![]() |
Re: Все про сход-развал для XL
|
Вложений: 3
Ну что, приехали мои рычаги из-за океана, за что отдельное спасибо моему хорошему знакомому Вадиму.
Теперь осталось подобрать сайленты и вперед :) Рячаги встают вместо бумерангов. По крайней мере, я на это надеюсь :) |
День добрый.
А может кто знает углы развал-схождения на CW6W и CW5W одинаковые или нет? |
Цитата:
|
Не ужели не кто не знает, углы развал-схождения на CW6W и CW5W одинаковые или нет? Откликнитесь пожалуйста, очень надо. На стендах везде данные есть только на CW5W а у меня CW6W :(
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=rALVUOmw_AQ ---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:18 ---------- Armagedosha , в сервис-мануалах данные по с/р не различаются. Делай по cw5w. |
Pinzet, спасибо
|
Цитата:
---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ---------- Поставил 235/60R18. Как ни странно стало задевать на поворотах за подкрылок сзади арки. Прошлый сезон колеса были еще больше размером и ничего не задевало. Посмотрел снизу - все вроде в норме - ничего не оторвано и не погнуто. Дороги дрянь, режим поездок очень жесткий. Может там что подвинуться назад по машине, типа подрамника или еще что? |
Цитата:
|
Вложений: 8
развалил заднюю ось
|
Где эти штуки заказывал? Ни в одном магазине в России не бьются!
А что за амортизаторы? Смотрел и на передней оси такие стоят! Вообще при проектировании подвески считается лучше когда при перемещении колеса вверх-вниз углы установки не меняются. Во всяком случае к этому конструкторы стремятся. (У нас на машинах на передней оси конструкивно меняются - болезнь Мак Ферсона) Потому наверное производитель и сделал не регулируемый развал на обоих осях. При использовании регулировочных болтов (передняя ось) или таких рычагов (задняя ось), при изменении нагрузки или при движении по неровной дороге, т.е при перемещении колес вверх-вниз углы будут меняться. Что соответственно грозит большим износом колес (чем при спроектированной конструкции) и может привести (3 тьфу) потере управляемости. В то же время в России длительный период ездили и сейчас используют автомобили с возможностью регулировки углов установки колес такими методами и вроде никто на повышенный износ резины не жаловался и в ДТП причиной потери управляемости у нас в стране обычно заявляют человечиский фактор. У меня вот колесо переднее правое назад ушло по непонятной причине! Все пролазил - рычаг не гнутый, сайлентблоки целые, стойка живая (даже снял, разобрал, проверил, собрал), шаровая в норме. Никто с таким не сталкивался??? Что там может подвинуться? |
Это про Кастер? На сколько ушло и только одно?
|
Про него.
Вроде ушли оба, но левое чють-чуть, а правое - спереди колеса можно пачку от сигарет запихать, а с зади колеса палец не пролазит. В понедельник 29.04.2013 поеду на регулировку - может там что найдут. Но самому не понятно - почему вдруг (а может и не вдруг - зимой колеса маленькие стояли) правое переднее колесо назад может уйти при не погнутом рычаге и целых сйлентблоках? |
Цитата:
|
А есть показания по кастеру со стенда, чтобы глянуть, а то что-то уж больно страшно написано?
|
Подкрылки стоят одинаково. Править их - считаю лечением симптомов, а не болезни.
Показания со стенда будут вечером в понедельник 29.04.2013. Думаю, показания утром 30.04.2013 выложу. Сильно подозреваю, что потом придется на стенд несколько раз съездить - т.е. если ничего при проверке не найдут начну методом исключения (тыка): заменил рычаг съездил - помогло хорошо, не помогло следующую деталь (только какую? ведь там и нет ничего больше!) менять и т.д. А паника потому, что 30.04.2013 надо съездить в среднюю полосу России - 1 500 км и обратно и там поездить. Новую резину очень очень жалко (точнее денег за неё), вот и ПАНИКА! К стати, по управлению ничего не заметил. |
Цитата:
- А я сильно подозреваю, что все будет хорошо! :) - Главное, чтобы не попасть в тот момент, когда вся страна начнет разъезжаться из Москвы по домам! Я с утреца по раньше 01.05 планирую прорываться по М5 в Самару к теще -)). - Ну.., я же говорю, что все нормально! З.Ы. Кстати, давно уже следую правилу: перед дальней дорогой никаких гаек не крутить. Вечно, или голову свернешь (-ут), или забудут что-нибуть затянуть, и еще какой-нить геморрой случится. Либо перед поездкой изведешься и не отдохнешь, либо потом в самой поездке мозг плавится от раздумываний. |
Суть в том, что само смещение оси может быть вперед или назад, гланое, чтобы разница левого и правого колеса была минимальна, а надо, чтоб совсем не было. У моего Авто смещение "на себя" 1.50 и 1.45. Всё Ок.
|
"Дополнительные" подкрылки. При замерах (рулеткой) по кузову и по крыльям подкрылки стоят ровно (одинаково) и плотно (рукой надавливал все твердо). Деформации на видно, не промеряется и не ощущается.
Насчет жары наверное шутка - Архангельск 9 месяцев зима, 3 месяца весна и 3 месяца осень. Лето (если бывает) от силы неделя, температура выше 20-25 (для нас супер жара) и в эту неделю не поднимается. "Летом" (если брать по календарю) температура в среднем крутится около 10-15 градусов. |
Цитата:
|
Да при чём тут вааще подкрылки, т.е. локера? Зрите в корень!
|
Понятно. Но задняя часть подкрылка (на уровне брызговика) от двигателя довольно далеко отстоит.
Короче, чего сейчас гадать - все равно в понедельник на стенд ехать. Может там, что найдут (погнутое или порваное). Думал, что здесь уже кто нибудь сталкивался с подобной проблемой. Думал, может подрамник имеет особенность "Гулять". Похоже, что проблема не распространенная - значит не "косяк" этих автомобилей в общем, а "косяк" одной конкретной машины, т.е. все таки, где то, что то погнуто или разорвано. После стенда сообщу и кардиограмму по углам установки колес сброшу. |
Я сейчас новый передний подрамник поставил и замеры выше уже с ним.
|
Ну, я, так понимаю, телепатов и экстрасенсов тут нет, поэтому зреть получится 29го, после стенда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пост 138
|
У ОД заменил правые ступичный подшипник и рулевой наконечник, сделали сход-развал 3D, теперь машину влево ведет, не сильно, но раздражает. Резина новая спереди 2 недели как переобулся (родные бриджи). Кто понимает в этом, мужики, подскажите. Сам думаю, что сход-развал сделали не правильно, но в нем нихрена не понимаю. Еще смущает, что программу загрузили не XL, а Outlander/Airtrek, может у нас настройки разные?
Вот распечатка: https://out-club.ru/board/attachment...zcxznsyzun.jpg |
Кастера нет. Сделайте в другом месте. Нагляднее, когда видно, что было и что стало, а так, как-то смущает, что всё правильно и действительно есть изменения после регулировок. Давление в шинах перед регулировкой хоть устанавливали?
|
меня выгнали сразу после того как машину на стенд мастер загнал и пригласили, когда она уже стояла в другом месте, поэтому не знаю. Но я сам постоянно проверяю давление, балансировал также перед сходом-развалом когда переобувался.
|
Out44,
меня смущает надпись на мониторе Outlander/Airtek и cw5w - чему верить? и ещё допуск по развалу +/-00"30' на обеих осях , а у тебя перед слева +00-37 и зад ушел . Кастер у нас не регулируется, но можно совсем чуть-чуть стойкой подправить. имхо. ---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отпускаешь три болта на чашке стойки и сдвигаешь её, но люфт там очень маленький, поэтому толку особого не будет. Недавно снимал на ниссане стойку, вот там люфт огого - можно неплохо подправить. 2. Нужны эксцентрики как для передних стоек, но в размере 12 и длиной 80-90мм. Я такие на заказ сделал, но ещё не получил( а заказывал ещё в прошлом году ). А проще поставить болты 10мм от ВАЗа :) это я тоже делал и так ездил. Короче , варианты всегда есть :) |
pinzet,
Ответь пожалуйста здесь: https://out-club.ru/board/showthread...27#post1453127 У тебя почему то личной почты нет |
Цитата:
|
Вложений: 1
Думаю оптимальные. Ну может быть кастер нужно по максимуму.
|
То бишь продолный наклон шкворня (на мой взгляд) лучше делать по максимуму, стабилизация и управляемость лучше. Опять же при максимальном продольном наклоне шкворня может "подкушивать" крайние точки протектора, т.е. больше изнашивать края. Что то же лечится небольшим 1 - 2 кг/см2 увеличением давления. Что опять же ведет к излишне жесткому прохождению неровностей покрытия и т.д. и т.п. Одно за одно и любое изменение в лучшую сторону за собой тянет изменение в худшую.
---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ---------- Цитата:
|
Вложений: 1
Ликбез, поясняю на пальцах. Берёте маленькую игрушечную мафынку в правую руку. Большим и указательным пальцем левой руки беретесь за передние колёса. Держите мафынку горизонтально. Теперь, при возможности вертеть оси колес как хочешь, смещаете левой рукой, в которой передние колеса, назад, как бы саму ось, причем параллельно задней.
В данном случае у вас передняя ось будет уходить под кабину. Если двинуть колеса вперед, то ось уйдет к бамперу. Это КАСТЕР. Но! Ось может быть и НЕ параллельна задней оси или НЕ перпендикулярна продольной оси кузова Мыфынки. Левая или правая сторона оси, на которой соответственно левое или правое колесо, может быть смещена вперед или назад. Представили, что одно колесо впереди другого? Так вот, когда ось смещена - это не критично, когда колеса, одно, относительно другого, - это плохо, т.к. Мафынку будет уводить в сторону. Вот такая пальчиковая арифметика. |
Про танк - немного не корректно.. .
А по делу, если правильно понял "на себя" то есть на зад. При нормативе продольного наклона от +2,05 гр до +3,05 гр, фактические получившиеся после замены подрамника углы кастера Цитата:
Подрамник сам менял? Визуально не заметил есть ли у подрамника возможность перемещения в продольном направлении? |
Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3. |