![]() |
Ответ: Как лучше ездить - 2WD или 4WD?
Цитата:
|
Цитата:
Баг это или нормальная работа я не знаю, так как опыта эксплуатации акпп до этого у меня небыло.... В начале эксплуатации несколько раз толчки были, я сразу обратил на это внимание и начал в определённые моменты плавнее нажимать на педаль газа и с того времени даже не заостряю на этом внимания оно само по себе так делается. |
Цитата:
"рывок в пробке" это частный случай, как и рывок, когда делаете резкую перестановку, а полоса с колеей и прочее. К чему я это говорю, к тому, что рывок чувствуется тогда когда - жмем на газ, а сила рывка связана с усилием нажима на газ. То есть электроника распознает (может даже предполагает по утопленной педали газа :)) прокрут передних колес, тогда и включается задний мост. Опять же, это мое предположение. Тут кто то из участников писал, что и на локе чувствуется такой же удар, если честно, то сомневаюсь... опыт эксплуатации XL еще невелик, но у меня такого небыло ниразу, поэтому часто его использую. А вот занос на локе это реально, как и на ауте с постоянным приводом. |
Рывок хорошо чувствуется при старте на подъем, в режиме 4ВД, при пробуксовке колес (но зачем так рвать?) На 2ВД не езжу. На локе рывков нет, по крайней мере ни разу мной не замечено.
|
Я вот вчера после наших разговоров как не пытался (правда без букса) создать условия для толчка или рывка ничего не получилось мягко и плавно как переключает так и набирает скорость.
Потом задумался, а что я делаю? И для чего? Провоцировать автомобиль и умышленно искать какие то несогласования? Пусть ищут те кто постоянно чем то недовольны..... и в большей части не автомобиль тому виной, а сам человек. |
Интересно, а блокировка ГТ происходит "сама по себе" (т.е. механически) или тоже "мозгами" управляется?
Если второе, то пинки могут быть следствием блокировки... |
Цитата:
Тоже обратил внимание на взаимосвязанность манеры педалирования и "получение пинков под зад". Кстати, они почти исчезли после того как в рамках гарантийных обязательств ОД сменил у моей короппки "мозги".:) |
постоянно 4WD
|
Долгое время ездил на 4wd фгещ, бака (до первого предупреждения) хватало на 280-300 км. Недавно стал ездить на 2wd – получается 350-380 км. Разница есть, 2wd – ощущения аналогичны тем, что были когда ездил на Ford Focus 2 – небольшое рысканье при сильном ускорении в поворотах, пробуксовка при интенсивном старте. В режиме 4wd auto такого не было. В режиме 4wd lock при разгоне ощущения, будто машину, образно выражаясь, толкают сзади. Постоянно в 4wd lock не ездил и расход не замерял, но при сильном снегопаде ездить несколько увереннее. Субъективно, при разгоне на 2wd кажется, что машина разгоняется быстрее. Думаю, имеет смысл, при сухой погоде, по асфальтовым дорогам с хорошим покрытием ездить на 2wd, так как экономия бензина может составлять около 20%.
|
Цитата:
|
Как уже писал, на 90% езжу на 2WD.
1. экономичней 2. нравятся ощущения езды на внедорожнике, сходные с ездой на легковом авто 3. субективно кажется на 4WDauto руль как-то легче крутится, хуже чувствую связь м/д ним и колёсами, на 2WD руль тяжелей, как-будто более "наполненный" кмк 4. всётки анализируя природу различных запахов, сложилось лично у меня мнение, что больше фрикционом пованивает на 4WD, хотя ранее писал, что не чувствую разницы- опять-таки, при езде на "переднем" приводе тщу себя надеждой, что меньше насилую и грею муфту. Типа её подключение м. понадобиться при съезде на бездорожье и при выработке стереотипа езды только на "полном подключаемом " приводе хз кто знает, при езде по бездорожью не отключится муфта раньше, чем если б ездил всегда на 2WD и включил её непосредствено перед съездом на гумна? Всё ИМХО. |
Ответ: Реальный расход топлива на XL?
А есть ли смысл летом авто режим вкл,я на 2вд езжу.
|
Перенесено из: Реальный расход топлива на XL?
Цитата:
1) разницы в экономии топлива никакой. 2) в 2WD при резком ускорении некомфортно "рулить" (вырывает руль из рук) 3) теоретически износ передних покрышек выше в 2WD 4) опять-же, хоть я и не гонщег, но при неожиданной необходимости резко ускориться или совершить маневр - в 4WD он получается слаженнее и чуточку быстрее, кмк. |
по пункту 1
в мануале сказано: Выбор режима полного привода Чтобы обеспечить максимальную топливную экономичность при движении по обычным дорогам и скоростным автомагистралям, переключатель режимов движения должен находиться в положении 2WD. |
Все правильно, но есть побочные явления режима 2WD, которые мне не нравятся.
И минимально достигнутый реальный показатель - 8,6л на сотню в режиме 4WD Auto с включенным кондеем на сухом асфальте меня устраивает. :) Вот если-бы переключение давало-бы хотя-бы литр полтора экономии, тогда можно было-бы заморачиваться... |
Сейчас только 4WD, при 2WD несколько раз колеса шливовали передние не к месту и срабатывала система курсовой устойчивости. Экономии топлива никакой по городу, потому что топливо сгорает в пробках, когда машина вообще стоит и не важно какой у нее привод. На полном приводе чувствую себя увереннее.
|
Ответ: Реальный расход топлива на XL?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
[quote=Relax;182531]Все верно, если нежнее стартовать -> меньше пробуксовки -> меньше пинков. У меня на МКПП те же пинки :biggrin: . Хотя может Мица по аналогии с "нечестным полным приводом" мне "нечестную механику" поставила? :Data_204:
Если бы это был привод то такие симптомы проявлялись довольно часто и в более широком диапазоне, то есть всегда когда момент резко передается на зад. Но раз такое происходит то или мы о разном говорим или это дествительно привод. О какой пробуксовке вы говорите? О пробуксове передних колёс или муфты привода?. |
Цитата:
А с вами мы похоже действительно о разных вещах говорим, акпп ведь с рывками должна переключаться. |
Наша АКП само совершенство - никаких рывков при переключении! А Вы пробовали или только вариатр?
Ехал я давеча по плохим дорогам на ЛОКе и далее на трассу. Гоню 180, остановился перекурить, смотрю и понимаю, что так на 4WD Auto и не поставил (постоянный мой режим езды). Машинка едет исключительно и "тормозов" нет. |
Цитата:
|
На АКПП ездил на тест-драйве, с места не рвал и не гнал - у меня все отлично переключалось без рывков. На вариаторе все никак не попробую, времени нет и у дилера ток акпп, хотя очень хочется. Смысл поего предыдущего поста, что задний привод подключается очень плавно, а тычки бывают только если переднему колесу очень поплохело. Но это уже так постараться надо :)
|
читая ветку понимаю что большинство 3 литровых ездят на 4 вд и любители тапкой в пол давить )))
на своем 2.4 накатал 13.000 из них зимой 6000 (4вд авто) сейчас на сухом асфальте езжу на 2вд и руль не вырывает и не шлифует на скоростях 160-170 достаточно комфортно. наверное выбор как переключатся в основном от стиля езды зависит |
Цитата:
Давно уже наблюдаю - на 2ВД в городе экономии не меньше литра-полутора. Поначалу думал, что это субъективное ощущение, а потом понял - в режиме 2ВД меньше желания давить на "газ" именно от рефлекторного ожидания пробуксовки. Т.е., экономия объективная, по той простой причине, что в режиме 2ВД автоматически едешь "степеннее", плюс никого не нервируешь рывками, резкими стартами и перестроениями. Я понимаю, что фанатам 4ВД хочется драйва, но спокойно ездить в городе тоже можно (даже нужно). ЗЫ. Сам езжу на 4ВД :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Я не имел в виду рывки при пробуксовке колёс... так как там видимо всё происходит так как вы говорите..... |
Езжу постоянно 4WD Auto.
Недавно отдавал машину в сервис (Рольф-Юг). После того, как ее вернули, никак не мог понять что произошло - ощутимо ухуждшилась управляемость (вожу под настроение - чаще агрессивно, если не один, то мягче). Думал, может колеса спустило.. Проверил давление в шинах - все в норме.. Оказалось, мне в сервисе мастер приемщик переключил тумблер на 2 WD! Поставил обратно - снова все ОК! :) |
Цитата:
|
А я на 2wd, мне спешить в городе некуда, ничего не вырывает и не буксует. Да и топливо, наверное, экономиться:biggrin: А при агрессивной езде (бывает и такое) перевожу в 4wd.;) Добавлю - в 4wd катиться (при отпущенной педали газа) значительно хуже (быстрее замедляется).
|
уже тысяч десять не переключаю селектор из положения 4вд авто
все устраивает - и разгон и расход ;) |
Спрошу тут,где-то обсуждалось уже это,лень искать да и мануала под рукой нема,короче говоря ехал примерно километров 20-ть в режиме LOCK со скоростью примерно 120 км/ч,стоит мне переживать по этому поводу???Помнится в руководстве написано,что не больше 50 км/ч в этом режиме можно передвигаться.Тогда какого хрена никакой зумер предупреждающий не предусмотрен или я вообще чего-то путаю???
|
я тоже не понимаю для чего какой режим нужен, если в режиме лок можно ездить с любой скоростью тогда зачем режим 4вд?
|
ты что-то путаешь. у нас "электронная муфта". и Lock просто отключается при такой скорости. вроде как так.
|
Цитата:
Lock - это просто еще один из режимов работы трансмиссии: деление потока мощности в еще большой степени назад чем вперед. Примерно как на первом Ауте. Никаких блокировок на нашем авто нет. Об этом уже писалось. Ездить можно на всех режимах. Если муфта перегреется она отключится и все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
постоянно 4WD Auto
|
Ответ: 2WD или 4WD?
Цитата:
в 2 ВД срывается в пробуксовку. 4ВД перед проскальзывает на 5мм и врубается полный.. старт с места лучше. |
на 2вд постоянно шлифует особенно на мокром асфальте при старте со светофора, а также на щебне и загорается желтым что типа сработала ASC. От этого и шины стираются быстрее на передке. Так что в городе езжу на 4вд авто, при спокойной езде за городом можно и 2вд включить, но честно говоря на расход влияния не заметил. Скорее на расход больше влияет скорость езды. Ну а на песке, грязюке или еще где сам Бог велел 4вд лок.
|
Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3. |