OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Датчик солнечной активности Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=68321)

mr.fix 22.07.2014 15:22

Re: Датчик солнечной активности

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1725398)
То так и пишите, а то вводите людей в заблуждение.

Независимо от того,какой датчик использовать,7825A019 или 7825A096,покажите мне в этой теме,как реализовать работу света в режиме "Auto"!

andrej12 22.07.2014 15:24

Алексей, ну написал же. 118 сообщение.

chundga 22.07.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1725414)
Независимо от того,какой датчик использовать,7825A019 или 7825A096,покажите мне в этой теме,как реализовать работу света в режиме "Auto"!

Ещё раз для тех кто на бронепоезде. Вы же сами спрашивали про ДАТЧИК СОЛНЕЧНОЙ АКТИВНОСТИ. Ещё раз копирую из Вашего поста: (датчик солнечной активности (для климата). Поэтому и был вопрос к Вам, в какой теме находитесь?

mr.fix 22.07.2014 15:33

andrej12, Я правильно понимаю,что в этот разъём подключается датчик 8651a169?Для 7825A019 распиновка будет такая же?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1725424)
Ещё раз для тех кто на бронепоезде. Вы же сами спрашивали про ДАТЧИК СОЛНЕЧНОЙ АКТИВНОСТИ. Ещё раз копирую из Вашего поста: (датчик солнечной активности (для климата). Поэтому и был вопрос к Вам, в какой теме находитесь?

Если цитируете фразы,так цитируйте их полностью.Мной было написано ...+ датчик света (автосвет)).Именно про подключение в том числе и той части датчика,которая отвечает за автосвет.

Добавлено через 9 минут
chundga, Предлагаю закончить разговоры ни о чём,ибо то,о чём я спрашивал,мне показали.

andrej12 22.07.2014 16:02

Да, распиновка такая же. 1, 2, 3 контакты используются для автосвета

mr.fix 23.07.2014 17:59

Исправьте в шапке темы,датчик 7825A096 нигде не бьётся,его замена 8651A096.

AlexArt 25.07.2014 14:54

Выкроил наконец-таки немного времени для установки датчика солнечной активности. Все получилось, датчик работает. Для наглядности снял небольшое видео как меняется работа климатической установки с накрытым датчиком и открытым:

Скрытый текст

http://youtu.be/97M9E1iAveM
[свернуть]
Единственное, что не очень понравилось - направление подачи воздуха практически всегда в лицо. Я больше предпочитаю когда на стекло дует. Ну да ладно, поживем, посмотрим.

adward75 25.07.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от AlexArt (Сообщение 1727984)
Для наглядности снял небольшое видео

Сорри, но ничего не понял, нет комментов ни самой наглядности, и датчика не видно когда накрыт-открыт.

AlexArt 25.07.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от adward75 (Сообщение 1728003)
Сорри, но ничего не понял, нет комментов ни самой наглядности, и датчика не видно когда накрыт-открыт.

Коментарии, если честно, не догадался сделать. А наглядность по-моему присутствует. Может конечно для меня, знающего что происходит. Маленький устный комментарий.
Температура 24 градуса. При накрытом датчике дует в лицо и ноги. При открытии датчика начинает дуть в лицо. Скорость вентилятора не меняется.
Температура 19 градусов, накрытый датчик - дует в лицо, скорость вентилятора - 3. Открытый датчик - дует в лицо, скорость вентилятора - 4.
Температура 17,5 градусов, датчик накрыт - дует в лицо, скорость вентилятора по-моему 4. При открывании датчика увеличивается скорость вентилятора и включается рециркуляция воздуха в салоне.
Как-то так...
Сейчас попробую подредактировать видео, если получится. Не очень силен я в этом...

mr.fix 25.07.2014 16:41

andrej12, Андрей,хочу окончательно расставить все точки над i.Подскажите,разъём в торпедо,к которому подключается датчик света 8651A169 имеет аналогичную распиновку датчику света и КК 7825A019???(сори за качество)
https://out-club.ru/board/attachment...mafddkddce.jpg(4 и 5 пины отсутствуют)
https://out-club.ru/board/attachment...dzsq3vqkwl.jpg

andrej12 25.07.2014 17:48

По Вашей распиновке и по Вашим фоткам нужно подключить так.
1 контакт датчика к 1 контакту разъема
2 к. датчика к 2 кон. разъема
3 кон. к 3 кон. разъема
4 и 5 контакты на датчике подключаются отдельно напрямую к блоку климата.

mr.fix 25.07.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от andrej12 (Сообщение 1728082)
По Вашей распиновке и по Вашим фоткам нужно подключить так.
1 контакт датчика к 1 контакту разъема
2 к. датчика к 2 кон. разъема
3 кон. к 3 кон. разъема
4 и 5 контакты на датчике подключаются отдельно напрямую к блоку климата.

Спасибо.Собственно,всё выше сказанное вами логично вытекает из фото.Хотел окончательно убедиться.

AlexArt 25.07.2014 18:07

Подкорректировал видео. Добавил туда описание происходящего. Надеюсь, что так понятней будет:

Скрытый текст

http://youtu.be/5OvfVfHxQRg
[свернуть]

andrej12 25.07.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1728090)
Спасибо.Собственно,всё выше сказанное вами логично вытекает из фото.Хотел окончательно убедиться.

Ну если разбираться до конца, то не совсем. Правильная распиновка разъема С-103 (белого под торпедой 5-ти контактного) должна читаться наоборот, т.е. не достающие в разъеме пины это 1 и 2. Разъем на датчике Вы подписали правильно.
Выглядеть по-правильному должно вот так 1-5, 2-4, 3-3. Но Вы подключайте так как подписали сами

mr.fix 25.07.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от andrej12 (Сообщение 1728102)
Ну если разбираться до конца, то не совсем. Правильная распиновка разъема С-103 (белого под торпедой 5-ти контактного) должна читаться наоборот, т.е. не достающие в разъеме пины это 1 и 2. Разъем на датчике Вы подписали правильно.
Выглядеть по-правильному должно вот так 1-5, 2-4, 3-3. Но Вы подключайте так как подписали сами

Но у разъема С-103 (белого под торпедой 5-ти контактного)пины 4 и 5(по моей распиновке) отсутствуют.В нём не 5,а 3 пина.
Сори,теперь понял.Считать нужно по вашей правильной распиновке.Спасибо.
https://out-club.ru/board/attachment...7tvpeevdfa.jpg

andrej12 25.07.2014 18:46

Добро, разобрались

Aram193 26.07.2014 09:59

Как мне не хватало датчика солнечной активности в отпуске. Север Италии, юг Франции и Швейцария это 100500 тоннелей. В тонеле мерзнешь, хотя там температура воздуха такая же, а в длинных тоннелях даже выше бывало, чем на улице, выедешь на солнце- жара. Так и тыкал постоянно климат. Установлю обязательно. Спасибо всем кто добил этот вопрос.

mossavage 26.07.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1728524)
Как мне не хватало датчика солнечной активности в отпуске. Север Италии, юг Франции и Швейцария это 100500 тоннелей. В тонеле мерзнешь, хотя там температура воздуха такая же, а в длинных тоннелях даже выше бывало, чем на улице, выедешь на солнце- жара. Так и тыкал постоянно климат. Установлю обязательно. Спасибо всем кто добил этот вопрос.

Датчик установлен. Как мне теперь не хватает тоннелей Италии, Франции и Швейцарии! :)

Ed_888 30.07.2014 15:25

Также, поставил датчик, ну и провозился я с этим 14 контактом, тяжело подобрать было Пин (снова использовал от колодки блока питания, что питает дисковод, расширил отверстие и после этого Пин встал на место).
Работа датчика чувствуется: закрыл - обороты снижаются, открыл - увеличиваются обороты, может включиться рециркуляция.
Но, как-то вяло, понимаю, если обороты сразу вырастали значительно, а то только на одно деление.

Dark-Angel 30.07.2014 15:31

Ed_888,
Жестоко... пин подходит от ЮСБ шлейфа. тот что прокладывают внутри корпуса.. Серенький такой...

Ed_888 30.07.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 1730695)
Ed_888,
Жестоко... пин подходит от ЮСБ шлейфа. тот что прокладывают внутри корпуса.. Серенький такой...

Где же вы Alex были все эти 10 страниц :)

Dark-Angel 31.07.2014 14:10

Ed_888,
А вы на драйве не тусуетесь? я тут писал =((( https://www.drive2.ru/l/4189040/

mr.fix 01.08.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 1730695)
Ed_888,

Совершенно верно.Очень хорошо подходят пины от компьютера.Лично я использовал пины,которые идут от кнопки включения на системнике к материнке.Вот они:
https://out-club.ru/board/attachment...svtubeusd6.jpg
С их помощью я изготовил проводку для подключения датчика 7825A019.К колодке из четырёх пинов приклеил на клей колодку с одним пином и всё это сверху обмотал изолентой для более жёсткого крепления в датчике.Штекер для подключения к разъёму С-103(автосвет) взял от старой проводки руля,которая осталась после установки кнопок аудио и КК.Вот что получилось в итоге:
https://out-club.ru/board/attachment...ucpekwxy4w.jpg
Теперь жду датчик для подключения.

Ed_888 06.08.2014 13:04

Датчик работает, заметил, что реагирует, если и выключен режим кондиционирования воздуха, Auto в этом случае не горит, но, также или даже более поднимает обороты вентилятора на солнце и снижает в тени.
На колодке климата еще много недостающих проводов, может у нас есть и режим авторециркуляции, зависящий от качества воздуха?!

Willvs 06.08.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1734506)
может у нас есть и режим авторециркуляции, зависящий от качества воздуха?!

ахахаахах +100500

andrej12 06.08.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1734506)
Датчик работает, заметил, что реагирует, если и выключен режим кондиционирования воздуха, Auto в этом случае не горит, но, также или даже более поднимает обороты вентилятора на солнце и снижает в тени.
На колодке климата еще много недостающих проводов, может у нас есть и режим авторециркуляции, зависящий от качества воздуха?!

Не-а. Больше выводов с опорным напряжением нет.

GoldenAxe 06.08.2014 16:32

Приветствую!
Прочитал всю ветку от корки до корки... Пожалуй - это самая запутанная ветка на форуме... Ни одной нормальной фотки... Все только и говорят о какой-то заглушке то на торпеде то на зеркале, хоть бы кто сфоткал чтоль.. Работа климата меня не устраивает, но разобраться как и что и куда ставить по этой ветке форума просто не реально. В свое время делал режим Ds на ХЛ, так там двух фоток хватило, чтобы все сделать самому, а тут просто ахтунг! Датчиков 3, мест для его установки 2 или 3 ( не разобрался еще), методов установки по числу участников форума... КАРАУЛ!!!!
Люди, может есть тут хоть один человек, который все-таки сфоткает эту загадочную заглушку, куда ставится датчик??? Мой беглый осмотр торпеды и зеркала не выявил никаких признаков возможного апгрэйда.
Машина у меня в максималке, если поможет с выбором датчика, заглушки, пинов, проводов, отвертки, пива, времени установки, долготы и широты лучшего для этого места.

Уф... поверьте, я далеко не дурак, но эта ветка форума заслуживает награды "ЗА ЛАБИРИНТ"...

mossavage 07.08.2014 00:00

Есть компьютерный жанр игры "квест" - вот здесь тоже самое. Это самое интересное - найти информацию, собрать, систематизировать и затем сделать, так, чтобы получилось :)
Вот вам подсказка - https://www.drive2.ru/l/4136087/ :secret:

Willvs 07.08.2014 09:46

Возможно на v6 в максималке все есть?
GoldenAxe, Фоток у меня своих нет, попробую на пальцах и фоток с форума. Посередине торпеды в районе лобового окна между дефлекторами воздуховодов, которые дуют на лоб. стекло есть заглушка - цвета торпеды, также её можно увидеть снаружи авто.Она прямоугольная без выпуклостей (если у вас с выпуклостью, то Вам дальше не следует читать - у Вас всё есть). Чтобы вставить датчик солнечной активности, надо его купить - Серый датчик 7825A003.
Для того чтобы вставить вместо заглушки датчик, необходимо: СНАЧАЛА ВСЁ ПРОЧИТАТЬ
1.Снимите минус с аккумулятора.
2.Снять центральный модуль/консоль/панель с кнопками и экраном климат -контроля. Снимается просто с нижней правой стороны панели (если смотреть на саму панель) поддеванием, к примеру, банковской карточкой (платиновой или золотой)))) и так по кругу вверх и вниз, чуть поддеваете - тащите на себя.
3. После снятия отключите все разъемы на панеле климата ( в моей комплектации их 3 ), отложите панельку в сторону.
4.Открутите магнитолу - (4 болта у меня) - потяните на себя - отключите все разъемы от магнитолы - отложите магнитолу в сторону.
5. Просуньте руку, там где стояла магнитола в сторону лобового стекла и немного вверх, там где стоит заглушка и ткните её вверх - должна сняться легко. вот так выглядит это место, куда вам стоит просунуть руку

Скрытый текст

6. От купленного датчика отрежьте фишку/разъем на конце провода - (она у меня белого цвета).
7. Вставьте с наружней стороны торпеды хвост датчика и сам датчик в место вынутой заглушки- вставляется легко на защелки. И вытяните провод датчика к разъемам климата-контроля. Зачистите концы проводов датчика -их два (белый и зеленый у меня). Проверьте и запомните, на всякий случай, по цветам 4-белый и 5-зеленый контакт датчика
8. Возьмите компьютерный пин с материнки компа, я отрезал от динамика ПК, можно, от проводов которые подключают передние USB компьютера на материнской плате. Вот так выглядят

Скрытый текст

и вытащите из них сами пины (одного достаточно будет), то что под пластмасской, блестючие железные штучки такие вместе с проводом, аккуратно не погнув, не сплюснув. Нарастите зеленый провод проводом с пином.
9. НА разъеме климата с-205 - серый, 32 контактный -17 контакт/пин (черно белый - их два в разъеме - нужен крайний) вытащить или зачистить немного и соединить с белым проводом датчика.
А наращенный пином зеленый провод просто воткнуть в 14 пин этого же разъема с 205 (он пустой), втыкается и защелкивается легко. На фото фишка с-205 уже воткнута в разъем климата для понимания где этот разъем. Ниже фото

Скрытый текст

10. Собираем в обратной последовательности, воткните все разъемы климата. При вставке панели будьте осторожны с дефлектором воздуховода, а точнее с его "руковом" внутри торпеды - я немного загнул его и возникли трудности с защелкиванием, пришлось снимать и отгибать

Если нужно фото - скажите, что именно не поняли, что именно вам сфоткать.

Еще редактируется

GoldenAxe 08.08.2014 08:54

Цитата:

Сообщение от Willvs (Сообщение 1734848)
Фоток у меня своих нет, попробую на пальцах и фоток с форума.

Ну едрить того налево! Наконец-то появился нормальный мануал!
Низкий Вам поклон!

mr.fix 15.08.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от Willvs (Сообщение 1734848)
А наращенный пином зеленый провод просто воткнуть в 14 пин этого же разъема с 205 (он пустой), втыкается и защелкивается легко

Как раз вот эти пины от компьютера вообще никак не фиксируются в колодке С-205.Если с ним этого не сделать,то скорее всего его выдавит из С-205 при вставке его в блок климата.Его обязательно нужно как-то зафиксировать со стороны вставки.Вчера поставил себе датчик 7825A019 Аавтосвет работает,а вот та часть датчика,которая отвечает за работу климата,пока не фурычит.Грешу именно на эти пины.Хотя именно эти пины очень хорошо садятся на контакты в датчике.Хочу попробовать пин(в качестве 14-й ноги),который остался от проводки руля после её замены при установке кнопок аудио и круиза.
https://out-club.ru/board/attachment...jtajlevtjf.jpg
Никто не ставил?Как он там держится?

mossavage 17.08.2014 01:48

Я именно этот контакт использовал. Встаёт и держится хорошо.

spec-b 18.08.2014 09:57

Подключил себе тоже, на выходных удалось протестировать. Эффект конечно чувствуется, погода еще способствовала-то солнце, то тучки. Меняет направление потоков и силу обдува, в зависимости от наличия солнца. Ставил серый датчик, запихнул в разъем родной пин от зеленого провода (с натягом), белый примотал к черному на разъеме.

Спасибо Андрею за подробные инструкции! :)

vladob 18.08.2014 13:15

не знаю у меня потоки не меняет. дует всегда только в рожу. максимум что менятся это сила на 1 деление

flexo_ 24.08.2014 12:03

Поставил себе 7825A003. Пин взял от компа, от внешнего USB. Сначала долго не мог понять почему не работает, потом понял, что пин надо глубже пихать в колодку С-205 иначе он не достает до контакта, иголка помогла запихать до талого и уже после этого увидел работу датчика. На улице было 26-27, климат стоял на 23 и при закрытии менялось направление с рожи на рожу+ноги и уменьшался на одно деление вентилятор.

Самодел 25.08.2014 21:07

В субботу тоже установил датчик. климат стал работать более адекватно.

kronat82 28.08.2014 16:10

]Всем добрый день. Помогите разобраться с подключением к колодке климата, если смотреть на колодку с обратной стороны есть надписи с номерами контактов, так вот 14 получается занят, а черно-белый получается под №32 что я не так понял. Заранее спасибо
к сожалению, изображение утрачено

mr.fix 28.08.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от kronat82 (Сообщение 1749160)
]Всем добрый день. Помогите разобраться с подключением к колодке климата, если смотреть на колодку с обратной стороны есть надписи с номерами контактов, так вот 14 получается занят, а черно-белый получается под №32 что я не так понял. Заранее спасибо
к сожалению, изображение утрачено

Doktors 28.08.2014 22:26

считайте с лева на право номера, так как держите

Willvs 29.08.2014 08:58

kronat82, к сожалению Вашу фотку нет возможности увеличить и надписей не видно, но по ней видно, что зеленый вставлен верно. А белый к черно-белому который у вас немного отогнут в сторону, на другом ряду колодки.

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.