OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   неисправность иммобилайзера Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65218)

Sergei_ssn 28.08.2016 19:03

Re: неисправность иммобилайзера

Цитата:

Сообщение от kiruvl (Сообщение 2482034)
Сегодня словил такой глюг. После замены в гараже масла, фильтров и тормозухи завёл машину и выехал из гаража. Но заглушить не смог. Кнопка старт-стоп погасла, а двигатель работает, на приборка сообщение "неисправность иммобилайзера". Уж как только не нажимал кнопку - не глохнет. Передача не включается, заблокировалась в паркинге. Откинул + аккумулятора, фиг там, не глохнет. С откинутым плюсом начал вытаскивать по-очереди под капотом предохранители со значком двигателя. Первые 2 ничего, после третьего машину затрясло, на приборке куча ошибок, после 4-го заглохла. Вернул всё на место, джекичана нет, завелась, заглушилась без проблем. Надо теперь ошибки считать и сбросить.
Вот такие пироги. Японская техника, ...ля
Машина намекает, чего гад сам ТО делаешь? Едь к дилеру, плати бабки, а то сломаюсь!
Батарейку в ключе как раз на прошлой неделе первый раз поменял.
Кстати, стоит фортин, на связке со штатным ключём метка иммобилайзера. Зимой посте автозапуска глушу машину тормозом.

Если машина запущена с брелка, и вы ее снимаете с сигнализации, то машина должна глохнуть, если сделано по другому это скорее всего глюк фортина.

kiruvl 28.08.2016 19:39

У меня в сигналке глюков нет. Дистанционный запуск с телефона, а глушение сам в настройках не включил, мне удобнее глушить тормозом. Кнопкой не глушу. По теме неисправности иммобилайзера - сигналка тут не причём

фотограф 28.08.2016 20:15

Сразу предупреждаю у меня Outlander PHEV с без ключевым доступом (заводится от кнопки), как и новые Ауты.
Со мной произошел забавный случай.
Я находился в гараже, а машина стояла рядом. Двигатель был включен, и я работая, слушал радио из машины.
Вдруг мне понадобился инструмент, который находился в гараже на соседней площадке (расстояние около километра). Я сел в машину и поехал за инструментом. Доехал до другого гаража, забрал инструмент и вернулся обратно, по дороге машина пищала, но я был не пристегнут ремнем безопасности и на приборную панель не смотрел.
Вернувшись обратно, машинально заглушил двигатель и нажал кнопку закрытия дверей. Машина запищала, и тут я вспомнил, что ключи от машины были у меня в гараже, я ездил без них.
Наверное, если бы я заглушил машину у другого гаража, то я бы ее не завел, а так она вполне нормально передвигалась без метки-ключа.
Так можно забыть случайно ключи (или обронить) отъехать подальше и заглушив ее, остаться с машиной, которую не закрыть и не завести.

Ситуация может быть такая, автомобиль PHEV останавливают на дороге водителя вместе с ключами выкидывают из машины и если двигатель водитель не успел заглушить, то "редиски" едут куда угодно, пока не кончится бензин и заряд батареи.
Конечно, приборная панель будет пищать и на табло будет светиться надпись "ключ не опознан". Но ехать-то она будет, не смотря на отсутствие метки.
Выходит иммобилайзер просто не работает если машина едет без метки?

А бензиновых то же можно ездить без ключа, если двигатель уже заведен?

kiruvl 28.08.2016 20:52

Да, это так и есть на наших машинах, не раз ездил недалеко без ключей. От угона у меня есть в сигналке функция антихайджек, кроме того, могу позвонить на сигналку и заблокировать двигатель.

фотограф 28.08.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от kiruvl (Сообщение 2482063)
Да, это так и есть на наших машинах, не раз ездил недалеко без ключей. От угона у меня есть в сигналке функция антихайджек, кроме того, могу позвонить на сигналку и заблокировать двигатель.

Вот тут оказывается, у япошек что-то не доработано. Неужели штатный иммомбилайзер не запрограммирован на нештатную ситуацию (завладение автомобиля насильственным методом)?
К сожалению, дополнительный нештатный иммомбилайзер в гибридах не работает. ДВС он остановит, но если есть заряд в ходовой батарейке машина все равно поедет.

megaaxel 28.08.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от фотограф (Сообщение 2482068)
К сожалению, дополнительный нештатный иммомбилайзер в гибридах не работает. ДВС он остановит, но если есть заряд в ходовой батарейке машина все равно поедет.

значит он не там установлен.
нужно рубить и электрическую часть.

Kassius306 14.11.2016 09:41

Re: Неисправность иммобилайзера

Позавчера забрал новую машину из салона. Вчера увезли на эвакуаторе обратно.
История следующая: Дополнительно стоит сигналка с автозапуском, работает через модуль обхода ИММО. Дистанционно авто заводится, при нажатии на тормоз или кнопку Start/Stop глохнет. При попытке завести с кнопки из салона пишет Неисправность иммобилайзера. Буду держать в курсе.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

eGreyWolf 14.11.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от Kassius306 (Сообщение 2509586)
Неисправность иммобилайзера

Это стандартная индикация при сработке блокировок внешней противоугонной системы. У Вас, как мне кажется, проблема связана с внешней "сигналки": либо Вы не пользуетесь документированными способами "снятия с охраны", либо она криво установлена.

Kassius306 14.11.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2509626)
...либо Вы не пользуетесь документированными способами "снятия с охраны", либо она криво установлена.

Вполне возможно. В мануале от сигналки написан порядок действий для отключения охраны при заведенном дистанционно двигателе, но при попытке осуществить охрана снялась, но двигатель заглушился. После этого машина завелась с кнопки из салона.

Здесь писали 2 варианта, что дистанционно заведенную машину необходимо заглушить так же дистанционно, либо кнопкой из салона. Поэтому я пока в растерянности.

И ещё, может, конечно, паранойя, но заметил белый лансер, затонированный в ноль. После первого сообщения "неисправность ИММО" машина все же завелась, а лансер уехал со стоянки.

eGreyWolf 14.11.2016 11:49

@Kassius306, я так понял, что у Вас машина с KOS. Если ТАК, то, "да", глушите ее (заведенную дистанционно) со средней кнопки штатного КЛЮЧА, затем открывайте дверь с кнопки на дверной ручке и заводите с кнопки на панели. Такая логика у автомобилей с KOS.

Kassius306 14.11.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2509646)
@Kassius306, я так понял, что у Вас машина с KOS. Если ТАК, то, "да", глушите ее (заведенную дистанционно) со средней кнопки штатного КЛЮЧА, затем открывайте дверь с кнопки на дверной ручке и заводите с кнопки на панели. Такая логика у автомобилей с KOS.

Прошу прощения, Вы не путаете? Разве какая-либо кнопка штатного брелка может отключить двигатель? Там две кнопки - открыть и закрыть.
Машина с KOS, верно.

chundga 14.11.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от Kassius306 (Сообщение 2509659)
Там две кнопки - открыть и закрыть.
Машина с KOS, верно.

Там 3 кнопки. Открыть-закрыть и багажник.

Kassius306 14.11.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2509673)
Там 3 кнопки. Открыть-закрыть и багажник.

Это в Вашей комплектации 3 кнопки, а у нас у нищебродов всего две)))

chundga 14.11.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Kassius306 (Сообщение 2509675)
Это в Вашей комплектации 3 кнопки, а у нас у нищебродов всего две)))

Ну хорошо:biggrin: Но кнопки то всё равно три, просто для багажника не подписана и не нажимается?:)

eGreyWolf 14.11.2016 12:38

@Kassius306, кнопка "Открыть" - глушит автомобиль, заведенный дистанционно. Далее, как я сказал выше: дверная кнопка -> кнопка на панели "Start".

Kassius306 14.11.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2509683)
@Kassius306, кнопка "Открыть" - глушит автомобиль, заведенный дистанционно. Далее, как я сказал выше: дверная кнопка -> кнопка на панели "Start".

значит у меня что то не то, кнопка Открыть открывает дверь, двигатель глушится при нажатии на тормоз либо кнопку Start/Stop

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2509679)
Ну хорошо:biggrin: Но кнопки то всё равно три, просто для багажника не подписана и не нажимается?:)

Да, там заглушка)
Читал где-то, что можно установить открытие багажника за 60 тыс.

eGreyWolf 14.11.2016 12:58

@Kassius306, возможно и "не то", а возможно, так настроили установщики. Как бы то ни было, Вы сами говорите нам о том, что заглушив двигатель "педалью тормоза" завести его невозможно из-за блокировок двигателя и ошибки иммобилайзера. А это, в свою очередь, может означать, как мне кажется, только одно: внешняя система блокирует запуск ДВС.
Как вариант, задайте вопрос клубному гуру, Алексею @СпецАвтоСистемы, например, здесь.

Kassius306 14.11.2016 15:19

Починили!
Выяснилось следующее, сигнализация была запрограммирована как для автомобиля с ключевым запуском двигателя. Как пояснил специалист, при дистанционном запуске, при снятии авто с охраны, двигатель должен глохнуть (либо двигатель должен быть заглушен по истечению таймера, либо нажатием кнопок на брелке сигналки), и далее заводиться с кнопки из салона. У меня этого не произошло и возник конфликт.
Соответственно, запустить двиг. дистанционно, а потом сесть в машину и поехать (не заглушив и не запустив двиг. ещё раз из салона с кнопки) не получится. В этой комплектации отсутствует "перехват зажигания" или как выразился спец "мягкой посадки". Так, что вот! Надеюсь инфа кому-нибудь поможет.

Эдуард 14.11.2016 16:42

@Kassius306, слава тебе всевышний!
"Поясняющего специалиста" битой по "говорильнику" неоднократно!!!А от себя лоукик, тому кто принимал заказ клиента, как минимум приветствуется!
Подробности...

Kassius306 14.11.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2509824)
@Kassius306, слава тебе всевышний!
"Поясняющего специалиста" битой по "говорильнику" неоднократно!!!А от себя лоукик, тому кто принимал заказ клиента, как минимум приветствуется!
Подробности...

По ссылке разве не про штатный автозапуск?

Kassius306 16.11.2016 09:47

Она теперь не открывается с кнопки на двери. Только со второй кнопки брелка сигнализации.

первый номер 16.11.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от Kassius306 (Сообщение 2510590)
Она теперь не открывается с кнопки на двери. Только со второй кнопки брелка сигнализации.

некорректное подключение управление Ц.З. сигнализации. переделывал однажды такое.

kiruvl 16.11.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Kassius306 (Сообщение 2510590)

Если машина заведена, то всё правильно, так и должно быть. Это блокировка машины, а не сигнализации. Логика - если водитель сидит в заведёной машине с заблокированной дверью, то грабитель снаружи не должен её открыть. Вы, открывая дверь, в данном случае и являетесь "грабителем".

Kassius306 16.11.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от kiruvl (Сообщение 2510618)
Если машина заведена, то всё правильно, так и должно быть. Это блокировка машины, а не сигнализации. Логика - если водитель сидит в заведёной машине с заблокированной дверью, то грабитель снаружи не должен её открыть. Вы, открывая дверь, в данном случае и являетесь "грабителем".

так она теперь и незаведенная кнопкой на ручке не открывается

chundga 16.11.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от Kassius306 (Сообщение 2510686)
так она теперь и незаведенная кнопкой на ручке не открывается

Это не правильно. Должна открываться, и с кнопки дверной, с родного ключа, и с доп сигналки. Значит установщики накосячили. У меня на заведённом двигателе можно с брелка доп сигналки закрывать, и открывать.

Вольфыч 16.11.2016 14:24

так слейв режим забыли включить походу. Чот какието криворукие установщики

Kassius306 16.11.2016 14:26

Кнопкой на ручке она только не открывается, закрыть можно

krok 16.11.2016 14:40

Включена функция Dead Loock так вроде правильно по аглицки. Дверь багажника должна открываться с кнопки на двери проверьте если так, то включена эта функция в машине.

Kassius306 16.11.2016 14:42

У меня дверь без электро привода

krok 16.11.2016 14:48

Так, а я про такую и говорю. Если у вас активирована в машине эта функция, то вы не можете открыть дверь водителя с кнопки на ручке, только с брелка. А дверь багажника вы можете открыть с кнопки на двери вот такая закавыка. Попробуйте.

Добавлено через 3 минуты
Вот тут почитать "Блокировка кнопки управления центр. замком на вод. двери".

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50456

Kassius306 16.11.2016 15:44

Дилер по телефону порекомендовал разъединить брелок сиги и штатную метку. Говорит что так рекомендует производитель SL. Буду пробовать.

AndreyFish 16.11.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от Kassius306 (Сообщение 2510774)
Дилер по телефону порекомендовал разъединить брелок сиги и штатную метку. Говорит что так рекомендует производитель SL. Буду пробовать.

Все верно, два брелка рядом глушат друг друга, у меня тоже самое, разъединяешь брелки и кнопка на двери работает, а так я тоже дилеру (он ставил) мозг выносил, чего только не говорили мол слабая антенна у без ключевого доступа и другую ерунду. И еще, не обязательно глушить мотор, нажмите на педаль тормоза на 5 секунд, если брелки в режиме слейв то определится доп брелок, сигналка пикнет, мигнет и можно ехать.

Kassius306 17.11.2016 10:42

Разделил брелок и метку - все заработало! Всем спасибо!

dany2002 27.12.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1622408)
просто, оставить машину в ремонте, до результата. Если не заводится, значит где то чего то нет. Возможно у электроники от мороза "уплывают" параметры, в итоге работа всей схемы нарушается. Пусть ищут где конкретно. Есть простой путь, за ранее все подготовить для быстрого съема, и по очереди носить отогревать. В системе иммобилайзера не так много компонентов.

У меня это случилось при -2°С ,только клему когда снял,машина завелась.

dany2002 27.12.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2509646)

У меня машина сама глохнет после снятия с охраны.

eGreyWolf 27.12.2016 22:57

@dany2002, а я как сказал?

Baza 15.01.2017 23:33

Вложений: 2

Скрытый текст

Цитата:

Сообщение от alyubetsky (Сообщение 2337233)
Столкнулся с такой же проблемой - неисправен иммобилайзер и машина никак не реагирует на нажатие кнопки Старт/Стоп. При этом удаленно автомобиль заводится.
На эвакуаторе отвез машину о официалам, там быстро поставили диагноз - из-за электронного обходчика Fortin выходит из строя электрозамок блокировки руля, якобы Fortin выдает большой ток и электронный блокиратор сгорает. И это случается только с автомобилями Митцубиси. Замена замка, демонтаж сигнализации оценили в 40000 рублей и месяц ожидания, т.к. запчастей нет и надо заказывать в Москве.

Обратился в компанию, где мне устанавливали всю систему. Там меня внимательно выслушали и обещали перезвонить. Вернувшись с ответом сообщиили следующее - ничего не сломалось и не сгорело, ничего менять не надо. Возможно зависание электронного блокиратора руля в случае, если машина была заведена удалено и заглушена не при помощи кнопки Старт/Стоп. Так же прислали инструкцию по устранению неисправности - надо подать питание на провод блокиратора руля и нажать кнопку Старт/Стоп. После этого все должно восстановиться.

Приехав к официалам я не встретил поддержки и понимания с их стороны - они отказались помочь в восстановлении блокиратора руля и настаивали на его замене, т.к. он неисправен. За все про все 40тр. Я отказался от такого развития ситуации и попросил вернуть мне машину. После недолгих препираний мне вернули ключи и документы.

Предвидя это, взял с собой: тестер, провода, отвертки и инструкцию. Разобрал панель вокруг рулевой колонки, нашел нужный разъем, нашел где взять +12В, подключил провод в нужное место в разъеме и нажал кнопку Старт/Стоп. Машина завелась и вся система восстановилась. Магия. Сел и уехал.

Вот цитата с форума Fortin и инструкция по восстановлению электронного блокиратора руля:
За последнее время было несколько случаев выхода из строя штатной системы запуска. Это происходило ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в тех случаях, когда не выдерживалось КАТЕГОРИЧЕСКОЕ требование глушить дистанционно заведенный автомобиль при снятии (и на заведенном ранее автомобиле нажималась кнопка Start/Stop).

Внешне неисправность выглядит так:
При нажатии на кнопку Start/Stop, на щитке приборов высвечивается надпись "неисправность иммобилайзера".
Зажигание не включается, и автомобиль не заводится. При этом руль находится в разблокированном состоянии. Радиоканал работает.
При помощи автозапуска завести автомобиль возможно.

Для того что бы вернуть всё в исходное состояние, необходимо добраться до разъёма электронного блокиратора рулевого вала.

<Блокиратор.jpg>

Подать +12В на серо-чёрный провод и нажать кнопку Start/Stop.
<Разъем-блокиратора.jpg>

Защёлка встанет на место, и заблокирует руль.

Что бы избежать повтора подобной ситуации, в обязательном порядке сделать глушение автомобиля при снятии с охраны!
От себя добавлю - нужный разъем черного цвета и вставляется снизу рулевой колонки (не сразу нашел его).

Всем удачи.

[свернуть]
Случилась аналогичная ситуация. Обходчик не Fortin.
Неделю запускал машину дистанционно, а глушил из салона. Так как после установки сигнализации меня не проинструктировали как глушить, то глушил методом проб и ошибок. Зачастую просто забывал и трогался. После отпускания педали тормоза машина глохла :)
В один из дней вспомнил, что надо заглушить, нажал тормоз (не отпуская по привычке), машина не заглохла. Тогда нажал кнопку Start/Stop (тормоз не отпускал). На щитке приборов высветилась надпись "неисправность иммобилайзера". Далее - как написано. Машина заводится только дистанционно. :what:
На следующий день подъехал мастер, который ставил сигналку. Скидывали клемму. Не помогает. Тут я рассказал ему про наш замечательный форум. Дал почитать сообщение уважаемого alyubetsky. Вариантов не было (напомню, что обходчик у меня не Fortin) и мы решили попробовать с блокиратором руля. Благодаря фото, нашли разъем быстро. А вот с раздуплением зависшего электронного блокиратора руля помучились. Я уже решил, что это не он. Подавали +12В раз, наверное, 20 от разных точек... Естественно все делали с тестером. Потом в какой-то момент вдруг красным загорелась надпись "Неисправно рулевое управление" (или что-то похожее). Эта надпись не уходила некоторое время. Включали-выключали зажигание, открывали переднюю дверь для отработки концевика, давали пару раз +12В. Вдруг надпись пропала вместе с неисправностью иммобилайзера. Машина стала заводиться с кнопки :good:
К чему я так подробно. Если кто решится устранять эту неисправность сам, то может, как у меня, не сразу получится. Сразу не сдавайтесь.
Для облегчения работы пара моментов:
1. Разъем находится именно там, где показывает стрелка на фото у alyubetsky. Он черный, не большой. Догадались, что это он не сразу.
2. Прилагаю фото этого разъема. В моей машине цвет интересующего провода не серо-чёрный, а серо-зеленый (так сказал мастер, а мне кажется, что он вообще бело-зеленый :) ).
3. После всего мастер мне сказал, что для подачи +12В можно установить перемычку между искомым проводом (бело-зеленым) и розовым. Я сам не пробовал, но может поможет кому.
Всем удачи. Спокойных поездок и наслаждения от пользования автомобилем.:hat:
Отдельное спасибо alyubetsky :hat::hat::hat:

Zolman 23.01.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от Baza (Сообщение 2532088)
Случилась аналогичная ситуация. Обходчик не Fortin.
Неделю запускал машину дистанционно, а глушил из салона. Так как после установки сигнализации меня не проинструктировали как глушить, то глушил методом проб и ошибок. Зачастую просто забывал и трогался. После отпускания педали тормоза машина глохла :)
В один из дней вспомнил, что надо заглушить, нажал тормоз (не отпуская по привычке), машина не заглохла. Тогда нажал кнопку Start/Stop (тормоз не отпускал). На щитке приборов высветилась надпись "неисправность иммобилайзера". Далее - как написано. Машина заводится только дистанционно. :what:
На следующий день подъехал мастер, который ставил сигналку. Скидывали клемму. Не помогает. Тут я рассказал ему про наш замечательный форум. Дал почитать сообщение уважаемого alyubetsky. Вариантов не было (напомню, что обходчик у меня не Fortin) и мы решили попробовать с блокиратором руля. Благодаря фото, нашли разъем быстро. А вот с раздуплением зависшего электронного блокиратора руля помучились. Я уже решил, что это не он. Подавали +12В раз, наверное, 20 от разных точек... Естественно все делали с тестером. Потом в какой-то момент вдруг красным загорелась надпись "Неисправно рулевое управление" (или что-то похожее). Эта надпись не уходила некоторое время. Включали-выключали зажигание, открывали переднюю дверь для отработки концевика, давали пару раз +12В. Вдруг надпись пропала вместе с неисправностью иммобилайзера. Машина стала заводиться с кнопки :good:
К чему я так подробно. Если кто решится устранять эту неисправность сам, то может, как у меня, не сразу получится. Сразу не сдавайтесь.
Для облегчения работы пара моментов:
1. Разъем находится именно там, где показывает стрелка на фото у alyubetsky. Он черный, не большой. Догадались, что это он не сразу.
2. Прилагаю фото этого разъема. В моей машине цвет интересующего провода не серо-чёрный, а серо-зеленый (так сказал мастер, а мне кажется, что он вообще бело-зеленый :) ).
3. После всего мастер мне сказал, что для подачи +12В можно установить перемычку между искомым проводом (бело-зеленым) и розовым. Я сам не пробовал, но может поможет кому.
Всем удачи. Спокойных поездок и наслаждения от пользования автомобилем.:hat:
Отдельное спасибо alyubetsky :hat::hat::hat:

Ситуация один в один - после автозапуска нажатый тормоз в сочетании с кнопкой Start/Stop дали неисправность иммобилайзера. Снятие клемы так же не помогло. В итоге отвез автобомиль обратно к ОД. После диагностики сказали, что неисправен блок управления KOS (или что-то похожее, даже запоминать не стал), нужно заказывать, привезут через месяц. Пришлось самому обратиться в официальную поддержку SL (http://support.starline.ru/topics/18...on_rating_edit), изначально с более общим вопросом о том, как должно происходить снятие с охраны. В итоге саппорт фактически подтвердил рекомендации alyubetsky относительно подачи 12В, а так же совет eGreyWolf, как надо глушить мотор после автозапуска. Далее все-таки удалось убедить ОД прислушаться к совету саппорта SL, хотя желания у мастера, очевидно, не было. В итоге получил машину обратно в тот же день.

Так что спасибо участникам форума, иначе ждал бы еще месяц. Всем хорошей дороги и знающих мастеров :hat:

Sergei_ssn 23.01.2017 18:07

Цитата:

Сообщение от Zolman (Сообщение 2534897)
Ситуация один в один - после автозапуска нажатый тормоз в сочетании с кнопкой Start/Stop дали неисправность иммобилайзера. Снятие клемы так же не помогло. В итоге отвез автобомиль обратно к ОД. После диагностики сказали, что неисправен блок управления KOS (или что-то похожее, даже запоминать не стал), нужно заказывать, привезут через месяц. Пришлось самому обратиться в официальную поддержку SL (http://support.starline.ru/topics/18...on_rating_edit), изначально с более общим вопросом о том, как должно происходить снятие с охраны. В итоге саппорт фактически подтвердил рекомендации alyubetsky относительно подачи 12В, а так же совет eGreyWolf, как надо глушить мотор после автозапуска. Далее все-таки удалось убедить ОД прислушаться к совету саппорта SL, хотя желания у мастера, очевидно, не было. В итоге получил машину обратно в тот же день.

Так что спасибо участникам форума, иначе ждал бы еще месяц. Всем хорошей дороги и знающих мастеров :hat:

Нормальный поставленный обходчик, после снятия с сигнализации должен глушить двигатель, у меня именно так.

Arox 20.07.2017 15:47

Сегодня у торгового центра (на улице плюс 25) заглушил с кнопки. Двигатель заглох, приборная панель горит, машину с кнопки на брелке (родной) не закрывает, горит надпись "не исправность иммобилайзера". Аутлендеру полтора года, ни какой дополнительной электроники не ставил. Позвонил в автосалон, диагност сказал, что на парковках такое бывает, или используйте второй брелок, или предложил оттащить машину эвакуатором от парковки торговика. В итоге закрыл механически ключем, погулял пол часа по торговику и норм, "отпустило". В салоне сказали, что такое бывает со всеми машинами. У меня это шестая купленная в автосалоне, ни разу такого не было.

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.