![]() |
Re: Втулки стабилизатора
Цитата:
|
@Эдуард, Не прокатило у меня с 28 ((( Неделю терпел , думал прискипится )))) Не ! Как старый диван !!! Поехал прикупил обычные ... Тишина и покой даже при - 30 ))) Думаю попался совсем уж левак ... да и внешне они отстойно выполнены - даже облой после литья не удалён ))) Левак точно , хотя приобретал в надёжной фирме ... Ну на пол года хватит , а там опять попробую ...)))
|
Вложений: 1
Ну собственно вот ...
|
Цитата:
|
@Aram193, Я собственно в мыслях не держал раскрыть упаковку посмотреть на них ближе ... Когда ставил обычные уже присутствовал и имел возможность сравнить : земля - небо ! Обычные гладенькие , без следов облоя , наощупь и даже зрительно по материалу другие ))) Хотя и там и там оригинал был заявлен ... Точно левые попались !
|
Цитата:
|
Похолодало - заскрипело...
|
На моей прошел год и около 14 т.км пробега - не скрипят 028-е. ;)
За бортом сейчас ниже -30°С...:biggrin: |
Цитата:
|
Тоже 028 заскрипели на холоде 0-3 градуса.. поставлю наверно опять родные новые только... Полиуретановые ставил кто есть ли реальные отзывы.. ?
|
Поставил 028 не скрипят до -25, проехал на них 2000 км.
|
доброго времени суток.
имею в наличии аут2015года 2.0 4wd недавно прошел ТО2 (30тыс.км) на котором у меня выявили проблему скрипов это задние сальники стабилизатора. люди добрые подскажите какие лучше поставить и где взять? я москалик. форум почитал ,но так и не разобрался что нужно ставить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@орк, Аркадий,приветствую,ты так и меняешь втулки стабилизатора раз в полгода?может климат виноват,я как два года назад заменил втулки так больше и не слышал скрипов-стуков-хрюканий,как то так.
|
@Самодел, на какие поменял?
|
@bkmz85, Вот такие: 4056A230
Вот здесь отписывался:https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=707 |
Цитата:
|
@орк, Ну а у меня получается один
Цитата:
|
@Самодел, :good:
|
Хочу заказать втулки Mitsubishi 4156A028. Вопрос - в комплекте 2 шт. или 1? Спасибо.
|
@Elzhan, Втулки продаются поштучно.
|
Заскрипели на этой неделе после купания в луже и мороза передние втулки стабилизатора. Пробег 36000. Скрип периодически возникал еще прошлой зимой, всё собирался летом их заменить, но как известно, пока жареный петух в одно место не клюнет, делать не соберешься.... Решил подобрать втулки, которые поплотнее садятся на стабилизатор, ради эксперимента. После часового изучения интерента, нашел втулки 4056A049, являющиеся по наружному контуру точной копией наших, 4056A079, но с внутренним диаметром 20мм, а не 21,5 мм. Заказал их и сегодня поставил. Замена не сложная, из ямы вполне можно поменять даже не снимая колеса и не отворачивая стойки стабилизатора с помощью маленькой трещетки, однако из-за того, что не подлезешь к левой втулке, задача не простая. старые втулки были полностью изношены, стабилизатор не обжимали. Просто удивительно, что скрипа летом не было... Так что ходовые испытания покажут их ходимость. Кстати, если кому-то нужно будет подбирать втулки, рекомендую сайт http://sibmasuma.ru/category/vtulki-stabilizatora/ ,там очень много типоразмеров втулок с чертежами и размерами, так что задача сильно облегчается.
|
Поставил сегодня полиуретановые назад, также тросик ручника подмоьал изолентой в скобе... пробег 5 км. пока не скрипят :)
|
Цитата:
|
на зад ставят с большим диаметром из-за ширины рабочей части. На наших авто втулки заужены фасками, из-за чего они быстро изнашиваются. А смысл более плотной посадки в том, чтобы стабилизатор не проворачивался во втулках. Кстати, на зад когда я ставил с большим диаметром, я под них подкладывал текстолитовые подкладки, чтобы сильнее обжать.
|
Цитата:
|
Про то что, расходник, я согласен. Но не с такими же пробегами. Это же смешно, что нужно лезть регулярно под машину через каждые 20-30 тысяч. Я вообще не помню, чтобы в отечественных машинах настолько часто их меняли, а вот в иномарках - болячка регулярная. Поэтому народ и колхозит, что во что горазд....
|
@kovkonst, Как я уже писал очень много зависит от того в каком положении подвески затягиваются эти втулки.
|
Теоретически да, только я так думаю, что на сборочном конвейере вряд ли накидывают колёса, грузят машину, загоняют на яму и ставят втулки:) физика их работы такова, что они до определённого момента деформируются, а затем стабилизатор в них проворачивается. Так что они и так в среднее положение встанут. Моё глубокое убеждение, что не ходят они на иноиаоках у там потому, что дороги г... И поворот стабилизатора в них превышает возможность упругой деформации, поэтому происходит их быстрый износ. Не могут нормально работать втулки с толщиной стенки 10 мм да ещё и из деревянной резины. Как пример, был у меня шевроле реззо, передним втулкам пришла хана на 25000, поменял я их на отечественные, по моему волговские, и так и продал с ними, проблемам больше не было. Так вот, резина на них гораздо мягче была, и ширина в полтора раза больше...
|
Цитата:
|
Вот это новость. У нас, оказывается, рамная конструкция, можно собрать шасси и сверху кузов поставить. Прям УАЗ или Дефендер какой-то получается...
|
@kovkonst, А что только рамные ставят на шасси?Посмотри в интернете как идёт сборка автомобилей,будешь сильно удивлён.
|
Собранную переднюю подвеску, даже с двигателем и коробкой присоединяют к кузову.
|
Парни, собираюсь разбираться со втулками стаба задними. Какие-таки лучше???
4156А008 ? 4056А230 ? Хелп Добавлено через 8 минут А вот здесь советуют ставить 4156А028 от экселя https://www.drive2.ru/l/9516534/ |
@bkmz85, Да в принципе можно любые ставить,08 стояли заводские поменял их примерно тысяч в тридцать,заменил на 230 сейчас пробег сто тринадцать тыс.никаких скрипов за этот пробег нету,многие одноклубники устанавливают втулки от XLя,так что выбор за тобой.
|
@Самодел, так у всех мной перечисленных диаметр отверстия одинаковый? Наверное возьму от XL, так как на прошлом XLе заменил их на пробеге тыщ 40, а сейчас на новом ауте пробег 6300!!!
|
Цитата:
|
@Самодел, тогда еще вопрос.
У меня 008 стоят с завода? И там на отверстии фаска есть? В нее же грязь забивается? На 230 тоже фаска есть? |
Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3. |