синий, это + или -? |
Цитата:
Там переменный ток на самом деле. Такая маркировка применяется, чтобы соблюсти синфазность. Подключайте все динамики одинаково, и будет вам счастье. Но если очень хочется узнать про плюс, посмотрите в схемах. Гуглите: Outlander III руководство по ремонту |
Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3. |