OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Вопросы по Outlander 2016 - 2021 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=77628)

Михалч 24.08.2015 13:27

Re: Вопросы по новому Outlander

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 2039334)
Что сие УГУ означает?

Угу=да.:)

Михайлович67 24.08.2015 14:46

Прошу внести ясность: после активации скрытых функций расход
а)обнуляется вручную - тогда прав Шейкли;
б)не обнуляется совсем - показывает за все время эксплуатации - тогда прав Михалч.
Или на машинах разных лет выпуска это фунциклирует по-разному? (Наск. я понял у Михалча авто не Ми 2016?)

Shakli 24.08.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Михайлович67 (Сообщение 2039489)
Прошу внести ясность: после активации скрытых функций расход
а)обнуляется вручную - тогда прав Шейкли;
б)не обнуляется совсем - показывает за все время эксплуатации - тогда прав Михалч.
Или на машинах разных лет выпуска это фунциклирует по-разному? (Наск. я понял у Михалча авто не Ми 2016?)

Есть два режима автоматический и ручной. В одном (автоматический)показания обнуляются при каждой поездке. В ручном режиме показания не обнуляются если вы их сами не обнулили. Эти два режима есть всегда и при активации скрытых функций и без подобной активации. Просто без активации компьютер автоматически переходит в автоматический режим после 4 часов стоянки и обнуляет показания расхода, даже если вами был перед этим выбран ручной режим. Активация просто отменяет это автоматическое переключение. Вы после этого сами выбираете какой из режимов будет показывать Ваш комп, вне зависимости от времени остановки авто. Надеюсь понятно.

Yurdos 24.08.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 2039503)
Есть два режима автоматический и ручной. В одном (автоматический)показания обнуляются при каждой поездке. В ручном режиме показания не обнуляются если вы их сами не обнулили. Эти два режима есть всегда и при активации скрытых функций и без подобной активации. Просто без активации компьютер автоматически переходит в автоматический режим после 4 часов стоянки и обнуляет показания расхода, даже если вами был перед этим выбран ручной режим. Активация просто отменяет это автоматическое переключение. Вы после этого сами выбираете какой из режимов будет показывать Ваш комп, вне зависимости от времени остановки авто. Надеюсь понятно.

А самому их как обнулить?

Shakli 24.08.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Yurdos (Сообщение 2039519)
А самому их как обнулить?

Или через ММSC в пункте меню "маршрутный компьютер" с помощью соответствующей кнопки или через кнопку выбора показания маршрутного компа на приборной панели (слева от рулевой колонки) надо выбрать пункт показания расхода и подержать кнопку до обнуления счетчика.

Михалч 24.08.2015 17:24

Цитата:

Просто без активации компьютер автоматически переходит в автоматический режим после 4 часов стоянки и обнуляет показания расхода, даже если вами был перед этим выбран ручной режим. Активация просто отменяет это автоматическое переключение.

Не только. Без активации нет среднего расхода за весь период эксплуатации. Он всегда сбрасывается через 4 часа.
После активации есть и прежний режим и есть средний за всё время.
Т.е. при активации полезно это сделать. Но нет смысла ради этого параметра платить деньги.
Это- как вспомогательная функция.

Цитата:

Наск. я понял у Михалча авто не Ми 2016?

Если вам нравится считать, что у вас авто из будущего- никто не вправе вам запретить это делать...:)
Однако вы ошибаетесь. Ваш автомобиль отличается от моего только бампером и ценой.

Shakli 24.08.2015 17:29

Михалч, "Сообщение от Shakli https://out-club.ru/board/styles/dj/...s/viewpost.gif
Наск. я понял у Михалча авто не Ми 2016?"

это не моё сообщение, зачем его мне присвоили.

Михалч 24.08.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 2039645)
это не моё сообщение, зачем его мне присвоили.

Х.з., форум по-ходу глючит...
Не хотел обидеть!

Скупердяй 24.08.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2039637)
Не только. Без активации нет среднего расхода за весь период эксплуатации. Он всегда сбрасывается через 4 часа.

Это, возможно, справедливо если у вас нету MMCS. На авто с MMCS эти оба режима есть с завода. Просмотр среднего расхода за весь период - на экране магнитолы.

Михайлович67 25.08.2015 14:34

Михалч, это я писал про авто МИ 2016, но вы с некоторой обидой делаете упор на год выпуска своего автомобиля (если так, прошу меня простить), а я говорю про разные возможности ГУ авто разных лет выпуска.

Добавлено через 1 минуту
Не нужен мне средний расход за весь период - это действительно скучно, нужен ручной режим!

Добавлено через 4 минуты
А посему - надо держать путь на активацию!

Михалч 25.08.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Михайлович67 (Сообщение 2040428)
Не нужен мне средний расход за весь период - это действительно скучно, нужен ручной режим!

Ручной у вас уже есть. Активируют средний за весь период (который сейчас у вас сбрасывается).
Скупердяй, В комплектации s80 и 82 (не самой дешевой, заметьте) нет магнитолы. Только радиоприемник из 50-х годов прошлого века.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Михайлович67 (Сообщение 2040428)
а я говорю про разные возможности ГУ авто разных лет выпуска

ГУ одинаковое в разных годах, начиная с 2012г. И повторю- нет разницы ни в чем кроме бамперов.

Appolon1990 27.08.2015 06:27

Цитата:

Сообщение от Скупердяй (Сообщение 2039924)
Это, возможно, справедливо если у вас нету MMCS. На авто с MMCS эти оба режима есть с завода. Просмотр среднего расхода за весь период - на экране магнитолы.

Эээ, первый раз слышу? На экране магнитолы?

Avtandil 27.08.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Appolon1990 (Сообщение 2041454)
Эээ, первый раз слышу? На экране магнитолы?

у вас MMCS - да.

Михалч 27.08.2015 14:37

Тогда зачем все пытаются активировать вот это:
Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1305108)
СНЯТИЕ АВТОПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ РЕЖИМА ПОДСЧЁТА РАСХОДА ТОПЛИВА С РУЧНОГО НА АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОСЛЕ ПРОСТОЯ БОЛЕЕ 4 ЧАСОВ С ВЫКЛЮЧЕННЫМ ЗАЖИГАНИЕМ.
В автомобиле предусмотрено два расходометра - один ручной, второй автоматический. Переключение между ними осуществляется кнопкой INFO через меню SETTINGS приборной панели.
Проблема заключается в том что при установке ручного режима через 4 часа простоя всё равно включится автоматический режим. Суть доработки заключается в отключении этого автоматического перехода.

Какой смысл, если УЖЕ есть?:)

Shakli 27.08.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2041829)
Тогда зачем все пытаются активировать вот это:

Какой смысл, если УЖЕ есть?:)

Я же написал, что для того чтобы отменить автоматическое переключение с ручного режима на автоматический. Если Вам милее видеть постоянно авторежим, то активация не нужна.

Appolon1990 27.08.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2041655)
у вас MMCS - да.

где? Как? У меня расход отображается только на приборной панели. На магнитоле нигде расхода не увидел

Скупердяй 27.08.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Appolon1990 (Сообщение 2042188)
где? Как? У меня расход отображается только на приборной панели. На магнитоле нигде расхода не увидел

RTFM

Yurdos 28.08.2015 19:46

Машина куплена 14 августа. Дождей в Питере не было.
Сегодня всю ночь капал дождик.
Открыв дверь автомобиля, я обнаружил струю воды вытекающую из под низа двери,
из отверстия, через которое вытекал антикор.
На остальных дверях - аналогично.
Съездил по делам. Поставил машину. Закрыл двери. Через 2 часа их открыл.
Вода, через эти же отверстия, стекала на землю в ещё большем количестве.

У кого такое было - как лечилось и где искать дырки?
Как вообще вода может проникать между дверей, там же проводка, динамики, на двери разные кнопки?
Дилер молчит.

Михалч 28.08.2015 23:02

Уплотнители снизу стекла имеются? А то мало ли...

Yurdos 29.08.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2043233)
Уплотнители снизу стекла имеются? А то мало ли...

Все на месте

Yurdos 29.08.2015 09:02

Вложений: 2
Вот так текут:

Серый кот 29.08.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Yurdos (Сообщение 2043393)
Вот так текут:

Хрень какаята.

Yurdos 29.08.2015 23:39

После дождя или мойки авто откройте двери и посмотрите, пожалуйста, если течь.

45caliber 30.08.2015 11:52

Всем привет. Хочу чехлы на сидения заказать. Если кто катал предыдущий аут Подскажите сидения на новом ауте такие же.

МиНиН 30.08.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от 45caliber (Сообщение 2044044)
Подскажите сидения на новом ауте такие же.

Такие же.

Корчев 02.09.2015 17:56

Приветствую всех счастливых обладателей нового Outlander!
Коллеги, прошу совета бывалых. Собираюсь забирать приобретенный автомобиль из салона (2.0 инстайл). На что обратить внимание при приемке авто? Понятен вопрос с тем, что приемка согласно акта приема-передачи. Меня больше интересуют особенности приемки именно Outlanderа. Есть какие-либо хитрости (подводные камни), на которые надо обратить внимание при приемке?

Yurdos 02.09.2015 21:56

В Акте будет перечислены все Ваши допы и комплектация авто.
Тест-драйв на вашем авто вам сделать не дадут, а попросить завести двигатель можете. Работает ровно, без скачков и тряски. Мясорубка не светится.
Проверьте, чтобы ваша комплектация соответствовала, а все приборы работали исправны (например - свеклоподъемники опускаются и поднимаются до конца от сигналки).
Допы должны быть установлены и работоспособны.
Комплект из 2 ключей в нише багажника, домкрат, запаска.
Смотрите внешний вид автомобиля и салон.
Вмятин не должно быть не под каким углом зрения (прямо на авто, сбоку на бок) ни на каких деталях.
Салон чистый, по комплектации всё на месте и работоспособно.
Рычаги работают, ручки не отваливаются.
На все остальное - гарантия 3 года или 100т.км.
В машину положить блокнот с ручкой, не плохой фотик или смарт с камерой.
Покатаетесь месяц. Постарайтесь не драйвить. Спокойная размеренная езда - 2 круга по МКАД сразу после покупки без пробок 80 - 90 - 100 км\ч будет идеально (можно ночью или с утра в ВС).
Всё на что ложится Ваше подозрение записывать, чтобы не забить и фотать, как доказательство.
Через месяц приехать на бесплатное ТО и там выкатить томик недостатков и подозрений, предварительно уведомив менеджера и гарантийщика (может так и должно быть). Дилер обязан ответить на вопросы и устранить недостатки.

Сотовый (рабочий) телефон менеджера у Вас должен быть записан.
Карта помощи на дороге от Митсубиши положить в спец карман бардачка.

Тормоза у машины прекрасные - берегите едущих сзади :)

Корчев 03.09.2015 07:38

Цитата:

Сообщение от Yurdos (Сообщение 2046426)
...приехать на бесплатное ТО и там выкатить томик недостатков и подозрений, предварительно уведомив менеджера и гарантийщика ....

:friends: очень надеюсь, что томик недостатков, это не про аутландер....:friends:

WarGamer 03.09.2015 14:05

Корчев, Обратите внимание на водительское сиденье. У него будет присутствовать люфт ( если седенье с электроприводом) и отстегиваться обивка на нижнем левом угле и на участке между самим сиденьем и подлокотником. Люфт- это "фишка надёжности" и неустраним. Обивка- это гарантия и устраняется за пару часов со сьемом сиденья. Обязательно проверте уровень всех технических жидкостей. После старта сборки в РФ их или не доливают или переливают. Видимо зависит от щедрости того или иного сотрудника завода ПСМА. Осмотр на предмет вмятин и потертостей. Ну и все. А томик недостатков вы можете переписать из ветки Out 2013MY. И на 99% все они увас будут. Косяк с седеньем будет на 150%)))

shanefalco 03.09.2015 17:29

Добрый день! Скажите, а возможно ли сделать каким-нибудь способом следующее:
-при положении выключателя ближнего света фар в положении off ничего не горит
-auto горят дневные ходовые огни либо ближний свет фар, зависит от датчика света
-ближний свет иил габариты соответственно ближний или габариты.

Смысл данных манипуляций чтобы отключить дневные ходовые огни, ну не люблю я их и все тут.

Shakli 03.09.2015 17:50

Заметил одну особенность работы автоматического режима работы головного освещения. При постепенном наступлении сумерек сначала включается внутреннее освещение салона и только через определенный промежуток.мкогда становится еще темнее включается ближний свет фар. На других моих машинах фары и освещение салона включались одновременно. Пробовал определить этот порог за счет переключения в MMSC порога чувствительности датчика включения головного освещения (достаточно быстро, быстро, медленно и т.д.) - разницы не заметил. Вопрос, что все таки регулирует этот параметр и так ли как у меня работает датчик света у других.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от shanefalco (Сообщение 2047119)
Смысл данных манипуляций чтобы отключить дневные ходовые огни, ну не люблю я их и все тут.

А зря, ДХО красивая и полезная штука.:good:

Скупердяй 03.09.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 2047145)
Пробовал определить этот порог за счет переключения в MMSC порога чувствительности датчика включения головного освещения (достаточно быстро, быстро, медленно и т.д.) - разницы не заметил.

этот параметр определяет насколько быстро будет переключение, например если заезжаешь в тоннель или паркинг. На порог он не влияет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от shanefalco (Сообщение 2047119)
Добрый день! Скажите, а возможно ли сделать каким-нибудь способом следующее:
-при положении выключателя ближнего света фар в положении off ничего не горит
-auto горят дневные ходовые огни либо ближний свет фар, зависит от датчика света
-ближний свет иил габариты соответственно ближний или габариты.

тоже было бы интересно, не не из-за нелюбви: иногда приходится стоять ночью с заведенным двигателем, ближний не нужен, да и иногда мешает другим, ДХО тоже святят ярко и тоже мешают. Хотелось бы иметь возможность потушить ВСЁ.

shanefalco 03.09.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от Скупердяй (Сообщение 2047317)
этот параметр определяет насколько быстро будет переключение, например если заезжаешь в тоннель или паркинг. На порог он не влияет.

Добавлено через 3 минуты

тоже было бы интересно, не не из-за нелюбви: иногда приходится стоять ночью с заведенным двигателем, ближний не нужен, да и иногда мешает другим, ДХО тоже святят ярко и тоже мешают. Хотелось бы иметь возможность потушить ВСЁ.

Вот, и мне тоже стоять с огнями не хоцца.

Корчев 04.09.2015 06:19

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2046961)
Корчев, Обратите внимание на водительское сиденье. У него будет присутствовать люфт ( если седенье с электроприводом) и отстегиваться обивка на нижнем левом угле и на участке между самим сиденьем и подлокотником. Люфт- это "фишка надёжности" и неустраним. Обивка- это гарантия и устраняется за пару часов со сьемом сиденья. Обязательно проверте уровень всех технических жидкостей. После старта сборки в РФ их или не доливают или переливают. Видимо зависит от щедрости того или иного сотрудника завода ПСМА.

Первые впечатления положительные (провел 2 часа за рулем, проехав 50 км за первый день эксплуатации). Люфта сиденья пока не заметил. Может еще "вылезет". Зато заметил, что оч часто срабатывает вентилятор охлаждения. Надо проверить уровень тосола. Хотя менеджер божился, что все жидкости и уровень проверены. Надо самому заглянуть. А как часто у вас срабатывает вентилятор?

Серый кот 04.09.2015 08:03

Цитата:

Сообщение от Корчев (Сообщение 2047542)
Первые впечатления положительные (провел 2 часа за рулем, проехав 50 км за первый день эксплуатации). Люфта сиденья пока не заметил. Может еще "вылезет". Зато заметил, что оч часто срабатывает вентилятор охлаждения. Надо проверить уровень тосола. Хотя менеджер божился, что все жидкости и уровень проверены. Надо самому заглянуть. А как часто у вас срабатывает вентилятор?

часто. уровень тосола в порядке.

Shakli 04.09.2015 08:20

Цитата:

Часто, только вроде не двигателя, а кондея. Но могу ошибаться.

Михалч 04.09.2015 08:33

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 2047569)
только вроде не двигателя, а кондея.

угу.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 2047145)
что все таки регулирует этот параметр и так ли как у меня работает датчик света у других.

в скрытых функциях- РЕЖИМ "СУМЕРКИ" ДЛЯ ДАТЧИКА СВЕТА ИЛИ ПОЭТАПНОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ ОСВЕТИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ- https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50456
Хотя тут все пишут про то, что чудо-магнитола W12 может делать всё, что хочется. Может в ней это есть, не могу сказать...:)

YuriVikt 04.09.2015 11:58

Цитата:

Хочу свою лепту вставить. Тоже заметил слишком частое включение вентилятора! Раздражает.:( Даже думается, что столь частое включение явление не совсем нормальное. На предыдущих авто я такого не наблюдал. Теперь понимаю, что не у меня одного. Отмечу, что уровень ОЖ в норме с завода.

Shakli 04.09.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от YuriVikt (Сообщение 2047715)
Хочу свою лепту вставить. Тоже заметил слишком частое включение вентилятора! Раздражает.:( Даже думается, что столь частое включение явление не совсем нормальное. На предыдущих авто я такого не наблюдал. Теперь понимаю, что не у меня одного. Отмечу, что уровень ОЖ в норме с завода.

На предыдущем Кроссере была такая же хрень. Похоже это фирменная фишка аутов и его клонов.
Правда надо отметить, что заметно это когда машина стоит, может на ходу когда ветром обдувает он и не так часто включается.

Alexxx75 04.09.2015 16:13

Возможно ли Аут 2015 завести с брелка Pandora, если да, то как. в книжке непонятка. На паркинге, закрытый, нажал на кнопку закрыть, держу до вибрации (как мне советовали) и ничего? заранее благодарен

Добавлено через 2 минуты
на Хонде CR-V точно также. Японская фишка

Добавлено через 11 минут
В комплектации Инстайл задняя видеокамера. Вполне достаточно

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3.