![]() |
Re: горит масленка на холостых...
ну если масло подольешь и не чего не проподёт тут сразу падает подозрение на либо забитый канал, либо насосу масленному хана, либо датчик масленый мозги конефолит, вообщем подольёшь если так и будет лучше перестань на ней ездить и наче как сам уже понял будет хуже, просто если знать что это датчик то можно ездить а вот всё остальное нельзя!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
У меня конечно пока еще аута не было(собираюсь), но из общих знаний авто и в частности двигателя: - можно попробовать для начала поменять масло и фильтр естесственно. Если фильтр "забит", тупо не хватает давления его продавить, либо редукционный клапан не правильно работает. В любом случае надо масло сменить с фильтром. Вот если не поможет, хвататься за голову и думать о забитых каналах и т.д.
|
У меня был точно такой случай, - поменял датчик давления и все стало в норме. Это чаще происходит зимой когда масло холодное,при заводке перепускной клапан открывается с некотрым запаздыванием,давление масла запредельное. Вот датчик и выходит из строя.
|
боюсь что хана приходит проверь давление насоса .если ему хана то повезло
|
Re: Outlander. Датчик давления масла (горит маслёнка)
Насколько я знаю, умирающий датчик давления масла это очень популярная проблема мицубисей (а может и других марок, просто мицубиси мне больше знакомы). Симптомы именно такие - на прогретом двигателе на холостых начинает помаргивать. Сам с таким сталкивался. И пока искал в интернетах, в чем может быть проблема, наткнулся на кучу подобных ситуевин. Замена датчика спасает
ЗЫ: Лампочка эта в буржуйских источниках зовется TLL (too late lamp) Иными словами, если она загорелась по естественным причинам (упало давление), то мотору скорее всего хана :) Насос, умирая, уже такое количество стружки напузырил в движок, что спасет только лаботамия :) ЗЗЫ: А на ауте нет лампы контроля уровня масла? Очень удобная лампа |
Нет - к сожалению лампы контроля уровня масла. Помню на Паджеро 2 1997 годы выпуска была, а вот на ауте уже нет.
|
Цитата:
Вкрутите вместо датчика давления маномнетор через переходник и рассеите все сомнения. |
Желаю здравствовать вам и вашим железным любимцам!
Буквально вчера, после непродолжительной поездки по городу сначала заморгала, а потом и стала на постоянку гореть лампа аварийного давления масла на холостых оборотах, при прогазовке - переставала гореть. Масло поменял буквально 2000 назад, залито Mitasu 5w30, фильтр оригинал. Первое на что пало подозрение конечно на масло, так как при этой замене только перешёл на него, ну и на фильтр. Благо есть родное СТО, бегом туда, сливаем масло - как слеза, идеальное, ни стружечки, ни пленки. Заливаем свежее с заменой фильтра. Завели - не горит, доезжаю до дома, та же песня - сначала моргает, потом горит на оборотах ниже 1200. С утра начинаю искать СТО где можно сделать замер давления, это в нашей "деревне" прям таки скажу проблема, то переходника под нашу хитрую резьбу нету, то вообще манометра для замера давления масла. Ребята с форума MMC Казахстан подсказали СТО где есть свой токарь, еду туда, переходник самодельный у них так и лежит с момента последнего визита кого то из MMCшников. Вкручиваем, замеряем - в норме. Верчу в руке снятый датчик - и в один момент он тупо разваливается на 2 части, верхняя керамическая часть с контактом и гайка с резьбой, замечаю, что внутри датчика полно масла, что при нормальной его работе быть не должно, вывод продавило датчик и он тупо начал глючить. При малом давлении на холостых масло травило за мембрану в контактную часть, при повышении давления при перегазовке, его всё таки додавливало до замыкания контакта. Купил новый, поменял уже сам во дворе. Фото выкрученого развалившегося датчика http://i044.radikal.ru/1206/14/56d1db812837t.jpg Фото нового (в упаковке кстати лежит датчик Niles) http://s44.radikal.ru/i103/1206/28/1dc104a1c991t.jpg Инструмент и запасные части 1. Новый датчик 1258A002, MD 138993 или MN 163743; 2. Крестообразная отвертка; 3. Торцевая 12-ти гранная головка 1/2" на 26 мм; 4. Удлинитель 1/2" на 250 мм; 5. Ключ трещоточный 1/2"; Порядок действий по замене датчика давления масла на двигателе 4G69 1. Даем двигателю остыть, лучше подождать подольше; 2. Пока это происходит можно снять резонатор над воздушным фильтром, который на 2х застежках и резонатор который стоит на двигателе, на 5 винтах, а так же патрубок соединяющий воздушный фильтр и дроссельную заслонку. Всё отметил на картинке ниже http://s019.radikal.ru/i633/1206/42/07b1e1166bc3t.jpg 3. Полагаем, что двигатель уже остыл, встаем возле крыла с водительской стороны, между перегородкой и блоком видим заднюю опору двигателя, так вот датчик находит в блоке двигателя, практически на уровне задней опоры. http://s019.radikal.ru/i640/1206/4f/61d1b559d537t.jpg 4. Просовываем туда руку, долго шарим там, обжигаемся (об патрубки печки, об опору двигателя, об блок, о впускной коллектор) и наконец нащупываем тонкий проводок в термозащитной оплетке прослеживаем его до разъема и аккуратно отсоединяем, там простенькая защелка, разъем снимается нажатием на неё. 5. Берем крестообразную отвертку небольшой длины у меня в наборе длина всей отвертки с ручкой вместе 10 см. На ощупь вставляем её в шлицы винтика, который держит контакт и приложив усилие ослабляем его, далее чтобы ничего не потерять - откручиваем его уже пальцами. В руках у вас окажется винт с шайбой Гровера (1 шт.) и Г-образный контакт (1 шт.) http://s43.radikal.ru/i100/1206/c1/4262fc645a44t.jpg 6. Для откручивания самого датчика берем заранее купленную\взятую на прокат\найденную в автомобильном наборе головку на 26мм. Так же на ощупь надеваем её на датчик, в головку вставляем удлинитель 1/2 дюйма, длиной 250мм, и в удлинитель вставляем трещоточный ключ. Левой рукой держим удлинитель, правой откручиваем датчик. Чтобы его открутить потребуется приличное усилие. После того как сорвали датчик с мертвой точки, откручиваем его уже без трещотки просто вращая рукой удлинитель. 7. Берем новый датчик, откручиваем от него Г-образный контакт отверткой, слегка смазываем резьбу высокотемпературным герметиком, вкручиваем на место, при вкручивании главное не перетянуть, резьба конусная + герметик - будет вечно стоять. 8. Ну и прикручиваем контакт, сначала пальцами, потом притягиваем всё той же короткой крестообразной отверткой и надеваем на него разъем. 9. Ставим на места резонаторы и патрубок, затягиваем все хомуты. Заводим, прогреваем и наслаждаемся девственно серой приборной панелью, без красной масленки. Затраты: 700 р. - датчик давления (оригинал) 160 р. - головка на 26 мм Force Итого 860р. и 30 минут на замену. У меня всё! Спасибо за внимание! |
СПАСИБО!!!!!
|
Цитата:
|
потёк датчик , купил оригинал и до кучи решил масло ( Ликви 5W30) поменять и естественно и фильтр (оригинал)
всё сделал , завёл поехал , проехал около 3-4 км. на перекрёстке , на тебе, маслёнка стала помаргивать так доехал до дома, заглушил полез к разъёму мож там чего, подёргал завожу , нормально, фу думаю на следующий день поехал и опять такая же ерунда, покупаю другой датчик (оригинал) думаю мож брак попался, меняю ОПЯТЬ то же самое у меня всё упала завтра еду давление мерить мож конечно и масло или фильтр их брал у проверенных людей не первый раз так что х.е.з. до этого проблем не было а тут поменял всё до кучи и на ..... |
Цитата:
( Ликви 5W30) А до этого на чем ездил ? Если давление будет ниже нормы, либо переменное (тьфу,тьфу,тьфу) я бы стал снимать поддон, смотреть состояние маслозаборника. Был у меня такой случай (два случая), правда на ЦРВ и Тойота. Обошлось без капиталки. Отпишись потом по результатам. |
да такое же залито было и куплено у тех же поставщиков
|
давление на ХХ - стрелка лежит почти на 0 при 3000 об. давит 5 бар
посторонних шумов ПОКА нет, при ХХ открывал маслозалевную горловину масло чуток брызгает , горелым не воняет короче папандос |
Цитата:
Повторюсь все выше описанные процедуры мне помогли поднять давление до нормы на двух двигателях, обошлось без капиталки. Машинки до сих пор живые... |
спасибо так и сделаю
|
Для мотора 4G69 продаётся вот такой датчик давления масла. Located in Cylinder Head. Кто нибудь его видел на бумаге, или живьём на моторе? Спасибо.
Картинка не вставляется. Попробую вставить линк. https://picasaweb.google.com/1107524...21983000137682 https://picasaweb.google.com/1107524...21983000137682 https://picasaweb.google.com/1107524...21983000137682 |
Так головка на 25 или на 26мм ?
|
25! 2мя страницами ранее я свой опыт расписывал подробно:"Двигатель 4G69. Когда совсем отчаялся
уже,решил все собирать(а снял воздушный фильтр полностью, пластмасовую фигню с клапанной крышки и т.д.), чудом разглядел провод тянущийся к двигателю в зазоре между двигателем, и салонной перегородкой. Полез туда рукой и нащупал искомый датчик(у него очень причудливая форма, сложно спутать). А дальше начались танцы с бубном, потому что подлезть туда можно только головкой, и длина воротка должна быть весьма определенного размера. А самое паскудное то что "голова" там идет на 25!!! 27 прокручивается, 24 не налазит. При этом ход у воротка очень небольшой( 30` , не больше). Но прежде чем открутить датчик, с него нужно снять клему и подлезть отверткой чтобы открутить саму клему(иначе в головку просто не вставите вороток). Все эти операции делаются наощупь. В общем еще час ковыряний и новый датчик (промазанный герметиком ) установлен. Суммарно времени убито больше 2ух часов, но если знать где датчик, знать что нужна голова на 25, и не снимать ничего с двигателя(а теперь мне кажется что реально поменять и так), то наверное это действительно "быстро и несложно"...." Хотя это для "европейском"G69 , как оно у Вас там на переднеприводном "американце" не скажу((( |
Подозреваю, что там нужна головка на 25.4 мм, то есть на дюйм. Что более логично. Кто нибудь может померять старый оригинальный датчик?
Я купил новый датчик. Тоже стала маслёнка на горячем моторе моргать. Там нужна головка на 24 мм, или 15/16. От датчика тяжело открутить контакт. Он на локтайте. Можно подогреть. Но как откручивать тот контакт, который на моторе. Туда и отвёрткой тяжело подлезть. Полагаю, что лучше всего покупать длинные головки. Нашёл где стоит второй датчик. На торце головки блока слева по ходу. |
Цитата:
|
Я не читал про него. Прочитаю - напишу.
Так как он продается вместе с датчиком (точнее это не датчик, а "oil pressure switch") который стоит в блоке, народ думает, что это второй датчик давления масла. |
Цитата:
|
На сайте.
|
Докладываю по замене датчика давления масла. Более корректно, по английски, он называется "oil pressure switch". Сигнализирует о нижнем пороге давления масла в 0.3 bar.
Шестигранник оригинального датчика имеет размер 25.8 мм. |
Цитата:
|
Полазил по мануалу. Это похоже "Engine coolant temperature sensor", а не датчик давления масла.
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня вчера загорелась лампа. Горела на холостых с оборотами около 650. Под подгазовку и на ходу тухла.
Сегодня вечером уже горела до 1500 оборотов. Выше тухнет. Масло выше средней отметки. Менял 3000 назад на то-же что было до этого - Chevron Supreme 5w30 Пробег 185 тыс. Америкос. Так у меня 2??? датчика? Судя по экзисту. |
Давай информацию с эксзиста в студию.
|
Вложений: 1
Цитата:
В любом случае на фото всё Так, он же пишет, что верхняя деталь на данной модификации не применяется. Ну значит все-же один нижний. Тем лучше. |
Я такой верхний датчик видел на сайте в продаже. Мне кажется, что он у меня тоже установлен. Подробного описания не нашёл. Но я, как и все, менял нижний.
Как там Минск поживает? |
Кто подскажет, загорелся датчик масла, причем горит только на холостых, газуешь - пропадает, масло в норме, менял 300 миль назад, шел хеликс ультра, как и было до этого. Что может быть, ДАТЧИК крякнул или боюсь подумать....???:help:
|
Цитата:
|
Всем привет. Было и у меня такое, на холостых загоралась маслёнка или просто мерцала в полнакала, отделался заменой датчика.
|
А кто мешает поменять датчик для начала?
Для большей ясности. Тем более это несложно, и он недорогой. А выходит из строя, я смотрю, почти поголовно. |
Цитата:
А Минск поживает хорошо, спасибо) |
Понятно.
Как там в Минске с запчастями для митсу? |
Цитата:
У меня такая же проблема. Специалисты посоветовали поменять датчик давления, заказал, жду. Надеюсь поможет |
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3. |