![]() |
Ответ: XL.Управление в сложных условиях.
Цитата:
Timka добавил 31.07.2008 в 02:00 Причем ждать градусник приходится не из "любви к мануалу", а оно просто вообще не едет (зарывается) - остается-то только передний привод... Но это все не на траве, конечно же :) |
2Sergy, респект за тест.
твоя оценка жесткости кузова и как себя чувствовал пластик в салоне? Цитата:
|
Иными словами, каждый выбирает для себя сам, чем цеплять - запаской, или глушителем :)
|
Цитата:
1. Глубокая колея. 2. Снег (или густая грязевая жижа) "по уши". |
Цитата:
дальше остается вариант, на что придется удар: на штатную запаску или на край заднего бампера + глушитель. Но это опять-же из области внедорожного экстрима, к чему XL не приспособлен и вовсе не из-за торчащей запаски. ;) Цитата:
Про пластик ничего не скажу. Если честно, не обратил внимания. Не до него было. Если-бы что-то было экстраординарное - наверняка заметил. Цитата:
|
Цитата:
Сварные швы "цвести" начнут. Плюс пластик в салоне "запоёт"... |
Ответ: Green Field Test
Цитата:
ведь я все это описывал уже, только к сожелению фоток приложить не смог а теперь и ты сам убедился. Вот только надо было попробывать и на режиме авто 4WD ASC почувствовал бы сразу разницу (в худьшую сторону), а потом LOCK без ASC. Я точно говорю "прошивки" в программе разные действуют при разных режимах. Да и ещё Я НИ КОГДА НЕ УТВЕРЖДАЛ ЧТО ЭТО НАСТОЯЩИЙ ВНЕДОРОЖНИК. Но в случае правильного использования даст фору чистому паркетнику. |
Цитата:
Откуда вывод, штурмовать целину только на грязных ИксЭлях |
Цитата:
|
Легко - Хонда HR-V :) (не путать с CR-V)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а вообще любой полный привод даёт не только кучу преимуществ перед недоприводами, но и чувство вседозволенности, за которое некоторым потом приходится расплачиваются, после чего громко кричат - машина г..., а привод х...! Я всегда вспоминаю слова знакомого, помешенного на охоте, который мне лет десять назад говорил, что ездя на охоту на Волге он не зарывался ни разу , а на Ниве каждую поездку закапывался по нескольку раз, так как на Волге он просто не совался в те места где можно застрять!!! |
Еду по проселочной дороге, вдруг впереди лужа, ручей поперек протекает. Не объехать. Поехал и сел. Оперся аккурат плотненько на родную запаску .Запаска защитила глушак, а то при данных обстоятельствах ему бы пришел трындец. К вопросу о том, чтобы цепануть задней юбкой при наличие штатной запаски - сомневаюсь я. Зто ж под каким углом надо взбираться, да и то цепанешь запаской.
|
:Data_57: ЭЙ ЛЮДИ, ВЫ ЧТО. XL - ЭТО НЕ ДЖИП, и ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ЛОДКА,А МАШИНА ДЛЯ ТРАССЫ И ЛЕГКОГО БЕЗДОРОЖЬЯ. ОХОТА ЛАЗИТЬ В ГОВНАХ - ЭТО ВАМ В КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ СУЗУКИ САМУРАЙ ИЛИ НИВЫ. НУ А НА ОХОТУ ИЛИ РЫБАЛКУ ЛУЧШЕ ЕЗДИТЬ НА КАНАДСКОМ ВЕЗДЕХОДЕ-АМФИБИИ НАПРИМЕР.
|
По поводу глушака... он висит на кронштейнах которые позволяют глушаку подниматься вверх.
У смого стоит докатка (аут клуба) низшая точка глушак. В прошлые выходные по глупости полез прямо через сухую канаву (потом понял что глубоко было и надо по диогонали проезжать было) При спуске задним колесом в канаву поувствовал что зацепил хорошенько задней частью. По приезду домой полез под машину осматривать повреждения... на глушаке ничего нет, кроме стертой грязи на банке глушака примерно 2 см от края. Основой удар был на докатке видно было как край запаски прочесал по земле... докатка ксттаи после этого енмного ослабла п покачивалась пришлоть подтягивать цепь. Покачав глушак я понял что он имеет достаточный ход чтобы спрятаться под машину и сорвать его рельно, только при очень сильном ударе и большой скрости. |
Попал в бездорожье, волнуюсь!
Свой XL брал осознанно, так как в основном передвигаюсь по городу, но есть лодка и иногда выезжаю на турбазы, рыбалки и транспортирую свое плавсредство с зимней стоянки на воду и наоборот.
Недавно поехал на турбазу с лодкой на прицепе, и попал в серьезное бездорожье, XL красавчик, сделал все как надо, пер как взрослый, но все таки я сел, путем раскачки и русского мата вышел. Теперь волнуюсь за коробку, понимаю что такие испытания не для него, подскажите черева-то это чем-нибудь и есть ли какие либо симптомы. На сервисе сказали что на компе ошибок нет. |
Ответ: Попал в бездорожье, волнуюсь!
Я на своем тоже в раскачку из конкреных говен вылазил.
Думаю, если сразу ничего не отвалилось, то все будет нормально! А Аут молодец. На бездорожье меня только радует. |
Спасибо за ответ! Да, я тоже впечетлен, честно сказать не ожидал. Когда в грязи буксовал, видел как перед мной сотка крузак полчаса разворачиволась, думаю конечно что там водила был не очень, но мне за XL вдвойне приятней стало.
|
Цитата:
|
Небольшой отчет о месячном пребывании в Липецкой обл.
Дороги полевые, местами с плавными съездами-выездами в овраги глубиной от 1 до 3 м. Почва-чернозем после хорошего дождя(кто не в курсе-представьте разлитый на дороге мазут). Штатная резина в движении не участвует, т.к. на первых же метрах забивается налипшей грязью. Ровная дорога, грязь 5-10 см, 4WD Lock, передача 2, ск. 20-30 км/ч никаких проблем. Спуск-выезд из оврага глубиной 3 м под углом 45 град.-спокойно. Небольшие проблемы при профиле дороги в виде синусоиды с глубиной ямок 20-30 см(типа, как поперек борозд едешь). На постоянной скорости нельзя, а при торможении и последующем прибавлении газа слегка заносит, самое хреновое при этом, когда дорога ограничена боковыми габаритами. Пример: справа в полуметре обрывистый берег пруда, слева в полуметре посадки из солидных таких тополей, с одним из которых едва не "поцеловался". Вывод: машина реально едет в таких условиях. Жил бы в деревне, поставил бы нормальную для тех условий резину и вообще все было бы прекрасно. ЗЫ. Недавно в Подмосковье попал под сильнейший ливень, ехал по грунтовке вообще без проблем на 4WD. Почва глинисто-песчаная, после чернозема, как асфальт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
не копятся. просто комп зафиксирует ошибку когда коробка на грани кирдыка будет, а запах появится просто если ты фрикционы подпалил (читай - сократил срок службы коробки) , но коробка еще жива.
|
Цитата:
:( |
Цитата:
|
Проходимсоть ХЛ
Вот это тест драйв!!!!
http://video.mail.ru/mail/lelik6868/3/9.html Вопрос - куда исчез полный привод у машины ??????? почему не включают???? или сдох полный привод ????? Вот тут его выдергивают назад http://video.mail.ru/mail/lelik6868/3/8.html у задней и передней машин норм полный работает , видно что буксует всеми колесами ...... Всего 3 ролика показали. |
Ответ: Проходимсоть ХЛ
Вчера по неволе пришлось выжать из своего АУТа по полной, первый настоящий для меня тест на проходимость, даже по запарке не пререключился с авто на лок. Попал в пробку на Домодедовской портовке на Москву и рванул за круизером вниз с трассы по "тропинке" с обочным оврагом, тут же попал на диагональное вывешивание, начал буксовать, думал все... но дал газу по полной и машина пошла, дальше выезд на снего-ледяную полностью разбитую дорогу на Беседы. Это спуски и подЪемы под 30 градусов по обледенелой дороге. Ехал спокойно без проблем, кстати респект и уважуха резине хапелите без шипов (у меня), на шипах малый (правда на логане) давно безуспешно пытался забраться на гору ледяную, я же мимо него проехал почти как по грунту плотному без проблем. В общем больше и не надо. Отличная проходимость, не ожидал! Так что наш привод "полный" (хотя и не совсем), но его хватает для городской машины в случае преодоления бездорожья даже очень серьезного, ну если не хватает покупайте "Беларусь" :good:
|
Цитата:
|
Цитата:
У остальных тоже так же вырубается при перегреве? Чет странно, первый раз слышу. Тойоты рав4 вроде гребут пока не вылезут, нисаны х-трейл тоже, хонда црв, киа спорттейдж у нее тоже по кнопочке подрубается и вроде гребет до последнего, уазик и тот гребет до последнего... Где и чего я упустил ? |
Где упустил? ... в инструкции.
|
Цитата:
|
Цитата:
высокой скорости в попытках вытащить автомобиль может привести к перегреву компонентов системы полного привода колес. Это приведет к выключению системы полного привода и подаче крутящего момента стр.396 Ну не хочется РАВ 4 искать в электроном виде,но вырубается там просто на раз и это с учетом ,что ЕСП там вообще не отлючается. |
Обобщая свой скромный опыт сформулировал несколько полезных советов по езде на бездорожье на паркетнике.
1. Прежде чем лезть в говна, подумай, а надо ли оно тебе? У тебя дорожный автомобиль улучшенной проходимости, а не вездеход. Может проще пройти пешком те несчастные 100 м. до берега реки, чем потом пару часов работать лопатой и крутить домкрат? 2. Если ты твердо намерен съехать на слабый грунт, полезно для начала вылезти из машины и посмотреть тот участок, где ты собираешься проехать. Возможно грунт более раскисший, чем тебе кажется, в траве могут быть скрыты ямы, камни, бревна. Иногда безобидная лужица может скрывать яму от колеса кировца в метр глубиной. Если желание ехать не отпало, заранее наметь траекторию движения, можно срезать ветки и с помощью них наметить фарватер или обозначить ими опасные места. 3. Перед началом движения по раскисшей глине полезно стравить давление до 1 атм. На АКПП включить фиксированную передачу (обычно 2), чтобы передачи не скакали вверх-вниз, на МКПП засадные места лучше проходить тоже на 2-й. Заранее включи режим «ЛОК». Во время движения по засадному месту не переключай передачи МКПП, в большинстве случаев это влечет застревание машины 4. Дозируй силу тяги на грани пробуксовки колес (движение «внатяг»). Если колесо забуксует, его сила тяги тут же снизится, в следствие чего снизится сила тяги у соседнего колеса оси. В этом случае лучше чуть отпустить газ, дав им возможность восстановить сцепление, чем тупо давить на педаль. 5. Иногда, если засадное место небольшой протяженности, а предварительный осмотр показывает, что можно проскочить ничего не оторвав, лучше проходить его на скорости, недостаток силы тяги поможет компенсировать сила инерции. 6. Если ты едешь по поверхности с низким коэффициентом сцепления (трава, покрытая росой, луг, раскисший грунт), и тебе вдруг приспичило остановиться (захотелось отлить), постарайся дотерпеть до сухого места или остановись на склоне. Дело в том, что иногда машина может потихоньку ехать по слабому грунту, а вот стронуться с места на том же грунте уже не удастся. 7. Если надо пересечь занесенное снегом поле, старайся пересекать его строго прямо, чтобы задние колеса ехали по колее, проложенной передними. Это снизит силу сопротивления качению. Тот же совет при движении по мягкому грунту, когда передние колеса продавливают колею, а задние катятся по их следу. Если ты вдруг посреди поля надумаешь развернуться и ехать назад, лучше остановись и сдай задом по своей же колее. 8. Если машина начинает застревать или уже застряла, легче выехать назад по уже проложенной колее, чем ломиться вперед, пробивая новую. 9. Если ты сполз в колею, не пытайся выворачивать колеса. Из колеи ты вряд ли выскочишь, а повернутые вбок колеса создадут дополнительную тормозящую силу, что может стать причиной застревания. 10. В большинстве ситуаций машина застревает от того, что за дорогу цепляется деталь ее конструкции, ниже всех находящаяся под днищем. В этом случае движение становится невозможным и машина застрянет. Законы физики неумолимы. 11. Если машина застряла и со второй попытки не выходит из засады, не стоит больше пытаться, этим ты только засадишь ее еще глубже. Теперь наступает второй этап внедорожной езды: лопатинг и тракторинг. |
Писатель хорошо изложили:)
|
зачёт конкретный:good: остальное можно удалять:biggrin:
п.11 - в избранное.... |
Цитата:
Машина сидит на пузе. С ракурса, откуда велась съёмка, прекрасно видно как интенсивно крутится переднее левое колесо, но невозможно увидеть как не менее интенсивно "роет" парящее в воздухе заднее правое. ЗЫ. Кстате, когда в воздухе болтаются все четыре колеса - никакие межколёсные дифферинциалы не помогут, тока "лопатинг" иль " тракторинг" (с) Писатель |
Да даже если два колеса по диагонали вывесить - то на ауте тоже ничего не поможет :) Толкнуть разве что)
А 4 вывесить уж больно круто, это на какой валун так налететь надо? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3. |