![]() |
Re: Опрос. Устранение дребезга двигателя на 1200 об
Цитата:
|
Цитата:
У меня до ,,Бегемотика МОТИ" был ФФ2, тоже хороший пепелац. Но за полный привод, просторный салон и багажник - готов "простить и понять". по моему так... |
Цитата:
Так что мнение уже не поменяю :) |
Всем привет! У меня после перепрокладки ремня дребезг ушел на малых оборотах, но начал шуметь какой то из роликов, на холодную очень сильно слышно сильный пульсирующий гул. Скорее всего вернусь на старый ремень, дабы избежать повреждений.
|
Заменил сразу как купил. Спасибо форуму. Двигатель работает ровно, даже в салоне порой не слышу.
|
Цитата:
|
Бегал по инету и нашел такой прикол по шуму, короче нам предлагают влажить денюшку, специально что ли проблемы создают.
http://www.youtube.com/watch?v=Yzh6fcNKh7Q |
Вложений: 1
kidanov, это v888v кидал уже, это на предыдущих, выход из строя обгонной муфты генератора, замена на новую.
снимал генератор у нас конструкция другая, не встанет. Тут видишь под муфтой корпус генератора гладкий, у нас же идет рельефное кольцо выступом, и при попытке поставить муфту вместо шикав она упирается в это кольцо и вылет получается дальше....( |
Вложений: 1
А у нас грубо говоря как на этом фото. В самом шкиве углубление под которое эта каёмочка прячется, и он сидит ближе к корпусу генератора.
|
Цитата:
Так крик души. |
kidanov, да, просто оставить старый генератор, но этот, который у нас стоит видимо дешевле... Мицу вышел.
|
Kuzenkakol - обнаружил что .. нет обгонной муфты на генераторе. Затем он обнаружил .. что и не поставишь обгонную так просто на генератор. Конструктив такой.
Выходит. Начиная уже .. с ASX .. переконструировали конструктора-производители навесное оборудование на движках Митсу так. До генератора добрались. Все заточили - чтоб без обгонной. То есть муфта - никак не прописывается. Япы от неё напрочь отказались .. получается. Вот какие пироги.. Да. И сам генератор снимать .. было не так то быстро. Процесс. Как меняют обгонную муфту Процесс снятия генератора (Вспоминаю как генератор расположен на Ниссане Х-трейле. Сверху. Сразу. Легко ..) |
Пока 111 владельцев по опроснику = "поменял - помогло",
ещё 15-20 владельцев изменили мнение на "поменял - помогло". Вроде около 130 .. А на самом деле очень много не голосовало вообще - но поменяли! Они отписывались! Остальных можно представить только примерно .. За пару сотен точно наберётся .. поменявших ремень .. на не "дребезжащий" .. Но возможно что поменявших на много больше в реале .. :pardon: :biggrin: |
v888v, я когда был у дилера по стуку в подвеске недавно , у меня уже когда отдавали машину ,приемщик так осторожно поинтересовался - мол а как ваша проблема с тарахтением ремня? вы у нас первый обращались...
Я твердо ответил ,что поменял на короткий по другой схеме , и сейчас езжу с ним. Так как от вас решения так и не дождался , а слушать эти звуки мне совершенно не по душе. Согласитесь ,говорю ,это же полный пи*дец! Ну да ну да говорит ,но так то процентов 20 владельцев этого вобще не замечает... Короче рассусоливать этот вопрос ни времени ни желания у меня небыло ,на том и разошлись. Тем более явно у них какого то внятного решения до сих пор нет. |
Добрый вечер всем! Вначале огромное спасибо тем , кто нашёл решение данной проблемы! Аут 3 , 2,0 , дребезжание заметил сразу (пробег 130 км.). решил не обращаться никуда и поменять в ближайшие выходные самому , тогда и отпишусь и проголосую... Просьба ответить , а срок замены этого ремня не поменяется , ведь ремень будет стоять не оригинальный ... Заранее спасибо.
|
Sam1511, пока всё нормально, у многих изнашивался первый оригинальный сильнее... Из-за этого дерганья.
Добавлено через 44 секунды А так всё по состоянию, благо он навиду. |
Поменял на пробеге 50 км. Помогло.
Заметил сразу как забрал машину, что при плавном разгоне с места двигатель "рычит-дребезжит" на оборотах 1200-1700, по звуку похоже как на МКПП неправильную повышенную передачу воткнеш и двигатель натужно работает, а разогнать не может. На тест-драйве такого не было, как ремень там был незнаю. |
Сегодня поменял своими силами , пробег 130 км. Хотел бодаться с ОД на счёт этого , потом решил забить и сделать по-тихому самому . Блин , как идиот поставил машину в тень от солнца ( у нас до сих пор печёт , ни как не привыкну) потом об этом сильно пожалел , так как ничего не видно что там внизу , поленился снять поддон . Сделал всё по инструкции , но 3 раза ремень соскакивал с самого нижнего валика ... Уф , поменял в конце концов ... ну что сказать ... НИЗКИЙ ПОКЛОН ... все стало тихо , даже разгоняется чуть лучше (может из-за более короткого ремня или меня уже глючит ???) . СПАСИБО !!!
|
5000 км пробег. Поменял, не помогло. Не в ремне у меня дело... Звук остался при оборотах 1300 и далее, скорость 40-120км/ч. Звук только в движении, сначала низкий вой, потом переходит в вибрацию (биение) или на перекатывающийся подшипник. Четко прослушивается на ровной дороге. ОД ничего не нашел, колеса 2 раза переобувал. Буду ждать сюрприза, хороший стук наружу вылезет. До этого две L200 были, чувствуется падение качества ММС. С первой горя не знал, вторая после 3 лет дурить начала, как гарантия кончилась. Эта и обкатку не прошла, уже гудит. :tdown:
P.S. Когда менял, верхний ролик снимал, так натягивать полегче. |
В прошлое воскресенье (пробег 10 ткм) поменял ремень на 2020. Помогло. Ушло взрыкивание на оборотах в районе 1200. Новых звуков не прибавилось. Спасибо предложившим решение.
|
Вчера был у ОД с проблемой рокота на 1200. Сказали посмотрим, если не гарантийный случай, то придется оплатить диагностику-330р. Сказал, что если не найдете, сразу напишу претензию, т.к. проблема известна и необходимо менять генератор ...324, на ...388 с обгонной муфтой. Сел мастер рокот услышал, сделали дефектовку, заказ на новый генератор и как придет, пригласят на установку. Дальше буду долбить на установку радиатора CVT. Спасибо форуму за информацию, которая позволила "нормально" общаться с ОД
|
Завтра меняют генератор!
|
Заменили генератор-больше не рычит
|
Как добился? Что сказал??
|
Уважаемые клубни! Ткните пожалуйста носом на ГЕНУ (какие признаки его несчастья Вы слышите) . Может я ошибаюсь и не знаю причины, а может это норма: При плавном трогании с места и не интенсивном разгоне слышно неприятное урчание. Это генератор или нет? Просто до 2000км этого не было, а сейчас постоянно при вялых разгонах на малых оборотах.
|
Электромеханик, если кондей (доп нагрузку) отключить меньше проявляется? Если да, то похоже на гену... обгонка на нем стоит? или просто шкив?
|
Цитата:
|
Проще всего - машину на ручник, открыть капот, коробку в драйв, врубить кондей (чтобы он гарантированно заработал, и пошла ощутимая нагрузка на гену) и тихонько увеличивать обороты. В определенный момент появится "урканье", которое будет визуально сопровождаться вибрацией ремня генератора и прочего навесного оборудования. Мне так гарантийщик проверял, когда я приехал менять генератор.
|
Катаясь по региону 19, данную проблему не замечал. В Волгограде при то2 приемщик сказал , что надо менять гену, но ждать полгода. Конечно забил. Но поездив по Краснодару, проблема сама вылезла. Появилась когда стало жарковато и в пробке через весь город проехал. При наборе проявлялся свист.
В Краснодарском сервисе эту проблему зафиксировали и через неделю заменили. Но интересно, когда я в разных сервисах что то делал, мне потом одзвонивался Митсу, а сейчас игнор. Короче поменяли по гарантии, и с седушкой пошаманили. |
Цитата:
|
Привет! Проверил, все равно уркает. Заказал ремень, заодно и товарищу, который не член клуба. Объявленная стоимость-980р. с доставкой за штуку. Получу, установлю, отпишусь. Насчет количества автовладельцев производивших данную замену. Клубники правы, что многие не отписываются, но еще сколько не учтенных гостей. Проголосую после замены.
|
Два дня катаюсь после замены ремня, приблизительно 300км. Впечатления самые хорошие. Уркание пропало совсем, пробег авто 14600. Прироста мощности конечно нет, как писал клубник. Просто за счет повышенной тишины кажется что мотор лучше разгоняет наше авто. Товарищу, который не член клуба пока ремень не поменял, находится в отпуске. Огромное спасибо первопроходцам, не знаю кому в отдельности.
|
Электромеханик, Если откровенно - после 2020 на гене с обгонкой и штатным ремнём кажется ,что машина едет хуже ... Ждал гену почти год - может привык ? Хочу прикупить новый на 2020 ( старый потрескался за почти три года ) и попробовать на новом гене ... Так изначально и хотел ... ( лень придушила )
|
Доброго время суток. Проблема у меня с включеным кондеем свистит од заказали гену ина 1200 оборотох хрюкает, хочу поменять ремень когда будут менять гену скинте номерок ремня. И схему по установке нового ремня гдето видел 2 схемы старого и нового но несмог найти спасибо
|
Цитата:
Или сам ремень уже потрескался? |
Но новый ремень по по другой схеме обвода будет лучше.
Zoll, А Вы сколько гену ждали? И кто Вам менял? Какой диллер |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
алекс 069, В строке выбора страниц в этой теме выберите слово " первая "... Там сразу и схема...
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3. |