![]() |
Ответ: Автоматический контроль давления в шинах
Цитата:
И потом, как правильно там в комментах заметили - а есть ли резон привлекать к своим колесам доп.внимание этими финтифлюшками(пусть и полезными)? |
За 5000руб. можно 3 хороших компрессора купить!!!
|
Цитата:
1. Снова - ЦЕНА. Таже самая что и у 1002-й. 2. А если у нас, как положено, не 4-е а 8 колес(лето/зима)? Платим 10 тон за контроль давления???:Data_57: Уверен еще меньше... |
Цитата:
Вовремя замеченное падение давления в колесе или повышение температуры может спасти это самое колесо. У меня были случаи как у самого так и у знакомых, когда прокол или иное падение давление в колесе на трассе вовремя не замеченное приводило к неремонтопригодному повреждению корда в лучшем случае, или к выбросу на встречку в результате разрыва колеса от перегрева в худшем (слава богу, никого не было). И теперь можно посчитать вместо стоимости компрессора сколько стоит замена неремонтопригодной покрышки у нашей машины или стоимости машины попавшей в результате в аварию (про человеческую жизнь вообще молчу). Штука полезная, только надо найти наиболее приемлемый вариант по функциональности и эстетичности. |
Цитата:
Доволен? |
Цитата:
К вышесказанному добавлю: Небольшая змейка, лето, узкая дорога, сухой асфальт. Скорость 60 км/ч. Внезапно автомобиль заносит практически на разворот. Это было результатом спушенного заднего внешнего к повороту колеса. А визуально оно стоит как с нормальным давлением, т.к. резина нонче хорошая, боковины жеские, и если попа у авто легкая то заметить практически ничего нельзя, а каждый раз доставать компрессор и измерять давление тоже не вариант. |
Цитата:
Индикация до сотых бара. Закрепил на зеркале заднего вида... Там как-раз область тонированная и с улицы девайса абсолютно не видно. |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=12313 https://www.out-club.ru/board/showth...=10773&page=25 В Россию с месяц только начали поставлять |
Вложений: 2
Т.к магнитолы с поддержской TPMS, производимые в Китае оказались мягко сказать не тем, что я себе представлял, озадачился установкой все же себе отдельного устройства. Пока выбираю, но скорее всего буду брать что-то из этих:
Первый хорошо будет сидеть в прикуривателе. Я не курю, он уже полгода с заглушкой у меня :) Жаль экран маловат. |
тоже из Кетая? и скока денег? :)
|
Цитата:
Хм, вот второй мне все больше нравиться. Производство - Южная Корея. Графика - понятная и достаточная. ВОт почитать, и фотки посмотреть - http://tirelife.co.kr/e_product/kv104.html |
да. тоже такой понравился. надо заказать :)
будет лежать в бардачке. при необходимости, перед поездкой, достану, посмотрю и опять уберу :) |
Цитата:
|
В реальности эти обе модели - Китай. Если хочется, чтоб девайс работал надежно, то это другая страна производства должна быть. Вы ж не на китайских авто ездите, так зачем японской машине китайская начинка? Это как в известном анекдоте про владельца гриет вола пришедьшего ксенон покупать (:)вы мне тут какой то Китай голимый впариваете:)), только наоборот.
|
ксенон у меня - тоже Корея - всё ок (тьфу*3)
не нравится - берите фирмы Mitsubishi в 3 раза дороже :) |
Цитата:
|
ты лучше цену узнавай на эти датчики :)
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Black XL добавил 16.12.2008 в 15:13 Цитата:
|
Я пол года назад в из китая штук пять разных образцов датчиков привез, да еще десяток на выставках видел - от них ото всех аш пахнет китаем. Этих правда не встречал - новые наверно, или забыл. Но про качество - про Корею соглашусь - отличное качество, про Тайвань - такое же как в карее, только все дешевле, последние годы Корея очень подорожала. А китайских датчиков в приличном качестве ни одного не вилел
|
а эти датчики как крепить?
http://img.alibaba.com/photo/1009121...stem_Tpms_.jpg |
хомут на диск и к нему, внутрь колеса, тока говорят хомут ослабевает со временем и эта шняга кататься начинает
|
Значит эти надёжнее?
http://sba4u.trustpass.alibaba.com/v...Tpms_.jpg.html |
Если с точки зрения конструкции - то да, эта самая надежная конструкция. А так - китай или малайзия - то откуда там надежность, если тайвань или америка с европой - то да, только вопрос не в том, что на коробке написано, а в том где это реально сделано
|
Вложений: 2
Цитата:
Black XL добавил 16.12.2008 в 15:39 Цитата:
вот вам колхоз :) |
не. эти датчики чистая Корея - производитель именно там. так что всё ок.
|
Не вся и не всегда, и в америке и в европе заводов существенно больше, чем например у нас. Я месяц как из штатов вернулся - у них с заводами все в порядке а у нас с пропогандой. Да и в китае, сильно не все есть, а только то, что они скопировать смогли
rabel добавил 16.12.2008 в 15:52 Цитата:
rabel добавил 16.12.2008 в 15:58 вот вам ссылочка на лучшего в мире, на мой взгляд, производителя. Я в вегасе на сема шоу недавно был - лучше этих девайсов один черт ничего не увидел http://www.orange-electronic.com/eng.../images/en.pdf |
Цитата:
|
Я ж сказал - меньше 200
|
А 35 грамм на датчик не многовато? Балансировка сильно изменится...
|
Это самые легкие из присутствующих на рынке, а балансировать все равно надо после переобувки. Я с таким езжу - все в норме
Да и с балансом - если уж на формулах с ним гоняют, то нам, городским пилотам и подавно все должно быть ок |
Ну так раскажи тогда поподробней, где они меньше 200 стоят и как в эксплуатации. Мещя tit размер экрана интересует, нет фотки реальной?
|
Где они в России живут - поищи поиском,
Там все размеры будут - я сам не могу ссылку давать :( сорри А в работе - оч нравятся. Этот девайс как ранняя диагностика ходовой работает - на экран выводятся одновременно температуры/давления всех 4 колес, и если видишь, что на одной оси колеса по разному греются -можно развал проверять или что еще если развал в норме |
Да, что то одна Украина поиском выдается. Давай тогда в личку кидай, если не сложно.
|
Существует еще продукция сингапурской фирмы Cheetah TPMS 403. :good: Описание и цены можно найти в Яндексе.
|
Вот сайт московский где есть и то и другое
http://www.avtoprofi.ru/index.php/cP...TpndWFyYW50ZWU |
Забавно, что в ветке про нештатную голову у меня интересовались, зачем тебе сдалась эта тайваньская голова с ТПМС-ом.. типа, лишнее... а вот я и не захотел быть облепленным различными девайсами, а предпочел чуть переплатить, но все в одном месте...
на 6,5" цветном экране поинтереснее ТПМС будет выглядеть.. лишь бы качество датчиков было приличным... установим - отпишусь. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3. |