OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Датчик давления масла (горит маслёнка) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9008)

лёха 62 13.03.2012 12:49

Re: горит масленка на холостых...

ну если масло подольешь и не чего не проподёт тут сразу падает подозрение на либо забитый канал, либо насосу масленному хана, либо датчик масленый мозги конефолит, вообщем подольёшь если так и будет лучше перестань на ней ездить и наче как сам уже понял будет хуже, просто если знать что это датчик то можно ездить а вот всё остальное нельзя!!!!!!!!!

lostmedia 13.03.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от stasuc (Сообщение 1222860)
Сейчас так и сделаю... Спасибо. А так вообще, что может быть?!

Может быть вот это- https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9008 .

Dimasixxx 18.03.2012 23:39

У меня конечно пока еще аута не было(собираюсь), но из общих знаний авто и в частности двигателя: - можно попробовать для начала поменять масло и фильтр естесственно. Если фильтр "забит", тупо не хватает давления его продавить, либо редукционный клапан не правильно работает. В любом случае надо масло сменить с фильтром. Вот если не поможет, хвататься за голову и думать о забитых каналах и т.д.

водитель Pajero 19.03.2012 21:55

У меня был точно такой случай, - поменял датчик давления и все стало в норме. Это чаще происходит зимой когда масло холодное,при заводке перепускной клапан открывается с некотрым запаздыванием,давление масла запредельное. Вот датчик и выходит из строя.

oboltus3 19.03.2012 22:56

боюсь что хана приходит проверь давление насоса .если ему хана то повезло

egorko 29.03.2012 16:39

Re: Outlander. Датчик давления масла (горит маслёнка)

Насколько я знаю, умирающий датчик давления масла это очень популярная проблема мицубисей (а может и других марок, просто мицубиси мне больше знакомы). Симптомы именно такие - на прогретом двигателе на холостых начинает помаргивать. Сам с таким сталкивался. И пока искал в интернетах, в чем может быть проблема, наткнулся на кучу подобных ситуевин. Замена датчика спасает

ЗЫ: Лампочка эта в буржуйских источниках зовется TLL (too late lamp) Иными словами, если она загорелась по естественным причинам (упало давление), то мотору скорее всего хана :) Насос, умирая, уже такое количество стружки напузырил в движок, что спасет только лаботамия :)

ЗЗЫ: А на ауте нет лампы контроля уровня масла? Очень удобная лампа

lukanin 29.03.2012 16:54

Нет - к сожалению лампы контроля уровня масла. Помню на Паджеро 2 1997 годы выпуска была, а вот на ауте уже нет.

spin 29.03.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от oboltus3 (Сообщение 1227388)
боюсь что хана приходит проверь давление насоса .если ему хана то повезло

Вкрутите вместо датчика давления маномнетор через переходник и рассеите все сомнения.

gonz1k 04.06.2012 20:53

Желаю здравствовать вам и вашим железным любимцам!
Буквально вчера, после непродолжительной поездки по городу сначала заморгала, а потом и стала на постоянку гореть лампа аварийного давления масла на холостых оборотах, при прогазовке - переставала гореть.
Масло поменял буквально 2000 назад, залито Mitasu 5w30, фильтр оригинал. Первое на что пало подозрение конечно на масло, так как при этой замене только перешёл на него, ну и на фильтр. Благо есть родное СТО, бегом туда, сливаем масло - как слеза, идеальное, ни стружечки, ни пленки. Заливаем свежее с заменой фильтра. Завели - не горит, доезжаю до дома, та же песня - сначала моргает, потом горит на оборотах ниже 1200.
С утра начинаю искать СТО где можно сделать замер давления, это в нашей "деревне" прям таки скажу проблема, то переходника под нашу хитрую резьбу нету, то вообще манометра для замера давления масла. Ребята с форума MMC Казахстан подсказали СТО где есть свой токарь, еду туда, переходник самодельный у них так и лежит с момента последнего визита кого то из MMCшников.
Вкручиваем, замеряем - в норме.
Верчу в руке снятый датчик - и в один момент он тупо разваливается на 2 части, верхняя керамическая часть с контактом и гайка с резьбой, замечаю, что внутри датчика полно масла, что при нормальной его работе быть не должно, вывод продавило датчик и он тупо начал глючить. При малом давлении на холостых масло травило за мембрану в контактную часть, при повышении давления при перегазовке, его всё таки додавливало до замыкания контакта.

Купил новый, поменял уже сам во дворе.
Фото выкрученого развалившегося датчика
http://i044.radikal.ru/1206/14/56d1db812837t.jpg

Фото нового (в упаковке кстати лежит датчик Niles)
http://s44.radikal.ru/i103/1206/28/1dc104a1c991t.jpg

Инструмент и запасные части

1. Новый датчик 1258A002, MD 138993 или MN 163743;
2. Крестообразная отвертка;
3. Торцевая 12-ти гранная головка 1/2" на 26 мм;
4. Удлинитель 1/2" на 250 мм;
5. Ключ трещоточный 1/2";

Порядок действий по замене датчика давления масла на двигателе 4G69
1. Даем двигателю остыть, лучше подождать подольше;
2. Пока это происходит можно снять резонатор над воздушным фильтром, который на 2х застежках и резонатор который стоит на двигателе, на 5 винтах, а так же патрубок соединяющий воздушный фильтр и дроссельную заслонку.
Всё отметил на картинке ниже
http://s019.radikal.ru/i633/1206/42/07b1e1166bc3t.jpg
3. Полагаем, что двигатель уже остыл, встаем возле крыла с водительской стороны, между перегородкой и блоком видим заднюю опору двигателя, так вот датчик находит в блоке двигателя, практически на уровне задней опоры.
http://s019.radikal.ru/i640/1206/4f/61d1b559d537t.jpg
4. Просовываем туда руку, долго шарим там, обжигаемся (об патрубки печки, об опору двигателя, об блок, о впускной коллектор) и наконец нащупываем тонкий проводок в термозащитной оплетке прослеживаем его до разъема и аккуратно отсоединяем, там простенькая защелка, разъем снимается нажатием на неё.
5. Берем крестообразную отвертку небольшой длины у меня в наборе длина всей отвертки с ручкой вместе 10 см. На ощупь вставляем её в шлицы винтика, который держит контакт и приложив усилие ослабляем его, далее чтобы ничего не потерять - откручиваем его уже пальцами. В руках у вас окажется винт с шайбой Гровера (1 шт.) и Г-образный контакт (1 шт.)
http://s43.radikal.ru/i100/1206/c1/4262fc645a44t.jpg
6. Для откручивания самого датчика берем заранее купленную\взятую на прокат\найденную в автомобильном наборе головку на 26мм. Так же на ощупь надеваем её на датчик, в головку вставляем удлинитель 1/2 дюйма, длиной 250мм, и в удлинитель вставляем трещоточный ключ.
Левой рукой держим удлинитель, правой откручиваем датчик. Чтобы его открутить потребуется приличное усилие.
После того как сорвали датчик с мертвой точки, откручиваем его уже без трещотки просто вращая рукой удлинитель.
7. Берем новый датчик, откручиваем от него Г-образный контакт отверткой, слегка смазываем резьбу высокотемпературным герметиком, вкручиваем на место, при вкручивании главное не перетянуть, резьба конусная + герметик - будет вечно стоять.
8. Ну и прикручиваем контакт, сначала пальцами, потом притягиваем всё той же короткой крестообразной отверткой и надеваем на него разъем.
9. Ставим на места резонаторы и патрубок, затягиваем все хомуты.

Заводим, прогреваем и наслаждаемся девственно серой приборной панелью, без красной масленки.

Затраты:
700 р. - датчик давления (оригинал)
160 р. - головка на 26 мм Force
Итого 860р. и 30 минут на замену.

У меня всё!
Спасибо за внимание!

INGA 05.06.2012 18:22

СПАСИБО!!!!!

imon 13.12.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Артем77 (Сообщение 170149)
Вчера поехал к Меку поменять масло в двигателе.Поменяли выехал все нормально,минут через 15 езды оглянувшись на панель приборов увидел,что загорелась лампа давления масла.Она загорается только тогда,когда двигатель работает на холостых(остановившись на светофоре),как чуть-чуть даешь газку она гаснет.Подскажите что это может быть.

Добрый день! в понедельник по первому морозу,случилась такая же ситуация,пока машина прогревалась все нормально,достигнув нормальной температуры,зажглась елочка,при чем не только масло,но и СРС и ЧЕК,наверняка они у меня запаралелены!до этого с месяц назад менял масло с промывкой! Диагностика ничего не дала и не смогли сбросить ЧЕК! Сегодня подняли машину,открутили датчик давления масла,почистили,продули,пролили ВДшкой,вкрутили обратно! ВСЕ ПРОПАЛО! машина работает как часы и елочка потухла! Может стоит попробовать у кого такая проблема! машина 2003 г/в,двигатель 4G63,2,0 л

romaut 15.04.2013 17:37

потёк датчик , купил оригинал и до кучи решил масло ( Ликви 5W30) поменять и естественно и фильтр (оригинал)
всё сделал , завёл поехал , проехал около 3-4 км. на перекрёстке , на тебе, маслёнка стала помаргивать так доехал до дома, заглушил полез к разъёму мож там чего, подёргал завожу , нормально, фу думаю
на следующий день поехал и опять такая же ерунда, покупаю другой датчик (оригинал) думаю мож брак попался, меняю ОПЯТЬ то же самое у меня всё упала
завтра еду давление мерить мож конечно и масло или фильтр их брал у проверенных людей не первый раз так что х.е.з.
до этого проблем не было а тут поменял всё до кучи и на .....

jeleziaka 15.04.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от romaut (Сообщение 1445913)
завтра еду давление мерить

Это конечно же первым делом проверить надо.
( Ликви 5W30) А до этого на чем ездил ?
Если давление будет ниже нормы, либо переменное (тьфу,тьфу,тьфу) я бы стал снимать поддон, смотреть состояние маслозаборника. Был у меня такой случай (два случая), правда на ЦРВ и Тойота. Обошлось без капиталки.
Отпишись потом по результатам.

romaut 15.04.2013 18:32

да такое же залито было и куплено у тех же поставщиков

romaut 17.04.2013 08:17

давление на ХХ - стрелка лежит почти на 0 при 3000 об. давит 5 бар
посторонних шумов ПОКА нет, при ХХ открывал маслозалевную горловину масло чуток брызгает , горелым не воняет
короче папандос

jeleziaka 17.04.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от romaut (Сообщение 1446915)
короче папандос

Заливай 5W40(50) поднимешь давление на ХХ. Еще я бы посмотрел состояние маслозаборника на предмет забитости сетки и протянул или вообще поменял бы прокладку между ним и блоком (может подсос воздуха) . Заодно обязательно протянуть все вкладыши коленвала. Естественно поддон надо снимать.
Повторюсь все выше описанные процедуры мне помогли поднять давление до нормы на двух двигателях, обошлось без капиталки. Машинки до сих пор живые...

romaut 17.04.2013 16:08

спасибо так и сделаю

surganova 18.01.2014 04:04

Для мотора 4G69 продаётся вот такой датчик давления масла. Located in Cylinder Head. Кто нибудь его видел на бумаге, или живьём на моторе? Спасибо.

Картинка не вставляется. Попробую вставить линк.

https://picasaweb.google.com/1107524...21983000137682

surganova 22.01.2014 09:19

Так головка на 25 или на 26мм ?

Дима095 22.01.2014 09:35

25! 2мя страницами ранее я свой опыт расписывал подробно:"Двигатель 4G69. Когда совсем отчаялся
уже,решил все собирать(а снял воздушный
фильтр полностью, пластмасовую фигню с
клапанной крышки и т.д.), чудом разглядел
провод тянущийся к двигателю в зазоре между
двигателем, и салонной перегородкой. Полез туда рукой и нащупал искомый датчик(у него
очень причудливая форма, сложно спутать). А
дальше начались танцы с бубном, потому что
подлезть туда можно только головкой, и длина
воротка должна быть весьма определенного
размера. А самое паскудное то что "голова" там идет на 25!!! 27 прокручивается, 24 не налазит.
При этом ход у воротка очень небольшой( 30` ,
не больше). Но прежде чем открутить датчик, с
него нужно снять клему и подлезть отверткой
чтобы открутить саму клему(иначе в головку
просто не вставите вороток). Все эти операции делаются наощупь. В общем еще час ковыряний
и новый датчик (промазанный герметиком )
установлен. Суммарно времени убито больше
2ух часов, но если знать где датчик, знать что
нужна голова на 25, и не снимать ничего с
двигателя(а теперь мне кажется что реально поменять и так), то наверное это действительно
"быстро и несложно"...."
Хотя это для "европейском"G69 , как оно у Вас там на переднеприводном "американце" не скажу(((

surganova 22.01.2014 18:36

Подозреваю, что там нужна головка на 25.4 мм, то есть на дюйм. Что более логично. Кто нибудь может померять старый оригинальный датчик?
Я купил новый датчик. Тоже стала маслёнка на горячем моторе моргать. Там нужна головка на 24 мм, или 15/16. От датчика тяжело открутить контакт. Он на локтайте. Можно подогреть. Но как откручивать тот контакт, который на моторе. Туда и отвёрткой тяжело подлезть. Полагаю, что лучше всего покупать длинные головки.
Нашёл где стоит второй датчик. На торце головки блока слева по ходу.

lostmedia 22.01.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от surganova (Сообщение 1610909)
Нашёл где стоит второй датчик.

Датчик чего?

surganova 22.01.2014 21:12

Я не читал про него. Прочитаю - напишу.
Так как он продается вместе с датчиком (точнее это не датчик, а "oil pressure switch") который стоит в блоке, народ думает, что это второй датчик давления масла.

lostmedia 22.01.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от surganova (Сообщение 1611061)
Так как он продается вместе с датчиком

Я думаю, вам зачем-то впаривают датчик температуры.

surganova 22.01.2014 21:35

На сайте.

surganova 02.02.2014 21:19

Докладываю по замене датчика давления масла. Более корректно, по английски, он называется "oil pressure switch". Сигнализирует о нижнем пороге давления масла в 0.3 bar.
Шестигранник оригинального датчика имеет размер 25.8 мм.

lostmedia 03.02.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от surganova (Сообщение 1611061)
второй датчик давления масла

А с этим как?

surganova 04.02.2014 00:55

Полазил по мануалу. Это похоже "Engine coolant temperature sensor", а не датчик давления масла.

lostmedia 04.02.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от surganova (Сообщение 1622177)
"Engine coolant temperature sensor"

О чём и было написано

Цитата:

Сообщение от lostmedia (Сообщение 1611070)
впаривают датчик температуры.

E.L.V.I.S 01.03.2014 23:04

У меня вчера загорелась лампа. Горела на холостых с оборотами около 650. Под подгазовку и на ходу тухла.
Сегодня вечером уже горела до 1500 оборотов. Выше тухнет.
Масло выше средней отметки. Менял 3000 назад на то-же что было до этого - Chevron Supreme 5w30
Пробег 185 тыс. Америкос.
Так у меня 2??? датчика? Судя по экзисту.

surganova 02.03.2014 00:08

Давай информацию с эксзиста в студию.

E.L.V.I.S 05.03.2014 23:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от surganova (Сообщение 1640101)
Давай информацию с эксзиста в студию.

точнее не с Экзиста а с Джапанкатса.
В любом случае на фото всё

Так, он же пишет, что верхняя деталь на данной модификации не применяется.
Ну значит все-же один нижний.
Тем лучше.

surganova 06.03.2014 02:26

Я такой верхний датчик видел на сайте в продаже. Мне кажется, что он у меня тоже установлен. Подробного описания не нашёл. Но я, как и все, менял нижний.
Как там Минск поживает?

Эдуард 142 28.11.2014 13:11

Кто подскажет, загорелся датчик масла, причем горит только на холостых, газуешь - пропадает, масло в норме, менял 300 миль назад, шел хеликс ультра, как и было до этого. Что может быть, ДАТЧИК крякнул или боюсь подумать....???:help:

Артем39 28.11.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Эдуард 142 (Сообщение 1821309)
Кто подскажет, загорелся датчик масла, причем горит только на холостых, газуешь - пропадает, масло в норме, менял 300 миль назад, шел хеликс ультра, как и было до этого. Что может быть, ДАТЧИК крякнул или боюсь подумать....???:help:

Потихоньку на сервис, пусть реальное давление измерят, а дальше видно будет, что это (датчик, насос или еще что). С маслом о-о-о-очень плохие шутки.

ROI 74 28.11.2014 15:05

Всем привет. Было и у меня такое, на холостых загоралась маслёнка или просто мерцала в полнакала, отделался заменой датчика.

surganova 28.11.2014 20:10

А кто мешает поменять датчик для начала?
Для большей ясности. Тем более это несложно, и он недорогой.
А выходит из строя, я смотрю, почти поголовно.

E.L.V.I.S 28.11.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от surganova (Сообщение 1821873)
А кто мешает поменять датчик для начала?
Для большей ясности. Тем более это несложно, и он недорогой.
А выходит из строя, я смотрю, почти поголовно.

Я тоже датчик с собой вожу, не поменял ещё.
А Минск поживает хорошо, спасибо)

surganova 28.11.2014 21:50

Понятно.
Как там в Минске с запчастями для митсу?

Макензи 08.12.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Эдуард 142 (Сообщение 1821309)

У меня такая же проблема. Специалисты посоветовали поменять датчик давления, заказал, жду. Надеюсь поможет

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.