![]() |
Re: Самодельный усилитель заднего бампера!
расчеты прикидывал, аналогом по прочности оригинального является изготовление из материала предложенного здесь с толщиной стенки 3 мм. А по массе он вообще получается идентичен оригинальному.
|
Цитата:
Народ обсуждает из 60x40x2 или 60x40x3 делать, а Вы предлагаете Цитата:
|
Цитата:
|
Есть еще труба 60х40х4, усилитель получится на славу, немногим больше 11 кило выйдет.
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Пришел мой усилитель, стальной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С внутренними пропиломи и заваренными швом, легко лопается по шву при слабом тычке(как у меня и получилось). Нужно делать внешний пропил и заваривать с проставкой, такой усилитель от тычка не сломается..
|
Цитата:
|
Цитата:
В щели после изгиба вставил 6мм пруток и проварил |
Я же не настаиваю, каждый выбирает сам. Я доверился профессионалам. Сварка аргоном, по кругу. О каком ослаблении вы пишете?
|
username11, ersh2010, если сварено профессионально, то может порваться в любом другом месте, не в месте сварки.
|
Aram193, согласен, но при равных условиях предпочтительнее швы снаружи, поверьте мне как инженеру со стажем. Можете проверить расчетами на основе 3D - моделирования.
|
Цитата:
Добавлено через 53 минуты Я на свою железяку одел утеплитель от водопроводной трубы, толщиной 10 мм. Предохраняет бампер от острых углов железяки.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А в теме Усилитель заднего бампера про самоделки есть??
|
Привет всем. Я пока в изысканиях, но если изготовить усилитель основной сзади и переходящий в боковые части бампера для защиты хотя-бы от не слишком сильных соприкосновений или это так туфта?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
От удара сзади по касательной, т.е. в самый угол бампера? И от диагонального удара тоже, возможно. Не помешает, конечно. Только хлопотно немного. И поместится ли там по углам, под бампером, наша труба? Надо померить... Но основная защита нужна от удара по центру, что тут все и делают. Да и проще...:) |
Цитата:
|
Электромеханик, полностью с вами согласен, хромированные трубы это лишь декоративный элемент...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михалч, я в курсе, что начиналось все с загибов усилителя по бокам, но к чему было приведено про декоративные хромированные трубки .... не понял ... может упустил что-то? может кто-то предлагал их использовать вместо усилителя? не встречал вроде ... потому и поинтересовался о чем пост?
|
Просто почитал всю тему, посмотрел ролики и где-то проскальзывало, что фаркоп поможет, где дуги окажут какую-то защиту, вот и сделал вывод. Как-то так. Не обессудьте.
|
В итоге то у нас есть чертёж усилителя? :)
|
Roland666, https://out-club.ru/board/showthread...=52794&page=28 ,пост 407.
|
Вложений: 1
Roland666, Не помню откуда (у кого) его брал, но есть еще более точный чертеж.
|
Цитата:
|
Цитата:
Прочитал про "собственную деформацию" и вспомнил историю. Был у меня первый автомобиль ВАЗ2105 1981 года, бампер там был из толстого алюминиевого сплава. Он не деформировался, а трескался и деформировалось крепление бампера на лонжероне, что я проверил при встрече с пнём в лесной траве. А в это же время у тестя была новая ВАЗ 21043. Однажды сдавая назад в лесу он не заметил сосну сзади, удар был приличным (я тоже был в машине). Так вот алюминиевый бампер из мягкого сплава полностью повторил контур сосны, погнулся именно локально. Не пострадало ничего, кроме профиля бампера и пластиковой продольной накладки. Кронштейны, болты, кузов - всё целое. Я считаю, усилитель должен быть алюминиевым. От стальной трубы польза может есть, может нет, может вред есть, может нет... Утверждения адептов усилителей из стального профиля столь же беспочвенны, как и заявления представителей ММС, что усилитель не нужен. |
Цитата:
|
https://out-club.ru/board/attachment...2&d=1435944844
вот поэтому я не стал делать из профильной трубы а взял готовый от фунтика |
Цитата:
Честно скажу- 3 раза перечитал ваш пост, пытался найти связь усилителя из алюминия и опыт по деформации от пеньков. Но кроме разбитых бамперов, никакого ответа- почему усилитель должен быть из алюминия, не нашёл. Можете привести выкладки с расчетами по упругой деформации стали 3мм и алюминия 6мм? Для упрощения формул представим удар в середину профиля. Скорость, масса и т.п. исходные данные- на ваше усмотрение. Ни и обязательно прошу учесть работу демпферов, т.к. они тоже являются расходным материалом и принимают на себя часть нагрузки- сжимаясь и гася удар. |
Михалч, всё элементарно! Включи логику. Нафига оригинальные идут алюминиевые? Стальные дешевле, тогда и шлёпали бы все стальные, а ведь нет все из алюминия делают. :biggrin:
|
Цитата:
А чтобы уравнять силу сопротивления люминия и стали пришлось делать 6мм вместо 3мм, т.к. люминь слабее стали. Вот вам железобетонная логика. И нет тут никакой "теории заговора" про супе-пупер люминий. Просто вес, цена и значение сопротивлению деформации. |
@Михалч, Полностью поддерживаю, применение алюминия продиктовано желанием снизить общий вес авто.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот если надо в PDF |
Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3. |