![]() |
Re: Все не так хорошо
Сорри за оффтоп. У меня у одного ощущение, что мы все в пивной сидим и спорим, спорим, спорим?..
Еще раз сорри за оффтоп :) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да надоело человеку лабуду читать - вот и пошутила ...
|
Цитата:
|
на всех форумах одно и то же, владельцы атмосферников хаят турбомоторы, владельцы турбомоторов хаят атмосферники за их древность.
Я езжу на шкоде октавии 1.8 TSI ну что я могу сказать - да есть проблемы (не у всех) у моторов сделанных до 2011-го года (месяц не помню), в моей машине стоит мотор 2012-го года, все прекрасно с маслом. После первого ТО проехал 6 тысяч уровень на месте, заводского правда за 15000 выгорело 1 литр, но я езжу динамично очень )) Средний расход - 10 литров (80% по Москве). Крутить его не надо, полка максимального момента с 1500 до 4200. Разгон до сотни - 8.2, разгонял до 200, очень даже хорошо разгоняется даже с полным салоном людей и багажником )) Но правда я лью 98-ой только, 95-ый допускается )) но в моем случае экономия в год - 2000р ))) я не экономлю, уже сказали, это в шоколадницу зайти перекусить. Почему я здесь? Ну так решил почитать об аутлендере новом, изначально его рассматривал, но в силу того, что я с асфальта почти не съезжаю, остановился на универсале, багажник у которого даже больше чем в аутлендере ))) Клиренс меньше? Ну да, правда я его еще понизил до 110мм, мне нравится управляемость. Не согласен насчет "фольги", до этого ездил 8 лет на лансерах (9-ый -1.6б 10-ый 2.0) да, ощущения в шкоде, что металл раза в два толще, но мне а 9-ый приехал в бок кавасаки ZX-400 ... все живы слава богу, я то совсем не пострадал, а мотоциклист только башкой в шлеме треснулся, да яйки отбил )) Пусть и металл тонкий, но пассивная безопасность у митсубиси на высоте. До заднего кресла складываются всякие амулеты и прочие грейтволы, но не митсубиси. На форуме шкоды то же хватает попоковырялок, роются ищут недостатки, гнусят, но есть и адекватные. )) Да, моя октавия универсал весит как аутлендер с мотором 2.4 ))) Так что не не надо гнать на турбомоторы, впрочем и на атмосферники и те и другие прекрасно работают. А зажать степень сжатия можно и на атмосфернике так, что меньше 102-го спортивного не зальешь )) Кстати, я заправлялся на Роснефти в районе Брянска 98-ым евро 3, никаких изменений в динамике не заметил по сравнению с ВР 98 Ultimate евро 5. 98-ой реже используют, реже привозят на заправку, реже поднимают муть со дна емкости )) ТАк что у меня сейчас более быстрая машина по сравнению с 2-х литровым 10-ым лансером при том же (если не меньшем) расходе бензина. ps но я все же думаю о аутлендере в пользу комфорта для семьи, а так как я один вожу и вторая машина мне ни к чему, поэтому и думаю. Ибо за 1.200.000 я вряд ли найду лучше чем аутлендер с 2.4 Instyle 4WD. Жаль нет с 6-ти ст. МКПП. |
hius, реально хотите кочергу при "80% по Москве"? :)
|
Цитата:
вот только из-за нее трудно жену посадить на свое место :biggrin: НА вариаторе ездил совсем не много на кашкае, для неспешной езды - нормально. Если уж отказываться от МКПП, то все таки лучше бы в пользу 6-ти ст. АКПП. Про управляемость кроссоверов говорить то же не приходится, если конечно это не Х6 М. )) ДА и камер в Москве столько, что уже ездить негде, а будет еще больше и ПДД ужесточаются с 1-го сентября. Что до отделки, то мне пофиг В 3-ем аутлендере я сидел как только его привезли в Москву, правда в самой бедной комплектации, но мне в принципе все понравилось. Неужели действительно почти на всех свистит ремень? Или это уже решили? Кстати, что там с тормозами? в лансерах тормоза штатные - полный отстой ) шкода меня в этом плане радует, и тормозит неплохо и намека на биение нет, ко всему прочему абсолютно тихо ) |
Цитата:
А тормоза и все остальное надо самому пробовать на тест-драйве. |
Цитата:
И тормоза нормальные. Слушайте себя, а не выискивающих недочеты даже там, где их нет. И машина ответит взаимностью. Пробег свыше 11 тыс. Как эксплуатировал, можно посмотреть в теме про внедорожные качества, начиная с сообщения 1826. |
Цитата:
|
спасибо, сразу чувствуется, люди взрослые общаются.
На форуме шкоды больше забияк ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тормоза на ХЛ были хорошие, а для кроссовера так вообще отличные. Думаю на третьем то же самое, т.к. вроде ничего не меняли. Единственное, если активно рулить, перегреваются быстро, но это у всех стандартных тормозов без спец-дисков.
|
Цитата:
Я на механике на каждом лансере отъездил по 90.000 так и продал с рабочим сцеплением, без намека на букс и без проблем включения передач. Правда то сцепление, которое стоит в связке 1.8TSI + 6 МКПП держит 350Нм, а в "сухой" 7-ми ст. ДСГ - 250Нм, аккурат под момент мотора 1.8TSI. Есть "мокрая" 6-ти ст. ДСГ, но ее ставят на RS, на обычные октавии не ставят. |
Думаю, с роботами как повезет, коллега поменял пауэршифт по гарантии через год после покупки С-Макса, с тех пор уже два года ездит без каких-либо проблем.
|
Цитата:
|
bc----,
Аналогично, у знакомых на 6-ом гольфе на двигуне 1.6 102лс так же полетела 7дсг к 30 000 км, на авто старались не гонять, но....Официалы отправили под замену, а так если бы уже гарантия прошла, то такая коробка встала бы в 150 тыс.руб (или больше)! |
Цитата:
кстати какого года Туран и Гольф ? Что ОД говорят по поводу скрипа ремня на Аутлендере? Если это у многих проявляется, это ж косяк и его надо как-то исправлять. Кстати, никто не пробовал ставить колеса побольше, вместо 225/55/18 -> 225/60/18 например? |
Цитата:
|
Заметил еще одну не приятную особенность своего авто. После проезда неровностей с подтормаживанием, при нажатии на газ машина секунды 2 ни как не реагирует и только потом начинает набирать обороты. Замечал несколько раз, но особо не волновался, а в последний раз надо было быстро проехать перекресток с трамвай ными путями, их то я проехал, а вот за ними прибавить не смог, практически проехал вторую половину накатом, естественно медленнее чем хотелось, и это пугает.
|
Цитата:
|
Да, я часто встречаю у себя подобное, когда на неровностях, часто загорается значок ASC, на обороты не обращал внимание, вроде, также ехала.
Недавно, катался по глубинке с довольно резкими поворотами, так звук из колонок "бдыньк", сигнализирующий об этих поворотах взволновал моих пассажиров, сказав им, что мол это такого рода предупреждение, успокоились, подумав, вот до чего дошла японская техника :) |
У товарища на гольф плюс 1.2тси навернулась турбина, потом дсг... после чего продал соответственно
У меня на двух пассатах с акпп не было проблем... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Захожу на форум. Читаю столбик:
Дефекты устраненные по гарантии Сильные удары стоек на выхде и "козлит" на трассе Педаль тормоза встает "колом" Помогите купить новый Outlander и т.д. .. Захожу в другой раздел. Вижу другой столбик: Все не так хорошо Хотели бы вы поменять аут? "То, что надо!" Принимайте в ряды аут-водов и т.д. .. :) |
Цитата:
Самопроизвольное открытие дверей в движении :what: |
Цитата:
Пока выбирал авто (а о покупке кроссовера задумывался давно), просмотрел форумы практически всех среднеразмерных кроссоверов - везде есть проблемы, и не всегда машина, купленная в два раза дороже, во столько же надежнее и беспроблемнее. |
Цитата:
Посмотрите на последние темы в каждом столбике:biggrin: Не смотря на все, народ покупает аутлэндеры, и думаю значительное большинство довольно покупкой.:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Но в целом согласен, каждая поездка - спокойная и размеренная, езжу и кайфую, и всегда притопить можно, если надо, главное в пределах разумного. В общем количество металла, пространства, мощности, полного привода, оборудования - за цену аута конкурентов просто нету.:hat: |
Цитата:
|
Ага!:good:
|
Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3. |