![]() |
Ответ: XL - Все вопросы по МКПП
На задней передаче нет синхронизатора отсюда вся проблема!Когда края шестерен чуть загладятся будет лучше но проблема не уйдет!Эта маленькая проблема на всех мкпп.Крепитесь!Не парьтесь!
|
Проблема с задней решается после второго нажатия на педаль сцепления. Если задняя не втыкается , отпускаю педаль сцепления и снова нажимаю. Со второй попытки втыкается без проблем. А вобщем машинкой доволен : движок тяговитый , сцепление мягкое , коробка с удачным подбором передаточных чисел .
|
Цитата:
Другой вопрос, что большинство коробок такой косяк конструктивно обуславливают. Здесь, ИМХО - минимальное количество случаев, и, как правило, в большинстве своем, косяки водителя - не отжатое до конца сцепление, не четкое переключение. В остальном согласен - движок - ровный, коробка - очень удачна в настройках - как бы не критиковали, по городу хороша, и на трассе прекрасна. |
Re: XL - Все вопросы по МКПП
Заметил, такую особенность: при переключении с 1 на 2-ую иногда, можно сказать через раз, происходит переключения "как будто обо что-то задевает", а вдругой раз "очень мягко". Со 2 на 3, на 4, 5 всегда "мягко". Так пока и не выявил когда это происходит (тоесть связь с оборотами двигателя, переключаешься на 2,5 или на 3 или на 3,5 тыс.об.) просто один раз "мягко", другой "что-то задевает, чувствуется железо типа шестеренок". Проехал всего 1100 км, может еще притрется. У кого как? А так впечатления о коробке очень положительные: ходы короткие, передаточные числа отличные, на 5-ой тянет с 70-80 км/ч. Был Lancer 1,6 там такой тяги конечно нет.
|
Цитата:
|
Вот что спросить хотел, когда лет 15 назад учился на права, в автошколе говорили что нельзя долго держать сцепление выжатым, подшипнику там какому-то будет плохо, разговор правда шел в контексте Ока-Шаха-Девятка. На Ниве так и ездил.
В мануале по Ауту не нашел ничего про это, надеюсь ни к чему плохому долгое выжимание сцепления не приводит, но может кто нибудь знает наверняка? |
МКПП везде одинаковый. поэтому долго сцепление нажатым стараемся не держать :)
... сцепление нужно выжимать только для выключения или включения передачи. всё. |
Цитата:
|
Еще не понятно в каком положении быстрее придет каюк подшипнику.Он изначально упорный а потом уж просто качения.И t вряд ли сильно вырастет -радиаторов много(маховик,лепестки корзины)Вообще в этом узле всегда t 80-90.Мой вывод :Выжимной как правило меняется вместе с корзиной и диском.Какая разница в 150т км или в 149 поменять (если держать выжатым на каждом светофоре)Больше 1 мин не стоит да и левой ноге неудобно
|
Цитата:
|
Re: Ответ: XL - Все вопросы по МКПП
Цитата:
|
Все тоже самое....
По началу задняя немного закусывала, сейчас вроде бы прошло. У жены на С-Crosser та же фигня. Но как сказали в ОД - это нормально , притрется... А в плане сцепления- здесь оно (если не ошибаюсь) гидравличевское , так что трудностей с выжиманием нет, одним пальцем можно ... |
Сжечь сцепление за 60 секунд.
Вложений: 2
Значит так. 2,4 МКПП. Тема носит информационный характер.
Вобщем я заехал в лужу, аккурат по ступицу:fool:. Передомной небольшой подъёмчик на который пару раз пытался заехать, не судьба. Начал здавать назад, выбираться из лужи. Сцеплением конечно воняло. Ну и всё, я газую колёса не крутяться - приехали:cray:. До деревни недалеко 3 км. пешком по лесу. Трактор, 200 руб., и я во дворе на даче. Вывод имхо: XL покаряются только бордюры. Приговор: 1. Диск сцепления 2. Корзина 3. Выжимной подшипник Деньги: ОД - 27450, экзист - 23384, локал авто - 20073. Цена указана за комплект. |
Re: Сжечь сцепление за 60 секунд.
А какие покрышки были на вашем авто? Просто по моему (малому) опыту-резина чуть ли не половина решения на бездорожье...
|
Цитата:
А кто нибудь менял сцепление на XL, или я намбер ван |
Цитата:
Причем происходит за очень быстрое время. ЗЫ Чисто "зимняя" проблема. |
Цитата:
|
Потому что "сугробная"
Ибо чаще всего является следствием неудачной попытки выбраться из сугроба.... Или влесть в него |
Цитата:
|
в 4вд и лок разницы не заметил (два раза пытался залесть на горку)
---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ---------- Цитата:
|
В прошлом году,когда только пересел на дизельный Аут,поехал на пляж.Естессно в песке встрял и побуксовал.Сцепление пахло,но вот уже второй год оно работает как и прежде.Хотя скорее всего сцепления разные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблемы с МКП
Всем привет!
Проблема в том, что при езде выбивает 4 передачу. Чем объяснить - не знаю. Помогите кто чем сможет (советом). К ОД пока возможности попасть нет. |
У меня уже 10 000км. пробега ситуация не изменилась все так же что то задевает, при включении 1, 2, 3, но не всегда, иногда включается чётко.
У О.Д. сказали что всё хорошо, я поинтересовался, может сцепление, сказали что гарантия на сцепление, до 2500т.км. Причом, приежал первый раз, с этой проблеммой, до 2500т.км. сказали не парься, катайся. Сейчас проблемма осталась, задняя всегда включалась четко. Съежу на дальняк приеду раскажу. С-кросссер дизель мкпп-6передач. Р.S. значит никто так и не нашол как дефект устранить.???? |
:Data_57:Товарищи, может я не в тему, но когда начинает выбивать передачу и плохо включается задняя???:Data_57::Data_57:Потому что для меня коробка XL - лучшая что я видел(а видел я много;))!!!Жена проехала на машине и теперь требует давать ей водить, потому что коробка очень мягкая и длинная....:):secret:
|
У меня пробега пока только 1000 км, но к коробке притензии, возможно придирки, есть:
Ходы длинные, у меня предыдущий 9-й Лансер был, там поприятнее переключать. Даже на Ниве переключать КПП и то приятнее, коротко и чётко. На Ауте складывается ощущение, как на переднеприводных вазах с разбитыми втулками на тяге от рычага КПП к самой КПП. Я в первые километры подумал, что может тяги/трос не отрегулированы (что там стоит? Ещё не вдавался в подробности) Ну и указанные трудности с включением 1-й и задней. Хотя задняя, показалось, стала лучше включаться. Может притерлась, как на наших авто. А может просто привык и приноровился переключать. А вот 1-я - всё так же, только я не двойным выжимом её включаю, а просто включаю вторую, а потом первую - тогда нормально включается. Дилера пока не напрягал, поеду на первое ТО - спрошу. |
Цитата:
Я лично пару недель привыкал. Так что, сугубо ИМХО, проблемы возможно именно в этом - банальный недовыжим. Чтобы включить первую - нужно четко (разом в один прием) полностью (до самого конца ) отжать педаль сцепления на неподвижной машине. Тогда проблем в принципе не должно быть. |
Вообще проблем нет.Все включается без усилий и в движении и когда стоишь.С кпп от 2110 глупо сравнивать.Она рядом не стояла.А вот сцепление на ауте чуть ватное.
|
Цитата:
Хотя за 1300 км я уже привык практически. А 1 легче стала включаться. Притерлась? :) Или мы оба друг друга понимать стали? :) |
Цитата:
Не принимая в расчет Z М баварсского происхождения и заточенных под драйв японцев, среди серийных моделей - коробка одна из лучших.:good: |
Цитата:
|
По результатам сумбурных покатушек
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=20250 для всех интересующихся могу сообщить следующее: 1. ХЛ 2.4 МКПП оказался самым быстрым на максималке среди одноклассников - Колеос, Х-трейл нью и ХЛ CVT со 170 л.с. Максимальная скорость по спидометру достаточно точно (поскольку заезды проходили на динамометрической трассе НАМИ, в разные стороны - можно исключить влияние ветра, без уклонов) - 197-199 км/ч на 5-й передаче. К сожалению в свете спортивного запала не попробовал максималку на 4-й. На пятой передачи обороты двигателя упираются в 5500 об./мин. Очень похоже, что стоит ограничитель, и если попробовать чипануть, то максималку можно поднять до 210-220 км/ч по спидометру. 2. Очень важная информация - на ХЛ-е МКПП предусмотрена блокировка от раскрутки оборотов двигателя выше значения "красной" зоны - при раскрутке двигателя свыше 6500 об./мин очень четко и жестко машина "встает" - похоже отрубается подача топлива и закрывается дроссельная заслонка - перекрутить двигатель выше 6,5 тыс. у вас не получится, стоит защита от дурака. 3. Коробка, не смотря, что она действительно впечатляет, для скоростного экстрима не очень пригодна - ходы все же длинноваты - я один раз промахнулся на второй - звук был очень не приятный. 4. Для лучшей топливной экономичности и динамики я очень жалею, что ММС согласилось только на 5 КПП - если бы они "разорились" на 6 КПП было бы гораздо приятнее. 5. После скоростного беспредела на полигоне, на обратной дороге был очень впечатлен расходом при спокойном темпе езды. Маршрут - полигон НАМИ в районе Дмитрова - Москва Центр. Суббота, в районе 5-6 часов вечера. Общее расстояние - около 100 км. Максимальная скорость 100-110 км/ч изредка, средняя скорость около 45 км/ч. Маршрут проходил по Московскому областному кольцу с грузовиками и автобусами, по Дмитровскому шоссе с его постоянными пробками, МКАД, Ярославка до ТТК, ТТК и Москва центр. Движение было рабочее, но тем не менее с перманентными заторами и мини пробочками по ходу. В результате расход за этот пробег составил 9,5 л/100 км (!), что вполне согласуется с паспортными данными расхода топлива в смешанном режиме. Вот собственно такие вот наблюдения. ---------- Добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:11 ---------- Тут проникся мыслью более точно рассчитать максимальную скорость, используя не показания спидометра, а опираясь на показания тахометра. Дабы, на механике это можно сделать, и приборная погрешность в этом случае будет существенно меньше. Для этого мне, конечно же, потребовались параметры (передаточные числа) механической коробки. Оказалось - большая проблема. Но, все же, я обнаружил эти данные. Будете смеяться - но нашел их на официальном сайте ММС догадайтесь какой страны? Сам бы не догадался ни за что - на официальном сайте ММС Греции на "родном" греческом языке. Тем не менее И так, имеем Outlander XL 2.4 5-ти ступенчатая МКПП: 1-я передача - 3,538 2-я передача - 1,913 3-я передача - 1,333 4-я передача - 1,028 5-я передача - 0,820 задняя передача - 3,583 главная передача - 4,562 Вот такие значения. PS Модератору - большая просьба вынести данный пост в FAQ, поскольку этот вопрос частенько возникал и данных не было. Заранее спасибо. |
По данным Sju прикинул скорость.ПРИ 6.490 об. 1 передача-52.7км.ч 2 передача-97.4 3 передача-139.8 4 передача-181.3 5 передача-231.8.Это с колесами 215 на 70 r 16.
|
Цитата:
Очень похоже, что стоит ограничитель электронный. В теме про максималку посчитал и написал - на пятой вышел предел скорости 197-199 по спидометру, по расчетам на 215\70R16 примерно 194 +- около процента. Возможно, если "побороть" электронику и поднять предельные обороты до 6000, то предельная скорость выйдет за 200 км/ч. При этом субъективно на максимальной скорости машина вполне адекватно себя ведет даже на штатной резине 16 радиуса. |
На 5 при 5500 -192,6кмч
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|